Letchik 353 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Ещё сняли 50 руб - " комиссия за межбанковский платёж при ведении счёта в режиме "Эконом" в электронном виде " Но я в июне ничего не переводил , только мне 17500 перевели. Раньше 25 руб брали за перевод на карту Сбера. Мутный какой то банк((Ты видать не пользуешься счетом в полной мере: т.е. не платишь ч-з него, а только снимаешь переведенные деньги. Интернет-банка нету. А так ещё платил бы за каждое вложение наличных и за каждую платежку.Банк не мутный. Просто не закончился переходный процесс изменения тарифов после падения рубля в конце 2014г.Ещё не путай тарифы для физ.лиц и ИП/Юр.лиц. Для физиков в разы дешевле, но и вести предпринимательскую деятельность легально ч-з такой счет нельзя. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Letchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 5 июня, 2015 Ты видать не пользуешься счетом в полной мере: т.е. не платишь ч-з него, а только снимаешь переведенные деньги. Интернет-банка нету. А так ещё платил бы за каждое вложение наличных и за каждую платежку.Банк не мутный. Просто не закончился переходный процесс изменения тарифов после падения рубля в конце 2014г.Ещё не путай тарифы для физ.лиц и ИП/Юр.лиц. Для физиков в разы дешевле, но и вести предпринимательскую деятельность легально ч-з такой счет нельзя.Как нет интернет банка, а через , что же я управляю счётом ? Создаю платёжку и отправляю деньги на карту, за каждый перевод снимали 25 руб. Счёт оформлен естественно на ИП , разве бывают расчётные счета для физ лиц ? Априори предпринимательскую деятельность может вести только ИП и Юр лицо. Мне интересно за что сняли 50 руб? Неужели комиссия за переведённые мне деньги ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 5 июня, 2015 Как нет интернет банка, а через , что же я управляю счётом ? Создаю платёжку и отправляю деньги на карту, за каждый перевод снимали 25 руб.Значит интернет-банк у вас пока бесплатно. Мне интересно за что сняли 50 руб? Неужели комиссия за переведённые мне деньги ?Ещё сняли 50 руб - " комиссия за межбанковский платёж при ведении счёта в режиме "Эконом" в электронном виде "Или 2 платежки прошли июнем.Так то за ведение счета снимают за прошедший месяц. А когда за платежки снимают - не отслеживал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 5 июня, 2015 Letchik, да, скорей всего 50 руб за май - два раза переводил деньги на карту . За апрель то же в мае сняли 75 руб за три перевода.С СМС оповещением конечно удобно - деньги перевели и ты тут же видишь сумму и от кого)) У того же ВТБ за 1100 руб в месяц нет даже СМС оповещения, надо заходить в интернет банк , что бы проверить счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzenka24 0 Опубликовано 8 июля, 2015 Поможет установка терминала прямо в транспортное средство )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 19 июля, 2015 Обсуждений много- лихих перечислений еще больше- а вот интересно= при перечислении для личных нужд или кто там как зарплату называет- - перечисляются ли следующие (не налоги, а взносы)Что то никто не упомянул.ИП на ЕНВДПомимо уплаты самого налога ЕНВД обязательными к оплате являются: -взносы на медицинское страхование; -взносы на обязательное пенсионное страхование- примерног 20%; -взносы по временной нетрудоспособности и материнству — с 2011 года; -взносы на страхование от несчастных случаев и производственных заболеваний; -НДФЛ - 13%. ИП на ЕНВД освобождается от уплаты: налога на имущество; налога на добавленную стоимость (НДС); налога на прибыль. Но никак не освобождается от взносов на зар плату- т.е перечисли себе денешек- а взносы- ? ЕНВД для ИП: ведение учетаОрганизации на ЕНВД обязаны вести бухгалтерский учет. ИП, которые ведут свою деятельность только на основании ЕНВД, могут учитывать физические показатели своей деятельности в любом удобном для себя виде.Очень желательно для каждого ИП сохранять свои записи и документы. Они смогут доказать в случае необходимости законный характер деятельности предпринимателя. Особенно важно хранение всех документов для правоохранительных и контролирующих органов.С 1 января 2013 года ИП должны соблюдать правила кассовой дисциплины. Имеется в виду ведение кассовой книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 19 июля, 2015 В июне не переводил никуда деньги с расчётника - сняли за июль 275 руб , 200 за обслуживание счёта и 75 руб за СМС информирование(( Раньше СМС бесплатно было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 19 июля, 2015 Так это банковские дела. Смысла их обсуждать нету.А взносы перечисляются Вами, их никто не снимает.Т.е зарплата какая-? А с нее взносы. Пенсионный фонд- откуда деньги должен получать.Фонд соц. обеспечения, медицинский фонд. ЕНВД решает вопросы с налоговой- это платежи в госбюджет- налог на прибыль и НДС. А дальше второй круг оброка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 19 июля, 2015 Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы отдельно на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Периодичность уплаты можно выбрать на свое усмотрение – либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года, но не позднее 31 декабря текущего года.Если плательщик страховых взносов относится одновременно к двум категориям самозанятого населения - индивидуального предпринимателя, который уплачивает страховые взносы за себя, и работодателя, который уплачивает взносы за своих работников, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.26% – тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование5,1% – тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхованиеДля самозанятого населения, не производящего выплаты физическим лицамДля Вас установлен фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На обязательное пенсионное страхование На обязательное медицинское страхование Доход до 300 000 рублей в год Доход свыше 300 000 рублей в год МРОТ х 26% х12 МРОТ х 26% х12 + 1% от суммы >300 тыс. рублей Максимально: 8 МРОТ х 26% х 12 МРОТ х 5,1% х12 Размер МРОТ в 2015 году 5 965 рублей Размер страхового взноса в фиксированном размере 18 610,80 рублей 18 610,80 + 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей, но не более 148 886,40 рублей 3 650,58 рублей Срок уплаты страховых взносов до 31.12. 2015 г. Срок уплаты 18 610,80 рубля – до 31.12.2015 г. плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей – не позднее 01.04.2016 г. не позднее 31.12.2015 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 19 июля, 2015 А с налоговой еще и НДФЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 19 июля, 2015 BasilCar, тема про безналичный расчет, а вы в кучу всего намешали про формы спец налогооблажения еще и ндфл приплели... слышу звон но не знаю где он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 20 июля, 2015 Denisg, если тему почитать, особенно с 1 страницы, то скорее я правильно заметил. Что теряем при безнал расчете- вернее что должны терять. Очень много оказывается. И недопонимание как раз из за того в теме между предыдущими участниками, что я привел. Никакого спец налогообложения не упоминал, а только то, что положено.Понятно, что пока ИП никому не интересны. Но знать то надо. И штрафы немаленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 961 Опубликовано 21 июля, 2015 Если на ЕНВД и нет наемников, то взносы, НДФЛ и прочее платить не НАДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 25 июля, 2015 Если на ЕНВД и нет наемников, то взносы, НДФЛ и прочее платить не НАДО. В этом то и вопрос.А пенсию получать надо и мед. обслуживание бесплатное.Освобождение от НДФЛ- тоже интересно.Там есть какие то льготы, но не в этом дело.Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы отдельно на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Статья 346.32 НК РФ разрешает включать в вычет по ЕНВД личные взносы только тем предпринимателям, которые работают в одиночку. Причем здесь 50-процентное ограничение не действует, то есть ЕНВД можно списать до нуля.Если же у ИП есть хотя бы один работник, ситуация меняется — в вычет включаются только взносы сотрудников. Но и то с учетом ограничения в 50% от суммы налога. Пенсионный фонд России является администратором страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.Плательщиками страховых взносов являются:лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:организации;индивидуальные предприниматели;физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;самозанятое население: индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, не производящие выплаты и другие вознаграждения физическим лицам.Если плательщик относится к нескольким категориям, он уплачивает страховые взносы по каждому основанию.Порядок уплаты страховых взносов15 число каждого месяца – последний день уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за предыдущий месяц. Уплачивать необходимо ежемесячно. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.22% – основной тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.+ 10% тарифа страховых взносов, если величина базы для начисления страховых взносов у работодателя больше установленной величины.5,1% – тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование.Некоторые категории плательщиков применяют пониженные тарифы страховых взносов. Они также освобождены от уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу 10%.711 000 рублей – предельная величина базы, с которой уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования в 2015 году (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.12.2014 № 1316).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 25 июля, 2015 Так что картина обратная. Это ЕНВД, можно не платить, если платишь социальные взносы и нет наемников- А вот если заплатил с 711 т.р- это примерно 192 т.р - и это только в Пенс фонд- (медицина и пенсии) - главная сумма , то дальше в этом году можно и не платить. И ЕНВД сильно сократить.. Так что прошу привести доказательства- по поводу взносов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 25 июля, 2015 Плачу только в Пенсионный раз в квартал (текущий) , при подаче декларации по ЕНВД надо приложить копии платёжек в фонды , что бы эта сумма пошла в зачёт ЕНВД. Я не имею наёмников, поэтому ЕНВД не плачу, вот и вся бухгалтерия на данный момент для работы по безналу. Акты , счета и заявки выписывает бухгалтер клиента, я только вписываю суммы и расписываюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BasilCar 2 Опубликовано 25 июля, 2015 Про НДФЛ- согласен, не надо платиь при ЕНВД. ЕНВД - тоже согласен, что можно не платить, если хорошо платить в фонды. ЕНВДНЕ освобождаются от:уплаты страховых взносов на обязат пенсионное страхование;иных налогов, предусмотренных общим режимом н/о.На медицину надо так же платить в Пенсионный-ФФОМС-обязательное медицинское страхование И при этом не забывать еще- взнос в ФСС (соц. страх) - просто взнос ( обязательное соц. страхование на случай временной нетрудоспособности и взнос от несчастных случаев - 2 платежаХотя если по больничному - скорее всего ничего не получает- может и не надо платить ФССФФОМС- обязат медиц страхование - под вопросам- или тем, кто на ЕНВД- в бесплатной поликлинике делать нечегоАлексей Ф., медицинский взнос платите в Пенсионный-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 25 июля, 2015 Не помню куда , но плачу)) Две платёжки, одна в Пенсионный , вторая в Медицинский . Полис без проблем выдали новый год назад и в этом году не раз был в бесплатной поликлинике и в больнице бесплатно лечили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 25 августа, 2015 Letchik, по ссылке у меня 200 руб в месяц абонентская плата в месяц (СПБ)!Если выбрать Екатеринбург, то действительно 550 руб просят за Эконом ((https://sales.ubrr.ru/rko?ldg=s1&utm_source=ubrr_ru&utm_medium=main_page_footer&utm_campaign=C-00000149&_ga=1.199788717.2005490198.1397545797&form=smart&design=tariffs&rule_id=&uhash=b5850b60fcf3c6ea480b6979c0c0c2af&rhash=36739d4c1ac863ad857e0db4ccd5f921За июль уже 300 взяли за обслуживание и отдельно 75 за СМС информирование !! Скоро , как в Екате будет абонплата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 25 августа, 2015 За июль уже 300 взяли за обслуживание и отдельно 75 за СМС информирование !! Скоро , как в Екате будет абонплата!Я в Кольце Урала 200р за СМС 15-25 р платёжка. перегоняю на карту ф/лица в этом же банке и до 50000 в день можно снять без процентов . аб платы нет инет банк тоже бесплатно .Пока всё очень даже устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 25 декабря, 2015 Акты , счета и заявки выписывает бухгалтер клиента, я только вписываю суммы и расписываюсь..Сегодня в очередной раз главбух кричала на весь офис - " не буду ничего оформлять , мне водитель не платит за это"Так понимаю заявку они по любому должны сами мне распечатать, я туда вписываю километраж, фамилию водителя, гос номер авто , сумму к оплате , потом мне надо сделать акт выполненных работ , напечатать счёт и всё это сдать в бухгалтерию заказчика, те подпишут акт и переведут деньги на мой расчётник ?Сложно самому сделать счёт и акт ? Есть какие то программы компьютерные ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 25 декабря, 2015 Правильно главбух кричала.Сделать самому ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поставь себе бизнеспак. Бесплатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поставь себе бизнеспак. Бесплатный.Скачал себе какой то бизнеспак, но там не нашёл варианта счёта и акта которые за меня выписывала главбух.Мне нужны образцы бланков на выставление счёта от ИП к ООО за оказание транспортных услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 25 декабря, 2015 Напиши мне в личку почту, я тебе пришлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты