Letchik 353 Опубликовано 2 июля, 2014 Есть УБРиР филиал в Тихвине и прочие , но если региональный банк прикроют , что происходит каждую неделю, то плакали денежки на расчётнике(( Сбер и ВТБ вряд ли кто закроет))С этого года расчетные счета ИП подпадают по страхование вкладов, как у физ лиц до 700 тыр. А Сбер уже 2 раза кинул вкладчиков: 1991 и 98 гг.И, очевидно, кинет, при возможности, сколько надо раз! ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Вапщето ИПшник обязан разделить в бухгалтерии личные и ИПшные деньги. В данном случае это как бэ нарушение.Люди пишут - пришли 50000 руб на расчётник за перевозку - перевёл их без снятия % на свою личную карту Сбера , открытую на себя , как на физлицо , с формулировкой " на личные нужды ИП " Вот и весь раздел))Можно так всегда делать, или надо изредка оплачивать безналом с расчётника запчасти , топливо, мойку итд ? Нужны какие то движения денег на расчётнике на нужды бизнеса ИП или можно всё снимать на личные нужды ИП ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 июля, 2014 Икак налоговая может приказать когда при открытии ИП чёрным по белому -ИП может быть с расчётным и печатью а может быть и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 С этого года расчетные счета ИП подпадают по страхование вкладов, как у физ лиц до 700 тыр.Говорят, что ИП выплатят в последнюю очередь, после обычных вкладчиков , если будет с чего )) Поэтому я и спрашиваю - можно ли по быстрому снимать ВСЕ деньги с расчётника на личные нужды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 2 июля, 2014 Люди пишут - пришли 50000 руб на расчётник за перевозку - перевёл их без снятия % на свою личную карту Сбера , открытую на себя , как на физлицо , с формулировкой " на личные нужды ИП " Вот и весь раздел))Можно так всегда делать, или надо изредка оплачивать безналом с расчётника запчасти , топливо, мойку итд ? Нужны какие то движения денег на расчётнике на нужды бизнеса ИП или можно всё снимать на личные нужды ИП ?Леша как я слышал там много денег не обналичишь без процентов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Так и разговор о безнале.А что это БСО.?Кому налоговики штраф выписали?Вам или ООО?БСО - бланки строгой отчётности. Обязан из иметь и вести журнал учёта БСО, за невыдачу клиенту бланка или их полное отсутствие - 3000 -4000 руб штраф. ООО пока не трогали, у них всё схвачено)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 2 июля, 2014 Так и разговор о безнале.А что это БСО.?Кому налоговики штраф выписали?Вам или ООО?Строго говоря, имеют право наказать.Поскольку, в отличие от наличных денег, которые в одном кармане нельзя поделить на личные и ИП (лазейка), в случае с расчетным и лицевым счетом прекрасно делится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Икак налоговая может приказать когда при открытии ИП чёрным по белому -ИП может быть с расчётным и печатью а может быть и без.Если не работаешь с юридическими лицами, то не нужен расчётник.Леша как я слышал там много денег не обналичишь без процентов!Приятель без проблем мне переводил по 50 тыс руб каждый месяц больше года и не вспоминал про % банку, брал себе 1000 руб за перевод каждого "транша" и был рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 2 июля, 2014 Если не работаешь с юридическими лицами, то не нужен расчётник.Приятель без проблем мне переводил по 50 тыс руб каждый месяц больше года и не вспоминал про % банку, брал себе 1000 руб за перевод каждого "транша" и был рад.Сейчас вроде больше 300 000 р в год нельзя, или в пенсионный много платить???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Уральский банк зазывает)) есть филиал в моём городе.http://www.ubrr.ru/malomu-biznesu/Сейчас вроде больше 300 000 р в год нельзя, или в пенсионный много платить????Если работаешь по ЕНВД, то по барабану сколько заработал - 5180 руб в квартал и все налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 2 июля, 2014 Твой клиент платил сберу за перечисление тебе денег от 8 до 16 рублей за транш... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Открытие счета - бесплатноПодключение интернет-банка - бесплатноУниверсальная карта для бизнеса - в подарокПодбор оптимального тарифного плана с учетом специфики ведения бизнесаЧто за "универсальная карта для бизнеса" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Карта как карта - обычная, только обслуга стоит поболее чем для физ. лиц и операции, наверное, снять - положить платные... Изменено 2 июля, 2014 пользователем ХоСе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Люди пишут - пришли 50000 руб на расчётник за перевозку - перевёл их без снятия % на свою личную карту Сбера , открытую на себя , как на физлицо , с формулировкой " на личные нужды ИП " Вот и весь раздел))Дык я и предполагал, что используют лазейку в законе, что ИП одновременно как бы юр. и физ лицо. Может про обналичку пишут? Схему каку-нибудь снижения или обхода процентов за обналичку?Если прокатывает, то пользуйтесь.Почему нет?Я не пользуюсь - потребности нет. Потому без изучения закона не могу достоверно ответить.А что у ИП для работы по безналу должен быть РС - к бабке не ходи. На вскидку, можно обойти, если вместо договора на перевозку заключать договор о совместной деятельности (простого товарищества). Тогда перечисление на лицевой счет законно.Но тута подумать надо, законы поизучать. Да и пойдет ли грузоотправитель на такое. И, вроде как, этот договор на эпизодические работы, а не на постоянку. По крайней мере в случае заключения его вместо трудового договора. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Letchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Твой клиент платил сберу за перечисление тебе денег от 8 до 16 рублей за транш...Ну это же копейки, а не 2% .То бишь платил клиент мой за перевод денег, а не посредник с расчётником? А сколько он платит сейчас переводя мне деньги на лицевой счёт ( на карту) ? Одно время (2009 год) Сбер снимал 1% с переведённой мне на карту суммы, потом не стали снимать.. Карта как карта - обычная, только обслуга стоит поболее чем для физ. лиц и операции, наверное, снять - положить платные...Проще тогда обычную карту на себя открыть в этом же банке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Ну это же копейки, а не 2% .То бишь платил клиент мой за перевод денег, а не посредник с расчётником? А сколько он платит сейчас переводя мне деньги на лицевой счёт ( на карту) ? Одно время (2009 год) Сбер снимал 1% с переведённой мне на карту суммы, потом не стали снимать..Проще тогда обычную карту на себя открыть в этом же банке...Он тоже платил 8-16 рублей... Перечисления по расчетнику не процент от перечисления, а конкретная цифра...Если откроешь р/с то обслуга каждый месяц от 700 до 2500 рублев в зависимости от банка... Везде дерут бабло (( Изменено 2 июля, 2014 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Говорят, что ИП выплатят в последнюю очередь, после обычных вкладчиков , если будет с чего )) Поэтому я и спрашиваю - можно ли по быстрому снимать ВСЕ деньги с расчётника на личные нужды ?Ты вообще весь РС имеешь право обналичить. Но мгновенно, сразу, можешь снять какую-то сумму, размер которой прописан в Договоре на банковское обслуживание( ведение счета). Элементарно по чековой книжке или карте. А если превышает, то вроде как назначат на следущий день. Договор свой читать не охота щас.Кстати и в сберкассе с лицевым счётом аналогично.Он тоже платил 8-16 рублей... Перечисления по расчетнику не процент от перечисления, а конкретная цифра...15 руб за каждую платежку + месячная сумма за ведение РС Изменено 2 июля, 2014 пользователем Letchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 2 июля, 2014 А если терминал поставишь )) то еще +2,5% от суммы берут... МастерКард и Виза совсем офигели (( В Европе от 0,1%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 июля, 2014 Letchik, я думаю повышение расценок за ведение расчётника в Сбере в 3 , 4 раза и закрытие банков каждую неделю, как то связаны)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Карта и расчетный счет - это одно и то же. Если есть на счёте = есть на картеЭто для физлиц. Вапщето ИПшник обязан разделить в бухгалтерии личные и ИПшные деньги. В данном случае это как бэ нарушение.Нет у него ИПешных, у него все личные. снимать можешь сколько хочешь и на любые нужды. нарушений нет. Если комуто перевести, то нужны основания, например зарплата или оплата по счету. При открытии счета они предложат карту, на нее и будешь перечислять деньги, можно чтоб они автоматом определенную сумму перечисляли на карту. У меня за ведение счета вроде 700, точно не скажу. деньги все можно переводить на карту с расчётника ( на нужды ИП) или надо обязательно проводить какие то операции по безналу ? Если только приход по безналу,а расхода безналом нет, то что проводить? Если переводишь со счета на карту и снимаешь, то БСО не нужны, Если нет прихода наличных, то опять БСО не нужны. Изменено 2 июля, 2014 пользователем СергейН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 3 июля, 2014 Заходил в сбер -спросил про расчётник .Ответ.Если снимаешь сразу после перевода то комиссия 1%- если через месяц комиссия не берётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 3 июля, 2014 Если только приход по безналу,а расхода безналом нет, то что проводить? Если переводишь со счета на карту и снимаешь, то БСО не нужны, Если нет прихода наличных, то опять БСО не нужны.Брата оштрафовали на 4000 руб за отсутствие БСО и книги учёта , на его вопрос - зачем ему БСО , если он на КАМАЗе работает только с юрлицами и его не ловили на невыдаче БСО физлицу , ответили - иди и подай на нас в суд )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 3 июля, 2014 Алексей !А почему бы и не подать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 3 июля, 2014 Я работаю без БСО, только с юр. лицами, проблем нет. Мне раз сказали что надо вести кассовую книгу, я тогда очень удивился, что должен туда записывать, что сам себе деньги выдал? Больше вопросов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 4 июля, 2014 Я работаю без БСО, только с юр. лицами, проблем нет. Мне раз сказали что надо вести кассовую книгу, я тогда очень удивился, что должен туда записывать, что сам себе деньги выдал? Больше вопросов не было.У тебя расчётный или карта?Я на работе спросил -как они с ИПешниками расчитываются .Главбухша ответила -мне по барабану -какой счёт дадут на тот и перевожу .В сбере сами девчонки сказали -оно тебе надо?Открывай карту и не парься .Ну если что -можно и посудиться с налоговой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты