Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunt-R

Шприцевание

Рекомендуемые сообщения

Spas750
А не затруднит перечислить все места где есть маслёнки и все места смазываемые с разборкой.

Я новичок, но очень люблю чёнить смазать :)

Я не переживу если пропущу гденьть :)

Рулевой карданчик почаще шприцевать будеш, почаще и менять его будеш. От усердствуя мажеш, пыльники рвутся, первый хороший дождь и запчасть на выброс, тоже самое относится и к крестовинам кардана. А вот шкворня можно от души.

Поделиться сообщением

zenya
Рулевой карданчик почаще шприцевать будеш, почаще и менять его будеш. От усердствуя мажеш, пыльники рвутся, первый хороший дождь и запчасть на выброс, тоже самое относится и к крестовинам кардана. А вот шкворня можно от души.

Я рулевой ваще никогда не шприцую.

Поделиться сообщением

karell

Что за сказки лентяя?

Мажу на нонешней Таксе с 2005 года. Правда с год назад стал мазать Кастролом. Марку не помню, но черный, а не зелёный. Рулевые карданы в норме. На старой Газеле тоже мазал и тоже проблем не было.

Поделиться сообщением

AVEKA
А шкворня тоже смотря как сделать.Я например мажу мобиловской синькой раз в полгода и никаких проблем.

Пошипники задних ступиц и так купаются в трансмиссионке сами по себе.

Помоему ты ошибаешься.

Знающие рассудите.

Поделиться сообщением

Серёга 207

Шкворня хоть чем мажте-шприцуйте, лишь бы почаще, я раз в неделю, если сыро лужи стоят... в сухую погоду раз в месяц... Карданчики на рулевом вообще охота переделать как то, вместо иголок в стаканчике втулочки бы какие то придумать, бронзовые или ещё какие то... Пока как есть шприцую раз в полгода... Крестовины при замене трансмиссионкой при сборке мажу и всё, и так от замены до замены...

и это не лень - опыт показывает - достаточно...

Поделиться сообщением

Slavyan
Помоему ты ошибаешься.

Знающие рассудите.

Да я эти еб..ные шкворня каждую неделю шприцевал, а они меньше года прослужили, опять всё дрягается. Или механики уроды...

Поделиться сообщением

zenya
Да я эти еб..ные шкворня каждую неделю шприцевал, а они меньше года прослужили, опять всё дрягается. Или механики уроды...

У меня уже два года живут и умирать не собираются

Поделиться сообщением

Серёга 207

Тебе скорее всего брак попался, я писал где то, мне с завода тоже бракованные попались, в добавок ко всему опорные подшипники перевёрнуты были, пришприцевании в них смазка не попадала... Менял через год после приобретения машинки... Езжу уже почти четыре года на новых по нашим местным "дорогам", полёт нормальный...

Поделиться сообщением

Slavyan
У меня уже два года живут и умирать не собираются

А ты приезжай к нам, в Кострому съездий, до Кирова прокатись доползи :lol: . Хотя может и этот сраный автосервис виноват :angry:

Поделиться сообщением

zenya
А ты приезжай к нам, в Кострому съездий, до Кирова прокатись доползи :lol: . Хотя может и этот сраный автосервис виноват :angry:

И не по таким ездил

Поделиться сообщением

AVEKA

Чо правда подшипники задних ступиц в трансмиссионке купаются?

Я думал что в литоле, да и нпо схеме вроде так.

Поделиться сообщением

Vic123
Чо правда подшипники задних ступиц в трансмиссионке купаются?

Я думал что в литоле, да и нпо схеме вроде так.

Даже не сомневайся - абсолютная правда!

Поделиться сообщением

DDDD

Шкворни мажу ШРБ 4 смешиваю с нигролом тап 15 , крестовины кардана строго нигрол он не засыхает и постоянно меняет точку смазки в зависимости от положения кардана

Поделиться сообщением

mi24

Дешёвые шланги надуваются ,как шарик.Купил дорогой(вроде Германия) в магазине запчастей для грузовых иномарок Европарт Рус +наконечник,с тех пор без тряпочек шприцую..

Поделиться сообщением

zenya

Мобиловской синькой через шланг раз в полгода и никаких проблем Шприцевал осенью последний раз на днях выдавило нормальную густую смазку потемневшую но смазку а не воду. Побег на этих шкворнях 140 тык примерно и до сих пор в идеале.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Мобиловской синькой через шланг раз в полгода и никаких проблем Шприцевал осенью последний раз на днях выдавило нормальную густую смазку потемневшую но смазку а не воду. Побег на этих шкворнях 140 тык примерно и до сих пор в идеале.

Вот такой http://webauto.com.ua/p22791-Smazka_MOBIL_...e_XHP_222_0-4kg мобиловской синькой шприцую.

Поделиться сообщением

Zazik970
Рулевой карданчик почаще шприцевать будеш, почаще и менять его будеш. От усердствуя мажеш, пыльники рвутся, первый хороший дождь и запчасть на выброс, тоже самое относится и к крестовинам кардана.

Отбегал я всю зиму на япошке пятаки-кубатурнике и не чего этот япошка до меня с не менянымы крестовинами при постоянной смазке и недельном пробеге 1500-5000 км шприцивался первый месяц салидолом, литолом и при каждом шприциване с креставин можно сказать что не смазка а вода выдавливалась так же и со шкварнями но когда смазку заменил на синюю типо мобил она меньше вымымается и дольше держится, стал шприцеваться реже и при шприцевание выдавливаль смазка а не пойми что... Так что нужно раз в неделю шприцевать все узлы кроме рулевых карданчиков там им сто лет в обед не чего не доспеется.

Не механики не причем.

Помнится в 2005 году появился у меня волгарь 29тый вот это было что то с чем то но не об этом, пришла пора менять на нем шкворня загнал на сто, там мне их заменили после чего я их прошприцевал только два раза и то в первый месяц потом просто было лень туда залазить. Отездил год и продал ее, на ней не было ГУРа но руль у меня всегда крутился ладошкой на месте.

Поделиться сообщением

Alexq55

Что касается шприцевания, то всем рекомендую пластическую смазку №158 (синяя). Для крестовин идеально, да и для шкворней подходит. Преимущества этой смазки в том, что она почти не вымывается водой и не плавится при высокой температуре. Зимой конечно густеет, но не критично - смазывать можно без проблем, все продавливается.

Поделиться сообщением

Slavyan
Что касается шприцевания, то всем рекомендую пластическую смазку №158 (синяя). Для крестовин идеально, да и для шкворней подходит. Преимущества этой смазки в том, что она почти не вымывается водой и не плавится при высокой температуре. Зимой конечно густеет, но не критично - смазывать можно без проблем, все продавливается.

я вот ей и пользуюсь в -20 спокойно шприцевалось

Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

ivanpiv79

я шприцую смазкой Шелл с молибденом какая-то, в тубе продаётся. Внешне похожа на графитную, но молибден вроде как не графит...

Поделиться сообщением

Alexq55

я шприцую смазкой Шелл с молибденом какая-то, в тубе продаётся. Внешне похожа на графитную, но молибден вроде как не графит...

Молибден это совсем не графит. Очень классная атифрикционная смазка.

Поделиться сообщением

Gazecus59

из личных наблюдений,мажу шкворня 1 раз в год,равенол,белого цвета,летом-давлю не через тавотницу выдавливает прокл. под заглушками, а выкручиваю и с шланчика,выходит немного воды,а потом белая смазка,пробег 160,пока проблем нет,карданчик запустил...,на замену просится

Поделиться сообщением

Alexq55

из личных наблюдений,мажу шкворня 1 раз в год,равенол,белого цвета,летом-давлю не через тавотницу выдавливает прокл. под заглушками, а выкручиваю и с шланчика,выходит немного воды,а потом белая смазка,пробег 160,пока проблем нет,карданчик запустил...,на замену просится

Мне думается, что раз в год это черезчур. Учитывая перепады температур любая смазка высыхает, а это не есть хорошо в таком высоконагруженном узле как шкворень-цапфа-балка.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

шприцую шкворни раз в 2-3 недели

заодно и крестовины на рулевой колонке

Поделиться сообщением

мамонт 74

я шевроном мажу с молибденом ,прошли 300000тыс ,3дня назад поменял ,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...