Залётчик 374 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Без рации на межгород даже соваться нечего. Ну и много чего другого )По началу троса у меня не было и я его купил, не жалел денег. В первом же рейсе он мне пригодился )) Порвал его в хлам, но свою задачу он выполнил. Купил другой, у FINа, если помните. Добротный трос скажу я вам, думал будет хуже.А вот рация тогда замёрзла при диком минусе. Пикала и не работала. Я ещё по стоянке бегал спрашивал у кого рабочая.У неё диапазон что-то около до -25°С, было все 36°. Так что иногда и рация рабочая, но не работает )) Изменено 16 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Связь в любом виде лишней не будет. У меня рация почти всегда выключена чтобы профи мозг не выносили своей крутизной да и реклама задолбала. Изменено 16 января, 2017 пользователем sss173s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 167 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Как же раньше-то без рации ездили?Т.е как понимаю первый атрибут дальнобоя, это рация..))))))))))Если нет рации, ты чужой, и рассчитывать на помощь не имееш права....? Изменено 16 января, 2017 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 16 января, 2017 Как же раньше-то без рации ездили?Т.е как понимаю первый атрибут дальнобоя, это рация..))))))))))Если нет рации, ты чужой, и рассчитывать на помощь не имееш права.?Ну почему же. Поиск помощи лишь усложняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Как же раньше-то без рации ездили?Т.е как понимаю первый атрибут дальнобоя, это рация..))))))))))Если нет рации, ты чужой, и рассчитывать на помощь не имееш права.?Первый атрибут дальнобоя это ты должен быть заклеян зайцем. :DУ них девиз-своих не бросаем.Наклей хотя бы зайца,авось поможет в трудных ситуациях.А без рации раньше ездили,потому что не было её.Вот когда появилась,так сразу все кто на трассе и поставили её,поняв её необходимость.У большегрузов у всех стоят,да же легковые ставят выезжая на трассу. Изменено 16 января, 2017 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 167 Опубликовано 16 января, 2017 Первый атрибут дальнобоя это ты должен быть заклеян зайцем. :DУ них девиз-своих не бросаем.Ага.)))...давайте в другой теме это обсудим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 января, 2017 Точно зайцами обклеиться надо))) амулет будет и метка мимо тебя ни один заяц не проскочит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Точно зайцами обклеиться надо))) амулет будет и метка мимо тебя ни один заяц не проскочит))Нет никаких зайцев. В Ярославле ночью пробил радиатор, чуть отъехал в сторону Иваново, загорелся чек и пар во всю из под капота. Кое как стал на обочину давай смотреть чего там.. Паренёк на газельке стал, помощь, то-сё. В общем с доливами доехал. Под Тюменью не отказали, паренёк на хозяйской машине с ГЛОНАСС к своим на стоянку заехал парой слов перекинуться, он конечно посетовал на ГЛОНАСС и что его здесь не должно быть с остановкой, но на галстук взял, кругов 15 наматывали по стоянке. Один раз сам стал в области, стоит Ивеко 1,5 тонник и паренёк голосует. Думал помощи просит, а это попутчик. Но к парням подошёл, их дотащили до туда, а дальше не попути. Я не утяну. в кузове Ивеко 2,5т. Они не в обиде и сами сказали что не вариант. Поорал по рации, хз, стал кто или нет. 5-тонник нужен. Бабам разок помогал под альметьевском на легковой. Там и сибиряки на фуре подтянулись (поорал в рацию).В общем я не отказываю и охотнопомогу чем смогу. Изменено 16 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 января, 2017 уже писал я про этих зайцев.с новгорода в чудово ехал-обратил внимание,что машина на обочине стоит и мужик под ней копошится. еду обратно- в той же позе стоит. остановился-он штуцер на подушке решил поправить и сорвал. лапу ему чутка и зажало. так я долго всех этих "зайцев" тормозил,чтоб помогли. остановились простые работяги на бурилке.лапу вытащили.своих они не бросают...ага...денег они своих не бросают-за канистру солярки во все дыры отдаться готовы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 16 января, 2017 Круче дальнобоя, только яйца...Тут, пришлось первый раз руками на трассе махать, литр масла надо было...за 4 часа, ни один не тормознул...людей понять можно ,боятся все ((( И ещё, рекомендую иметь телефоны таксистов в регионе маршрута, это более эффективно.так такси везет есть вроде почти везде ???,хотя про такси это хорошая идея ,только вот навряд он поедит к тебе за 100 км просто так ,если ты в поле стоишь ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 16 января, 2017 уже писал я про этих зайцев.с новгорода в чудово ехал-обратил внимание,что машина на обочине стоит и мужик под ней копошится. еду обратно- в той же позе стоит. остановился-он штуцер на подушке решил поправить и сорвал. лапу ему чутка и зажало. так я долго всех этих "зайцев" тормозил,чтоб помогли. остановились простые работяги на бурилке.лапу вытащили.своих они не бросают...ага...денег они своих не бросают-за канистру солярки во все дыры отдаться готовы.Так потому и остановились что они толпой ехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 января, 2017 Всем привет!По вчерашней теме, которую обсуждали 2 страницы. Ура, наши победили! Оптимистов благодарю за поддержку, а пессимистам советую не опускать руки, даже в трудных ситуациях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 16 января, 2017 Всем привет!По вчерашней теме, которую обсуждали 2 страницы. Ура, наши победили! Оптимистов благодарю за поддержку, а пессимистам советую не опускать руки, даже в трудных ситуациях!Ну давай уж рассказывай подробности.Ждем с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 января, 2017 Ну давай уж рассказывай подробности.Ждем с нетерпением.Пришёл днём в ритуальное агентство. Говорю, я хочу претензию подать. Приёмщица заказов или не знаю как её там назвать грит что мы с вами разговаривать не будем, будем общаться только с заказчиком. Чтож, грамотно. Заказчику вообще всё это нафиг не надо. Грю, я претензию подаю от имени заказчика и по закону её может подать любой человек, даже я. Сам при этом включил телефон на видеозапись. Девушка ещё несколько раз повторила, что отказывается принять претензию. Я записал. Потом она созвонилась с главным, передала трубку телефона мне, тот ответил так же что все вопросы будет обсуждать с заказчиком. Чтож, крыть нечем, с заказчиком, так с заказчиком.Вечером сижу дома, кушаю. Звонит тёща, грит Валер, щас звонил с агентства, собирается ко мне приехать. Грю, счас доем и приду. Пришёл...)))Весь разговор тут писать довольно долго, но как всегда - так получилось, в этом никто не виноват, мы хотели как лучше и т.д. и т.п. а вы, за то что мы прониклись вашим горем и сделали всё "как для себя" ещё с нас неустойку требуете.Грю, всё красиво излагаешь, только факт остаётся фактом. Да, если посмотреть реально на вещи, то мошенничество я доказать не смогу, ведь наш суд самый гуманный суд в мире, но если посмотреть на вещи трезво: ты держал до последнего момента информацию, что гроб не влезет в автобус, а потом объявил "за помощь" цену в 3 раза выше рыночной.- Я сам о том что он не влезет узнал за 2 минуты до вашего приезда. Приехал только перед вами.- Хорошо, пускай так. Значит ты плохой руководитель. Люди тебе доверили организацию похорон, заплатили за это, а ты не проконтролировал процесс и допустил ошибку. Если тебе будет от этого легче, то это компенсация за твою ошибку. Ну типа как на заводе премии лишают, если накосячил. И это не забота заказчика выяснять кто из вас больше виноват - ты или автобусник, договаривались с тобой, соответственно и претензии к тебе.Ещё какое-то время поспорили, кто чего и сколько виноват/невиноват. Грит ладно, предлагаю штуку, из своих и расходимся с миром. На том и порешили. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 16 января, 2017 Бедный Безенчук , не знал с кем связался)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Алексей Ф., а кто такой Безенчук?))) Погуглил...)) Изменено 16 января, 2017 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 16 января, 2017 Грит ладно, предлагаю штуку, из своих и расходимся с миром. На том и порешили.Самый лучший обоюдовыгодный вариант. Время хоть тратить не нужно. А через суд,тем более, компенсацию за моральный ущерб, повторюсь, что вряд ли добился бы чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 16 января, 2017 valera61101,молоток! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 января, 2017 Самый лучший обоюдовыгодный вариант. Время хоть тратить не нужно. А через суд,тем более, компенсацию за моральный ущерб, повторюсь, что вряд ли добился бы чего.Я так же подумал. Тем более, там в суде меня бы тоже послали, т.к. не я заказчик. А тот кто реальный заказчик ничего бы доказывать не стал. Он как купюру тёще передал, она её сразу мне в руки сунула, а я ступил - надо было для большего эффекта сжечь при нём)))) Эх... хорошая мысля приходит опосля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 16 января, 2017 Я так же подумал. Тем более, там в суде меня бы тоже послали, т.к. не я заказчик. А тот кто реальный заказчик ничего бы доказывать не стал. Он как купюру тёще передал, она её сразу мне в руки сунула, а я ступил - надо было для большего эффекта сжечь при нём)))) Эх... хорошая мысля приходит опосля)Не,ну к деньгам не надо так относиться.Похороны дело не дешевое,каждая копеечка пригодится.На крайний случай отдай нуждающимся-сиротам,в храм или еще куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 января, 2017 Не,ну к деньгам не надо так относиться.Похороны дело не дешевое,каждая копеечка пригодится.На крайний случай отдай нуждающимся-сиротам,в храм или еще куда.Он в разговоре всё сетовал, чё вы такие мелочные, из-за полутора тысяч какую-то демагогию разводите. Видимо так и не понимал, что хоть 100р хоть 100.000р реакция была бы такая же. P.S. Купюру перед уходом сунул в карман тёще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 16 января, 2017 Пришёл днём в ритуальное агентство. Говорю, я хочу претензию подать. Приёмщица заказов или не знаю как её там назвать грит что мы с вами разговаривать не будем, будем общаться только с заказчиком. Чтож, грамотно. Заказчику вообще всё это нафиг не надо. Грю, я претензию подаю от имени заказчика и по закону её может подать любой человек, даже я. Сам при этом включил телефон на видеозапись. Девушка ещё несколько раз повторила, что отказывается принять претензию. Я записал. Потом она созвонилась с главным, передала трубку телефона мне, тот ответил так же что все вопросы будет обсуждать с заказчиком. Чтож, крыть нечем, с заказчиком, так с заказчиком.Вечером сижу дома, кушаю. Звонит тёща, грит Валер, щас звонил с агентства, собирается ко мне приехать. Грю, счас доем и приду. Пришёл...)))Весь разговор тут писать довольно долго, но как всегда - так получилось, в этом никто не виноват, мы хотели как лучше и т.д. и т.п. а вы, за то что мы прониклись вашим горем и сделали всё "как для себя" ещё с нас неустойку требуете.Грю, всё красиво излагаешь, только факт остаётся фактом. Да, если посмотреть реально на вещи, то мошенничество я доказать не смогу, ведь наш суд самый гуманный суд в мире, но если посмотреть на вещи трезво: ты держал до последнего момента информацию, что гроб не влезет в автобус, а потом объявил "за помощь" цену в 3 раза выше рыночной.- Я сам о том что он не влезет узнал за 2 минуты до вашего приезда. Приехал только перед вами.- Хорошо, пускай так. Значит ты плохой руководитель. Люди тебе доверили организацию похорон, заплатили за это, а ты не проконтролировал процесс и допустил ошибку. Если тебе будет от этого легче, то это компенсация за твою ошибку. Ну типа как на заводе премии лишают, если накосячил. И это не забота заказчика выяснять кто из вас больше виноват - ты или автобусник, договаривались с тобой, соответственно и претензии к тебе.Ещё какое-то время поспорили, кто чего и сколько виноват/невиноват. Грит ладно, предлагаю штуку, из своих и расходимся с миром. На том и порешили.Я был уверен,что не чего не получится. Валер,молодец! побольше таких ,как ты и тебе подобных ,хороший урок(это я для себя),надо делать ,а не размышлять,тогда и результат будет. Молодец! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 16 января, 2017 Он как купюру тёще передал, она её сразу мне в руки сунула, а я ступил - надо было для большего эффекта сжечь при нём)))) Эх... хорошая мысля приходит опосля). без острой необходимости никогда так не делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 января, 2017 заМКАДыш, Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 16 января, 2017 Бедный Безенчук , не знал с кем связалсяРеспект и уважуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты