Вован 425 85 Опубликовано 2 января, 2019 В 30.12.2018 в 20:41, Экспедитор сказал: при каком переводе?с какого счета на какой?при переводе с заблокированного счета на счет дебетовой карты открытой в другом банке на мое имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 417 Опубликовано 2 января, 2019 В 02.01.2019 в 05:15, Вован 425 сказал: при переводе с заблокированного счета на счет дебетовой карты открытой в другом банке на мое имяЕсли на карту физ.лица,то это обналичка и ничего удивительного,что взяли 15%,это же Тинькофф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 2 января, 2019 В 02.01.2019 в 05:23, Alex030569 сказал: Если на карту физ.лица,то это обналичка и ничего удивительного,что взяли 15%,это же Тинькофф.так как раз с меня и не брали этих 15% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 16 января, 2019 Ещё раз бонус перевели на бизнес карту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 797 Опубликовано 16 января, 2019 Алексей Ф. сказал: Ещё раз бонус перевели на бизнес картуЧто за акция?Я вроде тоже что-то подключал или соглашался, уже не помню, но ничего ни разу не приходило. Рассчитываюсь Бизнес картой везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 17 января, 2019 Vovchikk, В октябре регистрировался , было по моему письмо от банка в приложении..За ноябрь и декабрь бонус пришел, вроде акция до 31.01.19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 797 Опубликовано 17 января, 2019 Алексей Ф., Да, я помню, тоже регистрировался, там ещё про АЗС и стройматериалы было что-то сказано, но ничего ни разу не приходило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 565 Опубликовано 17 января, 2019 Наверное что-то не доделал в регистрации. Мне тоже приходило такое письмо, но я поленился регистрироваться что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 17 января, 2019 Vovchikk сказал: ам ещё про АЗС и стройматериалы было что-то сказано, было и такое письмо, его я вроде проигнорировал.. Потом ещё одно прислали - прошел регистрацию в акции.Наверное оставлю карту, пускай видят , что я реальный перевозчик а не "прачечная" для обнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 17 января, 2019 В 17.01.2019 в 16:58, Алексей Ф. сказал: было и такое письмо, его я вроде проигнорировал.. Потом ещё одно прислали - прошел регистрацию в акции.Наверное оставлю карту, пускай видят , что я реальный перевозчик а не "прачечная" для обнала. не смеши ,если им нужно будет ,быстро в позу зю поставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) В 17.01.2019 в 07:28, Алексей Ф. сказал: Vovchikk, В октябре регистрировался , было по моему письмо от банка в приложении..За ноябрь и декабрь бонус пришел, вроде акция до 31.01.19.Алексей, в условиях к акции есть такой пункт. 5.9. Обязанности по исчислению и уплате налогов, связанных с получением Приза, а также ответственность за неисполнение этой обязанности Победители несут самостоятельно. Победитель обязуется включить полученную сумму Приза в период ближайшей налоговой отчетности в состав своих доходов и уплатить налог в соответствии с установленным режимом налогообложения своей компании.Не получится так, что налоговая потом затребует уплаты соответствующих налогов?Тоже пришло такое письмо, но почему то только сейчас. Вот сижу и думаю. Изменено 19 января, 2019 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 24 января, 2019 Dimasik80,Если до 5 т ,то налог платить не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Зарекался работать по безналу с бюджетниками и вот опять))Год назад возил мебель пенсионному фонду - оплатили быстро 2000 руб по сканам при реальной стоимости поездки в 1500 руб - сами ставку подняли .Но потом несколько раз ходил к завхозу и подписывал какие то бумажки)) Плюс коммерческое предложение сами делали от моего лица))Потом весной перевез барахло за 1500 руб сельской администрации - неделю динамили по сканам, потом тупо на карту скинули деньги))Ну не могут у них бухгалтера работать с ИП ((Вчера наняла меня завхоз музея местного шкафы возить - бухгалтерия в СПБ.Вроде по сканам хотели оплатить. Добавил 500 руб к счету на всякий пожарный)) Прислала реквизиты, я сваял счет с актом , отправил сканы и тишина.Сейчас позвонил - вроде пытаются сканы подсунуть бухгалтеру и отделу закупок, но похоже нужны оригиналы и договор. Договор составить проблема для их буха)) Изменено 30 января, 2019 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 30 января, 2019 Алексей Ф.,Это так везде к сожалению :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 31 января, 2019 Вчера отнес завхозу оригиналы - вечерняя прогулка ))Вот из за чего могут заблокировать счет в Сбере!Чаще совершайте безналичные операции и обходитесь без снятия крупных сумм со счётаЭто вызовет подозренияРегулярные однотипные сделки по снятию с расчётного счёта крупных сумм на прочие целиЕдиновременное снятие крупной суммы, поступившей на расчётный счёт только что или в этот же деньИспользование бизнес-карты для снятия наличныхСнятие средств на прочие цели, которое несоразмерно с ведением бизнесаОперации, не имеющие экономического смысла (пример: выплата шестизначной зарплаты в фирме с нулевой бухотчетностью)Многочисленные вклады, открываемые на сроки до месяца, которые клиент закрывает, а деньги снимает наличнымиСовершаемые без видимых оснований переводы на счета другого банка, где действуют худшие условия (низкие ставки по депозитам, высокие комиссии и т.д.)Операции, по которым невозможно установить стороны сделкиЭто сохранит довериеПодключение зарплатного проекта и зачисление зарплаты на банковские картыОформление бизнес-карты, с которой удобнее оплачивать расходы организацииПолучение наличных со счёта в кассе банка с обязательным указанием цели снятияСнятие средств для учредителей компании через выплату дивидендовлатите налоги и всегда указывайте подробности каждой операции или переводаЭто вызовет подозренияВы платите налоги не в Сбербанке (возможно, платите со счёта в другом банке, но мы об этом не знаем)Указываете неполные, некорректные данные в назначении платежейПроводите платежи, не соответствующие выбранным видам деятельностиВзаимодействуете с сомнительными контрагентами, чья деятельность непрозрачна для банка и которые могут повлиять на вашу репутациюЭто сохранит довериеОплата налогов не менее 0,9% от оборота по счётуОплата расходов бизнес-картой или со счёта, редкое снятие наличныхПодробное заполнение назначения платежей, отражение в платежах хозяйственной деятельностиРабота по выбранным кодам ОКВЭДСвоевременное информирование банка о всех изменениях в вашей компании и предоставление информации по запросуИспользование для проверки новых партнёров сервиса проверки контрагентов или иных открытых источников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 31 января, 2019 Я это раньше выкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 31 января, 2019 А просветите кто знает : вынужден был сработать ч-з староннюю ООО,т.к.надо было с НДС ,а у моего нет.Так этот НДС сьел нешуточную долю прибыли,просто вдвое сократил.По простому - как с этими НДС-ми работают чтоб в плюсе оставаться.Это на будущее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) В 31.01.2019 в 14:38, вилли сказал: А просветите кто знает : вынужден был сработать ч-з староннюю ООО,т.к.надо было с НДС ,а у моего нет.Так этот НДС сьел нешуточную долю прибыли,просто вдвое сократил.По простому - как с этими НДС-ми работают чтоб в плюсе оставаться.Это на будущее :)Почему вдвое? Я раз пробовал, они сразу сказали 18% мы забираем, щас 20% поди. Т.е. 3 т.р. заказ, им перечисляют 3 т.р. , тебе 2.4р им 600р.Мне не понравилось))) Изменено 31 января, 2019 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 31 января, 2019 В 31.01.2019 в 14:59, Vovok сказал: Почему вдвое? Я раз пробовал, они сразу сказали 18% мы забираем, щас 20% поди. Т.е. 3 т.р. заказ, им перечисляют 3 т.р. , тебе 2.4р им 600р.Мне не понравилось)))Щас только начал вникать,но уже понял что продавать с НДС можно только если и покупаеь тоже с НДС.Платиться только разница в НДСах от розницы и опта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) вилли сказал: По простому - как с этими НДС-ми работают чтоб в плюсе оставаться.Это на будущееЧестно никак, ибо ИП или ООО на ОСНО сожрет сначала- доходы с НДС - расходы с НДС (а попробуй еще их найди, там далеко не все расходы принимается к расходам с НДС) и с них 20% НДС- потом от оставшейся прибыли - 20% налог на прибыль- и еще налоги на оплату труда сотрудника, а будут настойчиво спрашивать кто у вас оформлен, и почему на минималкуА так с меня берут 20% пока за НДС. Как уж они их проводят, и где берут расходы, не знаю. Но нужно понимать, что если у них арестуют счета, то деньги можно им подарить Vovok сказал: Почему вдвое? Я раз пробовал, они сразу сказали 18% мы забираем, щас 20% поди. Т.е. 3 т.р. заказ, им перечисляют 3 т.р. , тебе 2.4р им 600р. Мне не понравилось)))Если по честному платить, то да, около 40% и выйдет, если только найдешь кучу расходов с НДС, но списывая до 90% выручки в расходы, сразу же привлечешь пристальное внимание налоговой инспекции, будут долбать проверками тебя, и те фирмы, которые тебе перечисляют деньги, ибо это стандартная схема помоек Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Slava44 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 046 Опубликовано 11 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 14:07, Slava44 сказал: Честно никак, ибо ИП или ООО на ОСНО сожрет сначала- доходы с НДС - расходы с НДС (а попробуй еще их найди, там далеко не все расходы принимается к расходам с НДС) и с них 20% НДС- потом от оставшейся прибыли - 20% налог на прибыль- и еще налоги на оплату труда сотрудника, а будут настойчиво спрашивать кто у вас оформлен, и почему на минималкуА так с меня берут 20% пока за НДС. Как уж они их проводят, и где берут расходы, не знаю. Но нужно понимать, что если у них арестуют счета, то деньги можно им подарить Если по честному платить, то да, около 40% и выйдет, если только найдешь кучу расходов с НДС, но списывая до 90% выручки в расходы, сразу же привлечешь пристальное внимание налоговой инспекции, будут долбать проверками тебя, и те фирмы, которые тебе перечисляют деньги, ибо это стандартная схема помоек Немного не так:- исходящий НДС минус входящий = разница в бюджет + декларация каждый квартал- доходы минус расходы = 13% НДФЛ + две декларации в год 3 НДФЛ и 4 НДФЛ- страх взносы те же, что на ЕНВД (если без наймитов) + 1% свыше 300 тыщ- земельный налог + декларация( если земли нет то нулевая)- налог на имущество(недвижимость) налоговая сама рассчитает- транспортный - бух учёт КУДИР (книга доходов и расходов)Кстати заяв на переход подавать не надо. У нас у всех ОСНО по умолчанию. Достаточно выписать счёт-фактуру и получаем весь вышеперечисленный геморой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 19 февраля, 2019 На прошлой неделе звонили из Сбера и предлагали кредит "на развитие бизнеса" от 100 тыс руб, без подтверждения расходов. Могут на расчетник скинуть деньги, могут на карту , как физ. лицу.Звонили из отделения для юр. лиц, где я расчетник открывал в 18 году. Алексей Ф. сказал: Сейчас позвонил - вроде пытаются сканы подсунуть бухгалтеру и отделу закупок, но похоже нужны оригиналы и договор. Договор составить проблема для их буха)) почти месяц деньги ждал , переделывал счет и акт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 19 февраля, 2019 В 19.02.2019 в 06:55, Алексей Ф. сказал: На прошлой неделе звонили из Сбера и предлагали кредит "на развитие бизнеса" от 100 тыс руб, без подтверждения расходов. Могут на расчетник скинуть деньги, могут на карту , как физ. лицу.Звонили из отделения для юр. лиц, где я расчетник открывал в 18 году. почти месяц деньги ждал , переделывал счет и акт. Да, щас никуда ходить не нужно, кидают прямо на карту или р\с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 19 февраля, 2019 Алексей Ф. сказал: звонили из Сбера и предлагали кредит "на развитие бизнеса" от 100 тыс руб,Лёха,кредит сбера,это как в мороз обоссаться,сначала вроде тепло. :D смысл там есть если у тебя 100% уверенность что платить сможешь абсолютно не напрягаясь в ЛЮБЫХ обстоятельствах.ну или ситуация такая что край надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 249 Опубликовано 19 февраля, 2019 Я к тому , что хотел как физлицо у них взять 160 тыс - не дали без кучи справок , а тут я думаю проще . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты