Перейти к содержанию

Авторизация  
valera61101

Как общаться с клиентами

Рекомендуемые сообщения

эдич

У меня вообще нет пассажирского сиденья. Стоит водительское сиденье и сзади спальник. Пассажиров вообще не беру. За счет того что нет пасс. сиденья столько места появилось, простор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vladimir79

У меня вообще нет пассажирского сиденья. Стоит водительское сиденье и сзади спальник.
А как ГИБДД на это смотрят?

Поделиться сообщением

эдич

А как ГИБДД на это смотрят?

Все относятся с пониманием.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

мне одно непонятно - почему ты штраф на клиента повесил ?

хороший вопрос. Мне мужик тоже его задал. Я ему говорю, у тебя же машина есть, значит и права есть, а раз права есть то и правила дорожного движения ты должен знать. Следовательно знал, что за пассажира в кузове будет штраф, ежели что.

- Я говорит не знал.

- Слушай, так и я тоже не знал. Если ты не знаешь, имея водительские права, то почему я должен знать???

Я и так пошёл им навстречу взяв дополнительного пассажира, т.е. мне по барабану что везти: вещи или людей, так мне ещё и за них платить? Я отговаривал до последнего, что может вам не обязательно ехать вдвоём в Киров?

Баба: нет, я хозяйка, квартира моя, я должна посмотреть её!!

А как жаренным запахло, так сразу стало не надо.

И ещё один момент. Если бы я был не пристёгнут или у меня бы был не включен свет, короче выписали бы штраф именно за мой косяк, то они бы стали за меня платить?))) Или предложили бы разделить его напополам?)

Поделиться сообщением

Alex030569

Все относятся с пониманием.

Ну да,в России все гайцы с понимаем-все кушать хотят.

valera61101,ты нарушил ПДД и пассажиры тут ни при чем.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

valera61101, извини , но ты Валера , как это мягче сказать - "со странностями" )) Изначально люди заказывали Газель, где , как минимум ДВА пассажирских места! А ты приехал на "каблучке" с ОДНИМ пассажирским местом и поставил клиентов перед фактом ((

Ну , а уж насильственная выгрузка вещей и клиента в лесу, это вообще преступление. Может он больной какой итд. Я бы на его месте написал заявление в полицию на тебя))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

valera61101

Тоже бывают пассажиры, ребёнка без сиденья хотят провезти,я им говорю -Нельзя,штраф большой.Они говорят -Типа проскочим,если что заплатим.Говорю -Хорошо,давайте 5000р на панель кладите  и поедем,если всё нормально то при выгрузке верну.Ещё не один не положил,хотя до этого все" били себя пяткой в грудь" что отдадут штраф,сразу съезжали под всякими предлогами.В результате ехали без ребёнка.

Так-то оно так. Все хотят сэкономить, ну или почти все. Если сразу пугать, что оставляйте 5000 в залог, а потом будем работать (вдруг вы мне на выгрузке своей кроватью машину поцарапаете, а малярные работы денег стоят!), то с кем работать? Давайте реальнее смотреть на вещи - никто же не подпишется на такие условия.

Если бы я сам заставлял, что второй пассажир обязательно должен в кузов садиться, без него не поеду!!! То это одно, а я наоборот отговаривал. Меня не услышали, нам надо. Ну, раз надо так надо. Желание клиента "закон", любой каприз за ваши деньги.

Поделиться сообщением

valera61101

valera61101, извини , но ты Валера , как это мягче сказать - "со странностями" )) Изначально люди заказывали Газель, где , как минимум ДВА пассажирских места! А ты приехал на "каблучке" с ОДНИМ пассажирским местом и поставил клиентов перед фактом ((

Ну , а уж насильственная выгрузка вещей и клиента в лесу, это вообще преступление. Может он больной какой итд. Я бы на его месте написал заявление в полицию на тебя))

по телефону оговаривалось что нужно перевезти холодильник. Точнее, один холодильник из Чепецка увезти в Киров, а оттуда привезти в Чепецк другой холодильник. Сколько будет стоить? Ответ: если за 2,5 часа успеем то 1200р.

Всё!!! Какая машина, какого цвета, сколько лет водителю, стаж вождения, гражданство, вероисповедание и прочее её не волновало. И это, кстати, часто. Людей чаще всего волнует цена, а другие вопросы мало интересуют.

Про количество людей спросил я. И по телефону ещё сообщил, что пассажирское место одно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Значит сами себе дураки , так и надо было сразу рассказывать.

Я бы тупо не повёз в кузове второго человека и на этом вся история закончилась бы не начавшись

У тебя в объявлении написано - "грузоперевозки " или "грузоперевозки на Газели до 1,5 тонн " ?

Мы с братом всегда подробно расписываем количество мест, габариты кузова и грузоподъёмность . Сейчас можно ещё и фотки прикрепить

А ты , насколько я помню постоянно водишь за нос клиентов - не говоришь, что приедешь на каблучке, вот и возникают непонятки , тёрки. У нас в городе никто не занимается перевозками домашних вещей на каблучке, минимум маленький микрик с двумя пассажирскими местами..

Поделиться сообщением

valera61101

Я бы тупо не повёз в кузове второго человека и на этом вся история закончилась бы не начавшись

Так бы заканчивалось 80% всех заявок. Зачем вообще тогда заниматься перевозками? Или как другие: устроиться на постоянную работу, иметь машину и жаловаться что нет заказов, никому ничё везти не надо.

У тебя в объявлении написано - "грузоперевозки " или "грузоперевозки на Газели до 1,5 тонн " ?

Грузоперевозки 300р/час, грузчики. т.89...

А ты , насколько я помню постоянно водишь за нос клиентов - не говоришь, что приедешь на каблучке, вот и возникают непонятки , тёрки. У нас в городе никто не занимается перевозками домашних вещей на каблучке, минимум маленький микрик с двумя пассажирскими местами..

что касается данного случая, то манера общения и задаваемые вопросы явно говорили о том что человек ищет самое дешёвое предложение на рынке. Перевозку холодильника я выполнил бы на 100%. Кстати, я ещё в ходе рассказа не указал, что пришлось заезжать на второй адрес за тумбочкой! Ну не считают люди важным такую мелочь, когда спрашивают о цене. И данный пример не единичен.

Почему я должен додумывать за них сколько человек поедет и прочие нюансы?

Поделиться сообщением

vladimir79

Так-то оно так. Все хотят сэкономить, ну или почти все. Если сразу пугать, что оставляйте 5000 в залог, а потом будем работать (вдруг вы мне на выгрузке своей кроватью машину поцарапаете, а малярные работы денег стоят!), то с кем работать? Давайте реальнее смотреть на вещи - никто же не подпишется на такие условия.
Мы с тобой говорим о разных вещах,поцарапать грузом это одно и от этого не кто не застрахован.А вот идти умышленно на нарушение ПДД это другое.И когда ты предупреждаешь об этом пассажиров, а они говорят не чего страшного мы оплатим штраф,и если они готовы к этому,то по чему бы им не положить сумму штрафа на панель..По сути они же не чем не рискуют,если штрафа не будет их деньги останутся при них,а если он будет то с их слов не чего и страшного.А оказывается всё это только на словах.Вот если бы я поверил им на слово, то если бы меня остановили то штраф бы выписали на меня и платил бы я,и с них бы я не чего не получил.Так что лучше не с кем не работать чем работать на штрафы.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

vladimir79

Я ему говорю, у тебя же машина есть, значит и права есть, а раз права есть то и правила дорожного движения ты должен знать. Следовательно знал, что за пассажира в кузове будет штраф, ежели что. - Я говорит не знал. - Слушай, так и я тоже не знал. Если ты не знаешь, имея водительские права, то почему я должен знать???
Ты понимаешь что это его проблемы что он не знает ПДД и по сути он у тебя в машине пассажир и ему по барабану.А вот ты как водитель обязан знать ПДД,т.к. в случае чего отвечать тебе.Машина твоя и ты обязан знать все тонкости чего ты можешь и чего нет.

Поделиться сообщением

valera61101

vladimir79,ты рассуждаешь с точки зрения закона. Ну и я рассудил с точки зрения закона, когда он в отказ пошёл. Машина моя, вещи которые в ней находятся по умолчанию тоже мои и еду я на ней туда куда я хочу. А он пассажир, которого если чё-то не устраивает то может выйти хоть прямо сейчас.

Вот и уехал. Нормальный здравомыслящий человек в такой ситуации отдал бы деньги, т.к. в итоге ему станет не дешевле (что с Кирова машину нанимать, что с Чепецка гнать) + неизвестное время ожидания машины. Уж не знаю, как сложилась его судьба, но по моим прикидкам это должно стоить не меньше 1700р.

Поделиться сообщением

эдич

Ну да,в России все гайцы с понимаем-все кушать хотят.

valera61101,ты нарушил ПДД и пассажиры тут ни при чем.

Гайцы такие же люди. Они видят машина для межгорода, пассажиры не предусмотрены  вообще. Для Гайцов (нашего направления) отсутствие пассажиров приветствуется, да и вообще за такую мелочь нашим гайцам заподло базар поднимать, и ни разу я за это не платил. Главное мне удобно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Для себя закон сделал: людей в кузове не возить. Когда наши грузчики, сам за грузчика еду, в следствии чего, одно место всегда за пассажиром. В остальных случаях, предлагаю воспользоваться услугами такси. Не фиг делать в кузове. Зачем вам нужны проблемы? Во первых штраф, который оплачивать они не будут, во вторых - какому нибудь дибилу вздумается покурить под тентом, в третьих - не хочу загреметь в тюрьму, либо оплачивать больничку до конца их дней, когда они там шандарахнутся головой об угол или ещё за что. Все эти проблемы стоят в основном 100-200 руб на такси. Есть ли мне смысл входить в их положение и рисковать см. выше из за того, что они хотят сэкономить 100-200 руб.? Ни один заказ ещё не сорвался из за моего отказа, все относились с пониманием, когда им это объяснишь.

Вообще, у нас в основном все заказчики адекватные встречаются, чего не скажешь о водителях, когда стоишь на разгрузке. Уже приобрёл даже 2 аварийных знака, выставляю всегда и  спереди и сзади. Тем не менее, попадаются явно отмороженные, которые не хотят понимать ни чего.(((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovok

Для себя закон сделал: людей в кузове не возить. Когда наши грузчики, сам за грузчика еду, в следствии чего, одно место всегда за пассажиром. В остальных случаях, предлагаю воспользоваться услугами такси. Не фиг делать в кузове. Зачем вам нужны проблемы? Во первых штраф, который оплачивать они не будут, во вторых - какому нибудь дибилу вздумается покурить под тентом, в третьих - не хочу загреметь в тюрьму, либо оплачивать больничку до конца их дней, когда они там шандарахнутся головой об угол или ещё за что. Все эти проблемы стоят в основном 100-200 руб на такси. Есть ли мне смысл входить в их положение и рисковать см. выше из за того, что они хотят сэкономить 100-200 руб.? Ни один заказ ещё не сорвался из за моего отказа, все относились с пониманием, когда им это объяснишь.

Вообще, у нас в основном все заказчики адекватные встречаются, чего не скажешь о водителях, когда стоишь на разгрузке. Уже приобрёл даже 2 аварийных знака, выставляю всегда и  спереди и сзади. Тем не менее, попадаются явно отмороженные, которые не хотят понимать ни чего.(((

Уже не надеялся, найти адекватный отзыв тут! Всё-таки нашёл!

"ШТРАФ - Вы смеётесь? На кочке упадёт шкаф или он стукнется об угол стола,тумбы и т.д. Кони двинет, и 500 т.р. не захотите!"

Я всегда ставлю заградительные суммы в 100-150 т.р. и выше, с недоумением смотрят, когда говорю,что труп в моём авто и мне тюрьма не нужна, если не можете позволить себе такси, Ваши проблемы. Принципиально не вожу людей в кузове! Как бы не упрашивали, все в лес! Мелких животных, на руках или переноске в кабине, ибо жалко животину,а больших не беру в кузов, чтобы собака там задохнулась, мне не надо, раз хозяем всё равно, мне нет.

Поделиться сообщением

Bankir

Никогда даже в мыслях не было возить кого то в кузове . Вон остановка - вон автобус , жалко денег - пешком !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю

Никогда даже в мыслях не было возить кого то в кузове . Вон остановка - вон автобус , жалко денег - пешком !!!

полностью согласен, сразу говорю, что не повезу

Поделиться сообщением

Кент

трехдверный шкаф и пианино носят на ремнях вдвоем. Если вчетверов- это не профессиональные грузчики, а так, ребята с моего двора. Профессиональный грузчик должен уметь разбирать/ собирать мебель, диван, шкаф-купе, отключить стиралку, снять карниз, люстру, уметь упаковать груз,носить груз на ремнях, уложить груз в машине и многое другое... тогда и притензий не будет

Пианино в двоем?:))) Ты в своем уме?:)) Ну хорошо, у тебя есть два отважных Шварценеггера, но как они его в двоем закинут в кузов газели?:)) На ремнях на шеи?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

Пианино в двоем? :))) Ты в своем уме? :)) Ну хорошо, у тебя есть два отважных Шварценеггера, но как они его в двоем закинут в кузов газели? :)) На ремнях на шеи?

Два грузчика нужны, чтобы пианино дотащить до окна, а дальше дело техники  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кент

Старое я конечно сообщение процитировал, но тем не менее:)) охото посмотреть на двух Гераклов, несущих трехдверный шкаф высотой 2.30 на лентах... да ещё спускающих его на лифте, в который он не влезет... а по лестнице не спустить :D

пипец сказочники :D 

откуда вы такие берётесь?:))

Поделиться сообщением

Uha

Пианино в двоем? :))) Ты в своем уме? :)) Ну хорошо, у тебя есть два отважных Шварценеггера, но как они его в двоем закинут в кузов газели? :)) На ремнях на шеи?

Заказывал недавно перевозку тещиного пианино (Родина, по рассказам - самое тяжелое советское пианино, тяжелее только немецкие)- два грузчика без лишних слов подняли на ремнях и по лестнице вынесли с третьего этажа, закинули в газель, а потом так же по лестнице занесли на шестой. Причем это не выглядело, что они как то сильно надрываются :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Заказывал недавно перевозку тещиного пианино (Родина, по рассказам - самое тяжелое советское пианино, тяжелее только немецкие)- два грузчика без лишних слов подняли на ремнях и по лестнице вынесли с третьего этажа, закинули в газель, а потом так же по лестнице занесли на шестой. Причем это не выглядело, что они как то сильно надрываются :)

Сколько такие за час стоят?Они спецы и наверняка качки

Поделиться сообщением

Uha

Весь вызов стоил тысяч 6 по моему.  Спуск, подъем и привезти из Балашихи в Москву - 16 км. по навигатору. 

Они специализируются на перевозках пианино. Не сказать что качки, но реально крепкие ребята :) 

Изменено пользователем Uha

Поделиться сообщением

Vovok

У меня ребята на ремнях носят разные пианино. Снимают с него обшивку,какую можно вручную снять, ставят спиной к Газели и поднимают, лёжа возим. Ну, клиент бабки жмёт, возим так. Никому не нужен сервис, ремни закупил,а много где неудобно с ними, так и валяются.

Есть и качки бывшие,есть жилистые и закалённые работой ребята.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...