Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 29 августа, 2017 Заехал по пути в налоговую , общительная девушка распечатала платёжки с транспортным налогом и налогом на квартиру, выдала новый пароль от личного кабинета.Показал ей платёжки на один рубль - посоветовала сходить в Пенсионный , там заполнить заявление, потом заполнить у них заявление и бросить всё это в ящик входящей корреспонденции )) По её мнению мне второй раз прислали одни и те же недоимки.Зашёл дома в личный кабинет - только требование об уплате транспортного налога и за квартиру.За Яву насчитали 43 рубля (ноябрь и декабрь 16) )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 29 августа, 2017 Оплати ты квитанции 2 раза. Уйдет проблема)Заехал по пути в налоговую , общительная девушка распечатала платёжки с транспортным налогом и налогом на квартиру, выдала новый пароль от личного кабинета.Показал ей платёжки на один рубль - посоветовала сходить в Пенсионный , там заполнить заявление, потом заполнить у них заявление и бросить всё это в ящик входящей корреспонденции )) По её мнению мне второй раз прислали одни и те же недоимки.Зашёл дома в личный кабинет - только требование об уплате транспортного налога и за квартиру.За Яву насчитали 43 рубля (ноябрь и декабрь 16) )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 29 августа, 2017 Так я весной оплатил , а они их похоже снова прислали + пени)) Оплатил ещё раз сегодня.В Личный Кабинет ИП не пускает - ремонтируют его )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 29 августа, 2017 Там пока оплата учтется снова пени набегают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 29 августа, 2017 Там пока оплата учтется снова пени набегают.Вот это ты правильно подметил, поэтому сначала надо оплатить налог(ну и тому подобное), убедится что деньги дошли,а потом уже пени оплачивать и не набежит ни чего.(через госуслуги так делаю, всё по нулям). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 783 Опубликовано 30 августа, 2017 Зашёл дома в личный кабинет - только требование об уплате транспортного налога и за квартиру.За Яву насчитали 43 рубля (ноябрь и декабрь 16) ))По Москов. обл. еще нет предьяв, зато появился новый обьект налогооблажения "незавершенное строительство". С 01.01.16 г. начали облагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) И всё равно не понимаю. Перевозчикам, тем кто на ЕНВД тоже надо будет ККТ при работе с юрлицами и безналичных расчётах через Р\С? Но это же бред, кому этот кассовый чек нужен, если есть акт и счёт? Или не нужен? Специалисты Минфина разъяснили всем бухгалтерам и руководителям организаций, когда электронные расчеты не требуют применения контрольно-кассовой техники. Ведь для некоторых хозяйствующих субъектов обязательное применение ККТ наступит только с 1 июля 2018 года. Что случилось? Минфин РФ опубликовал два письма: от 10.08.2017 N 03-01-15/51285 и N 03-01-15/51290, в которых уточнил, когда хозяйствующие субъекты могут не применять онлайн-ККТ при расчетах посредством электронных средств платежа. По мнению чиновников, такая возможность осталась только у тех организаций или индивидуальных предпринимателей, который в силу прежней редакции Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ были освобождены от применения ККТ.Работа без кассы и штрафов Чиновники напомнили, что право работать без ККТ сохраняется за некоторыми организациями и ИП только до 1 июля 2018 года. После этой даты абсолютно все организации и ИП при расчетах посредством электронных средств платежа (за исключением платежных карт), будут обязаны применять кассовые аппараты. Правда, чиновники обнадежили хозяйствующих субъектов тем, что вопрос о применении ККТ при оплате товаров посредством распоряжения (поручения) покупателя кредитной организации уже прорабатывается ведомствои и до 1 июля 2018 года, возможно, такая обязанность будет скорректирована. В министерстве пообещали подготовить новые поправки в закон № 54-ФЗ, направленные на уточнение обязанностей по применению ККТ. В мае 2017 года в аналогичном письме сотрудники Минфина сообщил, что все торговые компании должны применять ККТ при оплате товаров физлицами посредством безналичных расчетов через кредитные учреждения с зачислением денежных средств на расчетный счет. Сами банки, согласно уточнениям, сделанным чиновниками в июле этого года, не должны применять кассовые аппараты при осуществлении расчетов через интернет, а также при осуществлении переводов физлицами для оплаты коммунальных и иных аналогичных услуг.Источник: http://ppt.ru/news/140227?utm_campaign=dailynews_04092017&utm_source=SendPulse&utm_medium=emailРекомендую подписаться на рассыл. Будут каждый рабочий день всякую фигню не нужную для перевозчиков присылать, но что-то важное для нас в законодательстве мимо не пройдёт. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 сентября, 2017 Я совершил страшный косяк(( Раньше переводил себе на карту УБРиР деньги с расчётника на номер карты , потом платежи стали отвергать (( Оказывается надо на счёт карты переводить с июля..Создал новый шаблон со счётом карты , отправил для пробы 300 руб, но они перевелись с учётом НДС! Хотя писало, что НДС не учитывается в платёжке.Платёж не отменить уже(( Что мне теперь будет ?По новой создал платёжку в старой форме заполнения , там указал ,, что НДС не облагается для личных нужд предпринимателя деньги . Со второго раза получилось перевести без НДС , посмотрим как долго идти будут деньги на карту, весной за час, два доходили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 12 сентября, 2017 Я совершил страшный косяк(( Раньше переводил себе на карту УБРиР деньги с расчётника на номер карты , потом платежи стали отвергать (( Оказывается надо на счёт карты переводить с июля..Создал новый шаблон со счётом карты , отправил для пробы 300 руб, но они перевелись с учётом НДС! Хотя писало, что НДС не учитывается в платёжке.Платёж не отменить уже(( Что мне теперь будет ?По новой создал платёжку в старой форме заполнения , там указал ,, что НДС не облагается для личных нужд предпринимателя деньги . Со второго раза получилось перевести без НДС , посмотрим как долго идти будут деньги на карту, весной за час, два доходили..Позвони в свой банк,где у тебя рассчетник и спроси как отменить платежку.Если прошло немного времени,то эту операцию можно еще сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 сентября, 2017 Alex030569, звонил, пока переводили звонок минут 10 прошло и сказали, что уже ничего не могут отменить(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 сентября, 2017 Шляпа какая то ,а не банк . Пару раз ошибался , с НДС выводил , так просто платежка не прошла , а отмену так вообще через несколько часов с компа сделал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 сентября, 2017 Пришли 300 руб с ндс на карту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 12 сентября, 2017 Пришли 300 руб с ндс на карту))Готовься к штрафу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 сентября, 2017 К безумно страшному штрафу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 12 сентября, 2017 К безумно страшному штрафу :). Налоговая только этим и живет-ждет,не дождется,что бы кому то штраф впарить,да еще счет заблокировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 12 сентября, 2017 Пришли 300 руб с ндс на карту))Мне камералку назначили за единственный платеж с ндс.Правда очень давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ужас ! Может пойти сразу сдаться в налоговую ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 19 сентября, 2017 Заехал сегодня по пути к консультанту , которая помогает с декларациями. Раньше она в налоговой сидела, теперь арендует офис недалеко.Показал её платёжку с НДС , спросил совета - она схватила её, сделала копию и сказала, что на днях поедет в отдел камеральных проверок и спросит у них , что делать с этим переводом .Может не стоило привлекать внимание камералки к моей персоне ?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 20 сентября, 2017 Заехал сегодня по пути к консультанту , которая помогает с декларациями. Раньше она в налоговой сидела, теперь арендует офис недалеко.Показал её платёжку с НДС , спросил совета - она схватила её, сделала копию и сказала, что на днях поедет в отдел камеральных проверок и спросит у них , что делать с этим переводом .Может не стоило привлекать внимание камералки к моей персоне ?)))Все равно бы нашли и без этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 20 сентября, 2017 Алексей Ф., ты же себе перевел, не на ИП..., так что, в принципе, ничего не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 20 сентября, 2017 Я понимаю , что ничего страшного не сделал, но они (налоговая) столько раз ко мне докапывались по мелочам за 20 лет!Заказал вчера вторую печать , по оттиску сделают через три дня такую же точно за 900 руб. Либо за 700 с таким же текстом , но нет гарантии полной аутентичности .Положу жене в сумку, что бы могла в любой момент на работе подписать заявку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 21 сентября, 2017 Я понимаю , что ничего страшного не сделал, но они (налоговая) столько раз ко мне докапывались по мелочам за 20 лет!Заказал вчера вторую печать , по оттиску сделают через три дня такую же точно за 900 руб. Либо за 700 с таким же текстом , но нет гарантии полной аутентичности .Положу жене в сумку, что бы могла в любой момент на работе подписать заявкуЗачем вторую печать делать "оригинальной"? Вероятность потери печати возрастает в два раза,раз их теперь две.Не дай Бог кто найдет-возможности у оргинальной печати неограничены, вплоть до снятия денег с расчетника через чековую книжку.Для подписания заявок достаточно сделать печать с надписью ДЛЯ ДОГОВОРОВ.Такую печать можно использовать только для этих целей.Когда то я и поступил так же,как и ты и у жены теперь то же оригинальная печать.Все хочу переделать,да всё времени нет на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 21 сентября, 2017 Не дай Бог кто найдет-возможности у оргинальной печати неограничены, вплоть до снятия денег с расчетника через чековую книжку.У нас такой возможности нет совсем.Во первых подпись нужна в чеке которую я с трудом не с первого раза воспроизводил.Во вторых в банке по паспорту только дают деньги. Без печати работаю, головняка меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 21 сентября, 2017 У нас такой возможности нет совсем.Во первых подпись нужна в чеке которую я с трудом не с первого раза воспроизводил.Во вторых в банке по паспорту только дают деньги.Без печати работаю, головняка меньше.Очень тяжело в АТИ доказывать,что ИП имеет право работать без печати.А вообще оригинал печати нужен только для банковских операций.Для всего остального лучше сделать печать с оттиском-ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ/ДОГОВОРОВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 21 сентября, 2017 Печать для ати есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты