Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 22 января, 2017 В тему)) https://news.mail.ru/economics/28511680/?frommail=1В 12 году не прошёл и сейчас не пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 января, 2017 В 12 году не прошёл и сейчас не пройдёт. и никогда не пройдёт. Вообще,,,ограничить, это не отменить/запретить. Короче дурь обычная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 января, 2017 Я бы не был так уверен, если оглянуться назад и сравнить хождение карт (включая пенсионеров) и количество терминалов, магазинов где можно по карте купить по сравнению с тем же 2012 годом то все к чему то подобному и идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 472 Опубликовано 22 января, 2017 Лет десять назад и мне не особо была нужна карта, мало где можно было ею расплачиваться, а сейчас везде почти можно, очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Олег Ф., и я об этом а прикинь что будет еще лет так через пять)). Чтобы по мобильной видео связи по межгороду говорить и еще условно бесплатно это вообще фантастика была. Изменено 22 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 22 января, 2017 У меня вопрос про большие суммы. А когда нужно будет сделать крупную покупку (например машина или квартира), то как быть? В заначке 50-150тыс только. Больше денег нет. Кредит брать? Т.е. инфляция зло, а кредит добро?Я хожу через банкомат за квартиру платить не из-за чернил, а из-за того что комиссия меньше.У нас ЖКХ в сбере без комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 22 января, 2017 А еще можно на смартфоне карту завести. Там не пластик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Олег Ф., и я об этом а прикинь что будет еще лет так через пять)). Чтобы по мобильной видео связи по межгороду говорить и еще условно бесплатно это вообще фантастика была.Это уже не фантастика. Есть приложение для смарта, вайбер, звони бесплатно по видео связи хоть на луну, лишь бы инет ловил. Изменено 22 января, 2017 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Это уже не фантастика. Есть приложение для смарта, вайбер, звони бесплатно по видео связи хоть на луну, лишь бы инет ловил.Знаю о чем и написал выше. Регулярно пользуюсь и вайбер и ватсап. Скайп удалил. Изменено 22 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 января, 2017 И что там сэкономишь на этой комиссии. Сущие копейки. В терминалах в дни оплаты коммуналки постоянно живые очереди. И консультант всегда занят с другими клиентами. А через операциониста взял талончик и уже можешь прикидывать какой ты по порядку. банкомат стоит в каждом большом магазине. Идёшь за продуктами и попути за квартиру оплачиваешь. Никаких талончиков и очередей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 января, 2017 В тему)) https://news.mail.ru/economics/28511680/?frommail=1это сделано больше не для удобства, а для контроля. Карта ведь на чьё-то имя. Потом спросить можно, а откуда у вас средства на покупку того-то, а наличкой отдал и след простыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) это сделано больше не для удобства, а для контроля. Карта ведь на чьё-то имя. Потом спросить можно, а откуда у вас средства на покупку того-то, а наличкой отдал и след простыл.Там прямо об этом и говорится Изменено 22 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 898 Опубликовано 22 января, 2017 банкомат стоит в каждом большом магазине. Идёшь за продуктами и попути за квартиру оплачиваешь. Никаких талончиков и очередей.А меня вот такие плательщики бесят.Надо срочно нал снять, а он стоит с кучей бумажек и счета набивает, а за ним уже 5 чел очередь.Неужели онлайн тяму не хватает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 22 января, 2017 на снятие наличных рядом банкомат стоит (по крайней мере у нас так). Ну и кого волнует чужое горе? Кому-то нужно нал снять, а кому-то за квартиру оплатить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 472 Опубликовано 22 января, 2017 У сбера кроме полноценных банкоматов, где можно и снять, и положить, и оплатить счета есть еще немало автоматов, которые не выдают, а только принимают деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 468 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) С картами нужно обращаться грамотно), в первую очередь нерекомендуется заходить в интернет с привязанного номера к карте, иначе можно зацепить вирус и попрощаться с рублями, такие прецеденты уже были, концов пока не нашли.Далее) в сбербанк онлайн есть такая лабуда автаматического погашения штрафов за нар. пдд.Вашу область видит и оплачтвает хорошо, а к примеру с другого региона нет, я уже пападал((, теперь оплачиваю сам, надёжнее)) Изменено 23 января, 2017 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 23 января, 2017 С картами нужно обращаться грамотно), в первую очередь нерекомендуется заходить в интернет с привязанного номера к карте, иначе можно зацепить вирус и попрощаться с рублями, такие прецеденты уже были, концов пока не нашли.Далее) в сбербанк онлайн есть такая лабуда автаматического погашения штрафов за нар. пдд.Вашу область видит и оплачтвает хорошо, а к примеру с другого региона нет, я уже пападал((, теперь оплачиваю сам, надёжнее))Вот. Есть всё-таки негативные стороны у банковских карточек. А вы расписываете здесь как прекрасно с дивана оплачивать. А ещё если из дома, то и с людьми не пообщаешься. Также может сбой произойти или хакерская атака. И на какую сумму попадалово? Вернули или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 23 января, 2017 Не, ну давайте жить в каменном веке :D Зачем нам трактора и комбайны для посева и уборки хлеба? А вдруг потопчат :D Давайте по старинке посеим и серпами уберем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 23 января, 2017 Не, ну давайте жить в каменном веке :D Зачем нам трактора и комбайны для посева и уборки хлеба? А вдруг потопчат :D Давайте по старинке посеим и серпами уберем :DТрактора они, хотя бы, реальные. Их пощупать можно. А с виртуальными деньгами гораздо сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 468 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) У одного на 70 рэ (вроде)Если на карте бывают реальные деньги то тел 4310 вам в помощь, или аналог))) Пару примеров из моей жизни, больше неосилю кнопки тыкать)Звонит мне корешь, кинь хорошему знакомому (поломался) 30 рэ, я кинул) денеги ушли в тишину(( но чек в кармане! Я в отделение в сбер, мне пошёл на, точнее в главное отделение по Вологде, я туда, очередь, написал заявление, в итоге ноль) через пять дне я опять в сбер, мне иди на все будет гуд!, через два или три дня пришли обратно на карту, суть в ихнем проколе это моё время расходы и нервы!Жене говорю кинь деньги мне со своей карты на мою, а то у меня кончились, она кинула)) бабки зависли, ей пришло сообщение на тел о подозрительной операции, это звездец, меня выручила то что нал в заначке всегда есть)) Изменено 23 января, 2017 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 23 января, 2017 Через день провожу подобные операции и ни когда небыло сбоев, даже с китайцами :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 23 января, 2017 Через день провожу подобные операции и ни когда небыло сбоев, даже с китайцами :DНе зарекайся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 23 января, 2017 В данный момент еду по Челябе и оплачиваю в Борисоглебск курьерам, чтоб матушке на ДР в деревню цветы привезли. Не выходя из-за руля :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 468 Опубликовано 23 января, 2017 Не, ну давайте жить в каменном веке :D Да дело не в веке, а то что сбои бывают везде и всегда от этого никто не застрахован)Далее из жизни) М-8 ночь заправка Газпромнефть очередь в кассу, мужик с фуры тык карту) на тел сообщение девять руб минусом) А чек у касирши не выезжает из аппарата она ему говорит вставьте карту ещё, вставляет и ещё девять штук минусом, он начинает визжать как так давай мои бабки), касирша нет!ждите утра будем разбираться), он да ну на вы оуе мне в девять утра нужно быть в Москве на разгрузку, неустойка все дела(( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 23 января, 2017 мужик с фурывидимо очень он грешен :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты