ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 14:15, Crady сказал: скажем так...толкователей уже было море..если не океан.да и щас полным полно.и абсолютно все они уверенны что постигли абсолютную истину. причем тут абсолютные истины?! Толкователь это просто переводчик с древлесловянского языка на сегодняшний . Помогает понять значение того или иного слова, фразы. Нет там никаких учений ни о каких истинах! Татарин сказал: Хочется, в ответку зубы поскалить.Воздержусь. ,,,:))) " в ответку". Детсад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 декабря, 2016 В смятение поверг."Только такие книги читать нужно с " толкователем". Иначе прочитаное не так будет понято."" Нет там никаких учений ни о каких истинах!"Тогда вопрос из ясельной группы.А для чего тогда,занять время? Пойду снег лопаткой поковыряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 ser-007 сказал: Толкователь это просто переводчик с древлесловянского языка на сегодняшний .написано не на древнеславянском,это уже толкование источника,точней даже толкование толкования. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 13 декабря, 2016 Татарин сказал: Пойду снег лопаткой поковыряю. вот ритуал дак ритуал, иначе не выедешь! :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 Татарин сказал: А для чего тогда чтобы попытатся изменится в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 Татарин сказал: Пойду снег лопаткой поковыряю."куличиков" не забудь налепить! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 ser-007 сказал: Помогает понять значение того или иного слова, фразы.значение того или иного слова,а тем более фразы в некоторых случаях без знания истории очень сложно понять,даже нынешним "толкователям"к стати.такой вопрос ВСЕМ "знатокам" и "толкователям".сколько человек загубил Люцифер?ну то есть взял вот так и "замочил".превратил там в соляной столб,сжог,ещё чего.без всякой на то причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 13 декабря, 2016 А у меня никаких ритуалов нету (правда я не занимаюсь регулярными перевозками, но на межгород езжу часто). Раньше, когда был помоложе лет на 10-15, ложился перед поездкой в 8 вечера засыпал, как отрубленный и вставал в 3-4 утра и вперёд. И чувствовал себя "огурцом". А теперь хоть и даю себе команду "уснуть", а не получается. Вот так и вожусь в постели в полудрёме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 Crady сказал: значение того или иного слова,а тем более фразы в некоторых случаях без знания истории очень сложно понять,даже нынешним "толкователям" под нынешнем толкователем надеюсь ты не википедию имеешь ввиду? :))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ритуал водителя перед поездкой прописан в Инструкции по Эксплуатации автомобиля и в ПДД, шаман он что ли... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 15:53, ser-007 сказал: под нынешнем толкователем надеюсь ты не википедию имеешь ввиду? :))).нет.мне интересно пообщаться с теми кто не просто ЧИТАЛ,слепо принимая всё на веру,а с теми кто умеет думать и сопоставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 12:30, Татарин сказал: Если человек в моём понимании делает правильные поступки,(не ради себя любимого) ,то да, я прислушаюсь к его мнению.Путь куда? Правильные поступки и твое понимание могут быть совсем разными вещами. В религиях греховность определяется в деяниях, на самом же деле грешим мы в своем сознании ибо деяния наши ограниченны стыдом или страхом. У нас путь один - к Единому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 Валерий(69) сказал: Правильные поступки и твое понимание могут быть совсем разными вещами.вопрос.кто устанавливает правила в определённом социуме?то есть скажем есть свинину в россии можно,в некоторых странах нельзя.что правильно?эт тебе так.для разминки. :D если полезть "в дебри".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 16:57, Валерий(69) сказал: Правильные поступки и твое понимание могут быть совсем разными вещами. В религиях греховность определяется в деяниях, на самом же деле грешим мы в своем сознании ибо деяния наши ограниченны стыдом или страхом. У нас путь один - к Единому. А что есть грех? Скажи о чём таком, я могу подумать что-бы меня, как было написано выше вилами истыркали? :DТолько вот конкретно,не делай того-то и того,а об этом думать не моги .А то, может я тут без перерыва на обед грешу,сам того не ведая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 Валерий(69) сказал: У нас путь один - к Единому.чему?и почему ЕДИНОМУ?ошибочный отход от канонического толкования или преднамеренная ересь? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 13 декабря, 2016 А правда, что "Кодекс строителя коммунизма" большевики слизали с библии ? У меня родители коммунистами были )) И всегда ругались на меня, за нарушение разных библейских заповедей . Правда я не знал в юности этих заповедей, а сейчас понимаю, что нарушал)) и мамка ругала меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 17:15, Crady сказал: вопрос.кто устанавливает правила в определённом социуме?то есть скажем есть свинину в россии можно,в некоторых странах нельзя.что правильно?эт тебе так.для разминки. :D если полезть "в дебри".. Ну да... Кто то в Пост постится, а кто то и нет. В 13.12.2016 в 17:16, Татарин сказал: А что есть грех? Скажи о чём таком, я могу подумать что-бы меня, как было написано выше вилами истыркали? :DТолько вот конкретно,не делай того-то и того,а об этом думать не моги .А то, может я тут без перерыва на обед грешу,сам того не ведая.Это когда ты в мыслях генерируешь ненависть. В 13.12.2016 в 17:17, Crady сказал: чему?и почему ЕДИНОМУ?ошибочный отход от канонического толкования или преднамеренная ересь? :DЕдиный Господь - Создатель всея. Не Небесах нет веры - лишь только истина. В 13.12.2016 в 17:23, Алексей Ф. сказал: А правда, что "Кодекс строителя коммунизма" большевики слизали с библии ? У меня родители коммунистами были )) И всегда ругались на меня, за нарушение разных библейских заповедей . Правда я не знал в юности этих заповедей, а сейчас понимаю, что нарушал)) и мамка ругала меня.А Отче Наш - это Молитва Слепого, существовавшая за тысячи лет до Христа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 17:27, Валерий(69) сказал: Это когда ты в мыслях генерируешь ненависть. Ах, вот оно что. Тоесть тебя ударили по щеке, подставь другую? А то и горло сразу, чего там.Ага ,ага .Понятненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 13 декабря, 2016 Алексей Ф. сказал: А правда, что "Кодекс строителя коммунизма" большевики слизали с библии ?Например, утверждают, что Кодекс строителя коммунизма был «взят у христианства», «списан» с десяти христианских заповедей. Чтобы увидеть, что это ложь, достаточно просто сравнить то и другое.Вот «Моральный кодекс строителя коммунизма»:— преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;— высокое сознание общественного долга; нетерпимость к нарушениям общественных интересов;— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку, друг, товарищ и брат;— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.А вот «Десять божьих заповедей»:1.Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.4. Помни день субботний, чтобы святить его.5. Почитай отца и мать.6. Не убивай.7. Не прелюбодействуй.8. Не кради.9. Не лжесвидетельствуй.10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего.Лжецы всегда рассчитывают на невежество тех, кому лгут. И те, кто твердит, что Кодекс строителя коммунизма «списан» с «божьих» заповедей, рассчитывают, что никто не даст себе труда сравнить оба текста, поверит на слово. Потому что при сравнении сразу бросается в глаза – оба эти текста по своему духу, по своему настроению не то, что не похожи – они просто противоположны. Первый кодекс – для человека свободного, светло смотрящего на мир, верящего в будущее. Для человека, который живет по этим моральным нормам не из страха перед грозным богом и не в рабском трепете перед его гневом – а по сознательно принятому свободному стремлению к совершенствованию мира.Второй – как раз наоборот. Читаешь и сразу представляешь себе – скорчился «раб божий» в ужасе перед всесильным властелином. Властелин, не глядя на дрожащую тварь, беспощадно изрекает свои повеления и запреты, а раб, содрогаясь, видит, что ему грозит за ослушание – ад, муки вечные и скрежет зубовный.Первый Кодекс – свод нравственных норм человека свободного. Второй — кнут для устрашения раба. Первый основан на сознании. Второй – на страхе. Валерий(69) сказал: Ну да... Кто то в Пост постится, а кто то и нет.а кому то и разрешено мясо жрать в это время. ;) Валерий(69) сказал: Это когда ты в мыслях генерируешь ненависть.зачем?это мешает прицеливанию. Валерий(69) сказал: Единый Господь - Создатель всея.мммм..большой взрыв? :D Валерий(69) сказал: Отче Наш - это Молитва Слепого, существовавшая за тысячи лет до Христа.типа того,ибо по сути вся библия это одно из ТОЛКОВАНИЙ первого трёх книжия ТОРЫ ;)приведи ради интереса здесь ДОСЛОВНЫЙ,то есть добуквенный перевод слова АЛИЛУЙЯ. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 17:30, Татарин сказал: Ах, вот оно что. Тоесть тебя ударили по щеке, подставь другую? А то и горло сразу, чего там.Ага ,ага .Понятненько.Я тебе не говорил подставлять другую щеку. Если даешь ответку то непременно с любовью, без всякой ненависти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 17:42, Валерий(69) сказал: Я тебе не говорил подставлять другую щеку. Если даешь ответку то непременно с любовью, без всякой ненависти. О, вот это, мне больше нравится. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 12.12.2016 в 15:49, рустам 72 сказал: Решил узнать ради интереса кто что делает или на оборот не делает перед перед рейсом,дальнобоем как хотите тат и называйте.Мне например родные удачи в дорогу не желают выходит на оборотЯ как космонавт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 17:50, Креол сказал: Я как космонавт)))"Белое солнце пустыни" смотришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 13 декабря, 2016 Crady сказал: приведи ради интереса здесь ДОСЛОВНЫЙ,то есть добуквенный перевод слова АЛИЛУЙЯ.Ну это не сложно. Это Восхваление Яхве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 13 декабря, 2016 sss173s сказал: "Белое солнце пустыни" смотришь?банальное -Поехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты