Залётчик 374 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) 4+1 это чиста масковская тема. Два часа минималка в большинстве областных центров и крупных городах. Хоть 10 минут у тебя на всё про всё уйдёт, хоть 2 часа.У нас тоже, если посмотреть авито, 2 часа просят, но есть и 4. На завтра предлагали 7 точек по городу за 2400 отказался, от них же забрал на 4 точки но по трём городкам, 100км в один конец по маршруту. Без толкотни и суеты. По км в городе выйдет в два раза меньше, но по времени дольше. Дожди идут, водятлы ездить разучились. Плетутся будто снега полметра навалило + перекопали проспект Город стоит в час пик.Вообще, как вы в ТК на доставке работаете . я хз. Я бы не выдержал. Тут на днях в центр прокатился прям под всевозможные знаки и кучу пешеходов. Миллиметры ловил в бизнес-центре. Машины стоят в два ряда, пешеходы ходят где попало. Так это я всего один раз приехал и в ужасе сбежал )) 2 рубля заломил, 48км накатал. Тут ещё цена имеет значение в зависимости от маршрута. 3ч 20 мин потратил, на загрузке минут 40 убил тупо в ожидании накладных. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) тут как то приехал с работы.подхожу к подъезду.тут подходит сосед. ну так шапочный знакомый. грит надо шмотки с одной улицы на другую перевезти..1500давал...и что то мне в лом было уже завоводить.кудато ехать. сын сказал зажрался. :ph34r: .зато сегодня пять коробок из машины выгрузить и положить прям у машины. кладовщица давала сто руб. но я когда заходил увидел кофе машину.грю денег не надо а вот кофейку выпью. без проблем говорит. и забацала мне капучино..вкусненько :D .так что не всё меряется деньгами. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем заМКАДыш 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) 4+1 это чиста масковская тема. Два часа минималка в большинстве областных центров и крупных городах. Хоть 10 минут у тебя на всё про всё уйдёт, хоть 2 часа.Это точно.Помню ГЕРА солнечногорский писал-пришла машина,отработала за 1,5 часа,просит за 5,т.к. минималка 4+1.Ну он ему и говорит-вот и стой тогда еще 3,5 часа,потом получишь деньги за все свои 5 часов.Тупость,но ведь он прав. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Это точно.Помню ГЕРА солнечногорский писал-пришла машина,отработала за 1,5 часа,просит за 5,т.к. минималка 4+1.Ну он ему и говорит-вот и стой тогда еще 3,5 часа,потом получишь деньги за все свои 5 часов.Тупость,но ведь он прав.Вот поэтому, когда просят назвать почасовую оплату , я прошу рассказать что надо. а потом озвучиваю цену. Но есть всё равно упёрто просят почасовку. Как правило объясняют это тем, что заказчик не знает на сколько по времени, потому просит почасовку, машину могут и задержать. Что тут скажешь? В таких случаях я озвучиваю 500р у них лезут глаза на лоб (т.к. на авито по 300-350 навалом желающих) на этом прощаемся. Вот на примере выше заезд в бизнес-центр. Ни о каких 1500 тыщах и речи быть не может. А я то рассчитывал, ну потолкаюсь, понервничаю. просто +500 за мозголюбство накинул. Вышло как вышло, 3:20. 40 минут меня держали на загрузке выписывая накладные, минут 20 пинал машину в центре на заезде на территорию чтобы стать на выгрузку. За мной в узком проулке машин 20 собралось, а мне если вперёд проехать, придётся круг давать т.к. не вырулю обратно. И так бесконечно.Когда водитель пришёл (припарковался прям под знаком и напротив ворот) его чуть не побили. Много нового о себе услышал )) При работе по фиксированной ставке тоже можно попасть. Озвучить цену и зависнуть, но пока везёт. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 8 сентября, 2017 4+1 это чиста масковская тема. Два часа минималка в большинстве областных центров и крупных городах. Хоть 10 минут у тебя на всё про всё уйдёт, хоть 2 часа.Послушай, давай без этих "мАсковских" что за детское коверканье? во первых Во вторых, сейчас многие ставят 2+1 по району по 500, только последующий час 800:))а ехать на другой конец города за 2 часа минималки? у нас таксисты не особо согласятся:)Это точно.Помню ГЕРА солнечногорский писал-пришла машина,отработала за 1,5 часа,просит за 5,т.к. минималка 4+1.Ну он ему и говорит-вот и стой тогда еще 3,5 часа,потом получишь деньги за все свои 5 часов.Тупость,но ведь он прав.почему 3,5? час подачи ... 4 часа работы ... минус 1,5 часа итого остаток 2,5 часа ...Я бы постоял, что дома в инете сидеть, что в машине в плашете, если уж такие принципиальные ... т.к. на авито по 300-350 навалом желающих а ты обзванивал этих с авто, по 300-350?:)) Я да:)большинство трубку не берут, другие быдляка врубают...третьи говорят, что цены старые:)))Я вот уже то же думаю, мож на авито 200 р\ч поставить и пусть звонят?:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 8 сентября, 2017 Два года работал по заказам по 4+1 и за это время только два раза попались клиенты типа Геры.Один клиент был случайный, а второй решил "сумничать" - оставался час от минималки,попросил отвезти его домой (живет козел у метро 30 минут езды) и загнал меня на другой конец Москвы.Короче что я у него заработал по минималке вылетело из глушителя.Опосля звонил мне предлагая работу,был вежливо послан,надеюсь сделал выводы.Для Москвы 4+1 нормальное явление было 10 лет назад,сейчас не знаю по заказам не работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 8 сентября, 2017 а ты обзванивал этих с авто, по 300-350? :)) Я да :)большинство трубку не берут, другие быдляка врубают...третьи говорят, что цены старые :)))Я вот уже то же думаю, мож на авито 200 р\ч поставить и пусть звонят? :))Нет, но мысль такая была. Замануха. на АТИ вижу местных, редко кто 350 поставит, 400-450 просят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Два года работал по заказам по 4+1 и за это время только два раза попались клиенты типа Геры.Один клиент был случайный, а второй решил "сумничать" - оставался час от минималки,попросил отвезти его домой (живет козел у метро 30 минут езды) и загнал меня на другой конец Москвы.Короче что я у него заработал по минималке вылетело из глушителя.Опосля звонил мне предлагая работу,был вежливо послан,надеюсь сделал выводы.Для Москвы 4+1 нормальное явление было 10 лет назад,сейчас не знаю по заказам не работаю.ты знаешь, проще ломить ставку с оговоркой на случай простоя. Я сейчас так делаю..стоим больше часа-доплачиваете.. а то все эти ля-ля мы погрузим быстро, обычно заканчиваются плохо...говоришь цену условно трешку с прикидом на время\пробки, а они грузят по два часа ... нафигНет, но мысль такая была. Замануха. на АТИ вижу местных, редко кто 350 поставит, 400-450 просят обзвони... приятно удивишься ценам..+многие заняты и т.д. и т.п.поиск машины на сейчас по авито тот ещё квест :)и не факт, что приедут, тел выключат и все:) не один клиент мне такое говорил:) Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Кент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 8 сентября, 2017 Сегодня звонит один знакомый,говорит -Свободен.Я говорю -Нет занят.(дома баней занимался,и ехать крайне не хотелось).В общем сказал сейчас некогда.Он говорит - А сколько стоит если чё.Я говорю - Пятьсот рублей час.Он говорит -Не, точно не надо,мы тут за 200 нашли.Ну я ему и сказал - Вот за 200 и езжайте,дешевле не найдёте.Вот сколько интересно он хотел от меня услышать,что я ему ещё пару сотен сам доплачу что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 ноября, 2017 Всем привет! Как вы тут без меня?)) Как выразился один из наших форумчан - решил сменить тёщу), поэтому пореже стал на сайт выходить. Теперь касаемо работы. Вчера была заявка в Киров - пришлось мужика в чистом поле вместе с вещами высадить, а сёдня снова перевозил в Киров, так клиент говорит: "Как Вы деликатно общаетесь, очень понравился Ваш подход, а то до этого сталкивались с перевозками - всё какие-то быдлоганы попадались". Да, думаю, хорошо что про вчерашнего клиента Вы не знаете :D . Вот так и живём, с кем-то ладим, а с кем-то не очень)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 ноября, 2017 Всем привет! Как вы тут без меня?)) Как выразился один из наших форумчан - решил сменить тёщу), поэтому пореже стал на сайт выходить. Теперь касаемо работы. Вчера была заявка в Киров - пришлось мужика в чистом поле вместе с вещами высадить, а сёдня снова перевозил в Киров, так клиент говорит: "Как Вы деликатно общаетесь, очень понравился Ваш подход, а то до этого сталкивались с перевозками - всё какие-то быдлоганы попадались". Да, думаю, хорошо что про вчерашнего клиента Вы не знаете :D . Вот так и живём, с кем-то ладим, а с кем-то не очень))Валера привет! Соскучились по твоим историям. Ну ты для затравки нам удочку бросил, а рассказать забыл. Дак что там было, что человека с вещами в поле высадил? Конечно можно предположить, что ты привез человека целину осваивать, но в ноябре, наверное, что-то другое :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 ноября, 2017 Итак, заявка в Киров (я про вчера). Звонит баба, а по голосу слышу, что денег не будет)). Короче сказал ей цена от 1200р. Она это услышала по своему естесно, что 1200 и точка)). А они ещё решили ехать вдвоём с мужиком. Грю в машине одно место, второго разве что в кузов. Она - ладно, разберёмся. Приехал, она как увидела машину: "А где Газель?")). - Газель на стоянке, за неё было бы 1700р. Да я, да мне и т.д. и т.п. Смысл в том что все на Газелях ездят за 1200 в Киров. Говорю такси легковая машина стоит 600р до Кирова, так посчитайте сами... Ладно, в общем поехали. Хотя мужик до последнего упирался, типа я поеду на своей (легковой), чтоб в кузове не мёрзнуть. Но в той семье всё решает баба (как я понял). Она сказала: "Отставить разговоры, в кузове поеду я. Пошёл на в кабину!" Все разместились, поехали. В Нововятске (это перед Кировом) приняли менты, выписали штраф. Баба его смоталась на автобус и поехала в Чепецк. О как, уже не обязательно ей стало в Киров. Перед уходом сказал ей чтоб денег мужику она оставила для расчёта. Ну и когда он деньги брал, то видел что помимо её тысячи у него ещё и своя была штука плюс сотенные купюры. Итак, штраф выписали (кстати, как можно штраф выписывать полчаса? За полчаса можно "Войну и мир" написать, а там в протоколе 10 строчек всего). Вобщем поехали и в ходе разговора мужику сообщаю что штраф выписали мне, но предлагаю оплатить его вам. Он давай сразу звонить жене (во как в правильной семье - всем рулит жена!!!), она в отказ. Грю, чёт у нас с вами какие-то разногласия, давайте по деньгам прям счас расчёт. Он буксанул, типа работа ещё не выполнена. В итоге, типа он мне 1200 отдаёт, а остальное с женой. Говорю давай 1200. Он привезёшь холодильник - отдам. Понятно, разворачиваюсь и еду в другом направлении. Он давай снова жене звонить, говорит звони в милицию, водила куда-то не туда едет)). Говорю и в суд пускай сразу подаёт)). Ну, доехал до куда дорога довела, а т.к. у меня не подготовленный внедорожник, то по пашне не поехал. Остановились, грю выходи, приехали. Он там ещё чё-то по вонял, типа пожалею, меня найдут, проблемы будут и т.д. Грю, ты чё дебил? Чё меня искать?) Вот он я здесь перед тобой стою, можешь сказать мне всё что про меня думаешь. Выгружать не спешит. Всё призывает одуматься) Грю, деньги счас или выгружаемся. Он типа у меня нету, а я знаю что есть и мне по барабану чьи - дома сами между собой разбирайтесь. Грю лучше сам выгружай, я церемониться не буду - вещи могут пострадать. Ну он выгрузил, а я уехал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 ноября, 2017 Итак, заявка в Киров (я про вчера). Звонит баба, а по голосу слышу, что денег не будет)). Короче сказал ей цена от 1200р. Она это услышала по своему естесно, что 1200 и точка)). А они ещё решили ехать вдвоём с мужиком. Грю в машине одно место, второго разве что в кузов. Она - ладно, разберёмся. Приехал, она как увидела машину: "А где Газель?")). - Газель на стоянке, за неё было бы 1700р. Да я, да мне и т.д. и т.п. Смысл в том что все на Газелях ездят за 1200 в Киров. Говорю такси легковая машина стоит 600р до Кирова, так посчитайте сами... Ладно, в общем поехали. Хотя мужик до последнего упирался, типа я поеду на своей (легковой), чтоб в кузове не мёрзнуть. Но в той семье всё решает баба (как я понял). Она сказала: "Отставить разговоры, в кузове поеду я. Пошёл на в кабину!" Все разместились, поехали. В Нововятске (это перед Кировом) приняли менты, выписали штраф. Баба его смоталась на автобус и поехала в Чепецк. О как, уже не обязательно ей стало в Киров. Перед уходом сказал ей чтоб денег мужику она оставила для расчёта. Ну и когда он деньги брал, то видел что помимо её тысячи у него ещё и своя была штука плюс сотенные купюры. Итак, штраф выписали (кстати, как можно штраф выписывать полчаса? За полчаса можно "Войну и мир" написать, а там в протоколе 10 строчек всего). Вобщем поехали и в ходе разговора мужику сообщаю что штраф выписали мне, но предлагаю оплатить его вам. Он давай сразу звонить жене (во как в правильной семье - всем рулит жена!!!), она в отказ. Грю, чёт у нас с вами какие-то разногласия, давайте по деньгам прям счас расчёт. Он буксанул, типа работа ещё не выполнена. В итоге, типа он мне 1200 отдаёт, а остальное с женой. Говорю давай 1200. Он привезёшь холодильник - отдам. Понятно, разворачиваюсь и еду в другом направлении. Он давай снова жене звонить, говорит звони в милицию, водила куда-то не туда едет)). Говорю и в суд пускай сразу подаёт)). Ну, доехал до куда дорога довела, а т.к. у меня не подготовленный внедорожник, то по пашне не поехал. Остановились, грю выходи, приехали. Он там ещё чё-то по вонял, типа пожалею, меня найдут, проблемы будут и т.д. Грю, ты чё дебил? Чё меня искать?) Вот он я здесь перед тобой стою, можешь сказать мне всё что про меня думаешь. Выгружать не спешит. Всё призывает одуматься) Грю, деньги счас или выгружаемся. Он типа у меня нету, а я знаю что есть и мне по барабану чьи - дома сами между собой разбирайтесь. Грю лучше сам выгружай, я церемониться не буду - вещи могут пострадать. Ну он выгрузил, а я уехал.Валера, тоесть ты предполагаешь денег ты бы не увидел вовсе? Если есть сомнения, деньги надо брать на погрузке. Я когда заказ беру, если сомнения берут, озвучивая сразу, оплата не посадке. И проблем нет, сразу оплачивают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 15 ноября, 2017 Если есть сомнения, деньги надо брать на погрузке. Я когда заказ беру, если сомнения берут, озвучивая сразу, оплата не посадке. И проблем нет, сразу оплачивают :)Так, вообще-то, не принято. В крайнем случае, можно не разгружать, по прибытие на точку, пока не оплатит. И на чём основываются сомнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 ноября, 2017 Так, вообще-то, не принято. В крайнем случае, можно не разгружать, по прибытие на точку, пока не оплатит. И на чём основываются сомнения?Ну например звонят люди с ближнего и дальнего зарубежья. Начинают путаться в месте высадки, в количестве пассажиров. Телефон не нравится :) Сам когда заказываю машину или такси оплачиваю сразу. Смысла не вижу до последнего деньги держать, все равно отдавать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ну например звонят люди с ближнего и дальнего зарубежья. Начинают путаться в месте высадки, в количестве пассажиров. Телефон не нравится :) Сам когда заказываю машину или такси оплачиваю сразу. Смысла не вижу до последнего деньги держать, все равно отдавать :)Я то, тоже такси сразу оплачиваю. Речь о том, что, как правило, услуги оплачиваются по их исполнению...По поводу путаться, включай "таксометр"))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 ноября, 2017 Я то, тоже такси сразу оплачиваю. Речь о том, что, как правило, услуги оплачиваются по их исполнению...По поводу путаться, включай "таксометр"))).У меня микроавтобус, там нет таксометра. Тут фиксированная стоимость поездки :)И когда нужно ждать людей, оплата 100% на посадке. А связано это с тем, что например ты привез людей из Челябинска в Екатеринбург 220км в одну сторону, тебе говорят: подождите нас часа 2-3 и едем обратно. Ты стоишь ждешь, а никто не приходит и не придет :) Так что в каждой работе своя специфика, да и не навязываю никому свои условия. Я работаю так, и кто сомневается в том, что я выполню работу, может обратиться к конкурентам, которых пруд пруди :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 ноября, 2017 Валера, тоесть ты предполагаешь денег ты бы не увидел вовсе? Если есть сомнения, деньги надо брать на погрузке. Я когда заказ беру, если сомнения берут, озвучивая сразу, оплата не посадке. И проблем нет, сразу оплачивают :)так видишь, не факт ещё что уложились бы в 2,5 часа, а это равно 1200. Было бы дольше - надо больше. Не, 1200 он не отказывался оплатить (хотя, учитывая время на выписывание протокола в 2,5 часа бы точно не уложились), но за вычетом штрафа это не 1200, а всего 700р. остаётся. Ну и чё с ним сделать? Да, съездил за свой счёт и плюсом штраф заработал, но и им не дешевле думаю в итоге вышло плюс часик то он там точно постоял, даже если нашёл сразу свободную машину.А он ещё, дебил, звонит ей и грит: "я не знаю где нахожусь"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 ноября, 2017 так видишь, не факт ещё что уложились бы в 2,5 часа, а это равно 1200. Было бы дольше - надо больше. Не, 1200 он не отказывался оплатить (хотя, учитывая время на выписывание протокола в 2,5 часа бы точно не уложились), но за вычетом штрафа это не 1200, а всего 700р. остаётся. Ну и чё с ним сделать? Да, съездил за свой счёт и плюсом штраф заработал, но и им не дешевле думаю в итоге вышло плюс часик то он там точно постоял, даже если нашёл сразу свободную машину.А он ещё, дебил, звонит ей и грит: "я не знаю где нахожусь")))Поэтому и надо называть фиксированную цену, как не за 2.5 часа, а за 3-3,5 и не объяснять откуда берется цена. Просто цена такая то и ваш холодильник будет доставлен. А когда начинаешь объяснять, тут же шею готовы залезть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Поэтому и надо называть фиксированную цену, как не за 2.5 часа, а за 3-3,5 и не объяснять откуда берется цена. Просто цена такая то и ваш холодильник будет доставлен. А когда начинаешь объяснять, тут же шею готовы залезть :)Дэн, я же не первый день в перевозках)) Грань очень тонка и важно её не переступить. Конкурентов - вагон и маленькая тележка. Ну скажешь ей сразу завышенную цену и чё? --Просто откажется. Нужна замануха!! Так мир устроен. Пока ехали, грит денег нет. Ага, на квартиру купить денег есть, а лишний полтинник заплатить - нет. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 ноября, 2017 Дэн, я же не первый день в перевозках)) Грань очень тонка и важно её не переступить. Конкурентов - вагон и маленькая тележка. Ну скажешь ей сразу завышенную цену и чё? --Просто откажется. Нужна замануха!! Так мир устроен.Ну это понятно, но когда теряешь в холостую 2-3 часа, тоже мало приятного :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ну это понятно, но когда теряешь в холостую 2-3 часа, тоже мало приятного :)это скорее исключение, чем правило. Тут больше для того чтоб сохранить чувство собственного достоинства. А из-за таких сумм не обеднеем)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 15 ноября, 2017 мне одно непонятно - почему ты штраф на клиента повесил ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 16 ноября, 2017 мне одно непонятно - почему ты штраф на клиента повесил ?То же не понятно.Раз ты согласился везти его в кузове,то ты и виноват.Надо сразу обговаривать такие моменты,если остановят, то штраф с клиента,если уж ему так приспичило ехать в кузове.И самое главное,я бы этот преполагаемый штраф сразу взял с клиента.А если бы не штрафанули,то на выгрузке отдал.А тут считаю,ты сам виноват в сложившейся ситуации. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 16 ноября, 2017 Надо сразу обговаривать такие моменты,если остановят, то штраф с клиента,если уж ему так приспичило ехать в кузове.И самое главное,я бы этот преполагаемый штраф сразу взял с клиента.А если бы не штрафанули,то на выгрузке отдал.Тоже бывают пассажиры, ребёнка без сиденья хотят провезти,я им говорю -Нельзя,штраф большой.Они говорят -Типа проскочим,если что заплатим.Говорю -Хорошо,давайте 5000р на панель кладите и поедем,если всё нормально то при выгрузке верну.Ещё не один не положил,хотя до этого все" били себя пяткой в грудь" что отдадут штраф,сразу съезжали под всякими предлогами.В результате ехали без ребёнка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты