Meccano 6 Опубликовано 10 декабря, 2020 По загоревшейся машине. Может, кому пригодится, вопрос решён. Было послано письмо на ГАЗ (оставил только основное): Цитата Уже 2 месяца в ремонте у АГАТа находится мой автомобиль Газель ГАЗ-32217 2017 года, VIN ..., двигатель *...*. Причина поломки и обращения в сервис - производственный брак. Штуцер вырвало из блока двигателя на ходу автомобиля (скорость была около 110 км/час, на объездной магистрали). Последний раз масляный фильтр менялся более года назад и вообще в область масляного фильтра никто не лазил очень долго. Т.е. срыв резьбы штуцера из-за сервисных или ремонтных работ исключается. В результате производственного брака штуцер вырвало из блока, масло из двигателя выплеснулось на коллектор, вспыхнуло, произошло возгорание автомобиля. В салоне в этот момент, кроме меня, находился мой ребёнок. Уточняю: возгорание автомобиля опасно для жизни и здоровья. Нарушено моё право на безопасность товара (ст.7 ЗоЗПП). Приченён вред мне и моему имуществу, что подлежит возмещению в полном объёме (ст.14 ЗоЗПП). В АГАТе не могут отремонтировать автомобиль, т.к. завод ГАЗ им ответил, что срок гарантии на двигатель уже прошёл, т.е. с момента продажи прошло более 2х лет. Я считаю, что производственный брак должен устранятся в течении срока службы (что более 2х лет, по умолчанию 10 лет) п.2 ст.7 ЗаЗПП. 26-08-2020, вышеуказанный запрос в ГАЗ через сайт 01-09-2020, звонок на линию 800 azgaz, повтор запроса, 3 дня на ответ 04-09-2020, ответ на е-майл: "Ремонт в рамках гарантийных обязательств выполняется только в гарантийный период. Согласно предоставленным сервисным предприятием материалам, срок гарантии на двигатель истек (см. Сервисную книжку). Ремонт может быть выполнен на общих основаниях за счет потребителя." 07-09-2020, отослана телеграмма на завод об экспертизе (Центральный почтамп, окно №3) 08-09-2020, экспертиза 09-09-2020, звонок с завода по поводу экспертизы, дал пояснения, что я с завода получил отписку, т.е. завод "включил дурака", придётся обращаться в суд. 11-09-2020, повторный ответ на е-майл: "Учитывая Ваши настоятельные просьбы принято решение о безвозмездном ремонте на указанном Вами автомобиле. Предыдущее сообщение было отправлено ошибочно!!!" 12-11-2020, сервис ждал от завода комлектующих, ремонтировал, авто готов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 10 декабря, 2020 5 часов назад, Meccano сказал: По загоревшейся машине. Может, кому пригодится, вопрос решён. исходя из письма, резьба на штуцере не соответствующая. Т.е. блок цилиндров Вам не меняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты