Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

al.karlowitch

газовские магазины есть,пару магазинов обьехал одно и тоже.вот и взял простые чтоб до тепла думаю хватило.мужики не поверите у меня на передке уж три года стоят простые маслянные и целёхонькие!а ведь газельваген используется кажный день и дороги фуфло.а с задком паря замучился.

Поделиться сообщением

Igorexa

газовские магазины есть,пару магазинов обьехал одно и тоже.вот и взял простые чтоб до тепла думаю хватило.мужики не поверите у меня на передке уж три года стоят простые маслянные и целёхонькие!а ведь газельваген используется кажный день и дороги фуфло.а с задком паря замучился.

У меня на прежней машине масляных на 45-50 тыщ хватало, потом текли. А такое расстояние я легко за полгода пробегаю....

Поделиться сообщением

al.karlowitch

У меня на прежней машине масляных на 45-50 тыщ хватало, потом текли. А такое расстояние я легко за полгода пробегаю....

у тебя и грузы посерьёзней чем мои.

Поделиться сообщением

Igorexa

у тебя и грузы посерьёзней чем мои.

Навряд ли, просто пустой почти не езжу.

Поделиться сообщением

Саша320

парни, вот забавная маркировка http://orient-market.ru/shop/item/-amortizator-3302-kitay-zmz-s-vtulkami-gazomaslyanyy

Поделиться сообщением

feell6

Кто пользовал амортизаторы КЕНО, есть отзывы?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Мужики, подскажите... Короткая база, низкая термобудка, рессоры по три листа+подрессорник, пустая сидит высоко. Пустая по гребенке (после фур и лесовозов) как по стиральной доске, вообщем очень жестко идет. Вроде пробовал все и рессоры тусовал и аморты менял - одно и тоже. Помогает только спущенные колеса, а после погрузки накачивать. Кто, что посоветует? Если тема уже была - пошлите меня куда надо..))) Ну только так, что бы я смог найти.

Поделиться сообщением

Slavyan

Мужики, подскажите... Короткая база, низкая термобудка, рессоры по три листа+подрессорник, пустая сидит высоко. Пустая по гребенке (после фур и лесовозов) как по стиральной доске, вообщем очень жестко идет. Вроде пробовал все и рессоры тусовал и аморты менял - одно и тоже. Помогает только спущенные колеса, а после погрузки накачивать. Кто, что посоветует? Если тема уже была - пошлите меня куда надо..))) Ну только так, что бы я смог найти.

Мне помогло выбросить по лишнему листу с переди. От позапрошлого хозяина 3 листа досталось. С двумя листами спереди и весом пустой машины 3т и 2т груза нормально. Не знаю для чего перед усилили...

Поделиться сообщением

Рамзес-13

помогло выбросить по лишнему листу с переди

Спереди штатно - по два листа. Сзади по три. Аморты сейчас маслянные по кругу, с родными было вообще жесть. Груженый по гребенке иду мягко, но пустой как будто вместо рессор арматура несгибаемая. Именно по гребенке. На пологих ямках качается машина как положено.

P.S. Пробовал аморты вообще снимать - качается без них сильно, но все равно жестко. И со штатными двумя листами сзади и с тремя - одинаково. Хоть по одному листу сзади оставляй..((

Может поперечная тяга так влиять? Та что от боковой раскачки. Сзади установлена с завода.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

Slavyan

Спереди штатно - по два листа. Сзади по три. Аморты сейчас маслянные по кругу, с родными было вообще жесть. Груженый по гребенке иду мягко, но пустой как будто вместо рессор арматура несгибаемая. Именно по гребенке. На пологих ямках качается машина как положено.

P.S. Пробовал аморты вообще снимать - качается без них сильно, но все равно жестко. И со штатными двумя листами сзади и с тремя - одинаково. Хоть по одному листу сзади оставляй..((

Может поперечная тяга так влиять? Та что от боковой раскачки. Сзади установлена с завода.

Ну так вроде для асфальта машина предназначена, а не по гребенкам вашим ездить :D Давление какое в колесах, и что у тебя за кузов?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

для асфальта машина предназначена

Это когда лето. Зимой у нас дороги не солят. И убирают погано. По свежему снегу лесовозы гребень быстро набивают. Но летом трасса супер - сотку идешь, машина не шелохнется.

Езжу не быстро, другие газели постоянно обгоняют.

Давление пустой до полутора скидываю, груженный до 3-3,5бар качаю. Компрессор постоянно ссобой - встроенный.

Будка термос стенка 50мм.

Поделиться сообщением

Slavyan

Это когда лето. Зимой у нас дороги не солят. И убирают погано. По свежему снегу лесовозы гребень быстро набивают. Но летом трасса супер - сотку идешь, машина не шелохнется.

Езжу не быстро, другие газели постоянно обгоняют.

Давление пустой до полутора скидываю, груженный до 3-3,5бар качаю. Компрессор постоянно ссобой - встроенный.

Будка термос стенка 50мм.

ну только если так извращаться... Или не ездий пустой :D

Поделиться сообщением

Рамзес-13

если так извращаться

Так и извращаюсь - больше вариантов нет. Мне три листа сзади нужны только для высоты - эстакады высокие. Вес больше положенных 1,5т не брал.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Так и извращаюсь - больше вариантов нет. Мне три листа сзади нужны только для высоты - эстакады высокие. Вес больше положенных 1,5т не брал.

по гребёнке ещё может скакать из-за подрессорников.

Поделиться сообщением

Igorexa

Мне помогло выбросить по лишнему листу с переди. От позапрошлого хозяина 3 листа досталось. С двумя листами спереди и весом пустой машины 3т и 2т груза нормально. Не знаю для чего перед усилили...

Я на своем бизнесе сразу рессоры усилил, спереди три листа, сзади четыре основных и два подрессорника, плюс амортизаторы бизнесовские (которые пожестче, чем простые)...И езжу так с новья и не маюсь. Третий лист спереди нужен, что бы подвеску на "волне" не пробивало, если бы его не было, то и амортизаторы бы не помогли бы. А так ....удлиненная промтоварная будка (внутри обшитая и утепленная), по волне и гребенке идет вполне комфортно...И амортизаторы (бизнесовские) к такому усилению нормально подходят, за 217 тыщ пробега, ни один не потек. Из строя только один вышел, верхнее ушко оторвало, а так вполне рабочий.. Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Slavyan

Вчера не вспомнил, еще может долбить ходовку ппо неровностям из за люфтов в подшипниках, шкворнях и рулевых наконечниках. После ремонта шкворней там где я раньше ехал 60 , а быстрее было жалко машину, стал спокойно ездить 80. Так что попробуй поддомкратить передние колеса и до шприцовки покачать их

Поделиться сообщением

al.karlowitch

на старушку бизнесовские амортизаторы подойдут?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Во делема.., ослаблять рессоры или усиливать... :(

Ок. Про люфты понял, проверю как можно срочнее. Хотя и шприцую шкворни через 1-2 тык., контроль не помешает.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

al.karlowitch

да походу нормально у тебя всё.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

без проблем должны...

Поделиться сообщением

al.karlowitch

попадутся обязательно возьму,что-то отзывы об них положительные.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

...ставили-подходят, если нужно будет -вышлю тебе.

Поделиться сообщением

kera

цена какая у них? 

Поделиться сообщением

al.karlowitch

...ставили-подходят, если нужно будет -вышлю тебе.

спасибо!но ближе к теплу надо будет,плюсом трапецию бошевскую надо будет.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

цена какая у них? 

дешевле рубля-можно.

спасибо!но ближе к теплу надо будет,плюсом трапецию бошевскую надо будет.

...напомни, всё вышлем.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...