Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Правильный путевой

Рекомендуемые сообщения

Влад 36 регион

Я к тому, что в Москве и обл. ПЛ пока не требуют.  

В Воронеже даже при ДТП не требуют. Хотя, он у меня есть.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Влад, у тебя то точно он должен быть, ты работаешь на машине фирмы.

Поделиться сообщением

philimon

У Вас, что всё так серьёзно в Волгограде? Обкатка, что ли? Я к тому, что в Москве и обл. ПЛ пока не требуют.  

Счастливчик. В таможню под проверочку ОБЭП ни разу не попадал? Это я про Шереметьево говорю. А на режимный какой объектик ни разу не возил ничего?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Специфика моей работы такова, что приходится выезжать в 5-6 утра, и где меня медики и механики ждут в таком случае. Проходить накануне не предлагать,это тоже туфта.

Поделиться сообщением

philimon

Если у тебя развоз по магазинам - делай на неделю. Никто тебе слова не скажет. Ещё раз - не подменяй понятие "Безопасность Движения" к Путевому Листу. Это совсем разные темы и никак не пересекаются. Механик, что производит проверку ТС никак не отвественен что случится с машиной через 1 минуту после выхода машины на улицу. Также и медики никак не отвечают если водитель после медосмотра махнул 100грамм и за руль.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans

Счастливчик. В таможню под проверочку ОБЭП ни разу не попадал? Это я про Шереметьево говорю. А на режимный какой объектик ни разу не возил ничего?

Не надо передергивать. На реж. обьект и прочее выписать ПЛ проблем нет. Там не спросят про "штампики" медика и контралёра. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

Если у тебя развоз по магазинам - делай на неделю. Никто тебе слова не скажет. Ещё раз - не подменяй понятие "Безопасность Движения" к Путевому Листу. Это совсем разные темы и никак не пересекаются. Механик, что производит проверку ТС никак не отвественен что случится с машиной через 1 минуту после выхода машины на улицу. Также и медики никак не отвечают если водитель после медосмотра махнул 100грамм и за руль.

Вот зачем этот маразм? Начнут как в Волгаграде, тогда подумаем. Зачем оправдывать очевидный маразм??? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну медик может и отмажется в случае чего, скажет, что с водителем было всё хорошо, и попробуй докажи, что он его и в глаза не видел. А механик, чья подпись стоит в туфтовом ПЛ, которые пачками на месяц вперёд дают, будет отвечать, если случится авария по причине совершенно лысой резины например, или заглушенных месяц назад пары колёсных цилиндров, автотехническая экспертиза всё установит. Ну а если фамилия в штампике вымышленная, то такой ПЛ вообще в случае ДТП лучше не показывать, за подделку привлекут.

Поделиться сообщением

philimon

Не надо передергивать. На реж. обьект и прочее выписать ПЛ проблем нет. Там не спросят про "штампики" медика и контралёра. 

Сергей, я не передёргиваю. Доставки разные, и говорить что в Москве ПЛ не спрашивают, по крайней мере, не корректно. И в Москве есть места где без спецодежды 3й категории видимости, спецобуви, каске и защитных очках просто не пустят на территорию, не говоря о ПЛ. А то ещё и проведут Инструктаж по БТ, МедОсмотр и ТехКонтроль ТС.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Доходит до маразма, человек едет на своей Газели, он не ИП вовсе, везёт ерундовый груз, сотрудник ГИБДД начинает разводить его за отсутствие ПЛ, и человек ведётся, даёт ему тыщу.

Поделиться сообщением

dtrans

Сергей, я не передёргиваю. Доставки разные, и говорить что в Москве ПЛ не спрашивают, по крайней мере, не корректно. И в Москве есть места где без спецодежды 3й категории видимости, спецобуви, каске и защитных очках просто не пустят на территорию, не говоря о ПЛ. А то ещё и проведут Инструктаж по БТ, МедОсмотр и ТехКонтроль ТС.

Чего не корректно? Я про дорогу, а ты про что? А про всякие места , ну так думаем головой, готовимся(документы и прочее) и работаем за большие деньги.  

Поделиться сообщением

philimon

Ну медик может и отмажется в случае чего, скажет, что с водителем было всё хорошо, и попробуй докажи, что он его и в глаза не видел. А механик, чья подпись стоит в туфтовом ПЛ, которые пачками на месяц вперёд дают, будет отвечать, если случится авария по причине совершенно лысой резины например, или заглушенных месяц назад пары колёсных цилиндров, автотехническая экспертиза всё установит. Ну а если фамилия в штампике вымышленная, то такой ПЛ вообще в случае ДТП лучше не показывать, за подделку привлекут.

И Медик и Механик отмазываются одной песней: "На момент проведения осмотра всё было нормально" Конечно если рабТормЦилиндр заглушен это ни в какие ворота не лезет. Это лучше по Чёрным флагом зажигать.

А в общем как говорят э-эээ "Совесть - Лучший контролёр" :)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну да, где много чего спрашивают, там и платить должны соответственно.

Поделиться сообщением

philimon

Доходит до маразма, человек едет на своей Газели, он не ИП вовсе, везёт ерундовый груз, сотрудник ГИБДД начинает разводить его за отсутствие ПЛ, и человек ведётся, даёт ему тыщу.

Специфика данного ТС такова. увы. либо чек на покупку, либо ты работаешь..

ПыСы: и не забудь, ты автоматом на учёте в Военкомате. Даже без твоего участия.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

dtrans

И Медик и Механик отмазываются одной песней: "На момент проведения осмотра всё было нормально" Конечно если рабТормЦилиндр заглушен это ни в какие ворота не лезет. Это лучше по Чёрным флагом зажигать.

А в общем как говорят э-эээ "Совесть - Лучший контролёр" :)

Они не отмазываются. Они не подписываются под эту жопу,,, Кто с головой дружит.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Механик никак не отмажется, если ДТП произойдёт через час после выезда, а колёса слики натуральные, никто не поверит, что они за час износились, а сделают вывод, что машину эту механик этот вовсе не осматривал. Я в молодости немного поработал в настоящем совковом АТП, так там механик нырял в яму и при выезде, и при въезде, и медика в реале проходили, вот тогда и были настоящие ПЛ, а не нынешняя туфта.

Поделиться сообщением

philimon

Ну да, где много чего спрашивают, там и платить должны соответственно.

Да там тоже много ЖМОТОВ развелось. стали заглядывать на АТИ. Все экономить хотят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

и не забудь, ты автоматом на учёте в Военкомате. Даже без твоего участия.

Только узнал? Это всегда было. Спасибо, что автоматом сделали. 

Поделиться сообщением

philimon

Давайте подведём промежуточный итог нашей "Жаркой" беседы:

1. ПЛ - это анахронизм, пережиток прошлого. Но, к сожаленью, он есть в ПДД п 2.1. а это ФЗ стало быть надо исполнять.

2. Батька Молодец. Комментарии к данному указу: Надо убрать все чиновьичьи препоны, которые мешают развитию малому бизнесу. 

3. Совесть - наш лучший контролёр.

Поделиться сообщением

Alex030569

Все еще спорите.А не проще написать обращение в местное ГИБДД,с изложением сути вопроса.

Поделиться сообщением

philimon

Ответ известный. Читайте ПДД п 2.1

Поделиться сообщением

Сергей 511

Читаю-смешно делается. Вроде взрослые люди-а столько ерунды написали. Будет время попробую расписать внятно кому и зачем какая бумажка нужна. 

Я в молодости немного поработал в настоящем совковом АТП, так там механик нырял в яму и при выезде, и при въезде, и медика в реале проходили

Олег, можешь не верить, но так много где еще делается.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Почему не верю, полно таких мест, например парки автобусные муниципальные, где они сохранились.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

И вообще, если на то пошло, пусть в каждом захудалом местечке откроют специальные пункты, где за небольшую плату каждый ипэшник может пройти ежедневно осмотр и получить вожделенный штампик в пл, я согласен и на такой вариант.

Поделиться сообщением

Сергей 511

Итак откуда ноги:

1. https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/2-prava/voditelej.html 

Что в этом ПЛ должно быть:

2.http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=284100&fld=134&dst=100012,0&rnd=0.7238125981250503#01180023414597442

Чуть чуть про механиков:

3.http://www.pogt.ru/trebovaniya-k-kontroleru-tehnicheskogo-sostoyaniya-avtotransportnyh-sredstv.html

Ну и куда же без медиков:

4.https://rg.ru/2015/04/28/reys-dok.html

Нигде не сказано про то что Вы должны возить с собой договора или иную дребедень и уж тем более ее предоставлять.

Все эти байки о том что где-то есть реестр выпускающих механиков-миф. Нет такого реестра. По крайней мере мере меня там уже много лет не находят, хотя периодически стараются.

У медиков тоже своя документация, и соответственно формы журналов. (если внимательно посмотреть на путевой лист легкового автомобиля (форма №3), то можно обнаружить что места для штампа медика там нет,чем  много лет беззастенчиво пользовался мой коллега отправляя особо ретивых инспекторов ГИБДД в кабинеты ПРМО).

ТОРГ 12 ,кассовые и товарные чеки не единственные документы на груз, есть еще приходные ордера (форма М-4); требование накладная (М-11) и т.д. и т.п., в которых не фигурирует ни автомобиль, ни водитель, но тем не менее это все равно документы

Изменено пользователем Сергей 511
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...