Перейти к содержанию

Авторизация  
valera61101

Как общаться с клиентами

Рекомендуемые сообщения

valera61101

Скажем так, что это не совсем стандартная ситуация, я бы заказал отдельную машину под гроб((

Да, гроб был большой, нестандартных размеров. Проблема была не в заказе отдельной машины. В итоге, я приехал на своей машине через 10 минут и отвёз гроб. Проблема была в том что сотрудники агентства держали при себе информацию о том что гроб не влезет. Я прекрасно понимаю для чего это было сделано. Чтоб людям создать такую ситуацию, когда им будет не до выбора, проще отдать 1500р и все проблемы решены.

В принципе, родственники ничего и не хотят от этого агентства. А вот меня как-то задело... Потому и хочу потягаться с ними. Устные переговоры о компенсации к успеху не привели.

Поделиться сообщением

zarick

У нас по другому. Если заказываешь автобус и гробовозку в коммунальном предприятии то будет старый автобус и газель будка , тоже старая... Дешевле в частной фирме дешевле услуги, а автобус 18 мест спринтер с маршрута или автобус на 40 мест с маршрута.( в хорошем состоянии, возможно с межгорода ,иномарка.., гробовозка- маленький микроавтобус, только гроб и венки. У частников больше выбор всего и ниже цены

Поделиться сообщением

valera61101

zarick, у нас отдельные автобусы с хорошим салоном только на свадьбы и т.п. мероприятия заказывают. На похороны что в Кирове, что у нас я только ПАЗики видал. 

Поделиться сообщением

valera61101

накатал. Вышло как-то так

Претензия.

На субботу, 14 января 2017г. в ритуальном агентстве "Ангел" был заказан ритуальный автобус. Кроме него, в этом же агентстве заказывался гроб, венки и прочая атрибутика для похорон. К 11 часам назначенной даты, как и договаривались, был подан автобус. Гроб лежал в другой машине. Примерно за полчаса до нашего приезда заказчику был сделан звонок из агентства о том что гроб больших размеров и сотрудникам нужна помощь в виде дополнительной мужской силы для его погрузки в автобус. Замечу, что при этом не было сказано, что гроб в автобус не поместится, хотя измерительная рулетка у сотрудников была, гроб тоже был в наличии и не составляло никаких проблем сопоставить размеры автобуса и гроба. Я прекрасно понимаю для чего это было сделано. Чтобы поставить заказчика в крайне неудобное положение: времени в обрез, т.к. в 11 часов уже надо забирать тело из морга, другую машину искать нет времени и возможности. А сотрудники "любезно" предлагают свою машину за 1500р. На лицо факт о мошеннических действиях со стороны сотрудников ритуального агентства "Ангел" вымогающих деньги на отдельную машину. Предложение заказчика снять мешающие сидения в автобусе (без них гроб бы поместился) водитель автобуса отклонил, сославшись на трудоёмкость операции.
Предлагаю, в досудебном порядке, компенсировать заказчику стоимость услуги в размере запрашиваемом за отдельную машину. Т.к. нам пришлось перевозить гроб с помощью своего транспорта, а это составило неудобство и повлекло расходы, которые сотрудник вашего агентства оценил в 1500р.
В случае неудовлетворения требований будем вынуждены обратиться в суд, т.к. 
1. Был предоставлен автобус не отвечающий требованиям заказчика.
2. Заказчик не был уведомлен заранее о том что гроб не входит в автобус.
3. Мошеннические действия со стороны агентства "Ангел" направленные на удорожание услуги.
Прошу рассмотреть претензию в 10-дневный срок, после чего уведомить заказчика о своём решении.

Проблема ситуации в том, что у заказчицы только квитанция об оплате услуг. Договора в котором прописано, что гроб обязан поместиться в автобус нету(((. И если дело дойдёт до суда неизвестно на чьей стороне будет суд, т.к автобус по факту был, гроб тоже был, а то что одно в другое не вошло...

Поделиться сообщением

zarick

Валера, просто интересно, просто денег сбить хочешь или настолько принципиальный? Если так, то тогда надо идти в агентство со своим договором и юристом. Интересно ,сможешь заключить с ними договор на разовые услуги по своему договору? Автобус был, гроб был и денег не взяли,т.к. ты на своей машине подъехал потом.Какие претензии в суде?. Интересно,а у тебя всегда все гладко с твоими принципами? да и принцепом это не назовешь...   ( бабки в возрасте такие бывают, хоть лучше всего ей сделай- все равно не так, не по ее...) Извини, обидеть не хотел )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sss173s

В самом деле valera61101, тебе больше заняться нечем чем людям нервы трепать?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Херня какая-то, если гроб действительно не влазил, я бы отдал эти несчастные полторы тыщи, и забыл об этом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

А откуда взялись стандарты на гробы? А если тело человека кг так под 200 что сейчас не редкость. Его пресом вгонять в гроб?

Тут косяк заказчика. Он сам выбирал гроб и должен был его померить.

Это тоже самое что купить КамАЗ и поехать в Москву, а потом судиться с собяниным что нельзя туда камазу без пропуска вднем.

Или газель заказывают по груз 2м шириной. А кузов у нее 197 и то если стойки снять.

Короче глупостью ты занимаешься.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

игнат

Валера, просто интересно, просто денег сбить хочешь или настолько принципиальный? Если так, то тогда надо идти в агентство со своим договором и юристом. Интересно ,сможешь заключить с ними договор на разовые услуги по своему договору? Автобус был, гроб был и денег не взяли,т.к. ты на своей машине подъехал потом.Какие претензии в суде?. Интересно,а у тебя всегда все гладко с твоими принципами? да и принцепом это не назовешь...   ( бабки в возрасте такие бывают, хоть лучше всего ей сделай- все равно не так, не по ее...) Извини, обидеть не хотел )))

Согласен,  договора нет ,да и в квитанции наверняка не расписано что по чём и как. ( Автобус был, гроб был и денег не взяли).Валер ,на самом деле тебе и предъявить не чего. Конечно ,всё это не приятно но..не добъёшься ни чего. К тому же они предложили решение проблемы(предложили отдельную машину),и не настаивали на неё, была альтернатива искать свою или брать их.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

zarick, у нас отдельные автобусы с хорошим салоном только на свадьбы и т.п. мероприятия заказывают. На похороны что в Кирове, что у нас я только ПАЗики видал. 

У нас есть разные, в зависимости от достатка родственников. От ПАЗов до грузопассажирских мерсов и т.п. С надписями Прощальный кортеж. На моём маршруте морг. Поэтому встречаю очень много катафалков премиум-класса. Стараюсь их не обгонять...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Короче, Валер! Ничего ты не добьёшься. Только нервы помотаешь и время потеряешь. Брось эту затею.

Поделиться сообщением

александр1975

накатал. Вышло как-то так

Проблема ситуации в том, что у заказчицы только квитанция об оплате услуг. Договора в котором прописано, что гроб обязан поместиться в автобус нету(((. И если дело дойдёт до суда неизвестно на чьей стороне будет суд, т.к автобус по факту был, гроб тоже был, а то что одно в другое не вошло...

ситуевина не в Вашу пользу.. а вот заява написана хорошо. ее официальным письмом надо послать и ответ получить. а вот дальше...а дальше судиться смысла нет. а вот в местных инет-форумах инфу долго и медленно выкладывать. причем корректно так,что за подрыв деловой репутации не подкопались обязательно надо. пацан знакомый так одну шарагу довел до того,что директор лично на встречу приехал с конвертом денег.

я знаю,что я добрый. троллить научился у очень хороших учителей. в магию инет-слова верю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Мужики, я искренне надеюсь, что у вас есть люди которые вам дороги, и если которых обидят, то вы не останетесь стоять в стороне.

Денег мне ни надо. Всё дело в том, что я присутствовал при разводе. А я не понаслышке знаю как это делается. И всё было разыграно как по учебнику. Поэтому и хочу наказать. Получится или нет не знаю, но желание есть. Говорят, что за моральный ущерб и ещё за чё-то суммы некислые насчитывают. Я в юридических делах не силён, поэтому пусть будет то что они озвучили. За язык никто не тянул. Кстати, рыночная цена перевозки за такую услугу у нас 500-600р. А объявили напомню 1500р. Это в 2,5-3 раза дороже!!!

Лучше подскажите, можно ли претензию писать от своего имени, или обязательно должен быть заказчик (тот что указан в квитанции). Просто, если указывать её, то по идее ей и надо туда идти в агентство, а я думаю, что это ей радости не доставит.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

О другом, но по теме. Однажды привёз клиенту спортинвентарь (что-то типа качалки) 250 кг. Оказалось он инвалид-колясочник. Дома его не было. Вышла мать. Попросила занести за 1000 руб. Квартира на первом этаже. Объяснил, что даже если хотел, физически один не смогу. Нашёл во дворе 4 студентов. Они занесли. Далее происходит следующее: из комнаты выходит мужик, говорит, покажи права, паспорт. Даже номер машины вышел смотреть. И все данные записывает. По нашему регламенту мы обязаны клиентов чуть ли не в ..целовать. Затем он звонит в офис (не поленился минут 10 сказки в коммутаторе послушать) и говорит, что водитель вымогательством занимается и грозится подать в суд. Своим объяснил ситуацию. В итоге оказалось, что этот мужик приходил клиенту компьютер ремонтировать. Короче, совсем левый.

Поделиться сообщением

valera61101

Короче, Валер! Ничего ты не добьёшься. Только нервы помотаешь и время потеряешь. Брось эту затею.

Может не стоит раньше времени сдаваться? И подумать над тем как выиграть, а не как проиграть? Мне денег на госпошлину не жалко, времени своего тоже не жалко. Я понимаю, что не на юридическом форуме, но может всё-таки сосредоточиться на том как доказать факт мошенничества?

ситуевина не в Вашу пользу.. а вот заява написана хорошо. ее официальным письмом надо послать и ответ получить. а вот дальше...а дальше судиться смысла нет. а вот в местных инет-форумах инфу долго и медленно выкладывать. причем корректно так,что за подрыв деловой репутации не подкопались обязательно надо. пацан знакомый так одну шарагу довел до того,что директор лично на встречу приехал с конвертом денег. я знаю,что я добрый. троллить научился у очень хороших учителей. в магию инет-слова верю.

Спасибо на добром слове. Я тоже первоначально об этом думал, чтоб на местном форуме их пропиарить. Но насколько это эффективно? Когда кто-то умирает, то вряд ли люди в первую очередь на местный форум заходят и начинают искать, есть ли о каком агентстве негативные отзывы. Т.е. это надо специально искать! А на двери баллончиком с краской написать гораздо больший эффект, но уже не по закону))). 

Поделиться сообщением

александр1975

О другом, но по теме. Однажды привёз клиенту спортинвентарь (что-то типа качалки) 250 кг. Оказалось он инвалид-колясочник. Дома его не было. Вышла мать. Попросила занести за 1000 руб. Квартира на первом этаже. Объяснил, что даже если хотел, физически один не смогу. Нашёл во дворе 4 студентов. Они занесли. Далее происходит следующее: из комнаты выходит мужик, говорит, покажи права, паспорт. Даже номер машины вышел смотреть. И все данные записывает. По нашему регламенту мы обязаны клиентов чуть ли не в ..целовать. Затем он звонит в офис (не поленился минут 10 сказки в коммутаторе послушать) и говорит, что водитель вымогательством занимается и грозится подать в суд. Своим объяснил ситуацию. В итоге оказалось, что этот мужик приходил клиенту компьютер ремонтировать. Короче, совсем левый.

спасибо . надо будет учесть и пацанам на очередном  хоздне рассказать. мы с транспортной тоже работаем.

Поделиться сообщением

valera61101

Согласен,  договора нет ,да и в квитанции наверняка не расписано что по чём и как. ( Автобус был, гроб был и денег не взяли).Валер ,на самом деле тебе и предъявить не чего. Конечно ,всё это не приятно но..не добъёшься ни чего. К тому же они предложили решение проблемы(предложили отдельную машину),и не настаивали на неё, была альтернатива искать свою или брать их.

Да, Серёг. Сходил к тёще за квитанцией, там одна сумма целиком, за что про что не понятно(((. Мне такую же квитанцию выдают, когда объявление в газете подаю. Договором каким-то и не пахнет((.

Остаётся надеяться только на свидетельские показания. Те (агентство) естественно будут утверждать о том, что предупреждали, что гроб не влезет, ну, а мы что узнали об этом только в момент присутствия. Не знаю как суд расценит, помоему если логически рассудить, то клиент для того и обращается в агентство, чтоб там всё организовали, и, кстати, за это переплачивает. Т.к. за эти деньги можно было нанять автобус гораздо выше классом. Да и вообще, не дело это клиента подсказывать какими гвоздями гроб сколачивать или с рулеткой по салону автобуса ползать.

Поделиться сообщением

александр1975

Спасибо на добром слове. Я тоже первоначально об этом думал, чтоб на местном форуме их пропиарить. Но насколько это эффективно? Когда кто-то умирает, то вряд ли люди в первую очередь на местный форум заходят и начинают искать, есть ли о каком агентстве негативные отзывы. Т.е. это надо специально искать! А на двери баллончиком с краской написать гораздо больший эффект, но уже не по закону))). 

не психолог ты ,дружище... долгий ,целенаправленный обсер фирмы подтягивает и других пострадавших.. все при работе допускают ошибки и охаять это желающих всегда много больше,кто доброе слово скажет. за неделю нормального троллинга многие себе в голову эту инфу плотно пропишут. много кто от вредности и от безделья слухи множат и докрашивают. и только название фирмы будет вызывать четкое ассоциативное отторжение. а конкуренция на гробовом рынке жесткая. конкуренты добить будут только рады.

Поделиться сообщением

sss173s

не психолог ты ,дружище... долгий ,целенаправленный обсер фирмы подтягивает и других пострадавших.. все при работе допускают ошибки и охаять это желающих всегда много больше,кто доброе слово скажет. за неделю нормального троллинга многие себе в голову эту инфу плотно пропишут. много кто от вредности и от безделья слухи множат и докрашивают. и только название фирмы будет вызывать четкое ассоциативное отторжение. а конкуренция на гробовом рынке жесткая. конкуренты добить будут только рады.

Зачем? Чем конкуренты лучше? Валера имеет меркантильный интерес в сложившейся ситуации.

Поделиться сообщением

sky

Может не стоит раньше времени сдаваться? И подумать над тем как выиграть, а не как проиграть? Мне денег на госпошлину не жалко, времени своего тоже не жалко. Я понимаю, что не на юридическом форуме, но может всё-таки сосредоточиться на том как доказать факт мошенничества?

Факт мошенничества ты не докажешь Валер, это ВООБЩЕ очень трудно, а в твоей ситуации его вообще нет. Вам предложили то то и то то, никто вас не обманывал преднамеренно. А вот прокатить их по нарушению ЗПП, это уже намного легче, тем более это всё таки УК. Претензия подаётся от имени конкретно того чел., кто заказывал и оплачивал конкретную услугу. А вот передача самой претензии возможна любым человеком. Приходишь в орг. сдаёшь в бухг. или типа того 2 экз. один они подписывают, ставят печать и отдают тебе обратно. Просто они могут отказаться это сделать, тогда заказным письмом с уведомлением. Дальше, гос.пошлина в данном и аналогичных случаях не берётся. То бишь у тебя практически нет никаких расходов и в случае проигрыша, ты много не потеряешь а вот эта конторка может. В своей претензии нужно ещё указать, что если в течении такого то времени условия выполнены не будут, то ты обратишься с иском в суд и требования ваши уже будут другими:  такими и такими (типа неустойка, моральный вред, услуги юриста, госпошлина (хотя её и нет, просто попугать) и т.д. и т.п. Так же можешь бесплатно воспользоваться в Администрации услугами их специалиста по ЗПП, вплоть до того, что они сами составят и претензию и исковое заявление. Вопрос только в том, сколько вы готовы потратить своих сил и времени или на каком этапе остановиться. Возможно стоит будет остановиться на этапе получения отписки от их конторы, типа не прокатил наш наезд. Решать тебе. В любом случае, такой опыт не повредит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

александр1975

Зачем? Чем конкуренты лучше? Валера имеет меркантильный интерес в сложившейся ситуации.

мне кажется ,что наш товарищ как раз шкурного интереса и не имеет. а вот наказать очень даже не против. даже если его расходы превысят выгоду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zarick

можно еще в суд подать на продуктовый магазин- одинаковый товар в разных магазинах по разному стоит. Валера, неужели ты не когда не накидывал клиенту цену за неудобство- приехал на пирожке- не влезло, приехал на газели, а взял за подачу за пирожок и за работу газели, или за шкаф тяжелый, или что то другое? или такой пример- купил товар в магазине за 100 рублей, а на следующий день этот товар со скидкой 50 %. Выходит тебя вчера надурили? Интересно, а кто цены устанавливает на услуги авто? Ты сам оцениваешь свою работу, они сами оценивают свою...  не повелся на 1500 руб, вот и хорошо...  Тогда риэлторов нужно засудить в первую очередь...   берут деньги с продажи чужой квартиры.  и того, кто " меченый " за развал "светлого будущего". Похоронили, помянули и земля пухом твоему тестю. Пусть спит спокойно, не воруши эту тему...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

sky, спасибо!!!

А что такое

ЗПП

Поделиться сообщением

ВадимВ

закон защиты прав потребителей

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

мне кажется ,что наш товарищ как раз шкурного интереса и не имеет. а вот наказать очень даже не против. даже если его расходы превысят выгоду.

Мужики, я искренне надеюсь, что у вас есть люди которые вам дороги, и если которых обидят, то вы не останетесь стоять в стороне.

Денег мне ни надо. Всё дело в том, что я присутствовал при разводе. А я не понаслышке знаю как это делается. И всё было разыграно как по учебнику. Поэтому и хочу наказать. Получится или нет не знаю, но желание есть. Говорят, что за моральный ущерб и ещё за чё-то суммы некислые насчитывают. Я в юридических делах не силён, поэтому пусть будет то что они озвучили. За язык никто не тянул. Кстати, рыночная цена перевозки за такую услугу у нас 500-600р. А объявили напомню 1500р. Это в 2,5-3 раза дороже!!!

Лучше подскажите, можно ли претензию писать от своего имени, или обязательно должен быть заказчик (тот что указан в квитанции). Просто, если указывать её, то по идее ей и надо туда идти в агентство, а я думаю, что это ей радости не доставит.

Не знаю тогда как понимать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...