Андрей 71rus 96 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: У тебя сколько тара? Нууу сколько машина весит? Не по СТС , а реальная. ПМ - полная масса,понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 24 апреля, 2023 В 23.04.2023 в 12:32, philimon сказал: А вот теперь неплохие изменения: п13 теперь недвусмысленно разрешает самому ИП ставить подпись за "Механика" Ща распечатаю титульный и 4 листы - буду с собой возить. А ведь это же круто! Остаётся найти ближайший терминал медпоинт (и он у меня рядом есть, проверить надо). Я давеча спрашивал - кто-то имеет опыт его использования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 24 апреля, 2023 Мне кажется вы рано радуетесь этой размытой формулировке в приказе, с корочками контролера и раньше я сам мог себе поставить отметку в ПЛ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 692 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мне кажется вы рано радуетесь этой размытой формулировке в приказе, с корочками контролера и раньше я сам мог себе поставить отметку в ПЛ. Да куда ж ещё точней? Изменено 24 апреля, 2023 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 820 Опубликовано 24 апреля, 2023 6 часов назад, philimon сказал: Да куда ж ещё точней? При наличии соответствующей квалификации и пройденной аттестации за механика может подписывать путевой лист любой сотрудник, в чью трудовую функцию входит технический осмотр транспортных средств. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 879 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 час назад, dtrans сказал: При наличии соответствующей квалификации и пройденной аттестации за механика может подписывать путевой лист любой сотрудник, в чью трудовую функцию входит технический осмотр транспортных средств. Все мы должны стать атестованными механиками или слесарями))) Хотя таковыми уже являемся,не хватает только корочек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 24 апреля, 2023 14 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Очень интересно, Вы так печетесь за ПЛ, при этом каждый второй, если не первый )) нарушает ПДД в части превышения ПМ, что это, лицемерие или еще чего! ЗА ПМ не выписывают две тридцатки. Поэтому и не печемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 24 апреля, 2023 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Мне кажется вы рано радуетесь этой размытой формулировке в приказе, с корочками контролера и раньше я сам мог себе поставить отметку в ПЛ. Да какая разница? В конторе, где отмечаю путевку, доктор и механик - это одно лицо)) Что за одного платить, что за двоих, сумма не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 24 апреля, 2023 Пока на газели ездил о путёвке и не думал и на мазе по началу тоже, даже карты тахографа небыло. Года три назад начали проверять все,и у меня и у знакомых все сразу появилось))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 974 Опубликовано 24 апреля, 2023 Физик должен до 2 мая этого года подать декларацию 3 НДФЛ, ставка 13% (и 15% для особо одарённых). Зато потом можно ею в лицо сотрудника тыкать; "какой такой ПЛ?" Всё уплочено . "Я достаю из широких штанин- Я Гражданин(ФЛ)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 210 Опубликовано 25 апреля, 2023 6 часов назад, Александр Борисыч сказал: 3-НДФЛ — это декларация по налогу на доходы физлиц. Доходы, облагаемые налогом на профдоход, в ней не отражаются. Значит, сдавать ее самозанятый не должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 974 Опубликовано 25 апреля, 2023 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: 3-НДФЛ — это декларация по налогу на доходы физлиц Если лицо имело побочные доходы, кроме профдохода, например по трудовому договору и т.п.; то существует обязанность подавать декларацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 апреля, 2023 Вообщем парни, вот такой путевой себе сделал, езжу, не парюсь, при проверке, глядя на ПЛ, вопросов не задают. Четыре раза, в месяц не в напряг выписать себе путевку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 25 апреля, 2023 8 часов назад, игнат сказал: Вообщем парни, вот такой путевой себе сделал, езжу, не парюсь, при проверке, глядя на ПЛ, вопросов не задают. Четыре раза, в месяц не в напряг выписать себе путевку. В принципе Игнат ты прав на 100%, им главное чтобы ПЛ был (если спросят конечно) при условии правильности заполнения. Дальше интерес к ПЛ они теряют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 25 апреля, 2023 Они ещё каждый год меняют форму заполнения ПЛ, вернее форма произвольная, просто немного меняют обязательные пункты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 26 апреля, 2023 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Они ещё каждый год меняют форму заполнения ПЛ, вернее форма произвольная, просто немного меняют обязательные пункты. Ну, вот этот делал, типа новой формы, с 1 марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 26 мая, 2023 С 1 марта играем по новым правилам. Понравилось, что должна стоять дата ОКОНЧАНИЯ действия ПЛ, но ничего не сказано о том когда этот срок может закончится. Значит по одному пл можно ездить долго долго? Смотрим пункт 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 27 мая, 2023 Дочка теперь на заводе работает в медпункте фельдшером, в том числе предрейсовый оформляет, печать сделала свою, ставит в путевки. По идее и мне может поставить отметку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 210 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: По идее и мне может поставить отметку? Конечно может, за 50-100р она все может.))) Ты только не подведи её. Изменено 27 мая, 2023 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 974 Опубликовано 27 мая, 2023 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: предрейсовый оформляет, печать сделала свою, ставит в путевки. По идее и мне может поставить отметку? Поставить может. В журнал ПО внесёт? А послерейсовый будешь проходить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 692 Опубликовано 27 мая, 2023 3 часа назад, Александр Борисыч сказал: Поставить может. В журнал ПО внесёт? А послерейсовый будешь проходить ? А послерейсовый ведь только для пассажирских перевозок. Нам для неживых перевозок послерейсовый не нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 28 мая, 2023 Журнал есть, но думаю, что не прокатит, так как он для водителей завода и находится в медпункте на закрытой территории, куда без пропуска не зайдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 210 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Журнал есть, но думаю, что не прокатит, так как он для водителей завода и находится в медпункте на закрытой территории, куда без пропуска не зайдешь. Не вопрос, находиш "завгара", и делаеш договор, все будет правельно...за те же 50-100р, с медиком нет никаких проблем. В любой автобазе это практикуют. Изменено 28 мая, 2023 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 29 мая, 2023 В 28.05.2023 в 08:41, Алексей Ф. сказал: Журнал есть, но думаю, что не прокатит, так как он для водителей завода и находится в медпункте на закрытой территории, куда без пропуска не зайдешь. Проверять если и будут, то только механика. Доктор никому не сдался. Только если фамилии одинаковые, могут что-то заподозрить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 5 июня, 2023 В районе Фряново остановил полицией и представился как Тех надзор. Попросил ПЛ, доки на груз, ПТС, вод удостоверение, диагноститескую карту . Страховку не спросил. Немного поспорили о сроках действия ПЛ. Я ему сказал, что в новом приказе ничего не сказано о сроках действия ПЛ. Тот ответил, что предыдущий приказ где сказано действует не более одного месяца никто не отменял. Так ведь новые приказы и создаются, что бы перестали действовать старые приказы. Про кондей на крыше кабины ничего не спросил. Сказал счастливого пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты