Alexq55 339 Опубликовано 21 апреля, 2013 посоветуйте не дорогие масляные амортизаторы на ПЕРЕД(короткий фургон) из списка ниже:АМЗ Завод - 755рубСААЗ масл - 545AV - 690фенокс - не хочу"Бизнес" масл. ZF 814902003794 - 1190руб - что за зверь?масл FINWHALE 120911 - 1210руб хотелось бы до 800-900руб за шт. может ещё какие есть в др. магазинах - поищу?сейчас спереди стояли WEBER, после зимы и 35тыс км втулки разбило, а они не стандартные и не поставляются отдельно.Без вариантов Финвал. Отличные амортизаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 21 апреля, 2013 катаю автодеталь аморты газомасло... на передке 2 года стоят - отлично!! щя на задок прикупил.. цена у нас 630 рублей.. http://avtodetal.com/production/spares/392/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поставил вчера каябу,что бы лучше прижались обрезал края на резинках от газелевских амортизаторов и поставил по одной с верху крепления и с низу.подложил по шайбе и все нормально встало.Проехал по городу не много об ощущениях пока рано писать т.к.по трассе надо проверить и груженому.Ну супер ощущений не испытал добротно держет нет раскачки и не жесткие,хотя газовые опасался жесткости но все хорошо!посмотрим на сколько их хватит.Потом еще добавлю об ощущениях от каябы,кто захочет поставить такие номер каталожный 553230добавлю отзывы по каябе,хорошие амортизаторы,особенно по мелким волнам и ребристой дороге.Я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 апреля, 2013 сейчас спереди стояли WEBER, после зимы и 35тыс км втулки разбило, а они не стандартные и не поставляются отдельно.Перевари уши от стандартных и поставь втулки полиуретановые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Перевари уши от стандартных и поставь втулки полиуретановые.Это правда. У меня создалось такое впечатление, что полиуретановые втулки почти вечные. Видно потому они и дороже обычных в несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 22 апреля, 2013 Это правда. У меня создалось такое впечатление, что полиуретановые втулки почти вечные. Видно потому они и дороже обычных в несколько раз.20, 30 рублей. И реально не убиваются. А эта сраная сажа быстро трескается и разбивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vilbi 4 Опубликовано 23 апреля, 2013 купил Финвал, но даже по сравнению с б/у Веберами они легко сжимаются и разжимаются на весу руками... варить не вижу смысла, машина рабочая, денег выделят. а сзади вообще ржавые какие-то стоят, но работают уже вторую-третью сотню тысяч км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 24 апреля, 2013 купил Финвал, но даже по сравнению с б/у Веберами они легко сжимаются и разжимаются на весу руками... варить не вижу смысла,Так и должно быть, это же масляные амортизаторы. Для сравнения можно сравнить известные СААЗ и Финвал, работают они одинаково, только Финвалл долговечнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max7679 0 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) а кто пробовалKAYABA 443179 - маслянныеKAYABA 553120 - газомасл, односторонние эти две модели должны подходить, по каталогу KAYABA они аналогиKAYABA 343214 - газомасл. (тут их кто-то ставил, т.е. подходят, говорил жесткие) KAYABA 553230, которые тут ставили и хвалили интнересно аналог 553120 по размерам и жесткости, может кто в курсе тоже ищу помягче на передок, только импортные, авто борт 3м, больше тонны не вожу, езжу в основном на легке Изменено 8 мая, 2013 пользователем max7679 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) А кто еще выпускает амортизаторы на Газели, кроме Плазы, Скопина и Белорусов? Неужели нету приличного выбора.. *09А че кстати за плаза? дорогие однако. Мне под груз большой. Машина поднята серьезно (усилена) Изменено 8 мая, 2013 пользователем Болгарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 8 мая, 2013 А че кстати за плаза? дорогие однако. Мне под груз большой. Машина поднята серьезно (усилена)Какие амортизаторы лучше поставить на поднятую машину? На штатных хода в верх не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 8 мая, 2013 Какие амортизаторы лучше поставить на поднятую машину? На штатных хода в верх не остается.Газ 53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 8 мая, 2013 Газ 53Посмотрю. Спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 25 мая, 2013 Кто-нибудь KNG газомасляные http://www.2resurs.ru/novelties/40 ставил уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jyriy-1405 0 Опубликовано 19 августа, 2013 ставте с газона бычек они подходят только зади надо немного переделать верхнее крепление поднять на 8 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бауыржан 0 Опубликовано 20 августа, 2013 Вобщем прошёл год и 107 тысяч с покупки новой машины. Штатные саксы умерли. В последнее время любая трещина на дороге вызывала дребезг всей кабины и комфорт,будто на телеге еду. Саксы эти мне изначально не понравились своей жёсткостью,но пока они были рабочие,я терпел. Решил,как умрут,поставлю проверенную каябу. Про них я писал.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/6-amortizatory/page-10?do=findComment&comment=199762https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/6-amortizatory/page-10?do=findComment&comment=200848Поставил их позавчера и откатал полторы тыщи уже по трассе. То что надо! Реально мягче заводских.Я снова щастлив!Плавно.Цепко.Устойчиво. Весьма рекомендую. НО! Именно тот каталожный номер,что я указал. Первые 6 цифр. Другие очень жёсткие. Не для газели.З.Ы. Сейчас стоят у нас от 1815 деревянных за штуку и дороже. Номер 553230?? у моей газели передние рессоры стандартные а сзади стоят 4 листа + 2 подрессорника, в моем случай могу ли поставить тоже каябу или на задние лучше газоновские?? заранее благодарен :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ton 1 Опубликовано 30 августа, 2013 Сегодня решился сменить заводские, в магазине попросил, чтоб дёшево и сердито. Дали масляные усиленые, мелкие ямы глотает, а раскачка такая. Как на катере особенно передок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бауыржан 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Kots - zuba имел ввиду каябу 553230, но они идут газовые а не газомасляные http://www.kybcom.ru/partnumber.html?partnum=553230 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 12 сентября, 2013 Kots - zuba имел ввиду каябу 553230, но они идут газовые а не газомасляные http://www.kybcom.ru/partnumber.html?partnum=553230 Чисто газовые не делают,они все газ-масло,смазывать то работу нужно... :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 18 сентября, 2013 дайте кто нибуть внятный ответ про каяб стоит брать такие или что то другое ,ато зад так трясет что в салоне все отваливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) мамонт 74, проверь подушки крепления кузова к раме. Особенно 4 маленьких, в районе кронштейнов рессор Изменено 18 сентября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 18 сентября, 2013 дайте кто нибуть внятный ответ про каяб стоит брать такие или что то другое ,ато зад так трясет что в салоне все отваливается Себе ставил каябу 344471 - качество супер, но очень жёсткие. Спереди два раза болты крепления аморта отрывало, сзади один раз кронштейн от моста...надоело, снял. Подарить некому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 18 сентября, 2013 Себе ставил каябу 344471 - качество супер, но очень жёсткие. Спереди два раза болты крепления аморта отрывало, сзади один раз кронштейн от моста...надоело, снял. Подарить некому...чето мне это не нравится что тогда поставить то ,дайте дельный совет ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 18 сентября, 2013 чето мне это не нравится что тогда поставить то ,дайте дельный совет ,,У меня сейчас стоит китайская Хола.ну, хороший середнячок, причем односторонний, более комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 18 сентября, 2013 жду советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты