ХоСе 119 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Даже с кредитной?Ну если только в кабалу загнать захотят))А так не должны, конечно, если только на ней сверх кредитной линии лежит, как на дебетовой. Изменено 21 января, 2017 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 21 января, 2017 не разу об этом не слышал. Если налоговая может, то почему например почтальоны или спортсмены не могут без суда на тебя штраф наложить?Надо уточнить, если ты предприниматель ИП... то могут. По просроченным кредитам сейчас банки без суда передают данные нотариусу, а те, наложив визу, передают судебным приставам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 035 Опубликовано 21 января, 2017 valera61101, не глобализируй. Про такие суммы разговор другой. естественно или в недвижке , в товаре. Я про те на которые ты живешь , тоесть не большие накопления. Под " подушкой" сейчас самое выгодное вложение. Точнее надежное. У меня в НЗ лежат деньги отложенные аж 2008 году. Около 200 руб. За все время не взял ни одной копейки. Естественно в налике. У меня есть правило, если что то захотел ,,,то сначало заработай. НЗ не трогать.Тут скорее всего, некий психологический момент имеет место быть.Вчера заправлялся,за налик (на карте 34р остаток),поймал себя на мысли что, что-то дорогова-то как-то топливо обходится.С картой такого момента нет.(у меня лично) :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 127 Опубликовано 21 января, 2017 А как клиентам постоянным было тяжело отдавать нал в руки грязного газелиста, пока не перевели оплату на безнал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 21 января, 2017 Не парни как хотите. Но по мне,,,, держать постоянно деньги на карте это стрем. Про переводы нет проблем , перевел ,,,и сразу снять. И в чулок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 21 января, 2017 Тут скорее всего, некий психологический момент имеет место быть.Вчера заправлялся,за налик (на карте 34р остаток),поймал себя на мысли что, что-то дорогова-то как-то топливо обходится.С картой такого момента нет.(у меня лично) :DТакже. С карточкой берёшь всё что надо и не надо. А с наликом начинаешь задумываться и экономить. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 22 января, 2017 Конечно большие суммы держать на карте не стоит.Держу обычно 5-10 тыс.Преимуществ карты перед налом очевидны.Эконимтся время,которого как всегда мало.Дома то же в чулке держу постоянно тыс 50-150.Большие суммы держать ни на карте,ни на наккопительном вкладе,ни уж тем боллее на расчетнике не буду.Инфляция все сожрет.Деньги для того и зарабатываюся,что бы их тратить.Поэтому я их и трачу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 22 января, 2017 На карте больше 5 тыс не держу и на р/с тоже. Уже сто раз попадал в такую ситуевину когда присиавы по собственной тупости или из-за какого-нибудь мелочного штрафа накладывали арест на все счета, и в этот момент как всегда закон подлости срочно ружны деньги.И еще раз убедился, что не стоит держать деньги в банке после того как рухнул татфондбанк. У людей на р/с лежали и не малые. У одного знакомого 15 млн, у другой знакомой организации 100 млн. А еще нас призывают переходить на электронные деньги, чтобы в любой момент можно было оставить без средств к существованию. Ага счас, шиш вам - этим умникам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 22 января, 2017 Конечно большие суммы держать на карте не стоит.Держу обычно 5-10 тыс.Преимуществ карты перед налом очевидны.Эконимтся время,которого как всегда мало.Дома то же в чулке держу постоянно тыс 50-150.Большие суммы держать ни на карте,ни на наккопительном вкладе,ни уж тем боллее на расчетнике не буду.Инфляция все сожрет.Деньги для того и зарабатываюся,что бы их тратить.Поэтому я их и трачу.Это прогресс и он не стоит на месте, как бы мы не противились он возьмёт своё) Да элементарный перевод денег в другой регион родственникам можно совершить за минуту. Минусов конечно тоже достаточно, но они уменьшаются со временем. Большие суммы на карте хранить некогда, постоянно находиться им применение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 января, 2017 У меня в НЗ лежат деньги отложенные аж 2008 году. Около 200 руб., а в банке тупо лежа они бы тебе еще принесли руб. так 160. У меня куча карт и кредитных и дебетовых и меня все устраивает. Все расчеты ЗА ВСЁ не выходя из дома. На кредитных с учетом льготного периуда умные люди вообще деньги зарабатывают. Я вот по себе знаю, что налом ни когда не накоплю. У меня счет 7.3% и я туда подкидываю от любого дохода 10%. За год набегает не хило :D + приятные проценты и у меня нет проблем с отпуском, даже остается. Причём, подкидываю опять же не выходя из дома, как и снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 22 января, 2017 Так давайте без флуда тема, про пластиковые карты!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 22 января, 2017 По кредитной Тинькоф, есть вопросы. Как это работает, а то предлагают уже готовую на моё имя.понять не могу что это.По телефону предлагают? Мне они в кредите отказали из-за испорченной кредитной истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 127 Опубликовано 22 января, 2017 Некоторым жалко тратить на распечатку чеков краску в принтере и бумагу, поэтому они ходят оплачивать квартплату через банкомат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 января, 2017 Конечно большие суммы держать на карте не стоит.Держу обычно 5-10 тыс.Преимуществ карты перед налом очевидны.Эконимтся время,которого как всегда мало.Дома то же в чулке держу постоянно тыс 50-150.Большие суммы держать ни на карте,ни на наккопительном вкладе,ни уж тем боллее на расчетнике не буду.Инфляция все сожрет.Деньги для того и зарабатываюся,что бы их тратить.Поэтому я их и трачу.У меня вопрос про большие суммы. А когда нужно будет сделать крупную покупку (например машина или квартира), то как быть? В заначке 50-150тыс только. Больше денег нет. Кредит брать? Т.е. инфляция зло, а кредит добро?Некоторым жалко тратить на распечатку чеков краску в принтере и бумагу, поэтому они ходят оплачивать квартплату через банкомат))Я хожу через банкомат за квартиру платить не из-за чернил, а из-за того что комиссия меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 22 января, 2017 Я хожу через банкомат за квартиру платить не из-за чернил, а из-за того что комиссия меньше.И что там сэкономишь на этой комиссии. Сущие копейки. В терминалах в дни оплаты коммуналки постоянно живые очереди. И консультант всегда занят с другими клиентами. А через операциониста взял талончик и уже можешь прикидывать какой ты по порядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 января, 2017 А сидя дома в тепле, с кофейком, без очередей, посматривая телик оплачивать не комильфо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 января, 2017 Наличку держу тысячи 1.5 и то, для того, что на многих газовых заправках просят предоплату. Так бы и нафиг не нужна :) . Был случай, что я абсолютно не знакомому человеку перевел деньги зная тока его телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 22 января, 2017 А сидя дома в тепле, с кофейком, без очередей, посматривая телик оплачивать не комильфо?И как потОм узнать пришёл платёж или нет. А вживую тебе дадут квитанции. И если что,то есть подтверждение. При оплате дома, как будешь доказывать, что оплачено. Эсэмэску показывать что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 января, 2017 Влад 36 регион,ну, во первых за много лет небыло проблем, а во вторых всегда есть кнопочка "распечатать квитанцию" и можешь хранить в компе, на флешке, а хошь сразу распечатай и храни в куче макулатуры как в средневековье :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) При оплате дома, как будешь доказывать, что оплачено. Эсэмэску показывать что ли?зайти в интернет банк,распечатать платёжку.если очень надо в любом отделении банка заверить,такие платёжки принимает даже суд. И как потОм узнать пришёл платёж или нет. А вживую тебе дадут квитанции.о принятии и переводе,о том что пришло или не пришло,не дадут.да и в инете банке статус посмотреть можно. Изменено 22 января, 2017 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 22 января, 2017 Даже с кредитной?накред карте деньги не твои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 22 января, 2017 А через операциониста взял талончик и уже можешь прикидывать какой ты по порядку.Не знаю, я никуда не хожу и не плачу, т к у меня автоматом с карты Сбера снимают всю ЖКХ автоматом, достаточно было один раз зайти в банк , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 473 Опубликовано 22 января, 2017 Спор ни о чем, нужны карты, не нужны, все нужно, и карты для удобства, и налик на всякий случай в кармане. Я например никуда не поеду, если у меня в кармане нет хотя бы десятки наликом, независимо от сумм на карте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 января, 2017 Спор ни о чем, нужны карты, не нужны, все нужно, и карты для удобства, и налик на всякий случай в кармане. Я например никуда не поеду, если у меня в кармане нет хотя бы десятки наликом, независимо от сумм на карте. ,,,10 ку, ,,,с десяткой я вообще себя обворованым чувствую. Был тут не так давно рейс , ~800 км в одну сторону. А так как я такими расстояниями не увлекаюсь. То для меня это расстояние на газели равносильно жесточайшей пытки. Взял я тогда с собой денег аккурат чтоб на новый мотор хватило ( если что). Так сказать перестраховался по максимуму:))). Как то спокойней ехалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 января, 2017 В тему)) https://news.mail.ru/economics/28511680/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты