Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Gazeksys

Поставил на передок финвал синие, пока очень доволен, не знай сколко они проходят у меня. Теперь думаю, что поставить назад, больше склоняюсь к финвалу.

Поделиться сообщением

Sarmat

Прочитал только часть темы. Но где читал, шла речь сразу про амортизаторы, без указания усиленная ли дополнительными рессорами подвеска, или нет.

Так вот. У меня усиленная. И спереди, и сзади. Так как возил грузы от 3,2 до 3,6 тонн. Сейчас вожу в пределах паспортных 1,5 тонн.

Амортизаторы видимо разбитые - клацают на кочках, погремывают.

Если заменить на стандартные, то по теории, так как подвеска усиленная, амортизатор не будет справляться чтобы гасить колебания более крепких рессор и будет ускорено выходить из строя.

Есть ли амортизаторы под такие подвески?

Поделиться сообщением

gavriloff
Есть ли амортизаторы под такие подвески?

Газоновские поставь. У меня родные, Скопино.

Поделиться сообщением

Sarmat
Газоновские поставь. У меня родные, Скопино.

Недопонял. Родные Газелевские или родные Газоновские?

Видимо по размерам газоновские подходят? И значит будут ходить с усиленной подвеской, раз расчитаны для более тяжелого Газона?

Поделиться сообщением

gavriloff
Родные Газелевские

Поделиться сообщением

Vladimir_F

Всем доброго времени!

Прочитал почти всю тему, но есть вопросы.

Сразу оговорюсь - у меня старый американец, в подписи указан. Ну и как часто бывает, на старые иномарки всегда приходится искать приемлимый колхоз из отечественных деталей, благо по мелочи часто подходит что-то.

В моем случае - передние аморты подвески идентичны соболевским, даже ход такой же.

Ввиду дороговизны и редкости родных или заменителей, многие ставят от соболя. Этой зимой ставил плазу х-драйв - некоторые ее хвалят, некоторые нет, но в моем случае это было явно не лучшим решением - машин стал как телега жесткий, качать морду усилием рук почти не получается.

Надумал менять на другие. У нас в Питере для Соболя есть следующие доступные варианты:

- SACHS газ

- АМЗ

- оригинал газ

- ГРААЗ

- СААЗ

- Профессионал газ

Хотел бы услышать мнения опытных и бывалых, что из приведенного списка лучше выбрать. Условие - чтобы была средняя мягкость (не табуретка), при этом присутствовала управляемость. Вариант который сейчас (плаза х-драйв) на мой взгляд, вообще крайность какая-то, потому хочется раза в 2 или даже 3 мягче, субъективно. Ну и чтобы живучесть амортов была - не через 10 тыс.км умерли.

Машин легковая, весит 2,1 т, развесовка перед/зад - примерно 65/35 %. Грузы возить ессно не предполагается.

Сам пока склоняюсь к варианту Sachs или вообще СААЗ масляным.

Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Vladimir_F

Поделиться сообщением

Alexq55
Всем доброго времени!

Прочитал почти всю тему, но есть вопросы.

Сразу оговорюсь - у меня старый американец, в подписи указан. Ну и как часто бывает, на старые иномарки всегда приходится искать приемлимый колхоз из отечественных деталей, благо по мелочи часто подходит что-то.

В моем случае - передние аморты подвески идентичны соболевским, даже ход такой же.

Ввиду дороговизны и редкости родных или заменителей, многие ставят от соболя. Этой зимой ставил плазу х-драйв - некоторые ее хвалят, некоторые нет, но в моем случае это было явно не лучшим решением - машин стал как телега жесткий, качать морду усилием рук почти не получается.

Надумал менять на другие. У нас в Питере для Соболя есть следующие доступные варианты:

- SACHS газ

- АМЗ

- оригинал газ

- ГРААЗ

- СААЗ

- Профессионал газ

Хотел бы услышать мнения опытных и бывалых, что из приведенного списка лучше выбрать. Условие - чтобы была средняя мягкость (не табуретка), при этом присутствовала управляемость. Вариант который сейчас (плаза х-драйв) на мой взгляд, вообще крайность какая-то, потому хочется раза в 2 или даже 3 мягче, субъективно. Ну и чтобы живучесть амортов была - не через 10 тыс.км умерли.

Машин легковая, весит 2,1 т, развесовка перед/зад - примерно 65/35 %. Грузы возить ессно не предполагается.

Сам пока склоняюсь к варианту Sachs или вообще СААЗ масляным.

Заранее всем спасибо!

Приемлимая жесткость (меньше, чем у Плаза Х-Драйв и больше, чем у всех перечисленных) у газомасляных Каяба (черных). Лучшее отношение цена-качество.

Поделиться сообщением

Александр
Этой зимой ставил плазу х-драйв - некоторые ее хвалят, некоторые нет, но в моем случае это было явно не лучшим решением - машин стал как телега жесткий, качать морду усилием рук почти не получается.

А что других не было, ПЛАЗ? Типа СААЗ, ГРААЗ. АМЗ думаю лучше и не рассматривать.

У меня на Газели простые ПЛАЗА - газомаслянные. На Волге Каяба спереди газомаслянные, сзади ПЛАЗА. В меру жёсткость, управляемость стала лучше.

Поделиться сообщением

MARAZMC

ставь монро масло - понравятся.

Поделиться сообщением

Alexq55
А что других не было, ПЛАЗ? Типа СААЗ, ГРААЗ. АМЗ думаю лучше и не рассматривать.

У меня на Газели простые ПЛАЗА - газомаслянные. На Волге Каяба спереди газомаслянные, сзади ПЛАЗА. В меру жёсткость, управляемость стала лучше.

Полностью согласен. При выборе амортизаторов не надо гнаться за мягкостью хода. Это вещь очень опасная. По прямой еже ничего, но при резком маневрировании на скорости мишину начинает раскачивать и управляемость снижается очень значительно. Я перепробывал много разных (не супердорогих) амортизаторов и пришел к выводу, что одни из самых практичных это оранжевые Плаза-Стандарт и Каяба.

Поделиться сообщением

Vladimir_F

Спасибо за ответы.

По существу:

1) Другие плазы были, но кто-то нашептал про чудо-управляемость плазы х-драйв. Управляемость действительно есть, но к черту такая управляемость, когда пятой на точке больно сидеть.

2) Про каябу тоже думал, но в этой теме о них отзываются как об очень жестких - если я правильно понимаю. Возможно, они менее жесткие чем плаза х-драйв, но судя по всему, жестче других.

3) Чем плохи СААЗ, ГРАЗ и иже с ними? Живучесть малая или комфорт/управляемость не та? - когда-то помню у меня на ВАЗ 99й были СААЗы, вроде как не самые плохие впечатления..

4) Монро - слышал многочисленные отзывы о недолговечности. Сам не пробовал, не знаю. Если кто ставил - каков полет?

Как можно расположить все перечисленное выше в порядке возрастания жесткости? Я так понимаю, плаза х-драйв на самом верху, ниже - каяба и sachs, а дальше?

И кто что может сказать про обычную (оранжевую, стандарт) плазу? Разница с х-драйв ощутима, или на уровне самовнушения?

Поделиться сообщением

Alexq55
И кто что может сказать про обычную (оранжевую, стандарт) плазу? Разница с х-драйв ощутима, или на уровне самовнушения?

Плаза-Стандарт очень приличные амортизаторы на перед. Проверено лично.

Поделиться сообщением

Vladimir_F
Плаза-Стандарт очень приличные амортизаторы на перед. Проверено лично.

Т.е. не телега всяко? И крепления не вырывает? А то х-драйвы у меня вырвали 1 болт крепления аморта снизу рычага :blink: Я конечно все понимаю - усталость металла и тп, но не настолько же..

Если я правильно понимаю, то масса соболя и моего тарантаса (2100 кг) примерно одинаковы, стало быть работа передней подвески должна быть схожа?

По комфорту хотелось бы получить что-то близкое к волге - примерно такая мягкость должна быть у этой машины в стоке.

Поделиться сообщением

Alexq55
Т.е. не телега всяко? И крепления не вырывает? А то х-драйвы у меня вырвали 1 болт крепления аморта снизу рычага :blink: Я конечно все понимаю - усталость металла и тп, но не настолько же..

Если я правильно понимаю, то масса соболя и моего тарантаса (2100 кг) примерно одинаковы, стало быть работа передней подвески должна быть схожа?

По комфорту хотелось бы получить что-то близкое к волге - примерно такая мягкость должна быть у этой машины в стоке.

Я через все это прошел давно (ставил Плаза-Эксрим, потом варил крепления). Возвращаясь к тому, что написал раньше. Плаза-Стандарт отлично подходят на Газель, но не надо стремиться к излишней мягкости (в Ю-Тубе есть видео, как Газель на неровной дороге раскачивается и ложится на бок из-за слабых, а может неработающих амортизаторов). Комфорт амортизаторов вообще трудно подобрать на Газель, так как пустая машина одно, а загрузился - совсем другое. Для джипа эти амортизатору идеальное решение.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Vladimir_F
Я через все это прошел давно (ставил Плаза-Эксрим, потом варил крепления). Возвращаясь к тому, что написал раньше. Плаза-Стандарт отлично подходят на Газель, но не надо стремиться к излишней мягкости (в Ю-Тубе есть видео, как Газель на неровной дороге раскачивается и ложится на бок из-за слабых, а может неработающих амортизаторов). Комфорт амортизаторов вообще трудно подобрать на Газель, так как пустая машина одно, а загрузился - совсем другое. Для джипа эти амортизатору идеальное решение.

Понимаю. Но мой случай - даже не джип, а седан. Хотя и рамный. Центр тяжести соответственно низко.

Поделиться сообщением

Vladimir_F

Кстати, а чем принципиально отличаются аморты на волгу и соболь? Встречал много упоминаний, что на волгу соболевские ставят некоторые.

Поделиться сообщением

Александр
Спасибо за ответы.

По существу:

1) Другие плазы были, но кто-то нашептал про чудо-управляемость плазы х-драйв. Управляемость действительно есть, но к черту такая управляемость, когда пятой на точке больно сидеть.

2) Про каябу тоже думал, но в этой теме о них отзываются как об очень жестких - если я правильно понимаю. Возможно, они менее жесткие чем плаза х-драйв, но судя по всему, жестче других.

3) Чем плохи СААЗ, ГРАЗ и иже с ними? Живучесть малая или комфорт/управляемость не та? - когда-то помню у меня на ВАЗ 99й были СААЗы, вроде как не самые плохие впечатления..

4) Монро - слышал многочисленные отзывы о недолговечности. Сам не пробовал, не знаю. Если кто ставил - каков полет?

Как можно расположить все перечисленное выше в порядке возрастания жесткости? Я так понимаю, плаза х-драйв на самом верху, ниже - каяба и sachs, а дальше?

Весной на Волгу поставил передние Каяба, машина стала держаться за дорогу, и жёсткости особой я не заметил при прохождении неровностей. В конце мая решил на зад поставить тоже Каябу, купил. Приехал в гараж и стал сравнивать со старыми Плаза. Оказалось что Плаза стандарт оранжевые чуток жёстче Каябы, быстрей работают на разжатие, верхняя точка штока амортизатора выше чем у Каябы. Но зато Каяба при сжатии больше сжамиеться, но и чуть меньше усилий приходится прикладывать на Каябу при сжатии.

Поставил в результате Плазу, а Каяба оставил пылится.

Делайте выводы - что надо.

СААЗ и т.п. что идут на "рынок" не отличаются качеством, надёжностью. В этой теме про них написано немало, хотя на заводе ставят СААЗ и ходят! Значит то что идёт на конвейер и на рынок разные по качеству :huh:

Оранжевые и Х-драйв ПЛАЗА очень разные по жёсткости. Оранжевые намного мягче, даже мягче исполнения Арктика.

Кстати, а чем принципиально отличаются аморты на волгу и соболь? Встречал много упоминаний, что на волгу соболевские ставят некоторые.

Передние особо ничем. крепление такое же. Только на разные усилия и нагрузки рассчитаны.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Vladimir_F
Весной на Волгу поставил передние Каяба, машина стала держаться за дорогу, и жёсткости особой я не заметил при прохождении неровностей. В конце мая решил на зад поставить тоже Каябу, купил. Приехал в гараж и стал сравнивать со старыми Плаза. Оказалось что Плаза стандарт оранжевые чуток жёстче Каябы, быстрей работают на разжатие, верхняя точка штока амортизатора выше чем у Каябы. Но зато Каяба при сжатии больше сжамиеться, но и чуть меньше усилий приходится прикладывать на Каябу при сжатии.

Поставил в результате Плазу, а Каяба оставил пылится.

Делайте выводы - что надо.

СААЗ и т.п. что идут на "рынок" не отличаются качеством, надёжностью. В этой теме про них написано немало, хотя на заводе ставят СААЗ и ходят! Значит то что идёт на конвейер и на рынок разные по качеству :huh:

Оранжевые и Х-драйв ПЛАЗА очень разные по жёсткости. Оранжевые намного мягче, даже мягче исполнения Арктика.

Передние особо ничем. крепление такое же. Только на разные усилия и нагрузки рассчитаны.

Спасибо за ответ.

В общем, теперь у меня дилемма - что ставить. Пока есть такие варианты:

Соболиные аморты:

1) каяба

2) плаза стандарт

Волговские:

3) каяба

4) плаза стандарт

Первые 2 смущают потенциальной жесткостью. 3 и 4 - долговечностью, с учетом разницы в весе почти 500 кг.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Как проверить работаспособность снятых с а/м амортизаторов???

Поделиться сообщением

Toyota007
Как проверить работаспособность снятых с а/м амортизаторов???

Сначала проверить их на сухость,если мокрые и в масле,значит пробитые сальники,а потом проверить на работу,если чисто масленые и односторонние,то должны легко утапливатся и очень тяжело раздвигаться,если газовые двух сторонние,тогда тяжесть должна быть в оба направления.

Проверять нужно только в вертикальном состоянии.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

spasatel-77
Сначала проверить их на сухость,если мокрые и в масле,значит пробитые сальники,а потом проверить на работу,если чисто масленые и односторонние,то должны легко утапливатся и очень тяжело раздвигаться,если газовые двух сторонние,тогда тяжесть должна быть в оба направления.

Проверять нужно только в вертикальном состоянии.

Не текут,но на кочках стало слишком трести,вот думаю снять их с а/м и провериить вручную,а то на машине не понятно...то есть если будут легко ходить в обе стороны то надо их в помойку-я правильно понял???

Поделиться сообщением

Toyota007
Не текут,но на кочках стало слишком трести,вот думаю снять их с а/м и провериить вручную,а то на машине не понятно...то есть если будут легко ходить в обе стороны то надо их в помойку-я правильно понял???

Вся правильно понял!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

spasatel-77
Вся правильно понял!!! :rolleyes:

Спасибо,буду пробывать

Поделиться сообщением

Frodo

Ребята подскажите как выбрать из списка фирм (Monroe, kayaba, kony) номера амортизаторов, которые подходят на Газ-2752 Соболь 2007 г.в.

Приду в магазин.дадут не тот размер, потом доказывай, что ты не олень.

Поделиться сообщением

Frodo

нашол только KYB номер по каталогу 554337

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...