Перейти к содержанию

Авторизация  
Кирьян

Стук в гбц

Рекомендуемые сообщения

Кирьян

Появился стук в гбц, подобие разрегулированного клапона двигатель начал грется кто встречался с такой проблемой прошу поделится зарание благодарю

Поделиться сообщением

Alex030569

Появился стук в гбц, подобие разрегулированного клапона двигатель начал грется кто встречался с такой проблемой прошу поделится зарание благодарю

Диагностика что кажет? Форсунка?

Поделиться сообщением

Кирьян

Многие склоняются к такому выводу в том числе и я сам но есть мнение что это может поршень догоняет гбц,вернусь к теме;стук не меняется монотонный

Случилось резко сегодня диагностику еще не проводил

Поделиться сообщением

Alex030569

Многие склоняются к такому выводу в том числе и я сам но есть мнение что это может поршень догоняет гбц,вернусь к теме;стук не меняется монотонный

Случилось резко сегодня диагностику еще не проводил

так проверь по обратке.Делов то на 5 минут и расходов 4 шприца 20 кубовых.

Поделиться сообщением

Кирьян

Да на выходные проверю но в ютюбе нашол ролик оналог с моим стуком там провернуло вкладыши

Поделиться сообщением

aca300

Чтобы поршень бил в ГБЦ, его ход должен увеличиться на 1,5 мм минимум. Если провернётся вкладыш, то не будет давления масла. Остаётся место сопряжения поршень-палец-шатунная втулка. Или пипец какой нагар на поршне.

Поделиться сообщением

Кирьян

Я с вами согласн + так резко не надолбит седло подавленю говорт при провороте вкладыша перекрывает канал и давление не пропадает

Я с вами согласн + так резко не надолбит седло, подавлению говорят при провороте вкладыша перекрывает канал и давление не пропадает

Поделиться сообщением

aca300

при провороте вкладыша перекрывается масляный канал и на этой шейке будет масляное голодание. Соответственно без масла повышенный износ и "разнос" вплоть до "кулака дружбы". 

Поделиться сообщением

бимбосс

подскажите что за беда купил новую гбц в сборе. покатался пол года постоянно стоял стук как будто зависают компенсаторы. в итоге на 4 цилиндре клапан упал к поршню ну и со всеми вытикающими. вскрытие клапанов показало разбивает сухарики полукольца съедает как будто на клапане проточены больше или фиксирующие полукольца из сырца сделаны. поменяли сухари поставили девяточные.покатался 4 месяца сегодня опять выпал клапан правда на холостых поршень не разбит.

Поделиться сообщением

aca300
бимбосс, сам ответил на свой вопрос. Сухари клапана или тарелка пружины. Надеюсь клапана не сьедает сухарями?

Поделиться сообщением

бимбосс

бимбосс, сам ответил на свой вопрос. Сухари клапана или тарелка пружины. Надеюсь клапана не сьедает сухарями?

нет клапана в идеале но почему разбивает сухари? пролез весь инет нашел интересную мысль о пружинах пишет чел что вроде бы если стоит 1 пружина усиленная как у меня сейчас то наши российские сухари не идут к ним. вот и думаю менять клапана все не очень хочется гемороидально притирать и т.д может действительно дело в пружинах хотя первый раз же стоял комплект покупал то её в сборе уже

Поделиться сообщением

aca300

Интересно, сухари должны быть заклинены в распор. А раз разбивает, значит гуляют сухари в тарелке пружины. Может гидрик нажимает не на торец клапана, а на тарелку?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Может гидрик нажимает не на торец клапана, а на тарелку?
Прежде чем сказать , вы бы узнали , есть они там или нет ? Гидрики .))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

gazelist56

Прежде чем сказать , вы бы узнали , есть они там или нет ? Гидрики .))))

про бензинку разговор.

Поделиться сообщением

бимбосс

двигатель 40620 инжектор забыл добавить чтоб убрать все лишние вопросы. сегодня повезу по мастерам будем вскрывать клапана и искать все таки причину больше рисковать не хочу.летом первый раз когда выпал клапан и разбил поршень с гильзой пришлось двигло капиталить. завели работал двигатель не слышно с завода так не работают наверное через пару недель появился опять стук как будто подвисают гидрики проездил с ним 4 месяца и обратно выпал клапан.

Поделиться сообщением

andrey83

двигатель 40620 инжектор забыл добавить чтоб убрать все лишние вопросы. сегодня повезу по мастерам будем вскрывать клапана и искать все таки причину больше рисковать не хочу.летом первый раз когда выпал клапан и разбил поршень с гильзой пришлось двигло капиталить. завели работал двигатель не слышно с завода так не работают наверное через пару недель появился опять стук как будто подвисают гидрики проездил с ним 4 месяца и обратно выпал клапан.

Тут тема вообще то  про cummins

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...