Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex030569

Пластиковые карты.

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ

если можно в обще зад с дивана поднимать или настроить автоплатеж и даже не думать об этом!
лень - двигатель прогресса!  :D

Поделиться сообщением

газель2005

да одно дело её владеть,а другое,что низок процент мест где можно ею расплатиться.Много раз видел когда люди с картой не могли совершить покупку или оплатить,что то.По тому,что те карты не принимают.По этому если больше посещаешь таких мест,то карты не особо нужны.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

sss173s

да одно дело её владеть,а другое,что низок процент мест где можно ею расплатиться.Много раз видел когда люди с картой не могли совершить покупку или оплатить,что то.По тому,что те карты не принимают.

СБ РФ проблем нет.

Поделиться сообщением

ВадимВ

да одно дело её владеть,а другое,что низок процент мест где можно ею расплатиться.Много раз видел когда люди с картой не могли совершить покупку или оплатить,что то.
сейчас даже в овощных ларьках есть возможность оплатить картой, на рынке запчастей тоже с карты оплачиваю

Поделиться сообщением

газель2005

sss173s, Ты немножко не понял.В некоторых местах только наличку принимают.

Да  иногда  интересная беготня начинается на трассе  в поисках где можно картой расплатиться или где ближайший банкомат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

газель2005, от налички ни кто и не отказывается.  

Поделиться сообщением

valera61101

Возможно, меня напрягает в 21, что Государство может без предупреждения залезть ко мне в карман, поэтому даже имея карту, денег там держать не буду, 5р не более.

Так может тогда на необитаемый остров? Чё ты за государство переживаешь, оно если захочет, то хоть с картой, хоть без - в твой карман залезет. И никуда ты от этого не денешься. Хочешь не хочешь, а пока находишься на территории определённой страны должен соблюдать её законы и пользоваться национальной валютой. Если короче, то не создавай повода и никто в твоих картах рыться не будет, даже государство.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Если короче, то не создавай повода и никто в твоих картах рыться не будет, даже государство.
мало у кого это получается! 

Поделиться сообщением

valera61101

Вообще-то судебные приставы по решению суда, за долги могут только чё-то списать с твоей карты или банковского счёта.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вообще-то судебные приставы по решению суда, за долги могут только чё-то списать с твоей карты или банковского счёта.

Вот тут как раз и проблема....

Поделиться сообщением

valera61101

Проблема в том что есть долги?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вот тут как раз и проблема.
при чем сугубо личная

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Проблема в том что есть долги?

Решения суда не надо им, и ошибаются частенько..а потом ты бегаеш что бы вернуть.

Поделиться сообщением

valera61101

они же исполнительный орган - решение суда всё-таки надо. А ошибки - что поделать, все ошибаются.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

они же исполнительный орган - решение суда всё-таки надо. А ошибки - что поделать, все ошибаются.

Не знаю как по закону, а в реалии, списывают даже загоняя зарплатную в минус, без ведома банка....когда побегаеш что бы вернули...потом поговорим про ошибки, которые теоретически возможны

Поделиться сообщением

sss173s

У меня за все время один раз сняли деньги за уже оплаченный штраф), квитанцию отправил им по электронке и вернули деньги. С тех пор пользуюсь дебетовой картой жены.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

С тех пор пользуюсь дебетовой картой жены.

Детей....))) 

Поделиться сообщением

valera61101

БРОДЯГА74, Предположим, ты диспетчер, подогнал мне работу. Так мне для расчёта с тобой специально ехать в Челябинск чтобы передать тебе наличкой из рук в руки пару тысяч?

И ещё миллион примеров можно привести. Если бояться судебных приставов и их ошибок, то все безналичные переводы надо оставить в прошлом.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

valera61101,

Если должен...пост выше! 

А вообще я не говорил что у меня нет, а говорил что денег там не будет.....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ХоСе

Понятно, что все на нас нажиться хотят, но прогресс, похоже, не остановить... Позавчера золото, вчера деньги, сегодня пластик, завтра может хлеб стать средством платежа (( Главное, чтобы все операции были надежно защищены от мошенников.

Судебным приставам сейчас не надо решения суда по многим вопросам, просто решение от налоговой,например, поступает и они снимают с карты или придут и видак опишут, это уже проблема не пластика ...

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

ser-007

Писец:)) каждый картежник пытается вывернутся исходя из своего частного случая. Суть в другом. Ваши деньги возьмут ( с карты) не спрося вас. Взять может кто угодно. С наликом такое не пройдет! Даже если через суд будут выпрашивать, то опять же будут получать мизером не заметно для тебя. Наличка же вся дома под подушкой , продолжай также делать свои дела. Про очереди,,,их нет , почти нигде. Оплачивается что либо всегда по пути, как говорится пока на улице. Нечего жопу на диване растить. Буквально не давно оплачиваю в сбере в окошко наличкой, с боку рядом стоит тело и разговаривает с банкоматом. Оказывается что у него не прошел какой то там платеж. Подошли к нему бабы сберовские , начали там что то выяснять. Говорят разберёмся , напишите заявление, жалобу и т.д. бла, бла, бла. Тело на измене!!. Я в свою очередь оплатил наликом , получил чек и пошел со спокойной душой. Спрашивается для чего нужен этот головняк. Я понимаю что это не повсеместно. Но где гарантии что следующий буду не я? В один неверный клик можешь остаться без штанов. Про бонусы, проценты и прочий развод даже говорить не хочу. С накрученой до небес цены тебе делают не видимую, не ощутимую скидку. От которой толку ноль. Вобщем бабло должно лежать живьём. И его нужно периодически трогать/шуршать, пересчитывать. Оно это любит.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вообще-то судебные приставы по решению суда, за долги могут только чё-то списать с твоей карты .

Даже с кредитной?

Поделиться сообщением

ХоСе

ser-007,

Писец :)) каждый картежник пытается вывернутся исходя из своего частного случая. Суть в другом. Ваши деньги возьмут ( с карты) не спрося вас. Взять может кто угодно. С наликом такое не пройдет! Даже если через суд будут выпрашивать, то опять же будут получать мизером не заметно для тебя. Наличка же вся дома под подушкой , продолжай также делать свои дела. Про очереди,,,их нет , почти нигде. Оплачивается что либо всегда по пути, как говорится пока на улице. Нечего жопу на диване растить. Буквально не давно оплачиваю в сбере в окошко наличкой, с боку рядом стоит тело и разговаривает с банкоматом. Оказывается что у него не прошел какой то там платеж. Подошли к нему бабы сберовские , начали там что то выяснять. Говорят разберёмся , напишите заявление, жалобу и т.д. бла, бла, бла. Тело на измене!!. Я в свою очередь оплатил наликом , получил чек и пошел со спокойной душой. Спрашивается для чего нужен этот головняк. Я понимаю что это не повсеместно. Но где гарантии что следующий буду не я? В один неверный клик можешь остаться без штанов. Про бонусы, проценты и прочий развод даже говорить не хочу. С накрученой до небес цены тебе делают не видимую, не ощутимую скидку. От которой толку ноль. Вобщем бабло должно лежать живьём. И его нужно периодически трогать/шуршать, пересчитывать. Оно это любит.

Суть в другом! Альтернативы скоро не будет! И так уже готовятся поправки о сделках, при которых свыше n-ой суммы можно расплатиться только безналом! Захотел машину поменять - заначку придется в банк нести...

Везде можно попасть, наличку могут украсть, сгореть, потерять и т.д. Все индивидуально))

Надо Яйца и корзину)) да побольше побольше))

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

sss173s

ser-007, правильно говоришь :D, ишь чё удумали, карточками какими то балуться. В чулках всегда хранили и керенки еще так хранили. Наркоманы наверна :lol:.

Поделиться сообщением

valera61101

ser-007, ну ты понаписал)))

Ваши деньги возьмут ( с карты) не спрося вас. Взять может кто угодно. С наликом такое не пройдет!

Вот как раз налик взять у тебя гораздо проще! И даже решения суда не надо)). Всё потому что у кого в руках этот налик - тот и хозяин. Просто попросить "вежливо". Те кто этим занимается знают как просить. 

Не пойму, в чём прикол? Таскать при себе огромные суммы денег (к примеру покупка квартиры или машины), потом пересчитывать всю эту макулатуру. Когда в пару кликов можно рассчитаться с продавцом/покупателем.

Наличка же вся дома под подушкой

Ну ну... и квартиру в сейф превратить? Или вооружённую охрану у дверей поставить?

Буквально не давно оплачиваю в сбере в окошко наличкой, с боку рядом стоит тело и разговаривает с банкоматом.

За квартиру платить если через банкомат с карты то комиссия 1%, а за наличку не знаю сколько (не разу не платил), но точно выше.

Про бонусы, проценты и прочий развод даже говорить не хочу. С накрученой до небес цены тебе делают не видимую, не ощутимую скидку.

Ты посчитай сколько за год набегает! И сразу всё "видимым" станет. Даже на ошибки судебных приставов хватит, если они будут, и ещё останется.

Вобщем бабло должно лежать живьём. И его нужно периодически трогать/шуршать, пересчитывать. Оно это любит.

Вот это вообще супер! Бабло должно работать, т.е. приносить доход, а не лежать живьём. Точнее, лежать живьём оно тоже может, если к примеру ты выдаёшь займы, но я так думаю, что это не твой случай.

А под подушкой его ест инфляция.

Даже с кредитной?

а какая им разница? С любого банковского счёта, лишь бы он твой был (ну или тебе за него рассчитываться)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...