Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Здравствуйте. Хочу переоборудовать свою бортовую Газель в фургон. Новый фургон дорог поэтому хочу поставить б/у. Отсюда вопрос : какие нужны для этого документы, и (самое главное) где их можно "получить" ? Сам нахожусь в Питере поэтому вопрос скорее для жителей Питера и окрестностей.З.Ы. А может у кого есть на примете и фургон на продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте. Хочу переоборудовать свою бортовую Газель в фургон. Новый фургон дорог поэтому хочу поставить б/у. Отсюда вопрос : какие нужны для этого документы, и (самое главное) где их можно "получить" ? Сам нахожусь в Питере поэтому вопрос скорее для жителей Питера и окрестностей.З.Ы. А может у кого есть на примете и фургон на продажу? Идешь в свое местное ГАИ к начальнику и берешь у него разрешение на переделку.Находишь фирму которая может заниматся этим берешь у них разрешение ставишь едешь проходишь ТО и все.За какую сумму расчитываешь купить будку? Изменено 5 октября, 2008 пользователем дуксон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Находишь фирму которая может заниматся этим берешь у них разрешениеЗаниматься этим - это чем? Переоборудованием, изготовлением или просто оказанием услуг? Просто чтобы найти фирму надо знать чем она занимается. Насчет цены - видел объявление: 2 месяца б/у, изотермический - 40 т.р. Думаю примерно такую сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 5 октября, 2008 Заниматься этим - это чем? Переоборудованием, изготовлением или просто оказанием услуг? Просто чтобы найти фирму надо знать чем она занимается. Насчет цены - видел объявление: 2 месяца б/у, изотермический - 40 т.р. Думаю примерно такую сумму. Сервис или фирма которая имеет сертификат.А перекинуть и самому можно если очень хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Сервис или фирма которая имеет сертификат.Опять не понимаю сертификат на что, на какие работы. Пойми, я не занудствую, просто чтобы найти фирму надо знать чем она занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 5 октября, 2008 Hunter50, сертификат-лицензия на переоборудование и изменениее конструкции автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 5 октября, 2008 Первое что пришло в голову - СПАРЗ, есть все сертификаты и разрешения на переоборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 5 октября, 2008 Здравствуйте. Хочу переоборудовать свою бортовую Газель в фургон. Новый фургон дорог поэтому хочу поставить б/у. Отсюда вопрос : какие нужны для этого документы, и (самое главное) где их можно "получить" ? Сам нахожусь в Питере поэтому вопрос скорее для жителей Питера и окрестностей.З.Ы. А может у кого есть на примете и фургон на продажу?Опять не понимаю сертификат на что, на какие работы. Пойми, я не занудствую, просто чтобы найти фирму надо знать чем она занимается.Набираешь в поисковике "производство фургонов" или "Производство изотермических фургонов", из кучи того, что тебе покажут, выбираешь те, которые сами производят, те, которые поближе, заходишь к ним на сайт, далее номер телефона либо мыло(на мыло в течение суток отвечают) и задаешь конкретный вопрос, могут ли они помочь с переоформлением и сколько это будет стОить.Официально, конечно, никто не согласиться, но вот если напорешься на человека, который в конторе занимается именно общением с ГИБДД, то он может помочь. Ему хоть так хоть сяк - лишь бы денег заработать.Если не получится, то можно спрашивать установку с переоформлением. То есть, чтоб они сами ставили.В итоге получишь расценки и будешь сравнивать, какой вариант для тебя удобней и выгодней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Спасибо, теперь более-менее понятно. А с фургоном никаких предложений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 5 октября, 2008 Спасибо, теперь более-менее понятно. А с фургоном никаких предложений? Пиши в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 5 октября, 2008 Здравствуйте. Хочу переоборудовать свою бортовую Газель в фургон. Новый фургон дорог поэтому хочу поставить б/у. Отсюда вопрос : какие нужны для этого документы, и (самое главное) где их можно "получить" ? Сам нахожусь в Питере поэтому вопрос скорее для жителей Питера и окрестностей.З.Ы. А может у кого есть на примете и фургон на продажу?Ставь ты правильный каркас и натягивай тент,и ненадо будет париться с фургоном.А если что то внутри можешь его обшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Набираешь в поисковике "производство фургонов" или "Производство изотермических фургонов", из кучи того, что тебе покажут, выбираешь те, которые сами производят, те, которые поближе, заходишь к ним на сайт, далее номер телефона либо мыло(на мыло в течение суток отвечают) и задаешь конкретный вопрос, могут ли они помочь с переоформлением и сколько это будет стОить.Официально, конечно, никто не согласиться, но вот если напорешься на человека, который в конторе занимается именно общением с ГИБДД, то он может помочь. Ему хоть так хоть сяк - лишь бы денег заработать.Если не получится, то можно спрашивать установку с переоформлением. То есть, чтоб они сами ставили.В итоге получишь расценки и будешь сравнивать, какой вариант для тебя удобней и выгоднейСпасибо, вот теперь все встало на свои места. Все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Ставь ты правильный каркас и натягивай тент,и ненадо будет париться с фургоном.А если что то внутри можешь его обшить.Узнавал цены: каркас - 12 т.р., ворота - 35 т.р., + тент. Ну а если еще и фанерой обшивать он дороже нового фургона встанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 5 октября, 2008 Узнавал цены: каркас - 12 т.р., ворота - 35 т.р., + тент. Ну а если еще и фанерой обшивать он дороже нового фургона встанет.Без ворот пока покатается,фанерой можно самому обшить,ЛЕХА 47 помоему сам делал. Кубатура полюбому больше будет ,чем у фургона,плюс легче,плюс красить ненадо. Переоформлять опять же ненадо. Это гораздо бюджетней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 5 октября, 2008 Первое что пришло в голову - СПАРЗ, есть все сертификаты и разрешения на переоборудование.Совершенно верно! И главный инженер человек нормально -адекватный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Без ворот пока покатается,фанерой можно самому обшить,ЛЕХА 47 помоему сам делал. Кубатура полюбому больше будет ,чем у фургона,плюс легче,плюс красить ненадо. Переоформлять опять же ненадо. Это гораздо бюджетней.Спасибо подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 А может есть у кого знакомые сварщики? Действительно, сварить каркас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 5 октября, 2008 А может есть у кого знакомые сварщики? Действительно, сварить каркас.Пдъедь к тентованой Газели,грамотно сфоткай норм. фотоапаратом. Берёшь рулетку и делаешь замеры,потом едешь на метало базу (на Волковском пр.),они тебе там всё нарезают. Потом в ОБИ,покупаешь сварочник (недорогой)и сопутст. расходники. За выходные неторопясь ,легко сваришь каркас. Потом пригоняешь к примеру на Октяборьскую наб. Утром пригнал,вечером забрал. Сварочник в запасе всегда пригодится. Тент за 15т. У моего знакомого ,когда бортовую ,длинобазную взял ,денег на меб.фургон небыло. Так он нашел старый ,брошенный фургон,выбил(оторвал) листы железа,а из старых,ржавых профилей сварил себе меб. каркас. Вид был очень страшный и некрасивый. Но после того как на него натянули тент(денег только на тент было,на матерьял к каркасу денег небыло)вид был ,просто СКАЗКА. Теперь ездит только на хор. меб. заказы,а про своё безденежье вспоминать нехочет,впрочем как и про меня(я же ему типа конкурент,я его суку учил работать по этой теме). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 1 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Узнавал цены: каркас - 12 т.р., ворота - 35 т.р., + тент. Ну а если еще и фанерой обшивать он дороже нового фургона встанет.Это где такой ценник ???? Изменено 5 октября, 2008 пользователем Бродяга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Это где такой ценник ????Сейчас уже не помню. Обзванивал по газете то ли Автоподимум, то ли Автоветрина. Пдъедь к тентованой Газели,грамотно сфоткай норм. фотоапаратом. Берёшь рулетку и делаешь замеры,потом едешь на метало базу (на Волковском пр.),они тебе там всё нарезают. Потом в ОБИ,покупаешь сварочник (недорогой)и сопутст. расходники. За выходные неторопясь ,легко сваришь каркас. Потом пригоняешь к примеру на Октяборьскую наб. Утром пригнал,вечером забрал. Сварочник в запасе всегда пригодится. Тент за 15т. У моего знакомого ,когда бортовую ,длинобазную взял ,денег на меб.фургон небыло. Так он нашел старый ,брошенный фургон,выбил(оторвал) листы железа,а из старых,ржавых профилей сварил себе меб. каркас. Вид был очень страшный и некрасивый. Но после того как на него натянули тент(денег только на тент было,на матерьял к каркасу денег небыло)вид был ,просто СКАЗКА. Теперь ездит только на хор. меб. заказы,а про своё безденежье вспоминать нехочет,впрочем как и про меня(я же ему типа конкурент,я его суку учил работать по этой теме).Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amta 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Я тоже сам каркас для тента 2,2м делал. Итого 4 тыр на трубы, 7 тыр на тент (заказывал в нижнем), ну и электроды + краска 500 р. Кузов кстати длинной 3м. А еще забыл 6 тыр на обтекатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 6 октября, 2008 Я тоже сам каркас для тента 2,2м делал. Итого 4 тыр на трубы, 7 тыр на тент (заказывал в нижнем), ну и электроды + краска 500 р. Кузов кстати длинной 3м. А еще забыл 6 тыр на обтекатель.+10000 Фургон стоил бы гораздо дороже,тем более с такой КУБАТУРОЙ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 6 октября, 2008 Я не замечал разницы в свидетельстве о регистрации у Газели с фургоном и тентом.Грузовая 3302 там и там.Вот раньше было 2775(2002г)Или я заблуждаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amta 0 Опубликовано 6 октября, 2008 У меня в свидетельстве написано БОРТОВОЙ, так что хрен просто так даже ворота поставишь, что уж говорить про будку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 6 октября, 2008 у меня в свидетельстве так и написано - "Автофургон". Так что с бортовым разница в документах точно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты