Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Alexq55

Я к этому давно привык. А уважающий себя продавец не станет скрывать китай под фирмой.

Не зря, наверное, таких продавцов называют "продаванами". Последнее время, бывая в автомагазинах, все чаще вижу реставрированные запчасти, которые продаются под видом и по цене новых. И амортизаторы тоже (их проще отпескоструить и покрасить свежей краской).

Поделиться сообщением

obana61

Не знаю, открою ли тебе тайну... но в Ростове брать скопинские амы нельзя - грубая мелитопольская подделка, а завод нужно очень долго искать.Скопинские брал у друга в магазине,весь товар ему идет с Ульяновска и Нижнего.

Я к этому давно привык. А уважающий себя продавец не станет скрывать китай под фирмой.

МОЖЕТ У ТЕБЯ КОСЯЧНЫЕ АМЫ ПОПАЛИСЬ???У МЕНЯ ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ.

Может и косячные,но это непервые

Поделиться сообщением

Vic123

Может и косячные,но это непервые

Я за скопин тоже агитировать не буду - не нравятся они мне...Пробовал два раза.

Поделиться сообщением

Кислород

Обнаружилось сломанный кронштейн амортизатора и это второй раз. Первый раз с левой стороны теперь с правой стороны. Отказ по гарантии, с связи изменением конструкции, усиленных рессор (добавил один лист).

963330bb441c.jpg

Поделиться сообщением

Alexq55

Обнаружилось сломанный кронштейн амортизатора и это второй раз. Первый раз с левой стороны теперь с правой стороны. Отказ по гарантии, с связи изменением конструкции, усиленных рессор (добавил один лист).

Кронштейны обычно ломает при малейшем их ослаблении.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

963330bb441c.jpg

Ломает , потому что слишком жосткие амортизаторы. Или подклинивают. А когда ещё и ресоры усилить, сила рывка увеличится, быстрее оборвёт.

Поделиться сообщением

газель2005

Какая сила рывка,вы о чем ?Вообще то амортизатор при усиленных рессорах меньше работает,прожать рессоры сложней и работа амортизатора меньше происходит.Не на одной еще машине не отрывало с усиленными рессорами,тут скорей видно что толщина металла меньше стала

Поделиться сообщением

timur

Обычно на мосту кронштейн ломает,наверно металл хреновый как и новые рамы тоньше чем старые были.

Поделиться сообщением

газель2005

Снизу угол жесткости приваривают

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

timur

Так ломает то сам палец,а кронштейн на месте.

Поделиться сообщением

газель2005

У меня кронштейн отламывало и палец из-за жесткого амортизатора на свежих машинках

Поделиться сообщением

Puss10

Какая сила рывка,вы о чем ?Вообще то амортизатор при усиленных рессорах меньше работает,прожать рессоры сложней и работа амортизатора меньше происходит.Не на одной еще машине не отрывало с усиленными рессорами,тут скорей видно что толщина металла меньше стала

На фото кронштейн действительно хлипковат, но без рывка здесь точно не обошлось.

Амортизатор при усиленных рессорах меньше работать не будет. Возможно, уменьшится рабочий ход штока, хотя и не факт! Зависит от загрузки и состояния дороги.

Могу только добавить, что Кислороду достались неплохие амортизаторы...

Поделиться сообщением

газель2005

Есть проблемы на одной машине,стоковские аморты за 3тыс.км разрывает на куски,53 рвут все крепления.Раньше на газели ставили 52 аморты,но их не нашел в продаже.Вот думаю может от валдая ? Интересны данные амортизаторов для сравнения.

Поделиться сообщением

ANDREW1967

Подскажите, подойдут на Газель tokico 2816 амортизатор подвески масляный задний. Может кто ставил?

Поделиться сообщением

AVEKA

Снизу угол жесткости приваривают

Вот хотелось бы фото как снизу лучше приварить!!!

Поделиться сообщением

газель2005

У меня просто плоскость приварена,увеличив толщину металла.А так с обратной стороны пальца под 90 градусов приваривают уголок ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

AVEKA

У меня просто плоскость приварена,увеличив толщину металла.А так с обратной стороны пальца под 90 градусов приваривают уголок ;)

А как варят к мосту?

Без снятия?

А масло как? Сливают? Не горит?

Поделиться сообщением

газель2005

Сваркой,конечно без снятия,да и масло то внутри моста.Клеммы с акб не забудь скинуть. :)

Поделиться сообщением

Кедр

f8e58cu-960.jpg

......

66e58cu-960.jpg

....

d3e58cu-960.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alexq55

А как варят к мосту?

Без снятия?

А масло как? Сливают? Не горит? Не горит, потому как в том месте, где крепится амортизатор - масла нет (оно там бывает только на ходу). Тоже как и многим пришлось варить. Правда у меня не отломило совсем, а только выгнуло. Когда стал усиливать крепление, то заметил, что заводская сварка рассчитана максимум на жигулевский амортизатор (очень уж хлипкая).

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

AVEKA

f8e58cu-960.jpg

......

66e58cu-960.jpg

....

d3e58cu-960.jpg

Спасибо конечно. Но я хотел бы увидеть фото нижнего заднего кронштейна приваренного к мосту.

Поделиться сообщением

Серега 163x

подскажите на баргузин какие амортизаторы лучше ставить да и вообще по ходовой чтоб комфорт был. 

Поделиться сообщением

AVEKA

Ну комфорт - это в любом случае маслянные. А дальше по качеству и цене. А так я на Газеле без 2-х амо по левой стороне ездил - разницы не почувствовал. Походу на рессоры с ездой до 80 км/ч амы вообще не к чему :)

Поделиться сообщением

газель2005

Ага только машина даже на латках прыгает  и сильнее крениться в поворотах 

Поделиться сообщением

Alexq55

Ну комфорт - это в любом случае маслянные. А дальше по качеству и цене. А так я на Газеле без 2-х амо по левой стороне ездил - разницы не почувствовал. Походу на рессоры с ездой до 80 км/ч амы вообще не к чему :)

Это если живешь в Москве с более-менее нормальными дорогами. А если месяц-два покататься по дорогам любых других регионов России, то подвеску придется перебирать как минимум 2 раза в год.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...