ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 скажем так...толкователей уже было море..если не океан.да и щас полным полно.и абсолютно все они уверенны что постигли абсолютную истину. причем тут абсолютные истины?! Толкователь это просто переводчик с древлесловянского языка на сегодняшний . Помогает понять значение того или иного слова, фразы. Нет там никаких учений ни о каких истинах! Хочется, в ответку зубы поскалить.Воздержусь. ,,,:))) " в ответку". Детсад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 13 декабря, 2016 В смятение поверг."Только такие книги читать нужно с " толкователем". Иначе прочитаное не так будет понято."" Нет там никаких учений ни о каких истинах!"Тогда вопрос из ясельной группы.А для чего тогда,занять время? Пойду снег лопаткой поковыряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 Толкователь это просто переводчик с древлесловянского языка на сегодняшний .написано не на древнеславянском,это уже толкование источника,точней даже толкование толкования. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 13 декабря, 2016 Пойду снег лопаткой поковыряю. вот ритуал дак ритуал, иначе не выедешь! :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 А для чего тогда чтобы попытатся изменится в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 Пойду снег лопаткой поковыряю."куличиков" не забудь налепить! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 Помогает понять значение того или иного слова, фразы.значение того или иного слова,а тем более фразы в некоторых случаях без знания истории очень сложно понять,даже нынешним "толкователям"к стати.такой вопрос ВСЕМ "знатокам" и "толкователям".сколько человек загубил Люцифер?ну то есть взял вот так и "замочил".превратил там в соляной столб,сжог,ещё чего.без всякой на то причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 13 декабря, 2016 А у меня никаких ритуалов нету (правда я не занимаюсь регулярными перевозками, но на межгород езжу часто). Раньше, когда был помоложе лет на 10-15, ложился перед поездкой в 8 вечера засыпал, как отрубленный и вставал в 3-4 утра и вперёд. И чувствовал себя "огурцом". А теперь хоть и даю себе команду "уснуть", а не получается. Вот так и вожусь в постели в полудрёме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 13 декабря, 2016 значение того или иного слова,а тем более фразы в некоторых случаях без знания истории очень сложно понять,даже нынешним "толкователям" под нынешнем толкователем надеюсь ты не википедию имеешь ввиду? :))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ритуал водителя перед поездкой прописан в Инструкции по Эксплуатации автомобиля и в ПДД, шаман он что ли... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 под нынешнем толкователем надеюсь ты не википедию имеешь ввиду? :))).нет.мне интересно пообщаться с теми кто не просто ЧИТАЛ,слепо принимая всё на веру,а с теми кто умеет думать и сопоставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 13 декабря, 2016 Если человек в моём понимании делает правильные поступки,(не ради себя любимого) ,то да, я прислушаюсь к его мнению.Путь куда? Правильные поступки и твое понимание могут быть совсем разными вещами. В религиях греховность определяется в деяниях, на самом же деле грешим мы в своем сознании ибо деяния наши ограниченны стыдом или страхом. У нас путь один - к Единому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 Правильные поступки и твое понимание могут быть совсем разными вещами.вопрос.кто устанавливает правила в определённом социуме?то есть скажем есть свинину в россии можно,в некоторых странах нельзя.что правильно?эт тебе так.для разминки. :D если полезть "в дебри".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 13 декабря, 2016 Правильные поступки и твое понимание могут быть совсем разными вещами. В религиях греховность определяется в деяниях, на самом же деле грешим мы в своем сознании ибо деяния наши ограниченны стыдом или страхом. У нас путь один - к Единому. А что есть грех? Скажи о чём таком, я могу подумать что-бы меня, как было написано выше вилами истыркали? :DТолько вот конкретно,не делай того-то и того,а об этом думать не моги .А то, может я тут без перерыва на обед грешу,сам того не ведая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 У нас путь один - к Единому.чему?и почему ЕДИНОМУ?ошибочный отход от канонического толкования или преднамеренная ересь? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 13 декабря, 2016 А правда, что "Кодекс строителя коммунизма" большевики слизали с библии ? У меня родители коммунистами были )) И всегда ругались на меня, за нарушение разных библейских заповедей . Правда я не знал в юности этих заповедей, а сейчас понимаю, что нарушал)) и мамка ругала меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 13 декабря, 2016 вопрос.кто устанавливает правила в определённом социуме?то есть скажем есть свинину в россии можно,в некоторых странах нельзя.что правильно?эт тебе так.для разминки. :D если полезть "в дебри".. Ну да... Кто то в Пост постится, а кто то и нет. А что есть грех? Скажи о чём таком, я могу подумать что-бы меня, как было написано выше вилами истыркали? :DТолько вот конкретно,не делай того-то и того,а об этом думать не моги .А то, может я тут без перерыва на обед грешу,сам того не ведая.Это когда ты в мыслях генерируешь ненависть. чему?и почему ЕДИНОМУ?ошибочный отход от канонического толкования или преднамеренная ересь? :DЕдиный Господь - Создатель всея. Не Небесах нет веры - лишь только истина. А правда, что "Кодекс строителя коммунизма" большевики слизали с библии ? У меня родители коммунистами были )) И всегда ругались на меня, за нарушение разных библейских заповедей . Правда я не знал в юности этих заповедей, а сейчас понимаю, что нарушал)) и мамка ругала меня.А Отче Наш - это Молитва Слепого, существовавшая за тысячи лет до Христа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 13 декабря, 2016 Это когда ты в мыслях генерируешь ненависть. Ах, вот оно что. Тоесть тебя ударили по щеке, подставь другую? А то и горло сразу, чего там.Ага ,ага .Понятненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 А правда, что "Кодекс строителя коммунизма" большевики слизали с библии ?Например, утверждают, что Кодекс строителя коммунизма был «взят у христианства», «списан» с десяти христианских заповедей. Чтобы увидеть, что это ложь, достаточно просто сравнить то и другое.Вот «Моральный кодекс строителя коммунизма»:— преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;— высокое сознание общественного долга; нетерпимость к нарушениям общественных интересов;— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку, друг, товарищ и брат;— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.А вот «Десять божьих заповедей»:1.Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.4. Помни день субботний, чтобы святить его.5. Почитай отца и мать.6. Не убивай.7. Не прелюбодействуй.8. Не кради.9. Не лжесвидетельствуй.10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего.Лжецы всегда рассчитывают на невежество тех, кому лгут. И те, кто твердит, что Кодекс строителя коммунизма «списан» с «божьих» заповедей, рассчитывают, что никто не даст себе труда сравнить оба текста, поверит на слово. Потому что при сравнении сразу бросается в глаза – оба эти текста по своему духу, по своему настроению не то, что не похожи – они просто противоположны. Первый кодекс – для человека свободного, светло смотрящего на мир, верящего в будущее. Для человека, который живет по этим моральным нормам не из страха перед грозным богом и не в рабском трепете перед его гневом – а по сознательно принятому свободному стремлению к совершенствованию мира.Второй – как раз наоборот. Читаешь и сразу представляешь себе – скорчился «раб божий» в ужасе перед всесильным властелином. Властелин, не глядя на дрожащую тварь, беспощадно изрекает свои повеления и запреты, а раб, содрогаясь, видит, что ему грозит за ослушание – ад, муки вечные и скрежет зубовный.Первый Кодекс – свод нравственных норм человека свободного. Второй — кнут для устрашения раба. Первый основан на сознании. Второй – на страхе. Ну да... Кто то в Пост постится, а кто то и нет.а кому то и разрешено мясо жрать в это время. ;) Это когда ты в мыслях генерируешь ненависть.зачем?это мешает прицеливанию. Единый Господь - Создатель всея.мммм..большой взрыв? :D Отче Наш - это Молитва Слепого, существовавшая за тысячи лет до Христа.типа того,ибо по сути вся библия это одно из ТОЛКОВАНИЙ первого трёх книжия ТОРЫ ;)приведи ради интереса здесь ДОСЛОВНЫЙ,то есть добуквенный перевод слова АЛИЛУЙЯ. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ах, вот оно что. Тоесть тебя ударили по щеке, подставь другую? А то и горло сразу, чего там.Ага ,ага .Понятненько.Я тебе не говорил подставлять другую щеку. Если даешь ответку то непременно с любовью, без всякой ненависти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 13 декабря, 2016 Я тебе не говорил подставлять другую щеку. Если даешь ответку то непременно с любовью, без всякой ненависти. О, вот это, мне больше нравится. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 13 декабря, 2016 Решил узнать ради интереса кто что делает или на оборот не делает перед перед рейсом,дальнобоем как хотите тат и называйте.Мне например родные удачи в дорогу не желают выходит на оборотЯ как космонавт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 декабря, 2016 Я как космонавт)))"Белое солнце пустыни" смотришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 13 декабря, 2016 приведи ради интереса здесь ДОСЛОВНЫЙ,то есть добуквенный перевод слова АЛИЛУЙЯ.Ну это не сложно. Это Восхваление Яхве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 13 декабря, 2016 "Белое солнце пустыни" смотришь?банальное -Поехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты