Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

kots-zuba

попробую по твоей рекомендации,у нас 1700 за штуку

Ставь смело,только не забудь докупить в магазине шайбы амортизатора,а то ухо у каябы тоньше,чем у штатного на мм 3-4.Не зажмёшь. Ну и если у тебя стоят на обеих осях стабилизаторы - только в плюс.Удачи!

Изменено пользователем kots-zuba

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Ставь смело,только не забудь докупить в магазине шайбы амортизатора,а то ухо у каябы тоньше,чем у штатного на мм 3-4.Не зажмёшь. Ну и если у тебя стоят на обеих осях стабилизаторы - только в плюс.Удачи!

шайбы амортизатора купить специальные для каяба или обычные газелевские подойдут?А ты по многу грузишь авто?

Поделиться сообщением

Alexq55

шайбы амортизатора купить специальные для каяба или обычные газелевские подойдут?А ты по многу грузишь авто?

Подойдут обычные. Резинки каябовские очень прочные и долго ходят.

Поделиться сообщением

Paulь

Газомасляные HOLA совсем не жесткие. Они примерно такие же по жесткости как оранжевые Плаза-Стандарт.

На днях тоже решил заменить штатные на газомасленные, смотрел нолу, плазу стандарт и каябу чёрную . Выбор пал на нолу, Жесткие но терпимо,плаза сжимается только если упереть в пол очень жесткая по сравнению с нола,  . Каябу сжал разжал, по ощущениям как обычный масленный. 

Поделиться сообщением

kots-zuba

Да шайбы обычные. А гружу до тонны.

Поделиться сообщением

Zen

У меня все стоят HOLA газомасленные, третий год полет нормальный. Их хватает на 2 года, конечно все зависит от пробега и качества дорог. Меня устраивают вполне.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Да шайбы обычные. А гружу до тонны.

А я гружу по 2 тонны и часто на 300-400кг больше, думаю в таком режиме на долго ли их хватит,что думаешь по этому поводу?

Поделиться сообщением

Smok

Тоже на Соболе HOLA  пока норма уже года четыре! B)

Поделиться сообщением

Gazecus59

стоят с завода один пытался протечь)))ничего у него не получилось... :D

Поделиться сообщением

Zen

стоят с завода один пытался протечь)))ничего у него не получилось... :D

Я после года эксплуатации машинки заметил что передок раскачиваться стал, снял амортизаторы. При проверке выяснил что они не протекли, движение штоков в верх и вниз происходило без каких либо замедлений. Они не работали ваще нафиг! Задние сменил через два года потому что зимой они с грузом жестко работали.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Я после года эксплуатации машинки заметил что передок раскачиваться стал, снял амортизаторы. При проверке выяснил что они не протекли, движение штоков в верх и вниз происходило без каких либо замедлений. Они не работали ваще нафиг! Задние сменил через два года потому что зимой они с грузом жестко работали.

новое конечно хорошо..как-то ставил фенокс(новые)разницу почуствовал сразу...

Поделиться сообщением

Zen

Поставил сначала тоже фенокс, сдохли оба сразу через 5 месяцев.

Поделиться сообщением

kots-zuba

А я гружу по 2 тонны и часто на 300-400кг больше, думаю в таком режиме на долго ли их хватит,что думаешь по этому поводу?

Думаю они отработают насколько хватит ресурса. На прошлой машине отработали 200 тыс. И перегрузы там случались.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Думаю они отработают насколько хватит ресурса. На прошлой машине отработали 200 тыс. И перегрузы там случались.

Сегодня заказал 2 штуки обещали через 2 дня привезти,цена 1800 за штуку.Как поставлю отпишусь по впячатлениям!

Поделиться сообщением

Gazecus59

Сегодня заказал 2 штуки обещали через 2 дня привезти,цена 1800 за штуку.Как поставлю отпишусь по впячатлениям!

скоко!!!

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

скоко!!!

дороговато конечно но я устал менять амортизаторы,может по рекомендации клубня найду свои аморты! :D

Поделиться сообщением

Toyota007

дороговато конечно но я устал менять амортизаторы,может по рекомендации клубня найду свои аморты! :D

Завод ставит сакс газмасло,очень мало рекламаций на них и на сайте тишина про них,и меня они и по бездорожью радуют и на асфальте.

Поделиться сообщением

мамонт 74

Завод ставит сакс газмасло,очень мало рекламаций на них и на сайте тишина про них,и меня они и по бездорожью радуют и на асфальте.

саня сколько они стоят ,чето меня тоже напрягать стали мои 

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Да я вот ставил на передок по 2 шт 2 раза не понравились!Жесткие и не долго ходят,хотя и не текут!Хола больше нравились

Поделиться сообщением

Toyota007

саня сколько они стоят ,чето меня тоже напрягать стали мои 

Антох!!!!почем они не знаю,но меня они очень радуют,а то что жесткие..Я этого не заметил..а машину держат отлично.

Поделиться сообщением

Zen

Да я вот ставил на передок по 2 шт 2 раза не понравились!Жесткие и не долго ходят,хотя и не текут!Хола больше нравились

Хола это соотношение цены и качества. Достаточно один раз пробить амортизатор и все, дальше он разрушается в разы быстрее. Не секрет что подвеска это и рессоры тоже. Если рессоры просевшие то амортизаторы долго ходить не будут потому как ход подвески мал, если конечно это не подвеска с 3-5 листами.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Сегодня забрал аморты,блин поставлю только в среду как с рейса приду!на вид добротные,сжимаются с большим трудом а разжимаются очень быстро

Поделиться сообщением

мамонт 74

Сегодня забрал аморты,блин поставлю только в среду как с рейса приду!на вид добротные,сжимаются с большим трудом а разжимаются очень быстро

давай отпишись че да как ,а то меня тоже такая езда задолбало все трещины своей жо,,й ощущать 

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Поставил вчера каябу,что бы лучше прижались обрезал края на резинках от газелевских амортизаторов и поставил по одной с верху крепления и с низу.подложил по шайбе и все нормально встало.Проехал по городу не много об ощущениях пока рано писать т.к.по трассе надо проверить и груженому.Ну супер ощущений не испытал добротно держет нет раскачки и не жесткие,хотя газовые опасался жесткости но все хорошо!посмотрим на сколько их хватит.Потом еще добавлю об ощущениях от каябы,кто захочет поставить такие номер каталожный 553230

Поделиться сообщением

vilbi

посоветуйте не дорогие масляные амортизаторы на ПЕРЕД(короткий фургон) из списка ниже:

АМЗ Завод - 755руб

СААЗ масл - 545

AV   - 690

фенокс  - не хочу

"Бизнес" масл. ZF 814902003794  - 1190руб - что за зверь?

масл FINWHALE 120911  - 1210руб 

хотелось бы до 800-900руб за шт. может ещё какие есть в др. магазинах - поищу?

сейчас спереди стояли WEBER, после зимы и 35тыс км втулки разбило, а они не стандартные и не поставляются отдельно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...