andrey83 325 Опубликовано 15 мая, 2017 Сегодня снял спираль, вроде ничего подозрительрого нет, хотя могу и ошибаться. Фото прилагаю. Значит отключить можно черным проводом который идет с реле? Подскажите, может ошибаюсь. На лето хочу отключить.Кто то писал,что она и от вибрации может рассыпаться,а не только от перегорания пластин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 15 мая, 2017 Владимир Николаевич,Судя по саже , у вас похоже ещё и евро-4 ? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 16 мая, 2017 отключить можно черным проводом который идет с реле? проще всего разъём управления вытащить (фишка с двумя тонкими проводками). а по сути уже писано-переписано, что это мина замедленного действия ! на днях у парняги размолотило турбину, потом вторую... перед этим засапунил мотор. щас разбирает. думаю, натворила дел в цилиндрах. Ладно, когда не знал человек, но знать и на что-то надеяться ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 16 мая, 2017 Значит отключить можно черным проводом который идет с реле? Подскажите, может ошибаюсь. На лето хочу отключить.Выкинь её в мульду!)), разрушается она от вибрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 17 мая, 2017 Понял!, спасибо. Буду разбирать, снимать и выкидывать. Вварю гайку под горелку во впускной трубе, как у alex134. На случай если автономка не запустится и не подогреет дрыгун. ... на днях у парняги размолотило турбину, потом вторую... перед этим засапунил мотор. щас разбирает. думаю, натворила дел в цилиндрах. ... а разве при разрушении она может попасть в турбину, причем дважды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 17 мая, 2017 Понял!, спасибо. Буду разбирать, снимать и выкидывать. Вварю гайку под горелку во впускной трубе, как у alex134. На случай если автономка не запустится и не подогреет дрыгун.а разве при разрушении она может попасть в турбину, причем дважды?гайку можно не вваривать. практика показала, что достаточно горелкой саму трубу между патрубками горелкой прогреть.происходит по-разному. у кого-то без последствий вылетают кусочки, у кого поршня с ГБЦ выгрызает, а у кого турбину ломает. выбирай ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 17 мая, 2017 Снял я эту спираль, болтами с гаечками заглушил два отверстия и вварил, на всякий случай, для гопелки патрубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 17 мая, 2017 болтами с гаечками заглушил два отверстияНа резьбовой герметик посадил ? Не дай бог открутятся от вибрации , эффект будет не хуже спирали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 17 мая, 2017 для гопелки патрубоксмотри, зимой при запуске, в момент схватывания, начинает работать турбина и гасит горелку. так что, просто прогрей трубу и держи плачя до запуска. дуть огнём во время работы не получится ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 17 мая, 2017 На резьбовой герметик посадил ? Не дай бог открутятся от вибрации , эффект будет не хуже спирали . да, спасибо, посадил на какой был в магазине, синего цвета, маленький тюбик по 170руб. жидкий такой. Обмазал всю резьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) смотри, зимой при запуске, в момент схватывания, начинает работать турбина и гасит горелку. так что, просто прогрей трубу и держи плачя до запуска. дуть огнём во время работы не получится ! горелкой буду в крайнем случае, а так возьму теперь фен строительный. Да и на своей стройке пригодится или тент где приклеить )). Вот теперь дуамаю, может тэн поставить в патрубок , на 220. А вообще-то автономка есть, останое - крайняк.)) Изменено 17 мая, 2017 пользователем Владимир Николаевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 17 мая, 2017 может тэн поставить в патрубокещё раз ))) ничего не надо потустороннего в коллектор совать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 18 мая, 2017 ещё раз ))) ничего не надо потустороннего в коллектор совать ! я понял, Алекс! Спасибо. Я про тэн в рубашку охлаждения.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 18 мая, 2017 тэн в рубашку охлажденияпри наличии автономного подогревателя поставить второй ? ну, х/з Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 19 мая, 2017 при наличии автономного подогревателя поставить второй ? ну, х/з я обычно в такие глухомани лезу, если откажет автономка, и настигнет дедушка Мороз, тогда уж точно ничего не помешает )) дважды уже АКБ "замерзали"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 20 мая, 2017 Бензогенератор вам в помощь, в ящик под кузов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 30 января, 2018 А газелевская спираль и Валдаевская разные или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) А газелевская спираль и Валдаевская разные или нет ?одинаковые. Но ! в з/ч и на е4 идут ещё хуже качеством. не советую ! в этом же корпусе есть спирали на 24V, на зубрят и кетайцев идут - это так, кстати )) Изменено 30 января, 2018 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 31 января, 2018 B.V.A, а есть такой маднький бензогенератор, чтоб в ящик умещался? Я бы взял такой, а то уже четвертую ночь не сплю толком, все прогреваю. В Башкирии каждую ночь от 25 до 35 мороз. Утеплил АКБ, ана следующую зиму буду все утеплять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 31 января, 2018 одинаковые. Но ! в з/ч и на е4 идут ещё хуже качеством. не советую ! в этом же корпусе есть спирали на 24V, на зубрят и кетайцев идут - это так, кстати ))Это как, у нас 12 v ,что 24v ставить можно? Или переделывать надо что то ? А на евро 3 какие идут?В педалях Газ стоит 3612р говорят оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 31 января, 2018 B.V.A, а есть такой маднький бензогенератор, чтоб в ящик умещался?Смотря какой ящик по размеру), а так можно и в кузов)Определись какой будешь брать по мощности, какие потребители будешь подключать, к примеру печка с вентилятором для обогрева кабины, чайник, болгарка и т.д. Всё это по отдельности помещается в один квт, значит берём с запасом к примеру на 1200, обзваниваем магазины, едем покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 января, 2018 24v ставить можно? нет, просто выглядят одинаково. на евро 3 какие идут? на вид все одинаковые, но на е4 чаще ломаются. В педалях Газ стоит 3612р говорят оригинал дело твоё. я снял, как и многие, кто успел )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 31 января, 2018 Я вот тоже думаю снять вообще,но на улице мороз и как то на морозе не ахти разбирать это все.Обещают к выходным 0 пойду снимать. alex а у тебя ее вообще нету я так почитал форум?А когда сниму ее там контакты надо изолировать как то или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 января, 2018 Knyz 163, да, всё верно. спираль это большая опасность для мотора. много людей попали на капиталку мотора из-за неё. я снял на 170ткм пробега, она была в норме. а у некоторых развалилась на 100ткм. лучше разориться на подогрев, чем иметь такой риск. в Питере морозы не часто. до -18 я с горелкой завожу - грею впускные трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 января, 2018 А когда сниму ее там контакты надо изолировать как то или нет? провод можно совсем снять от реле до спирали или хорошо заизолировать. отверстия в коллекторе болтами, гайками, шайбами и герметиком закрыть. Смотри только, чтоб не открутилось и в коллектор потом не попало ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты