B.V.A 4 525 Опубликовано 6 марта, 2023 У Петровича в продаже кронштейны видел после НГ вроде, и не дорого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 марта, 2023 Поперечина сгнила ,буду менять и этот кронштейн прикручу на два болта поперечины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 7 марта, 2023 11 часов назад, aleks2 сказал: @Москаль видел такой,тоже хорошо.сегодня по сусекам полазил кусок швеллера нашёл как раз для моего варианта. не стоит париться, на видео же я 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 11 марта, 2023 Себе два сварил в прошлом году. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 марта, 2023 10 часов назад, pet сказал: Себе два сварил в прошлом году. Мне тоже это показался самый приемлемый вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 11 марта, 2023 10 часов назад, pet сказал: Себе два сварил в прошлом году. Есть размеры? Из чего делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 12 марта, 2023 У нас были скопированы крепления запаски с хлебных Газелей, на фото плохо видно, лежит в гараже . С кузовом 4 метра шесть баллонов не мешают, разместить запаску в штатном месте, поэтому крепление это не прикручивал, на новом авто 4 баллона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 12 марта, 2023 Крупные фото радикал унес с собой в небытие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 12 марта, 2023 В 11.03.2023 в 19:15, Alex030569 сказал: Есть размеры? Из чего делал? Сам рисовал. Завтра посмотрю, в машине должны остаться черновики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 13 марта, 2023 В 11.03.2023 в 19:15, Alex030569 сказал: Есть размеры? Из чего делал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2023 Левую полуось сломало что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 13 марта, 2023 8 часов назад, ZAN57 сказал: Левую полуось сломало что ли? Полуось как раз выдержала вес пустого авто, это чулок лопнул в районе стремянки наружной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 марта, 2023 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Полуось как раз выдержала вес пустого авто, это чулок лопнул в районе стремянки наружной. Серьёзно. значит до этого уже была трещина, когда то удар поймал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 марта, 2023 2 часа назад, ZAN57 сказал: Серьёзно. значит до этого уже была трещина, когда то удар поймал... У машин 2007 года ( если не ошибаюсь) был заводской брак .но с заводом судиться бесполезно у кого начинало мокнуть чулок меняли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 14 марта, 2023 38 минут назад, aleks2 сказал: У машин 2007 года ( если не ошибаюсь) был заводской брак .но с заводом судиться бесполезно у кого начинало мокнуть чулок меняли. У меня 2008 года была,то же чулок ломало.Тогда ещё я возил воздух,до 2 тонн максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 марта, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: У меня 2008 года была,то же чулок ломало.Тогда ещё я возил воздух,до 2 тонн максимум. А может и 8 года ,тема была . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 14 марта, 2023 Чулок ломался по подшипнику у авто 2008 года из за проточки неправильной, у меня трещины пошли на первой сотне км в районе сварочных швов площадок рессор. Дотянул чулок до 250 или 270 тыс км, лежал полгода в запасе чулок Б/У с чермета за 700 руб. Потом на нем ещё 200 тыс км проехал. Авто 2006 года было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 14 марта, 2023 18 минут назад, aleks2 сказал: А может и 8 года ,тема была . Вернее у меня авто было 2007 г/в. А брак был 2008.Может и часть машин 2007 года зацепило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 14 марта, 2023 причем брак был не только на газелевских мостах но и на соболячих..у меня было три машины...два соболя 2008 года у одного чулок обломился фургон вообще пустой был...и газель 2007 года..с остальными мосты норм были.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) Помню в 80-е годы на классиках начинал потихоньку мост подвывать. Люди много что меняли, а он всё равно пел... Только мост целиком помогало. А я собирал в это время трёшку из двух разбитых, морда от одной, задница от другой, стык по диагонали... У которой морда вдрызг, карданом и мост погнуло, на глаз заметно сильно. У второй вроде нормально, но пришло в голову померять по центрам отверстий, натянуть струнку... на 10-12мм по вертикали гнутый, диффером вниз. Ужаснулись, выправили вручную кувалдометром, контролируемо, потихоньку- собрали, тишина. Тогда начали смотреть на моей и отцовской, пока не разбирая, просто грубо- точно гнутый вниз. Разобрали, выправили- поехала как новая, тихо... Начали смотреть, в чём дело... А всё просто- на классике на кузове был упор резиновый над диффером, отбойник такой. При хорошем грузе, да с размаху на ухабах, вся машина с размаху била по мосту, он выгибался вниз... После этого я свой мост усилил приваркой 2х катанок снизу по всему мосту, а потом вообще удалил накер этот отбойник, увеличил в пружинах, чтобы упирались раньше, чем диффер подходит к кузову. Все друзья потом делали так-же. Изменено 14 марта, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 14 марта, 2023 8 часов назад, aldar сказал: причем брак был не только на газелевских мостах но и на соболячих..у меня было три машины...два соболя 2008 года у одного чулок обломился фургон вообще пустой был...и газель 2007 года..с остальными мосты норм были.. У меня тоже на Соболе напрягла разностенность цапфы под подшипники ЗМ (плюсом был подшипник выкрошившийся за 30 т.км.). Выложил фото тут, через 3 недели пригласили на замену чулка ЗМ по гарантии. Саша Чупров постарался, спасибо ему. Было это в 2010 году. Вот тогда реально была связь у Газа производитель- потребитель, и репутацией дорожили. Но это было при господине Бу Андерсоне, т.е. в другой жизни. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты