Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex030569

Пластиковые карты.

Рекомендуемые сообщения

Crady

У меня, на районе отделение Сбера,
жуют,но не все и не везде,полностью их к июлю все перенастроят на приём

Поделиться сообщением

Vovka31

Сегодня у меня захватил карту банкомат и завис.Черт с ним,если бы дома.Но ведь случилось это за тысячи км,в Тобольске.И налички у меня оставалось всего 3 тыс.А ехать ещё 350 км до Пыть Ях.Короче,понимаю что влип.

Делаю звонок в СБ.Иам посоветовали удерживать кнопку ОТКАЗ несколько секунд.Потом аппарат или вернёт карту или нет.Ждать надо до 10 минут.Если не вернёт,то опять звонить и блокировать карту.Сделал как сказали.И о чудо-банкомат начал перезагрузку и выплюнул мою карту.

А вообще объяснили,если бы пришлось блокировать карту,то деньги все равно можно снять,но уже в отделении СБ и с паспортом.

Держать кнопку ОТМЕНА надо несколько секунд всего? а потом просто ждать отдаст или нет?

Поделиться сообщением

Toyota007

Сейчас почти у всех есть сбер карты,и у большинства они привязаны к телефону онлайн,по этому потеря карты это ещё не смерть,я так ездил в командировку,поехал,а карту сбера забыл дома,так бензин, продукты и многое,оплачивал.. тупо переводил деньги продавцам магазинов и заправок на их карты с телефона онлайн,а они оплачивали мои покупки.И причем все продавцы шли на встречу мне,это занимало чуть больше времени,но везде работало.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569

Держать кнопку ОТМЕНА надо несколько секунд всего? а потом просто ждать отдаст или нет?

да,но ждать надо до 10 минут.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас почти у всех есть сбер карты,и у большинства они привязаны к телефону онлайн,по этому потеря карты это ещё не смерть,я так ездил в командировку,поехал,а карту сбера забыл дома,так бензин, продукты и многое,оплачивал.. тупо переводил деньги продавцам магазинов и заправок на их карты с телефона онлайн,а они оплачивали мои покупки.И причем все продавцы шли на встречу мне,это занимало чуть больше времени,но везде работало.

К сожалению такой вариант не прокатит,если карту схавал банкомат.Ведь в таком случае придется блокировать карту.

А ещё лучше вариант,если забыл карту,в телефоне есть функция NFC-очень удобная вещь.Следущий телефон буду брать обязательно с NFC

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Я старый древний пращур,

неандерталец, монстр, ящер.

Я птеродактиль, питекантр"оп,

придурок но не мизантроп.

И так же верю на планете

в надежность карточек всех этих!!!

Работая в пиндосовой компании в 2004- 2007гг автоматически был клиентом СИТИ- банка. Мало того, что снять наличку в Че без потери минимум 100руб было нельзя (ну не было тогда в нашем миллионном провинциальном городишке банкоматов СиБа, то есть если снимаешь 10тр, а больше нельзя, то теряешь 1%, а если снимаешь 100руб, то тебе это обходится в 100 руб сверху...), так ещё и сюрпризы в виде проглоченных или заблокированных карточек были не редкость. А где их потом искать? Ведь представительства Сиба не было... Искали у владельца банкомата. А он морочил голову дней 5, связываясь с представительством Сиба в Мск...

А в 2007г поехал прикупить в Мск Форда- галакси (фольц- Шаран), почему то мне показалось, что это круче Рено- эспейса (как оказалось всё с точностью до наоборот, но это уже другая история). Полетели с женой, в очередное свадебное путешествие, часть денег повез в обычной для 90х манере, пришитыми изнутри к штанам... :), а часть решил снять на месте. Заранее созвонился с 5-6 продаванами на Ауто.ру, по пути начал в банкомате снимать, причем в родном Сиба, в Мск они уже были, это же столица, огромная по сравнению с Че деревня... Угу, дает снимать максимум по 15тр. После 6ой транзакции банкомат весело подмигнул- "Ну, что, снял? Лох" Карта заблокирована... ладно не сожрал, козлина. Звоню в представительство в Мск, дозвониться не возможно. Короче, на Шаран не хватает, бабки есть только на Галакси. в принципе это одно и то-же, даже на одном конвейере в Штутгарте собираются, только разный ДВС... Поехал в гости туда, куда хватало денег... в Одинцово. По пути в автобусе слышу звонок:- "Здрахуйте, (с таким явным украинским диалектом), вас приветствует Ситибанк! Этот разговор важен для нас... (ну всё как обычно)... Видимо на вас было совершено нападение, и вашей карточкой воспользовались злые, ну очень злые умышленники. и в соответствии с нашими регламентами и благодаря нашим своевременным действиям во имя законности и демократии (вот всё таки пиндосы они и в Африке и в Мск пиндосы), нам удалось пресечь дальнейшее снятие денсредств с вашего счета". Как оказалось это не робот читал... тк мне удалось вставить пару слов с побагровевшим лицом, после её:-" Что бы выразить благодарность и разблокировать карточку, можете в понедельник с утра прийти в офис Сити Банка...".

" Я сегодня  вечером отчаливаю... какой понедельник?" Ну тогда с места жительства в онлайн- режиме по секретному слову и ПУК- коду, в понедельник с 9-30Мск..." Домой ехали на подсосе до Улья, там раздобыли немного денег у родни...

В 2010 заклинило служебную СБ карточку в аэропорту в Вене, когда оплачивал 3 сумки  на колесах турецкому парубку в лавке (привезли на стыковку из Дюссельдорфа 30кг срочной документации, ладно мы втроем были...), пришлось покупать за остатки мелочи евреек по карманам..

В 2012г по- моему ездили на совещание- разборки с Геном (генподрядчиком) из Кирштеттена Австрии, а в это время как раз были массовые отключения Российских банков от процессинговых центров, тогда кипешь был в масс- медиа, и мы в него попали. я то домой полетел после этого шабаша, а Гендир вместе с юристом и фиником поехали дальше по Европе... Я отдал им всю наличку, оставил только на проезд до аэропорта и булочку...

В 2013г, работая в Москве в Стройтрансгазе, был свидетелем, как моего соседа по кабинету, в подарок на новый 2014г год опустошили на 540тыр, после того, как он купил по инету тур в Альпы на горнолыжку. Приезжали ребята из "К", но ничем не помогли. он судился с банком, это признали не страховым случаем, тк "у него не было договора, хотя бы в простой письменной форме, или он- лайн договора, но с цифровой подписью получателя". Хотя деньги сняли хакеры, не имеющие отношения к Тур- агентству. а получается платить он- лайн низя.

Исходя из своих деревенских ментальных соображений, недолюбливаю слишком быстрый прогресс и не доверяю карточкам и платежам чз инет. Стаюсь сразу снимать почти всю ЗП и пенсию. когда бабки ляжку жгут, они ТВОИ. А когда ещё на карточке, то ВОЗМОЖНО твои... ещё.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

sss173s

А у меня 20.000 (Двадцать тысяч) баксов из сейфа сперли... в 1998 году на второй этаж в центре города (ул. Федерации) ночью по стене в офис залезли и сейф скрыли. Разок чуть не арестовали за сбыт фальшивок (тысячные купюры), их три штуки в пачке было-внешне не отличил от подлинной а я искренне считал что деньги настоящие. Так что нал не всегда хорошо!

Поделиться сообщением

ZAN57

Пока не столкнулся в жизни с проблемами нала... а вот с карточками и он-лайн оплатами не раз... всего и не напишешь. Особенно в путешествии- не везде в ларьках и кафушках карт- ридеры стоят, а на базарчиках и говорить не о чем. Надо нал. На газовых заправках то- же иногда просят нал, с бочек. Понятно, что на карман, и вероятно не доливает такая шняга, но дешевле, да и нет рядом красивых брендовых АГЗС. Да в хваленой Европе, как тролько где- нибудь в гостинице или лавках произносишь волшебное "кэш- мани", так они радостно руки потирают.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Пока не столкнулся в жизни с проблемами нала... а вот с карточками и он-лайн оплатами не раз... всего и не напишешь. Особенно в путешествии- не везде в ларьках и кафушках карт- ридеры стоят, а на базарчиках и говорить не о чем. Надо нал. На газовых заправках то- же иногда просят нал, с бочек. Понятно, что на карман, и вероятно не доливает такая шняга, но дешевле, да и нет рядом красивых брендовых АГЗС. Да в хваленой Европе, как тролько где- нибудь в гостинице или лавках произносишь волшебное "кэш- мани", так они радостно руки потирают.

Вот только про заправки газом по карте при поездках по Уралу, Югу, Северо-Западу, Европейской части России мне рассказывать не надо... Наличку конечно в кармане всегда надо иметь но у меня это как правило только на "всякий случай".

Поделиться сообщением

ZAN57

В Саратовской области самый дорогой газ на всем пути на юг- до 22-24 рублей. Это на оф.заправках. А на бочках  намного дешевле, но без кассы и чеков.

Поделиться сообщением

sss173s

В Саратовской области самый дорогой газ на всем пути на юг- до 22-24 рублей. Это на оф.заправках. А на бочках  намного дешевле, но без кассы и чеков.

Как на СКАД въезжаешь после кольца АЗС Лукойл самый дешевый газ (ИХМО) и по карте, следующая заправка уже перед Волгоградом, сразу после Дубовки, тоже по карте, там еще минимаркет с запчастями и неплохим кофе. Я всегда так заправлялся.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

ZAN57

А сувенирчики, дыни, орешки , виноград, персики, рыбку то -же по карте покупать будешь? Да и вообще, в нашей стране выходить за дверь, а тем паче ехать за 3ткм без приличной наличности низззя.

я там то- же заправлялся, дешево не показалось. На повороте на Балаково (по правому берегу) дорого. В районе Сенной дорого. В Камышине есть 2шт, до Дубовки. Дорого, но дешевле чем в Саратовской.

Поделиться сообщением

Vovok

К сожалению такой вариант не прокатит,если карту схавал банкомат.Ведь в таком случае придется блокировать карту.

А ещё лучше вариант,если забыл карту,в телефоне есть функция NFC-очень удобная вещь.Следущий телефон буду брать обязательно с NFC

Я взял себе такой самсунг. Ибо асус заряжаться перестал. Но, от 20р в том году, стартовали с Нфс телефоны. На лукойле по мастер кард 10% возврат бонусами был по nfc. Часто телефоном плачу. Очень удобно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Я взял себе такой самсунг. Ибо асус заряжаться перестал. Но, от 20р в том году, стартовали с Нфс телефоны. На лукойле по мастер кард 10% возврат бонусами был по nfc. Часто телефоном плачу. Очень удобно.

На НГ купил себе Хаиоми.Хороший телефон,очень быстрый,много чего умеет.Думал он с NFC,ошибся.Очень жалею.Пробовал вернуть-не прокатило.А так можно и тыс за 15 купить с функцией NFC.

А вообще карты с функцией беспроводной оплаты очень удобны.Точно не знаю,но вроде более 1 тысячи рублей,без подтверждения кода не проплачивают-некая безопасность.

Поделиться сообщением

Vovok

На НГ купил себе Хаиоми.Хороший телефон,очень быстрый,много чего умеет.Думал он с NFC,ошибся.Очень жалею.Пробовал вернуть-не прокатило.А так можно и тыс за 15 купить с функцией NFC.

А вообще карты с функцией беспроводной оплаты очень удобны.Точно не знаю,но вроде более 1 тысячи рублей,без подтверждения кода не проплачивают-некая безопасность.

Вот и я,тоже думал,вроде 15р Asus, а вот фигушки!)

Поделиться сообщением

Brovkin

Налбэк сегодня получил, пришёл фанеры купить - за нал 560р, по карте 600р. :blink:

Поделиться сообщением

sky

Как на СКАД въезжаешь после кольца АЗС Лукойл самый дешевый газ (ИХМО) и по карте, следующая заправка уже перед Волгоградом, сразу после Дубовки, тоже по карте, там еще минимаркет с запчастями и неплохим кофе. Я всегда так заправлялся.

В самом Камышине пару заправок недорогих есть. С трассы их видно. И сразу за Камышином по направлению в Волгоград за поворотом слева тоже заправка, правда не брендовая, но газ неплохой и скидку делают. Видно её с трассы отлично, да и в навигаторе вроде тоже есть.

Поделиться сообщением

sky

Налбэк сегодня получил, пришёл фанеры купить - за нал 560р, по карте 600р. :blink:

У нас запчасти в некоторых магазинах по карте без скидки (3-5%) продают.(((

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас есть один магазин бытовой техники, так там за нал если берёшь, то дают скидку 3% от ценника всем, кто попросит, а если картой платишь, то нет. Просто банк берёт с них те же 3% за каждую транзакцию.

Поделиться сообщением

Brovkin

Просто банк берёт с них те же 3% за каждую транзакцию.
Губа не дура у этих дармоедов, не зря иностранные не пускают.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Губа не дура у этих дармоедов, не зря иностранные не пускают.

Порождают, сами не задумываясь, новых Родионов Раскольниковых. Я сейчас не об этих копейках, а о безумных процентах по кредитам.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

На работе выдали зарплатную кату другого банка-райфазена. Слава Богу, у меня в нём нету кредитов))). Если со старой картой ничего не делать, банк будет за обслуживание брать? Как заблокировать? И как оценивается этот райфазен?

Поделиться сообщением

Дмитрий

Если со старой картой ничего не делать, банк будет за обслуживание брать? Как заблокировать?

Будет и при блокировке так же будет списывать, т.к блокируется сама карта пластик, а не счет, нужно расторгать договор.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

, нужно расторгать договор.

Как это сделать, если в городе нет его офисов? Росевробанк.

Поделиться сообщением

sss173s

Как это сделать, если в городе нет его офисов? Росевробанк.

бесплатно по России: +7 (800) 500-77-78

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...