kuzma12 57 Опубликовано 17 декабря, 2016 valera61101 сказал: Пацаны, кто знает быстро ли в такси устроиться на арендную тачку? Чё спрашивать будут? По идее в сильный мороз ездить много должны, аренду отбить должно хватить)))У нас вчера с утра было 26, ну что сказать в такси это мой день. Я жигули с утра запущу и не глушу практически, а газель запускать в мороз по нашим существующим расценкам смысла не вижу. За деньги надо будет съездить - из сугроба откопаю заведу поеду, а так..зимой практически таксую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 18 декабря, 2016 В 17.12.2016 в 19:00, александер-59ru сказал: Меня больше расстраивают по похоронам заказывают машину.Потом остается час до подачи машины звонят и отказываются, а я у же лавки прикрутил и тому подобное короче приготовился, а тут облом :blink: .неужели " клиент " сам дошел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 18 декабря, 2016 у меня минимальный заказ 1 час,дальше по 10 минут считаю, но некоторые за 1,5 часа берут как за два.Мне самому такое не нравится, но при наших расценках может они и правы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 декабря, 2016 Так а почему не правы, конечно правы. На платной стоянке как платят, как за час. Может еще по секундную тарификацию ввести как у сотовых операторов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александер-59ru 30 Опубликовано 18 декабря, 2016 В 18.12.2016 в 06:33, zarick сказал: неужели " клиент " сам дошел?Увезли на тругом авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) завтра выходной, -35 обещают. Сёдня тож выходной был, почти)). Позвонили с переездом, отказывать не стал, но и свою заводить тож не стал. может завелась бы, а может нет (на улице было -26). Вызвонил другого, тот за 300р перевёз. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 19:15, valera61101 сказал: завтра выходной, -35 обещают. Сёдня тож выходной был, почти)). Позвонили с переездом, отказывать не стал, но и свою заводить тож не стал. Х.з. может завелась бы, а может нет (на улице было -26). Вызвонил другого, тот за 300р перевёз.все правильно- и сам чуток заработал и другой себе на хлеб и клиент доволен.Машину жалко заводить в такой мороз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 08:41, zarick сказал: все правильно- и сам чуток заработал и другой себе на хлеб и клиент доволен.Машину жалко заводить в такой мороз...Да подумал, что из-за 200р я не разбогатею (100 так и так на бенз и амотризацию бы ушло), а если пойдёт чё-то не так (свечи залью или ещё чего хуже), то потом разгребать эти проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 09:35, valera61101 сказал: Да подумал, что из-за 200р я не разбогатею (100 так и так на бенз и амотризацию бы ушло), а если пойдёт чё-то не так (свечи залью или ещё чего хуже), то потом разгребать эти проблемы... и как по закону подлости , пока ты будешь разбиратся почему она не завелась, позвонит жирный заказчик, возможно будущий постоянный. Ну и скажет "а ну извините, другому позвоню". Лучше эти двухсот -трехсот рулевые заказы оставить нищебродам-дармовозам, чтоб они побыстрее убили свои повозки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 10:00, ser-007 сказал: и как по закону подлости , пока ты будешь разбиратся почему она не завелась, позвонит жирный заказчик, возможно будущий постоянный. Ну и скажет "а ну извините, другому позвоню". Лучше эти двухсот -трехсот рулевые заказы оставить нищебродам-дармовозам, чтоб они побыстрее убили свои повозки.ну у меня был не 300-рублёвый. Я сразу спрашиваю, грузчики нужны? Если нет - то досвидания)). А если да, то в такой мороз проще отдать за чужую машину.Удивляют глупыши. Сёдня в полдевятого ночи звонок. Нам на час дня машинка нужна. Грю, не буду заводиться. В 13.10 звонят, спрашивают как у вас дела с машиной? Видимо, с кем-то договорились и этот кто-то не смог. Спрашиваю, вам насколько важно сделать это сегодня? Надо сегодня. За 1000 поедите? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 10:20, valera61101 сказал: ну у меня был не 300-рублёвый. Я сразу спрашиваю, грузчики нужны? Если нет - то досвидания)). А если да, то в такой мороз проще отдать за чужую машину.Удивляют глупыши. Сёдня в полдевятого ночи звонок. Нам на час дня машинка нужна. Грю, не буду заводиться. В 13.10 звонят, спрашивают как у вас дела с машиной? Видимо, с кем-то договорились и этот кто-то не смог. Спрашиваю, вам насколько важно сделать это сегодня? Надо сегодня. За 1000 поедите? Нет. в пол девятого утра наверное? А так если начинают звонить вечером после девяти, то сто пудово чем-нибудь дернуть хотят у кого нибудь. Нормальные по темноте редко шарахаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 ser-007 сказал: в пол девятого утра наверное?кому как)) Я поспать люблю. ser-007 сказал: А так если начинают звонить вечером после девяти, то сто пудово чем-нибудь дернуть хотят у кого нибудь.Да всяко бывало. Днём не меньше воруют. В последний раз приехал на загрузку, закидали мне металлолом, выезжаем из ворот. А там бабка, божий одуванчик, прям как из фильма "Приключения шурика", и не в какую. Типа вы металл воруете, меня никто не предупреждал. И вижу, что такой не затруднит и мусорам позвонить, а с другой стороны приехал, время потратил, а у этих "синеглазых" наверное не копейки в кармане нету.О!!!! Мужики, скоро разбогатею!)) Реклама в верхней части страницы форума вылезла https://fr.yastaff.ru/business-plan/?utm_source=yandex&utm_medium=nachgruz&utm_campaign=rsa_brend&utm_content=gid|2221052972|aid|3347166462|8101929547_&utm_term=бизнес%20грузчики&yclid=7598082213056353344 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 Тут же и реклама конкурентов вышла)) Уже вложения на 110тыщ меньше, правда и доход поменьше)) http://росбизнесресурс-франшиза.рф/2016/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=20887760&utm_content=0&utm_term=грузчики%20как%20бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 20 декабря, 2016 valera61101 сказал: кому как)) Я поспать люблю.,,, аа, ну если так! То для меня 10-11 час это тоже кромешная ночь.:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 Цитата valera61101: за бизнес-план, в котором все по-полочкам разложено, куда пойти, сколько заплатить за рекламу, как часто на подъездах клеить рекламу, сколько раз в газету подать, на авито и т.д. )))))Там не будет написано самого главного. Это ответ на этот бизнес-план.-----------------------------------Тихон, я сразу буду задавать вопросы по мере прочтения материала, дабы не забыть.1. затраты на рекламу и связь 15т.р. - с этим согласен.2. не указано, что кому-то надо вести переговоры с потенциальными клиентами, вести переговоры с грузчиками, подавать рекламу и прочие вопросы решать. Очевидно предполагается что это буду делать я самостоятельно. Думаю, что эта работа будет занимать целый рабочий день, а возможно даже больше. Т.е. нигде больше я не буду успевать работать. Предположим, моя зарплата пускай будет 20т.р. (вроде не борзею?))3. Насколько помню 7т.р. в первые месяцы, и 14 в последующие плата вам за франшизу. Плюс возьмём ровным счётом 10 тыс в месяц для окупания первоначального взноса (будет окупаемость 20 месяцев). Итого грубо 24т.р.4. Есть ещё налоговые вычеты. Мы их пока не будем принимать в расчёт.3. 24+ 35т.р делим на 30 рублей с часа на расходы получаем примерно 2000 человеко часов. На расходы.В вашем буклете значится цифра 150т.р в месяц, ок спустим планку до 100т.р. Если прибыль 50р, то это те же 2000 человекочасов. А вот далее у меня разногласие. В вашем примере 17 работников устроены ЦЕЛЫЙ месяц и по 8 часов в день! Помоему нереальная заполняемость. При таком раскладе предприятия сами наймут работника. Думаю, что большинство заказов будет по 1-2 часа в день. У грузчиков будет много времени занимать дорога, т.е. приехать к клиенту и уехать от него.-------------------------------Как сделать заполняемость 2000 человекочасов в месяц??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 17:40, valera61101 сказал: Там не будет написано самого главного. Это ответ на этот бизнес-план.-----------------------------------Тихон, я сразу буду задавать вопросы по мере прочтения материала, дабы не забыть.1. затраты на рекламу и связь 15т.р. - с этим согласен.2. не указано, что кому-то надо вести переговоры с потенциальными клиентами, вести переговоры с грузчиками, подавать рекламу и прочие вопросы решать. Очевидно предполагается что это буду делать я самостоятельно. Думаю, что эта работа будет занимать целый рабочий день, а возможно даже больше. Т.е. нигде больше я не буду успевать работать. Предположим, моя зарплата пускай будет 20т.р. (вроде не борзею?))3. Насколько помню 7т.р. в первые месяцы, и 14 в последующие плата вам за франшизу. Плюс возьмём ровным счётом 10 тыс в месяц для окупания первоначального взноса (будет окупаемость 20 месяцев). Итого грубо 24т.р.4. Есть ещё налоговые вычеты. Мы их пока не будем принимать в расчёт.3. 24+ 35т.р делим на 30 рублей с часа на расходы получаем примерно 2000 человеко часов. На расходы.В вашем буклете значится цифра 150т.р в месяц, ок спустим планку до 100т.р. Если прибыль 50р, то это те же 2000 человекочасов. А вот далее у меня разногласие. В вашем примере 17 работников устроены ЦЕЛЫЙ месяц и по 8 часов в день! Помоему нереальная заполняемость. При таком раскладе предприятия сами наймут работника. Думаю, что большинство заказов будет по 1-2 часа в день. У грузчиков будет много времени занимать дорога, т.е. приехать к клиенту и уехать от него.-------------------------------Как сделать заполняемость 2000 человекочасов в месяц???На словах и на бумаге можно и 20.000 человекочасов в день сделать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 17:46, Den_ сказал: На словах и на бумаге можно и 20.000 человекочасов в день сделать :)Да, да!)) На газели тоже всё просто заработать, когда заказы друг за другом сыплются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 17:54, valera61101 сказал: Да, да!)) На газели тоже всё просто заработать, когда заказы друг за другом сыплются))Насчет заработать на Газели :)Работал у нас один мужичок на газели-маршрутке старой, потом мужичка не стало и газель долгое время стояла-продавалась. С трудом ее продали в область, но видимо при продаже рассказали будущему владельцу сколько можно зарабатывать на ней. Предполагаю упомянули цифру рубля 3-4 чистыми в день. Ну как тут не купить машину (золотую жилу) и всего-то тысяч за 60. Сказано-сделано. Купил эту машину некий юноша бледный со взором горящим :) из челябинской глубинки (150 км от Челябинска). А машина сама из Челябинска и здесь же, в Челябинске стояла на маршруте. Этот юноша нашел какого-то старика с категорией "Д", которому посулил рубля 2-3 в день чистыми себе, главное ему (хозяину) чтобы не забывал стабильно по 1000 рублей в день отправлять. И с тем отправил дедушку на заработки. Ну ясное дело, дедушка в Челябинске был может пару раз, поэтому ему дал бумажную карту заботливый ХОЗЯИН и даже нарисовал на карте на бумажной маршрут красным карандашом. И вот я приехал на конечку, стою жду, через какое-то время подъезжает этот дед на рыдване. Я вижу номер знакомый у машины, спросил что и как. Оказалось дед уже 2.5 часа ездит по городу и ищет конечку, ладно хоть без пассажиров катался. Писать можно долго, буду закругляться. Попробовал дед на этой машине заработать обещанные деньги, да не тут-то было. На Газели против Форда сложно. А ХОЗЯИН требует уже, а не просит по 1000 рублей в день. В итоге расстались они печально насколько я знаю. Не буду вдаваться в подробности, сколько на этот деда повешал или пытается повешать долг ХОЗЯИН, но суть одна: ЗАРАБОТАТЬ НА ГАЗЕЛИ МОЖНО ТОЛЬКО УМЕЮЧИ и никак иначе :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 Den_, ну лови тогда и мою историю. Позвонил я значит сёдня по телефону указанному на сайте, с целью поинтересоваться, чё за перец такой успешный на грузчиках зарабатывает. Основные цифры: 100р с часа грузчику, 30р расходы, 180р - платит клиент. Таким образом, 50р с часа прибыль фирмы. Для сравнения у меня счас: 150 с часа идёт грузчику, 300 с клиента. И могу вас заверить, что за 150 в час работают отнюдь не высшие слои общества и не с тремя высшими образованиями. А чаще с тремя ходками в места не столь отдалённые. Какой контингент будет работать за сотку в час - можете сами предположить. Далее, с клиента. Если клиенту дорого 300 в час, то и 180 в час тоже будет дорого. Эт моё имхо. Т.к. средняя зарплата по городу в 2 раза ниже (при окладе в 15т.р. и 160-180 рабочих часов в месяц получаем стоимость часа примерно в 90 рублей). Вывод: чтоб клиенты повалили массово - надо стоимость часа делать 50-70р, т.е. дешевле чем им обходятся. Но мы будем в убытке (либо зэков с близлежащих колоний выписывать? :) ) при другом раскладе это будет дороже, чем клиенту нанять работника, а следовательно разовые короткие заказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 20 декабря, 2016 у нас грузчик работает за 60 грн/ час ( 135 руб.)- такие цены уже 3 года и не поднимаются. Бывших зеков,любителей выпить,наркоманов и тому подобных никогда на работу грузчиком не возьму. С ними можно попасть на деньги- могут и диван порвать и холодильник поцарапать, а мне платить за это. С такого грузчика взять нечего. Зеков не терплю- мне воров не надо. У меня почти все грузчики работают на заводе ( у кого сб и вс выходной, кто день/ночь 48 или с другим графиком ) поэтому иногда бывает трудно найти, но почти всегда есть кого взять, тем боле сам грузчиком подрабатываю, зато все грузчики адекватные, знают как разбирать мебель и носить на ремнях.С такими и работать приятно...Почему то думал,что з/п 15 000 в небольном городке нет, минимум 22-25000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 декабря, 2016 С подбором кадров в принципе всё решаемо. Основной вопрос оказался не раскрыт: как выйти на 2000 человекочасов в месяц? Парни, давайте штоли мозговой штурм устроим? А то я уже чемоданы для денег приготовил!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 20 декабря, 2016 zarick, 15 тыс. в небольшом городке, это хорошая зарплата, очень хорошая. За 8 люди пашут и именно пашут. Не алкаши и не бомжи а нормальные специалисты, просто банально больше нет другой работы. В стране нет рабочих мест, нет производств, отсюда все и вытекает. valera61101 сказал: Парни, давайте штоли мозговой штурм устроим?Вот демон, ввел в блудняк :lol: у меня мозк закипел, считаю и один хрен не сходится :lol: Как говорится, чую где то нае...т но где не пойму :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 20:32, valera61101 сказал: С подбором кадров в принципе всё решаемо. Основной вопрос оказался не раскрыт: как выйти на 2000 человекочасов в месяц? Парни, давайте штоли мозговой штурм устроим? А то я уже чемоданы для денег приготовил!))Ну если открыть золотую штольню и туда загнать бродяг со всей области :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 21 декабря, 2016 У нас на заводе минимум 25-30 платят, меньше только ученикам - со всех депрессивных регионов народ едет на работу, только я за месяц три раза возил шмотки переселенцам и все три раза разные регионы - Будённовск, Украина(05) , Караганда. Пара из Караганды выглядит молодо, но оба уже на пятом десятке, приехали с сыном восьмиклассником своим ходом на Ауди, старший сын остался дома. Баба крановщицей устроилась , мужик сталевар, формовщик итд.Возил Оренбургских , две девки молодые по 24 года из Златоуста перебрались , одна маляром за 30 работает, вторая побольше получает , так как в кабинете с бумажками работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опишу будущее- Москва ( 40 млн. населения), Питер ( 20 млн. населения), Екатеринбург ( 10 млн. населения ) , а вокруг ни души... одни пограничники ... и песня на всю --- в Питере пить... бабы приезжие с сел орут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты