valera61101 1 347 Опубликовано 3 декабря, 2016 В машине всегда лежит бензонасос, две катушки, помпа, комплект патрубков и хомуты на них, ремень естественно, подвесной и две крестовинки на кардан, свечки и старые провода вв.Охренеть набор)) У меня даже в гараже всего этого нету. P.S. Зачем тебе 2 катушки? Ты думаешь они одновременно выйдут из строя, или всё-таки по очереди?)) Про крестовины могу этот же самый вопрос задать, свечки, провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 3 декабря, 2016 У меня привычка совать за спинку при плановой замене старые ремни, свечки, катушки и провода, даже старые дворники - не раз пригодилось самому или голосующим на трассе. Подвесной и крестовина то же обычно в запасе, что не нанимать такси из сервиса по магазинам , если при смене масла или колодок обнаружат проблему с карданом. Подшипники ступицы передней то же обычно вожу с собой. Правда сам ни разу за всю жизнь не менял крестовину, а подшипник ступицы пару раз)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 3 декабря, 2016 Лёх, не подумай, что я тебя учу, но моё мнение, что в таких случаях надо деньги брать сразу. Т.е. сначала оплата, а потом начинаем грузиться, ведь всё оговорено, не правда ли? А когда выгрузились, то если надо я могу подождать грузчика, но это время на простой машины. Возможно вам дешевле его отправить на автобусе. Если подойти сразу после выгрузки, то клиент вероятнее всего ответит, что сейчас мы с ним (грузчиком) основное занесём и вы вместе уедите. Начнёшь давить, клиент ведь тоже не дурак, видит что работа уже вся сделана, ну т.е. все козыри в его руках. Либо обговаривать по телефону, что 1500р при условии что на всё про всё уйдёт не более 2-ух часов, с момента старта до финиша. Каждый последующий час из расчёта 400р/час, т.е. приблизительно час на дорогу туда-обратно и час на погрузку-разгрузку. Но как показывает практика это тоже не всегда срабатывает. Если клиент отмороженный, то выдаст минималку в 1500р, а на остальное найдёт отмазку.Да я знаю всё это и обычно с запасом прошу денег или договариваюсь на конкретную сумму , если заранее всё вытащат и просто выгрузят на разгрузке , а не будут таскать час в квартиру из кузова. Просто в данном конкретном случае не хотелось ругаться ибо уже на взводе был (проблемы с парковкой во дворе) - пошёл и погулял полчаса вокруг дома при +2 по свежему снежку.. Ну и наши местные чухонцы редко так хитрят )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 3 декабря, 2016 немного не так,лучше всего загрузится,уже понятно станет что за работа предстоит,а уже непосредственно перед выгрузкой,оценив примерно сколько времени еще займет заказ,прикинув возможные движения помимо оговоренного,попросить зарплату и открыть кузов для выгрузки,сам пару раз всего так делал если мутные попадались,обычно нормальные люди встречаются,да и редко я на переездах работаю,и грузчики всегда с заказчика,с меня машина и водитель,остальное ваши проблемы,время пошлоОплату по городу всегда беру после проделанной работы. Проблем нет на 98%. Только с цыганями, но с ними, предпочитаю не работать или в крайнем случае (когда заказывает по тел. русский а по приезду оказываются цыгане, тьфу, противный и гнилой народишко) брать сразу 100% предоплату и обязательно пояснять, что едим тупо по согласованному маршруту ни метра в сторону и по согласованному времени)Цену просто за машину объявляю по тел. + по приезду к клиенту - именно заказчику, а заказчик для меня тот, кто платит. Если его нет на месте, 100% предоплата, либо деньги ДО выгрузки. Минималка по р-ну 4м. - 800 руб. ДО 2х часов с 1ой на другую точки. Каждая последующая точка в этом же р-не + 100 руб. Выезд за пределы р-на или в отдалённые точки р-на, либо промзону - по тарифу. Каждый последующий час - 400 руб. Неполный час считается за полный. Могу лишние 5-10 мин. не засчитать, либо взять за пол часа. Клиенты не в обиде. Вообще, как оформляется заявка, и выполняется заказ я уже писал. Неохота повторять, много букафф.Все проблемы я думаю возникают только от ошибок самих перевозчиков, в исключительных случаях - самого р-на. (бедный, алконафты, наркоши, бандитские и т.д.) но, таких уже мало осталось, у нас нет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Вот город небольшой у нас , вдоль и поперёк 8*10 километров. Читая форум , понял ,что при квартирных переездах,500 руб., час оптимальная(подгоняющая клиента цена). Понимаете,что весь город ,я могу пересечь за 15 минут. При погрузке ,всегда ,тыкаю пальцем,куда ,что положить(и как),не брезгую помощью в укладке груза, постоянно при этом присутствую(мне перевозить и я уверен).Укладку груза при переездах не доверяю ни кому, без моего участия.(за пятнадцать лет, ни одной претензии), только добавление клиентов(сарафанное радио), чему рад не сказанно(ударение второе А). Изменено 3 декабря, 2016 пользователем игнат 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 4 декабря, 2016 Все хитрожопые клиенты в Тихвине и в Чепецке)). Ну а с волками жить - по волчьи выть(с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 4 декабря, 2016 не, ещё в некоторых городах есть)) Не совсем грузоперевозки правда, но суть та же.https://www.youtube.com/watch?v=j4HKy9ExFU0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 5 декабря, 2016 на грузоперевозках все тихо и спокойно, в такси- экстрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 декабря, 2016 В легковых такси уже пора в салоне авто делать решетку-перегородку, как у америкосов. И молоко за вредность давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 5 декабря, 2016 не, ещё в некоторых городах есть)) Не совсем грузоперевозки правда, но суть та же.https://www.youtube.com/watch?v=j4HKy9ExFU0Таких клиентов точно надо в будке газелевской возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzma12 57 Опубликовано 5 декабря, 2016 На зиму пошел в такси втягиваться, на 2 день-а у нас денег нет..Блин, думаю, начинается...Ну че, младший сын щас с новым телефоном ходит. А не фиг без денег в такси ездить.Да впрочем и на газели отжимать приходилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 декабря, 2016 на грузоперевозках все тихо и спокойно, в такси- экстримну не скажи. В чём разница? И там и там люди. Да, в такси, особенно в ночную смену больше пьяных и соответственно неадекватных. Но и у нас хватает. Вот кто скажет что у него никогда не было пьяных клиентов - не поверю, либо маловат "послужной список". В легковых такси уже пора в салоне авто делать решетку-перегородку, как у америкосов. И молоко за вредность давать.ага, вот этой решётку поставь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 5 декабря, 2016 не, ещё в некоторых городах есть)) Не совсем грузоперевозки правда, но суть та же.https://www.youtube.com/watch?v=j4HKy9ExFU0пьяные бабы отмороженые создания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 декабря, 2016 я поражаюсь терпеливости таксистов в этих двух роликах. Насколько крепкая нервная система должна быть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 декабря, 2016 ну не скажи. В чём разница? И там и там люди. Да, в такси, особенно в ночную смену больше пьяных и соответственно неадекватных. Но и у нас хватает. Вот кто скажет что у него никогда не было пьяных клиентов - не поверю, либо маловат "послужной список".Вот тут вот не согласен,да в грузоперевозках бывают выпившие(не в мясо),в грузоперевозках ты же не забираешь пассажиров из питейных заведений или с праздников,а вот в такси зачастую.Так что в грузоперевозках встретить пьяного неадэквата намного меньше шансов.Бывает и трезвые мозг выносят не хуже пьяного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 декабря, 2016 Вот тут вот не согласен,да в грузоперевозках бывают выпившие(не в мясо),в грузоперевозках ты же не забираешь пассажиров из питейных заведений или с праздников,а вот в такси зачастую.Так что в грузоперевозках встретить пьяного неадэквата намного меньше шансов.Бывает и трезвые мозг выносят не хуже пьяного.шансов меньше, но удивляет когда люди пишут, что 15 лет отработал и всё как по маслу. Это или система паролей, что случайных просто быть не может, т.е. только по рекомендации клиент приходит и за него ручаются (кстати, у меня и в таких случаях бывали проблемы). Или я х.з.Некоторые звонят - я слов разобрать не могу. Без переводчика не разберёшься. Вот и гадай, ехать к нему или не ехать, и рассчитается или нет за работу. Или звонят в 9 вечера, нам надо срочно стиралку в ломбард отвезти. Ну как думаешь, на буханку хлеба не хватило денег?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 5 декабря, 2016 Охренеть набор)) У меня даже в гараже всего этого нету. P.S. Зачем тебе 2 катушки? Ты думаешь они одновременно выйдут из строя, или всё-таки по очереди?)) Про крестовины могу этот же самый вопрос задать, свечки, провода.вот представляешь могут, почти одновременно, с разницей где-то в 100 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 декабря, 2016 ну не скажи. В чём разница? И там и там люди. Да, в такси, особенно в ночную смену больше пьяных и соответственно неадекватных. Но и у нас хватает. Вот кто скажет что у него никогда не было пьяных клиентов - не поверю, либо маловат "послужной список". ага, вот этой решётку поставь :D попытался после просмотра написать более менее приличный комент. но ничего кроме мата и криминала в голову не приходит! Лично яб не смог работать таксистом ни дня. Иначе тюрьма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 декабря, 2016 ))вот ещё один. Под видео почти тысяча комментариев. Мнения разделились, кто-то на стороне таксиста, кто-то на стороне клиентов. Вобщем, у кого время позволяет смотрите и делайте выводы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 декабря, 2016 ))вот ещё один. Под видео почти тысяча комментариев. Мнения разделились, кто-то на стороне таксиста, кто-то на стороне клиентов. Вобщем, у кого время позволяет смотрите и делайте выводы) да и по заставке уже видно что их всех в лес везти нужно. Не , не буду смотреть. Невры не к черту:)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 декабря, 2016 да и по заставке уже видно что их всех в лес везти нужно. Не , не буду смотреть. Невры не к черту :)).не, здесь водила попался не робкого десятка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) работал в такси несколько лет, в целом нравилось. Но вот что скажу - уже через пару месяцев проблемных клиентов определял с ходу - поэтому если что жаловался сам себе тока на собственную ЖАДНОСТЬ. А так, ковролин из машины срезал и оставил резиновые корыта - после пятничной смены практически всегда приходилось под утро заканчивать "мойкой с доплатой". Опытные таксисты знают прикол а я подскажу ключевую фразу "пьяные до рыготы тёлки". А что делать издержки профессии Изменено 5 декабря, 2016 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 6 декабря, 2016 Дед очкарик неадекватный вообще и бабы такие же )) У меня раз клиенты пьяные стали драться на ходу в кабине и кидаться деньгами, потом один дёрнул ручник на полном ходу, то ли сам хотел выйти , то ли приятеля хотел высадить. Машину чуть не развернуло на гололёде(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 декабря, 2016 Дед очкарик неадекватный вообще и бабы такие же )) У меня раз клиенты пьяные стали драться на ходу в кабине и кидаться деньгами, потом один дёрнул ручник на полном ходу, то ли сам хотел выйти , то ли приятеля хотел высадить. Машину чуть не развернуло на гололёде((ты про последний ролик?)) Там конечно парень крутовато себя повёл, можно было разрешить более мирным путём скорее всего.Наверняка дисп ему не сказал о том что будет 2-ое детей. Когда к нему детей посадили его уже начало бомбить, но он сдерживался. Ну а когда дедок ещё цифры не разглядел, то его чаша терпения уже переполнилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 6 декабря, 2016 не, ещё в некоторых городах есть)) Не совсем грузоперевозки правда, но суть та же.https://www.youtube.com/watch?v=j4HKy9ExFU0Пробовал я в такси работать.Неделю вытерпел.Два раза в рацию "99" объявлял.Это тревога значит и кто рядом находится,подъезжает для помощи.Оба раз пьяные бурагозили.И оба раза бил в табло.Когда таксисты приезжали по "99",все уже были довольные(клиенты).А вообще было негласное правило-сел пьяный,плати,потом едем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты