Газели 63 0 Опубликовано 2 февраля, 2017 Пацаны у меня такой вопрос, извините меня за то если где-то может это уже обсуждалось я вроде внимательно везде смотрел но не нашел. Я на свою кармилицу Газель длинномер 330202, 2008 Г.в, змз мотором 40524е3 бензин, борт тент, 20.01.2017 Г, поставил ГБО итальянский Ловата комплект Смарт 4 поколения впрыск в Г. ТОЛЯТТИ, покет документов они мне дали, мою машину после установки сфоткали, и я поехал в ГАЙ отдавать доки, через 3 дня по ехал за ними. Доки уже были подписаны и мне опять сетими доками в газовую компанию и вот я их отдал, сказали что через 2-3 недели придет смс с адресом и с временем на повторную фото у них в газовой и в ГАЙ на фото. А потом Всё здаю и жду 2-3 месяца. Меня Всё это устраивает, нужно узаконивать узаконем, нужно подождать подождём. Но вот в чём вся фишка и суть моего вопроса ; у меня на моей Газели с правой стороны за кабиной под кузовом сделанный самодельный ящик приварен под кузовом, он мне нужен я даже не стал его убирать когда мне ставили болон под ГБО его болон мне поставили с левой стороны за бензиновым баком 130 литров. Этот ящик мне достался ещё от предыдущего хозяина. гайшник сказал что на повторном фото машина должна быть такой как с завода без каких либо изменений добавлений итд,итп. Что установленный ящик на машине надо узаконивать с изменениями в конструкции. Ребята кто с этим сталкивался и что мне его лучше на фото снять срезав его резаком или лучше его узаконивать. Прошу у знатоков закона консультация. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 2 февраля, 2017 Я узаконил, у меня их два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 2 февраля, 2017 И цепь на запаске тоже надо узаконивать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 2 февраля, 2017 Я узаконил, у меня их два.Что ты узаконил ящики для инструмента? Пелемяш пошёл на счёт газа узнать в ГИБДД, так сказали не морочь голову. Узаканивание это для Москвы не для нас переферии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 2 февраля, 2017 видимо Москва, другая страна. нагнут тебя а не того, кто сказал эту глупость. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Пелемяш пошёл на счёт газа узнать в ГИБДД, так сказали не морочь голову.Это он наверное к майору по фамилии Кисляк подходил, в Славянске? Очень забавный дядька, знаком с ним...)) Да, узаконил и не только ящики, и спойлер, и фаркоп, и не стандартные сиденья, даже не стандартные зеркала.. гбо, и будку с воротами. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Буль-буль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромаха 0 Опубликовано 3 февраля, 2017 И как?Сколько времени, нервов ну и денег потратилось? Сам пока что только газом заморочился, но с таким подходом от ГАИ я и не удивляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 3 февраля, 2017 Это он наверное к майору по фамилии Кисляк подходил, в Славянске? Очень забавный дядька, знаком с ним...)) Да, узаконил и не только ящики, и спойлер, и фаркоп, и не стандартные сиденья, даже не стандартные зеркала.. гбо, и будку с воротами.тоже узаконил, все что можно. включая размер резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 февраля, 2017 В кузове груз не нужно узаконивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 3 февраля, 2017 В кузове груз не нужно узаконивать?я груз не вожу, машина для отдыха 4х4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 3 февраля, 2017 Сколько времени, нервов ну и денег потратилось? Нервов очень-очень много... Сам пытался, всё собрал, в районном отделе подписали, а краевой генерал упёрся, позже выяснилось у него своя "фирма" по переделкам.. Плюнул 25ооо отдал, в соседней республике две недели и... готово, а генералу не перепало, нууу ооочень я на него обиделся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 356 Опубликовано 3 февраля, 2017 Нервов очень-очень много... Сам пытался, всё собрал, в районном отделе подписали, а краевой генерал упёрся, позже выяснилось у него своя "фирма" по переделкам.. Плюнул 25ооо отдал, в соседней республике две недели и... готово, а генералу не перепало, нууу ооочень я на него обиделся.Надо бы все факты в прокуратуру написать, мол так и так.. пусть разбираются, а бумажка уже будет лежать, потом еще кто нибудь напишет и еще, а потом другой генерал захочет на его место, а тут компромат )) У меня менты в свое время пытались деньги вымогать (писал в какой то теме), так я написал в прокуратуру, в службу соб.безопасности. Короче со всеми документами и отписками пришел в суд, суд выслушал мои доводы, постановил оплатить штраф 1 000 руб, после оплаты мне вернули права в суде. В "звоночек " уже есть во всех службах на тех Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Надо бы все факты в прокуратуру написать, мол так и так.. пусть разбираются, а бумажка уже будет лежать, потом еще кто нибудь напишет и еще, а потом другой генерал захочет на его место, а тут компромат )) У меня менты в свое время пытались деньги вымогать (писал в какой то теме), так я написал в прокуратуру, в службу соб.безопасности. Короче со всеми документами и отписками пришел в суд, суд выслушал мои доводы, постановил оплатить штраф 1 000 руб, после оплаты мне вернули права в суде. В "звоночек " уже есть во всех службах на тех Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования. а что ты в прокуратуру напишешь, что тех-отдел гибдд требует заключение зкспертиз и сертификаты на все включая, болты и гайки. тоже все оформлял, через фирму посредника. сделали в течении двух недель. на руки получил свидетельство о соответствии. для меня узаконить самому было не реально. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 356 Опубликовано 3 февраля, 2017 а что ты в прокуратуру напишешь, что тех-отдел гибдд требует заключение зкспертиз и сертификаты на все включая, болты и гайки. тоже все оформлял, через фирму посредника. сделали в течении двух недель. на руки получил свидетельство о соответствии. для меня узаконить самому было не реально.На то, что начальник требует только в одном месте проводить экспертизу !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромаха 0 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну смысл понятен, ваши бабки-наши тряпки.Зато неплохой заработок для таких фирм посредников, наверное все и подвязано в одну дудку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 3 февраля, 2017 На то, что начальник требует только в одном месте проводить экспертизу !!! ну и что, в москве не принимают свидетельство о соответствии с других регионов. хотя они зарегистрированы в тех-отделе гибдд и внесены в реестр таможенного союза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну смысл понятен, ваши бабки-наши тряпки.Зато неплохой заработок для таких фирм посредников, наверное все и подвязано в одну дудкувсе зависит от регионов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромаха 0 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну с газом лозейку вроде пробили, думаю все остальное тоже могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 3 февраля, 2017 Я понять не могу, в тех регламенте таможенного союза написано - переоборудование влияющее на безопасность, с какого узаконивать дефлектора, спойлера, ящики и прочую лабуду? они не влияют на безопасность движения. Ладно газ, фаркоп - тут согласен, ну а остальное... коврики в салоне тоже? магнитола, сигналка? вонючка на торпеде? это жесть какая то... Товарищи Газелисты, может хорош все это оформлять, тем самым создавая прецеденты гайцам? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромаха 0 Опубликовано 3 февраля, 2017 Всем мы здесь герои.Сначала бастуем, а патом платим как скажут.Не мы такие государство такое или наоборотНо все таки согласен. Взялись они крепко, так глядишь и впрям до гола штатного разденут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 3 февраля, 2017 Товарищи Газелисты, может хорош все это оформлять, тем самым создавая прецеденты гайцам?5+ надо создавать прецеденты судам и закидывать их исками, хорошо составленными профиюристами, тогда мозги у них зашевелятся.Но гдешь денег на это взять а особенно время :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 3 февраля, 2017 В Главной дороге на нтв задали вопрос, что типа - магнитола и сигнализация - переоборудование? ответили - не влияет на безопасность, регламент таможенного союза не нарушает...Да почитайте на том же драйве, вообще прекращение регистрации незаконно, есть кто оспаривал решение в свою пользу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 3 февраля, 2017 Тогда и рефрижератор не надо регистрировать. Он тоже не влияет на безопасность. Я даже бумажку вожу с собой с сайта элинджа. Там так всё и расписано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газели 63 0 Опубликовано 4 февраля, 2017 Привет Буль-буль. Буль-буль скажи мне ты всё через какую-то там фирму делал, тойсть ты сам как-то какой по кабинетам не бегал. А вот какие мне интересно нужны бумаги на этот самодельный чудо строение ЯЩИК. Я был пошел в ГАЙ узнавать про Всё это, а ГАЙШНИК мне сам и говорит, да сними ты этот ящик и приделай его себе в кузове что бы не болтался и не заморачивай себя и людям голову. А я ему и говорю а если оставить всё как есть всё таки с чего мне нужно начинать, он мне и говорит эта процедура долгая, и очень ДОРОГАЯ тыс 10-12 т.р, и. Я ему давай я эти деньги про плачу на какие там реквизиты или куда через каво мож вы там работаете. Я он мне, ты комне должен прийти савсеми бумагами а где ты их будешь брать, это твои проблемы. Вот я и по думаваю снять его при помощи сварочного резака и установить его в кузове да прикрутить его в сквозь полов на болты, ведь это уже не изменение в конструкции а просто считается как кладь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 4 февраля, 2017 сотрудник ГИБДД тебе правильно сказал, позвони в нами, раскажут что да как и сколько денег готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты