VorobyevDA 644 Опубликовано 13 июня, 2017 260RUS22, правильно разводят, в ближайшее время в заводском исполнении не ожидается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) ГАЗ начнет оснащать автомобили семейства «ГАЗель-Next» 2,0-литровыми турбодизелями производства Volkswagen. Соглашение об этом было подписано сегодня между «Группой ГАЗ» и концерном Volkswagen Group. Предполагается, что значительная доля «ГАЗелей-Next» с «сердцем» Volkswagen пойдет на экспорт. Дмитрий, когда ждать у дилеров? И каковы ТТХ мотора? Изменено 17 июня, 2017 пользователем Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий trol 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Здравствуйте Дмитрий.Анкета:Газель борт 2003г.в.Двигатель 405220Вопрос:Существует ли приспособа для самодиагностики (желательно с подключением к ноутбуку или планшету), чтобы на месте определить причину ошибки и добраться до пункта СТО для полноценного ремонта.Ели да то как называется и что конкретно искать. Зарание спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 16 июня, 2017 Дмитрий trol, добрый! Диагностическое оборудование, конечно же, существует, но заводом самостоятельный ремонт и диагностика не рекомендуется. Возможно, ответ на ваш вопрос найдется в Ремзоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) MAGNUS, Соболь NEXT c двухлитровым дизелем Volkswagen? Почему бы нет, на первый взгляд сочетание неплохое, я бы взял! На самом деле СМИ как всегда бегут впереди паровоза, пока никаких подробностей, проект на начальной стадии. Цитирую более компетентный источник: подразделение Volkswagen Truck & Bus и Группа ГАЗ подписали соглашение, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнёрства.Конкретика будет не завтра. Не раньше 2019 года. Изменено 16 июня, 2017 пользователем VorobyevDA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 16 июня, 2017 260RUS22, правильно разводят, в ближайшее время в заводском исполнении не ожидается. Печаль, будем дальше на бизнесах ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobol50 11 Опубликовано 18 июня, 2017 Соболь Next выйдет осенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Sobol50, уже неоднократно отвечал на этот вопрос - Соболь NEXT в разработке, в ближайшее время не ожидается. Сам жду, пока могу только пошутить как старый математик: в году 4 сезона - зима, весна, лето, осень. Значит, вероятность того, что новый автомобиль появится в продаже именно осенью, составляет ровно 1/4, или 25%, независимо от количества лет ожидания :) Изменено 19 июня, 2017 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey178 14 Опубликовано 20 июня, 2017 Добрый день планируеца ли выпуск газель некст в бортовом варианте с полным приводом на одиночной ошиновке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 июня, 2017 andrey178, добрый! В ближайшее время не планируется, рекомендую обратить внимание на ГАЗ-23107 Соболь 4х4. Полный привод, односкатный задний мост, бортовой, доступен в том числе с двухрядной кабиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey178 14 Опубликовано 20 июня, 2017 Весь интерес некста в его кабине . А кабина старой газели неинтересно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 июня, 2017 andrey178, согласен, кабина хорошая, подвеска еще лучше, но полный привод пока только у автомобилей семейства Бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 29 июня, 2017 VorobyevDA, в другой теме возник спор как правильно (какой стороной) должен быть установлен 11 лопастной вентилятор на УМЗ евро-4, у одних он с завода одной стороной стоит , у других другой. Если есть возможность проясните правильность https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/31947-elektro-mufta-na-umz-4216/page-18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 30 июня, 2017 spasatel-77, правильно так, как было установлено на заводе. Конструкция может периодически меняться. А вот если что-то вдруг неправильно работает - по гарантии на СТО ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сахар 2 Опубликовано 30 июня, 2017 Дмитрий, добрый день. два конструкционно-технических вопроса по двигателю Каминнз 2,8 евро 4. Установлены на Газелях Некст 2016 и 2017 г.в.1) установлены ли на этих двигателях сажевые фильтры? Если да, то почему нет рекомендаций к применению моторных масел с низким уровнем зольности (LOW SAPS)?2) Не понятен алгоритм работы вискомуфты вентилятора системы охлаждения двигателя: наклейка на рамке решетки - "Внимание! Включается автоматически!" и в то же время вентилятор начинает вращаться сразу после пуска двигателя, то есть при низкой температуре ОЖ. Прошу прокомментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый! 1) установлены ли на этих двигателях сажевые фильтры? Если да, то почему нет рекомендаций к применению моторных масел с низким уровнем зольности (LOW SAPS)?Установлены. Почему нет - потому что требования к моторному маслу назначаются производителем двигателя (Cummins), если бы это было необходимо отдельно прописать, было бы прописано в РЭ. Плюс в РЭ написано "масло не ниже такого-то класса", т.е. если хотите лить что-то лучше, мы не против. 2) Не понятен алгоритм работы вискомуфты вентилятора системы охлаждения двигателя: наклейка на рамке решетки - "Внимание! Включается автоматически!" и в то же время вентилятор начинает вращаться сразу после пуска двигателя, то есть при низкой температуре ОЖ. Прошу прокомментироватьЕсли вы считаете, что наклейка неправильная, то я с вами не согласен, это абсолютно нормальное предупреждение для любителей совать руки в вентилятор. Один смотрит под капот, другой завел двигатель, здравствуй травма. А вентилятор, сидящий на вискомуфте, должен не быстро крутиться сразу после запуска двигателя, это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сахар 2 Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый! Установлены. Почему нет - потому что требования к моторному маслу назначаются производителем двигателя (Cummins), если бы это было необходимо отдельно прописать, было бы прописано в РЭ. Плюс в РЭ написано "масло не ниже такого-то класса", т.е. если хотите лить что-то лучше, мы не против. Если вы считаете, что наклейка неправильная, то я с вами не согласен, это абсолютно нормальное предупреждение для любителей совать руки в вентилятор. Один смотрит под капот, другой завел двигатель, здравствуй травма. А вентилятор, сидящий на вискомуфте, должен не быстро крутиться сразу после запуска двигателя, это нормально. Дмитрий, наклейка правильная, вопрос возник о корректной работе вискомуфты. Ответ получен - спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 1 июля, 2017 spasatel-77, правильно так, как было установлено на заводе. Конструкция может периодически меняться. А вот если что-то вдруг неправильно работает - по гарантии на СТО ГАЗ. Да конечно вы ответили. сиди и думай. На заводе тоже могут накосячить. У вас спросили если крыльчатка перевернута какая еффективность охлаждения. При переворачивании лопасти становятся под таким же углом. Единственное лопасти с небольшим изгибом. Поэтому у вас и спросили совета. А вы сразу по гарантии на СТО ГАЗ. А если дилер за 2000км. Лучше тогда тогда самим как нибудь разобраться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 3 июля, 2017 На заводе тоже могут накосячить.Если вдруг на заводе накосячат, автомобиль будет работать неправильно. Если автомобиль работает неправильно, велкам на СТО, устранят по гарантии. Для тех, у кого действительно проблема, и до сервиса реально 2000 км, наши послепродажники иногда делают исключение и помогают. Так и пишите, "у меня с завода вентилятор стоит вот так (фото), он включается, но двигатель перегревается (видео), есть подозрение что это из-за неправильной установки вентилятора, нахожусь там-то, до ближайшего сервиса 2000 км, подскажите верна ли моя догадка". Россия большая, дальних уголков много, знаю, общался с такими владельцами, понимаю. Но помогать любителям самостоятельно переделывать автомобили (а именно оттуда, судя по ссылке, растут ноги у этого вопроса) я не могу и не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 3 июля, 2017 Если вдруг на заводе накосячат, автомобиль будет работать неправильно. Если автомобиль работает неправильно, велкам на СТО, устранят по гарантии. Для тех, у кого действительно проблема, и до сервиса реально 2000 км, наши послепродажники иногда делают исключение и помогают. Так и пишите, "у меня с завода вентилятор стоит вот так (фото), он включается, но двигатель перегревается (видео), есть подозрение что это из-за неправильной установки вентилятора, нахожусь там-то, до ближайшего сервиса 2000 км, подскажите верна ли моя догадка". Россия большая, дальних уголков много, знаю, общался с такими владельцами, понимаю. Но помогать любителям самостоятельно переделывать автомобили (а именно оттуда, судя по ссылке, растут ноги у этого вопроса) я не могу и не буду.Вы меня не поняли . У меня стоит как на фото всё прекрасно включается охлаждает и выключается. Никакого перегрева у меня нет. а у многих наоборот стоит крыльчатка. Поэтому и спрашиваю Эффективность охлаждения меняется или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 3 июля, 2017 Но помогать любителям самостоятельно переделывать автомобили (а именно оттуда, судя по ссылке, растут ноги у этого вопроса) я не могу и не буду.VorobyevDA, на счёт переделывать не соглашусь с вами, есть одинаковые машины(а именно УМЗ, Евро-4, ремень поликлин, вентилятор с левым вращением) , но у половины вентилятор стоит одной стороной, а у другой половины машин другой. Владельцы уверяют что так стоит с завода. У тех и у других вроде бы все работает, но ведь есть "правильность" установки данной детали, вот в этом и был вопрос.номер детали 32214-1308011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 3 июля, 2017 У тех и у других вроде бы все работает, но ведь есть "правильность" установки данной детали, вот в этом и был вопрос.Раз работает, не мешайте машине ездить. Если из-за того, что у кого-то стоит по-другому, вы не можете спокойно спать, на следующем плановом ТО озадачьте дилера проверить правильность установки крыльчатки конкретно на вашем автомобиле. Если действительно установлено неправильно, поправят по гарантии.ЗЫ: если у вас установлено правильно одной стороной, это не значит что у других установлено неправильно другой стороной. Конструкция может периодически меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 3 июля, 2017 VorobyevDA, можете сказать с какой даты УМЗ 4216 пошли с поликлиновым ремнём генератора ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 3 июля, 2017 если у вас установлено правильно одной стороной, это не значит что у других установлено неправильно другой стороной. Конструкция может периодически меняться. Дмитрий, не буду с вами спорить, это не к чему не приведет... Но вы наверное не проняли суть вопроса- как может вентилятор с направленными лопастями работать правильно в обе стороны на одной этой же машине?? Если из-за того, что у кого-то стоит по-другому, вы не можете спокойно спать, на следующем плановом ТО озадачьте дилера проверить правильность установки крыльчатки конкретно на вашем автомобиле. Да не то чтобы сплю плохо, но если например буду знать что стоит наоборот , то просто переставил бы правильно и всё. А на счёт дилеров -так там будет такой же ответ- работает и не лезь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 3 июля, 2017 Но вы наверное не проняли суть вопроса- как может вентилятор с направленными лопастями работать правильно в обе стороны на одной этой же машине??Вот это, (жаль что в профилях имен нету, по имени б назвал), и есть самая большая загадка природы :) В теме по ссылке писал один клубень про крыло да про распределение потоков воздуха, возможно, он в чем-то прав. У меня подход проще и эффективнее. Работает? Хорошо. Не работает - лечить. Проверено неоднократно на собственном опыте - когда ищешь проблему там, где ее нет, находишь совершенно другие проблемы, которых также не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты