Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 30 января, 2019 Так скоро и Газели начнут грузить - Русса просто держали на посту без путевки, запрещали дальнейшее движение с грузом. Почему эвакуация ? Авто технически исправно визуально , просто нет путевки - выпишите штраф. Без пассажиров и груза по идее не могут запретить движение, тем более эвакуацию. Ладно техконтроль неисправность обнаружил , тут однозначно на стоянку эвакуатором. Какое право имеют транспортники эвакуировать ? Сжечь надо эту Москву))У нас законы меняют каждые полгода под себя- рыба гниет с головы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 30 января, 2019 Alex030569, Мне ваша правда по барабану, а уж боится за нее. ПЛ законное требование ООО ГИБДД, для самовоза невыполнимое, законным путем, толкай в доки 500, но будь готов к повышению тарифа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 08:38, БРОДЯГА74 сказал: Alex030569, Мне ваша правда по барабану, а уж боится за нее. ПЛ законное требование ООО ГИБДД, для самовоза невыполнимое, законным путем, толкай в доки 500, но будь готов к повышению тарифа.Так предложи что нибудь.Собери единомышленников и на баррикады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) В 30.01.2019 в 08:40, Alex030569 сказал: Так предложи что нибудь.Собери единомышленников и на баррикады. Зачем, всех все устраивает, тебя в первую очередь. Ты же не предлагаеш собратся, а будешь выжидать, когда я с единомышленниками пойду на баррикады, мож чего и получится))))) А не получится, так тяжко нам говорил, Изменено 30 января, 2019 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 08:47, БРОДЯГА74 сказал: Зачем, всех все устраивает, тебя в первую очередь. Ты же не предлагаеш собратся, а будешь выжидать, когда я с единомышленниками пойду на баррикады, мож чего и получится))))) А не получится, так тяжко нам говорил,Так значит ты про себя пишешь постом выше- БРОДЯГА74 сказал: , в отличии от перевозчиков в т.ч. газелистов способных только на форуме умные речи толкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 02:56, БРОДЯГА74 сказал: dtrans, ЕНВД основная для нас, ничего объяснять не надо, уже все посчитано.При чем тут налог и первичка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) В 30.01.2019 в 08:36, Алексей Ф. сказал: Так скоро и Газели начнут грузить - Русса просто держали на посту без путевки, запрещали дальнейшее движение с грузом. Почему эвакуация ?Тупо развод от нашей безграмотности.. Нады заделать ! Профсоюз газелистов России, чтоб продвигал интересы, нанять юриста грамотного, и пусть пользуются его услугами люди 24-часа в сутки (только те кто платит взносы, абонентскую плату).. Вроде всё просто!), нО нет сплочености коллектива так как каждый кушает свою кашу, при этом пытаясь залести в чужую миску своей ложкой) ы ы ы.. Изменено 30 января, 2019 пользователем B.V.A 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 09:23, dtrans сказал: При чем тут налог и первичка? Как при чем, на ЕНВД не требуется первичка, к которой как раз и относится ПЛ. Но это просто отмазки, ИП приравнивается к ЮЛ, и пока это будет, ПЛ будет нужен. А ИП в нашей стране может быть с кучей народу наёмного, и такими как мы ,в одном лице, отсюда и проблема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 30 января, 2019 БРОДЯГА74 сказал: А ИП в нашей стране может быть с кучей народу наёмного, и такими как мы ,в одном лице, отсюда и проблемаплюс различные ООО заставляли своих водителей открывать ИП на себя любимого, что бы уйти от высоких штрафов для юр лиц, вот и приравняли ИП к ЮР лицам в размерах штрафов.Такого беспредела с помощью путевых листов не было даже в 90-е и начале нулевых , не было таких драконовских штрафов и тем более звакуации и запрета движения . Максимум грозил штраф или взятка эквивалентные нынешним 500 руб.Году в 2001 было обострение с путевками, знакомого в Юшково сдали в дежурку, ОВД но экспедитор решил проблему выкупа авто с грузом литром водки))Либо тупо сами себе выписывали путевку и сами там за механика расписывались - прокатывало!В 2002 году Хакамада с сотоварищами протолкнула в думе отмену лицензии в перевозках и придумали ЕНВД при котором не нужна путевка как инструмент контроля ИП. Лет на 10 с лишним все забыли про путевые листы и вот опять вспомнили для пополнения карманов и бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 30 января, 2019 Алексей Ф., Пока не разделят законодательно, ИП самозанятого, и ИП работодателя, так и будет, У же писал ИП(индивидуальный предприниматель) не может иметь наемников, 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 30 января, 2019 вот сколько перечитал-пересмотрел на эту тему, везде между строк, а иногда и прямым текстом - речь идёт о бизнесе, где привлекаются люди для работы водителем на машине (-нах) этого самого ИП с записью прям в трудовой книжке. Нередко ИП на ЕНВД по "серой схеме" садит на свою машину (-ны) мужичков, выплачивая им долю малую (как уж договорятся). Вот это самое сейчас в фокусе. Конечно, могу ошибаться Поэтому и пишу тут часто, чтобы разобраться.А под это дело иногда тормозят и представителей сообщества этой ветки ;-) вот и выходит, что зачастую пока ещё можно отъехать за справку ф.500р или задушевный разговор. В 30.01.2019 в 10:07, БРОДЯГА74 сказал: Алексей Ф., Пока не разделят законодательно, ИП самозанятого, и ИП работодателя, так и будет, У же писал ИП(индивидуальный предприниматель) не может иметь наемников,Вооот! Самая соль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрик 20 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 10:07, БРОДЯГА74 сказал: Алексей Ф., Пока не разделят законодательно, ИП самозанятого, и ИП работодателя, так и будет, У же писал ИП(индивидуальный предприниматель) не может иметь наемников,Да тут то же не так всё однозначно.Например я ИП у меня по одному коду ОКВЭД розничная торговля(магазин с наёмными продавцами),по второму коду - грузоперевозки,где я сам в руле (ну и как многие+бухгалтер,экспедитор,логист,всё как говорится в одном флаконе) плачу вменёнку по обоим кодам вместе.Ну и кто я по вашему работодатель с наёмниками или самозанятый ИП ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 30 января, 2019 андрик, Есть наемники, какой ты самозанятый? Ты предприниматель, но уже не индивидуальный , раньше было ИПБЮЛ, и были ИП, и ненадолго ничего выдумывать, но это только мои мысли, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 30 января, 2019 БРОДЯГА74 сказал: У же писал ИП(индивидуальный предприниматель) не может иметь наемниковЭто где то в законе прописано или "индивидуальные тараканы" выдумывают? может под индивидуальный имеется ввиду бизнес принадлежит одному? причем тут наемные работники то!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 30 января, 2019 Да, ИП и есть ИП, хоть ты сам работаешь, хоть 10 человек на тебя трудятся, просто налоги другие платишь, и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) В 30.01.2019 в 17:30, Олег Ф. сказал: Да, ИП и есть ИП, хоть ты сам работаешь, хоть 10 человек на тебя трудятся, просто налоги другие платишь, и всё.https://e-kontur.ru/enquiry/40не всё так просто,и не только в налоги упирается. -_- Изменено 30 января, 2019 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 30 января, 2019 Дмитрий, Тараканы, конечно, мечтают но все наши проблемы в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) В 30.01.2019 в 09:49, БРОДЯГА74 сказал: Как при чем, на ЕНВД не требуется первичка, к которой как раз и относится ПЛ.Первичные документы по деятельности на ЕНВД нужно хранить в общем порядке. То есть не менее пяти лет. Это следует из пункта 1 статьи 29,подпункта 4 пункта 1 статьи 2 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Такое правило касается и организаций и предпринимателей.https://www.glavbukh.ru/hl/167500-qqqm6y16-pervichka-u-ip-na-envdПричем и штраф не хилый: 10 000 руб. Мне твое заблуждение понятно, у ИП редко случаются встречные проверки. Но на этом форуме уже были у двоих. У меня в том числе. ПЛ тоже запрашивали. Подтвердил перевозки счетами, актами и ТН. А кто работает на АТИ, так сам бог велел вести и хранить "первичку". Изменено 30 января, 2019 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 30 января, 2019 dtrans,какой смысл ты вкладываешь в слово "первичка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 18:36, Alex030569 сказал: dtrans,какой смысл ты вкладываешь в слово "первичка"?Это договоры, накладные, СФ, ПЛ также и т.д., но это для тех кто платит НДС, на вмененке это нафиг не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 30 января, 2019 Однако налоговая запросила у родственника подтверждающие документы на пять рейсов с одним ООО ! Просили ТТН, счета, акты, договор и ещё, что то . Встречная проверка, проверяли предприятие , его расходы на разные нужды .Видимо комп выдал, что это есть связь с ИПешником , который до этого уже был на крючке у налоговой и заплатил штраф 7000 руб за работу без расчетника с ООО и без БСО.В этот раз отстали , так как было все по закону.Это моя гипотеза , но как иначе объяснить , что наехали на него , а не на второго перевозчика , который раз 25 работал с этим же ООО по безналу? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 января, 2019 В 30.01.2019 в 18:46, Валерий(69) сказал: Это договоры, накладные, СФ, ПЛ также и т.д., но это для тех кто платит НДС, на вмененке это нафиг не надо.На вмененке нафиг не надо вести БУХ УЧЁТ. На всё остльное я ссылку скинул, читай. Там и Статья НК по штрафу есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 8 Опубликовано 30 января, 2019 всё бесполезно... кому-то на форуме флагами помахать, кому-то за жизнь потрындеть, у кого-то просто недержание... а воз и ныне там. и пока каждый в свой карман будет смотреть, так тому и быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 января, 2019 Колик сказал: а воз и ныне там. и пока каждый в свой карман будет смотреть, так тому и быть.А сам что-то можешь предложить или тоже Колик сказал: у кого-то просто недержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 31 января, 2019 Да ни кто тут ничего не предложит.Заходят,блеснут знаниями,скопированными из Интернета и все.И я в том числе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты