Перейти к содержанию

Авторизация  
gruzperevoz

Подогрев дворников

Рекомендуемые сообщения

Альмир

Это самое распространенное заблуждение от незнания элементарной физики. Объясню по порядку. Даже если залить вместо омывайки чистый спирт, то в сильный снегопад и мороз миллилитры омывайки из распылителей смешиваются с килограммами снега, оседающего на лобовом стекле и щетках. А что будет при смешивании например 100 грамм омывайки и 1-2 кг. снега? Правильно - получится лед, так как даже самая качественная омывайка не в состоянии растворить такое большое количество снега. В результате щетки покрываются наледью.

это все теория, при том для самых благоприятных условий.......обильные снегопады обычно при температурах близких к нулю(до -5), концентрации вполне хватает, при сильных морозах опять таки нет обильных снегопадов...и опять хватает концентрации.....да бывают метели при сильных морозах, но они редкость, обычно имеем дело с не большой температурой со снегом, либо мороз и кашу на дороге.

Поделиться сообщением

Alexq55

это все теория, при том для самых благоприятных условий.......обильные снегопады обычно при температурах близких к нулю(до -5), концентрации вполне хватает, при сильных морозах опять таки нет обильных снегопадов...и опять хватает концентрации.....да бывают метели при сильных морозах, но они редкость, обычно имеем дело с не большой температурой со снегом, либо мороз и кашу на дороге.

Тогда логичный вопрос, а отчего же тогда зимой образуется наледь на щетках и они перестают плотно прижиматься к стеклу?

Поделиться сообщением

alex134

Тогда логичный вопрос, а отчего же тогда зимой образуется наледь на щетках и они перестают плотно прижиматься к стеклу?

от того, что спирт испаряется раньше воды, и остатки воды замерзают.

Поделиться сообщением

Alexq55

от того, что спирт испаряется раньше воды, и остатки воды замерзают.

Это зимой в мороз то спирт испаряется? Это вряд ли.

Поделиться сообщением

alex134

Это зимой в мороз то спирт испаряется?

при встречном потоке даже лед испаряется.

Поделиться сообщением

Alexq55

при встречном потоке даже лед испаряется.

Лед действительно испаряется на ходу (постоянно это замечаю). Но все же считаю, что от обледенения могут помочь только две вещи - это обогрев стекла в районе парковки дворников, или почти горячая омывайка. Других способов нет (кроме как остановиться и руками стрясти лед).

Поделиться сообщением

alex134

Лед действительно испаряется на ходу (постоянно это замечаю). Но все же считаю, что от обледенения могут помочь только две вещи - это обогрев стекла в районе парковки дворников, или почти горячая омывайка. Других способов нет (кроме как остановиться и руками стрясти лед).

горячую омывайку легко сделать имея горячий мотор. а вот подогрев стекла внизу поможет только от прилипания в этом месте.

Поделиться сообщением

Альмир

наледь образуется как раз при не больших морозах и снегопаде, не замерзайка вполне справляется с грязью, но растаявший снег на лобовом замерзает на щетках..как то так.

Поделиться сообщением

Alexq55

наледь образуется как раз при не больших морозах и снегопаде, не замерзайка вполне справляется с грязью, но растаявший снег на лобовом замерзает на щетках..как то так.

Классная тема для лета. Вот мы и вернулись снова к тому, с чего начали. Я из любопытства экспериментировал с омывайкой. Даже заливал чистый спирт, но от него тоже толку не больше чем от обычной омывайки. Когда много снега, так же обмерзают щетки, только от соединения чистого спирта со льдом и реагентами стекло больше покрывается белым налетом. А вот стекло с подогревом хорошо помогает. Немного припарковал щетки, резинки щеток освободились ото льда и дальше погнали.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Классная тема для лета. .

Готовь сани летом, тобы потом попу не морозить отбивая щетки ото льда

Поделиться сообщением

xrush32

все гораздо проще, есть в продаже дворники с подогревом - бескаркасные, у меня Баргузин, поставил и все, купил на avto4avto.ru

что то у них на сайте все офигеть как непросто... и недешево...

Поделиться сообщением

Татарин

Да ты не переживай.В клубе периодически выскакивают "навязчивые барыги" косящие под Газелистов ;)

Поделиться сообщением

Gazecus59

Классная тема для лета. Вот мы и вернулись снова к тому, с чего начали. Я из любопытства экспериментировал с омывайкой. Даже заливал чистый спирт, но от него тоже толку не больше чем от обычной омывайки. Когда много снега, так же обмерзают щетки, только от соединения чистого спирта со льдом и реагентами стекло больше покрывается белым налетом. А вот стекло с подогревом хорошо помогает. Немного припарковал щетки, резинки щеток освободились ото льда и дальше погнали.

обычно зимой щетки "паркую " на стеклообдув,т.е выше их посадочного-где лед стоит,не всегда получается..но факт :)

Поделиться сообщением

zenya

Пользуюсь несколько лет Вполне доволен

Поделиться сообщением

Valeri73

Привет всем!

http://gsm-avenue.ru/?mode=product&product_id=274710206&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC10YHQutCw0YDQutCw0YHQvdCw0Y8g0YnQtdGC0LrQsCBDb25zdWwtV2ludGVyINGBINC_0L7QtNC-0LPRgNC10LLQvtC8O3loS1hPdktKeHVVS0ZnYlBIUTBPUmc7

Вот такие дворники с подогревом я нашел в инете. Там написано, что подключаются от прикуривателя но я хочу взять питание для них  от подогрева зеркал (газель-бизнес). Если кто устанавливал такие, подскажите пжлст они вообще эффективны? А то чет блин наши регионы "обледенило" и сразу захотелось, что-то типа такого...

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Привет всем!

http://gsm-avenue.ru/?mode=product&product_id=274710206&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC10YHQutCw0YDQutCw0YHQvdCw0Y8g0YnQtdGC0LrQsCBDb25zdWwtV2ludGVyINGBINC_0L7QtNC-0LPRgNC10LLQvtC8O3loS1hPdktKeHVVS0ZnYlBIUTBPUmc7

Вот такие дворники с подогревом я нашел в инете. Там написано, что подключаются от прикуривателя но я хочу взять питание для них  от подогрева зеркал (газель-бизнес). Если кто устанавливал такие, подскажите пжлст они вообще эффективны? А то чет блин наши регионы "обледенило" и сразу захотелось, что-то типа такого...

Ну не точно такие-же, но на вид один в один, у меня Burner 2. Питание бери независимо, т.к. постоянный нагрев зеркал не нужен (проверено эксплуатацией, раньше тоже было вместе с зеркалами, потом отдельно вывел кнопку). Эффективны? Не то слово! За всю зиму ни разу из машины не вышел отбивать щетки, еще побочный эффект - теплая щетка гораздо лучше трет стекло - т.к. резина не дубеет от холода. Бери не раздумывая - одна из самых кайфовых опций зимнего пакета. От прикуривателя подключать не айс, лучше потратить чуток времени и спрятать провода, в эл. разъем что на самой щетке сразу напихиваем графитки (все-таки, реагенты, омывайка, пыль, соль, вода...) а то оч. быстро сгниет он там, сверху изолентой чтобы разъем не вываливался (на ходу и в работе, даже вроде оч. плотно вставленный разъем довольно быстро вылезает из разъема), провод к поводку щетки изолентой (можно хомутами , но изолента не коцает кабель).

Типа так:

edce09207ef9.jpg

Красным места ввода кабеля под капот

4c0e1f1d04ab.jpg

Изменено пользователем KOTOKUPOL

Поделиться сообщением

Vitaly1982

Ну не точно такие-же, но на вид один в один, у меня Burner 2.

В этом году вышел Burner 3. Как показала практика, производитель что-то не просчитал. Плавится корпус щетки, щетка перестает греться. Установил на 3 машины, на всех история повторяется (м.б. из-за разницы щеток 600 и 400)

Разговаривал с владельцами 2 поколения, у них таких проблем не было.

А так пока работали - красота.

Изменено пользователем Vitaly1982

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

В этом году вышел Burner 3. Как показала практика, производитель что-то не просчитал. Плавится корпус щетки, щетка перестает греться. Установил на 3 машины, на всех история повторяется (м.б. из-за разницы щеток 600 и 400)

Разговаривал с владельцами 2 поколения, у них таких проблем не было.

А так пока работали - красота.

Проблем тьфу тьфу, пока не было, тем более что эксплуатирую жестко - пошел снег - обогрев щеток не выключается. Хорошо что не купился на рекламу и купил Бурнер 2, спасибо за инфу!!!

Поделиться сообщением

4х4

у меня такие же. работают хорошо. Запитал от прикуривателя. только покупал их в 2012 году за 600 рублей

Поделиться сообщением

Симбир

где их купить можно?

Поделиться сообщением

4х4

я брал через интернет. Почтой наложенным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitaly1982

эксплуатирую жестко - пошел снег - обогрев щеток не выключается.

У меня сделано от  зажигания, т.е. работают постоянно. 

На замену пришлют 2 Бернер. Буду ставить с сопротивлением.

Изменено пользователем Vitaly1982

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

У меня сделано от  зажигания, т.е. работают постоянно. 

Кому как, но по моему это перебор.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

где их купить можно?

Брал тут

Поделиться сообщением

zenya

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...