Маккар98 1 Опубликовано 6 октября, 2008 Всем доброго вечера ! На своей прежней машине Я вообще снял борта , срезал крепление , а по периметру закрепил профильную трубу 40х40 на этот каркас приварил петли , сварил новый каркас бортов из прфильной трубы и обшил алюминевым листом и сверху тент . правда высота была 1.5 метра . Эту машинку Я продал и теперь хочу повторить этот манёвр . Вопрос : Надо ли мне брать разрешение в гаи для этого ведь Я вроде меняю способ крепления и смогу ли Я проходить техосмотр ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗАХАР 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Спасибо подумаю.НЕ ХОЧЕШЬ УДЛЕННИТЬ БАЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 7 октября, 2008 НЕ ХОЧЕШЬ УДЛЕННИТЬ БАЗУ "Удленнить базу" -денег стоит, не проще купить Газель с "дленной базой" :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 7 октября, 2008 Без ворот пока покатается,фанерой можно самому обшить,ЛЕХА 47 помоему сам делал. Кубатура полюбому больше будет ,чем у фургона,плюс легче,плюс красить ненадо. Переоформлять опять же ненадо. Это гораздо бюджетней.Есть только два минуса:1. Возить можно не все продукты(чисто юридически)2. Рвётся он, собака.Совершенно верно! И главный инженер человек нормально -адекватный!Его, случаем, не den773 зовут? :lol: Всем доброго вечера ! На своей прежней машине Я вообще снял борта , срезал крепление , а по периметру закрепил профильную трубу 40х40 на этот каркас приварил петли , сварил новый каркас бортов из прфильной трубы и обшил алюминевым листом и сверху тент . правда высота была 1.5 метра . Эту машинку Я продал и теперь хочу повторить этот манёвр . Вопрос : Надо ли мне брать разрешение в гаи для этого ведь Я вроде меняю способ крепления и смогу ли Я проходить техосмотр ?Знакомый сделал ворота под тентом. То есть, закрывал ворота, и накрывал тентом, и даже борт оставался. До него часто докапывались, мол изменение конструкции. Однако аргумент типа "Да я на ней 5 лет езжу и всегда спокойно ТО проходил" пока прокатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗАХАР 0 Опубликовано 7 октября, 2008 "Удленнить базу" -денег стоит, не проще купить Газель с "дленной базой" :rolleyes:есть платформа борта тент короче все новое (25000 руб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 7 октября, 2008 Его, случаем, не den773 зовут? :lol:Вы мне льстите :wub: ! Я пока на СПАРЗе не работаю. Если бы работал все было бы проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Остановился на таком варианте: каркас+тент+ворота=40тыр. Я думаю, это будет оптимально. И кубатуру можно увеличить и фанерой обшить и с переоформлением не мудрить.Никто не знает реально найти дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газ-177 1 Опубликовано 9 октября, 2008 Остановился на таком варианте: каркас+тент+ворота=40тыр. Я думаю, это будет оптимально. И кубатуру можно увеличить и фанерой обшить и с переоформлением не мудрить.Никто не знает реально найти дешевле?Ворота, однозначно, изменение конструкции, менты будут до@ываться и с тех. осмотром проблемы будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 9 октября, 2008 У меня в свидетельстве написано БОРТОВОЙ, так что хрен просто так даже ворота поставишь, что уж говорить про будку.Привет,господа!У меня тоже желание вместа тента что то придумать и вот как я вижу решение проблемы.У меня борт 4 метра.Сам пойду по этому пути.1-варим каркас прямоугольный из профиля 40*40*1.5мм.Боковые стойки надо делать съемными-на болтах-боковая погрузка мне нужна.2-по желанию можно фанеру прикрутить от наркоманов.3-С зади варим ворота,но!!!борт не убираем.Просто ворота будут внутри периметра кузова.Менты в основном докапываются-А где же задний борт?Да вот от,мент!!!Не так уж и сложно закрыть ворота и поднять задний борт.Вот оно-решение проблемы.На ГАЗОНЕ в советские вромена так поступил мой знакомый,а менты раньше поушлее были!Задний клапан тента не нужен-всех интересует факт наличия борта.Если кто согласен со мной-давайте вместе разработаем проект,дабы удешевить наши затраты на изготовление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 9 октября, 2008 Привет,господа!У меня тоже желание вместа тента что то придумать и вот как я вижу решение проблемы.У меня борт 4 метра.Сам пойду по этому пути.1-варим каркас прямоугольный из профиля 40*40*1.5мм.Боковые стойки надо делать съемными-на болтах-боковая погрузка мне нужна.2-по желанию можно фанеру прикрутить от наркоманов.3-С зади варим ворота,но!!!борт не убираем.Просто ворота будут внутри периметра кузова.Менты в основном докапываются-А где же задний борт?Да вот от,мент!!!Не так уж и сложно закрыть ворота и поднять задний борт.Вот оно-решение проблемы.На ГАЗОНЕ в советские вромена так поступил мой знакомый,а менты раньше поушлее были!Задний клапан тента не нужен-всех интересует факт наличия борта.Если кто согласен со мной-давайте вместе разработаем проект,дабы удешевить наши затраты на изготовление. При наличии материала,умелых ручек,инструмента и немного фантазии,любая задумка может и должна превратиться в реальность.Говорить даже не о чем.Каждый волен выбирать по своему вкусу.Было-бы желание. :rolleyes: Кто может сказать сколько стоит евротент.Высота 205 плюс- минус 10см. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Ворота, однозначно, изменение конструкции, менты будут до@ываться и с тех. осмотром проблемы будут.А в чем изменение-то. Как была бортовая так и осталась. Как был тент так и остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 9 октября, 2008 А в чем изменение-то. Как была бортовая так и осталась. Как был тент так и остался. Ну груз будет в безопасности ,под тентом,действительно,хоть броню вешай.а за ворота не докапаются менты,если борт останется.По моему именно ворота-камень преткновения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 9 октября, 2008 Я что-то не понимаю в чем фишка? Какие проблемы могут возникнуть если ты снимешь к примеру тент и борта.Или наоборот нарастишь борта.Ты же не меняешь конструкцию узлов и агрегатов.А грузовая платформа может как угодно изменяться в зависимости от характера груза.И никакие менты не смогут ничего сделать.Если конечно сам не лох и не ведешься на ментовские заморочки. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 9 октября, 2008 Я что-то не понимаю в чем фишка? Какие проблемы могут возникнуть если ты снимешь к примеру тент и борта.Или наоборот нарастишь борта.Ты же не меняешь конструкцию узлов и агрегатов.А грузовая платформа может как угодно изменяться в зависимости от характера груза.И никакие менты не смогут ничего сделать.Если конечно сам не лох и не ведешься на ментовские заморочки. :rolleyes:За снятие бортов менты вздрочат-это точно!Я тоже узнавал про ворота-мне сказали,что документы мне не сделают-суетись сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter50 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Позвонил знакомому гаишнику. Обещал провентилировать вопрос по поводу ворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 9 октября, 2008 Остановился на таком варианте: каркас+тент+ворота=40тыр. Я думаю, это будет оптимально. И кубатуру можно увеличить и фанерой обшить и с переоформлением не мудрить.Никто не знает реально найти дешевле?Ну, сам тент удешевить можно только за счет более дешевого материала(или б/у), а каркас собирать самому, только швеллер и сварщик нужны. Как правильно собирать каркас описывалось в теме про скаладной тент. Не помню, как она точно называется, но совсем недавно обсуждали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 9 октября, 2008 Ворота, однозначно, изменение конструкции, менты будут до@ываться и с тех. осмотром проблемы будут.Раскопал я наконец то сию бумагу - думал уже потерялась. Ксерокс с неё вряд ли получится но процитирую."Направляю для руководства в практической деятельности указание ГАИ МВД РФ от 07.02.97 №13/5-313. О некоторых вопросах деятельности ГАИ. (Начальникам ГАИ МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации).В связи с поступающими запросами о порядке действия сотрудников ГАИ при надзоре за соответствием требованиям безопасности конструкции транспортных средств при изготовлении и в процессе их эксплуатации разъясняю следующее:1. ___(опускаю за ненадобностью)2. ___3. ___4. Допускается установка каркасов с обтягивающим тентом промышленного изготовления на бортовые грузовые автомобили. При этом внесения записей в регистрационные документы не производится.Установка наставных бортов в случаях если это не предусмотрно предприятием -изготовителем данной модели (модификации) транспортного средства а также установка дверей вместо откидных задних бортов на грузовых автомобилях в т.ч. с тентом рассматриваются как простейшие виды переоборудования (приказ МВД СССР №2-82г.). генерал-лейтенант милиции В.А.ФёдоровПользовался данной бумагой несколько лет а потом при замене двигателя ссылаясь на неё внёс изменение в ПТС: там значится "вместо заднего борта установлено 2 двери". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovan63 0 Опубликовано 9 октября, 2008 а у меня другая проблема надо тент нет смысла таскать будку (промтоварка) специфика работы требует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 10 октября, 2008 [quote name='GRAF' date3. ___4. Допускается установка каркасов с обтягивающим тентом промышленного изготовления на бортовые грузовые автомобили. При этом внесения записей в регистрационные документы не производится.Установка наставных бортов в случаях если это не предусмотрно предприятием -изготовителем данной модели (модификации) транспортного средства а также установка дверей вместо откидных задних бортов на грузовых автомобилях в т.ч. с тентом рассматриваются как простейшие виды переоборудования (приказ МВД СССР №2-82г.). генерал-лейтенант милиции В.А.ФёдоровПользовался данной бумагой несколько лет а потом при замене двигателя ссылаясь на неё внёс изменение в ПТС: там значится "вместо заднего борта установлено 2 двери". Так надо или нет шлепать в ГИБДД за перерегистрацией?При установке ворот на бортовую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 10 октября, 2008 За снятие бортов менты вздрочат-это точно!Я тоже узнавал про ворота-мне сказали,что документы мне не сделают-суетись сам. Не согласен.Мне допустим нужно перевезти какой-нито груз а борта мешают.Я сейчас не имею ввиду негабарит или мешки с картошкой.Недавно видел 2 машины которые везли толи дсп толи еще какую-то деревянную фигня.Было видно,что этот груз они возят постоянно. Главное,что-б он был надежно закреплен и не выходил за габариты груз.платформы. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 11 октября, 2008 Не согласен.Мне допустим нужно перевезти какой-нито груз а борта мешают.Я сейчас не имею ввиду негабарит или мешки с картошкой.Недавно видел 2 машины которые везли толи дсп толи еще какую-то деревянную фигня.Было видно,что этот груз они возят постоянно. Главное,что-б он был надежно закреплен и не выходил за габариты груз.платформы. :rolleyes:ТО, что кто-то чего-то возит, совсем ни о чём ни говорит. Некоторые и пьяными ездят и через сплошную... Я уже не говорю о том, что каждый второй грузовик с перегрузом идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калининский 0 Опубликовано 25 февраля, 2009 Всем привет была у меня в 95 бортовая ,когда понадобилась будка ,обшил какркас фанерой утеплил поднял сантиметров на двадцать поставил ворота и всё это под тентом .Ни разу не докопались .Ну если докопаются то можно сказать что просто перевозиш будку .Это на самом деле из личного опыта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan467 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 [quote name='GRAF' date3. ___4. Допускается установка каркасов с обтягивающим тентом промышленного изготовления на бортовые грузовые автомобили. При этом внесения записей в регистрационные документы не производится.Установка наставных бортов в случаях если это не предусмотрно предприятием -изготовителем данной модели (модификации) транспортного средства а также установка дверей вместо откидных задних бортов на грузовых автомобилях в т.ч. с тентом рассматриваются как простейшие виды переоборудования (приказ МВД СССР №2-82г.). генерал-лейтенант милиции В.А.ФёдоровПользовался данной бумагой несколько лет а потом при замене двигателя ссылаясь на неё внёс изменение в ПТС: там значится "вместо заднего борта установлено 2 двери". Так надо или нет шлепать в ГИБДД за перерегистрацией?При установке ворот на бортовую!А не стороват документ . И всётаки нужна ли регистрация ворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan467 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Раскопал я наконец то сию бумагу - думал уже потерялась. Ксерокс с неё вряд ли получится но процитирую."Направляю для руководства в практической деятельности указание ГАИ МВД РФ от 07.02.97 №13/5-313. О некоторых вопросах деятельности ГАИ. (Начальникам ГАИ МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации).В связи с поступающими запросами о порядке действия сотрудников ГАИ при надзоре за соответствием требованиям безопасности конструкции транспортных средств при изготовлении и в процессе их эксплуатации разъясняю следующее:1. ___(опускаю за ненадобностью)2. ___3. ___4. Допускается установка каркасов с обтягивающим тентом промышленного изготовления на бортовые грузовые автомобили. При этом внесения записей в регистрационные документы не производится.Установка наставных бортов в случаях если это не предусмотрно предприятием -изготовителем данной модели (модификации) транспортного средства а также установка дверей вместо откидных задних бортов на грузовых автомобилях в т.ч. с тентом рассматриваются как простейшие виды переоборудования (приказ МВД СССР №2-82г.). генерал-лейтенант милиции В.А.ФёдоровПользовался данной бумагой несколько лет а потом при замене двигателя ссылаясь на неё внёс изменение в ПТС: там значится "вместо заднего борта установлено 2 двери".где можно найти этот документ, а то гайцы кричат только переоформление. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 31 марта, 2013 У меня двери стоят уже четыре года. Сейчас буду переделывать их, надо нормально изготовить каркас и поставить нормальную фурнитуру, благо все уже куплено и ждет тепла для начало изготовления. Для переоборудывания подобного рода нужно руководствоваться документом тех. регламент о колесных транспортных средств. Подскажите кто нибудь реально заморачивался у нас в Перми регистрацией ворот? Согласно этого документа это переоборудование существенно не влияет на безопасность самого транспортного средства, а влияет только на безопасность других транспортных средств. Если конечно соблюдать тех регламент, то остается только сам процесс регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты