Serg544 70 Опубликовано 31 января, 2019 Информация еще не кому не мешала. На то и форум. Ясное дело, что фильтровать надо. По сути основная проблема сформулирована. Необходимо уточнение для ИП ЕНВД + сам работает + своя машина = ПЛ не нужен, как документ для учета гсм, человеко-часов и т.д. Тех.состояние и здоровье обеспечивает сам. Будут прецеденты рабирательства и т.д. - отвечает всем имуществом. Это тоже так-то прописано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 31 января, 2019 Я вот ещё ни одного протокола за пл не видел. Гайцы притягивают за пл, а потом вдруг из жалости меняют статью нарушения, на другую, за жилет и тд. Хлебовозки да было, паыанчик в группе отписался, на 20 тр в общей сумме его накрячили, в ГАИ на комиссию вызывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 31 января, 2019 Необходимо уточнение для ИП ЕНВД + сам работает + своя машина = ПЛ не нужен, как документ для учета гсм, человеко-часов и По закону ,нужен в любом случае! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 31 января, 2019 По закону ,нужен в любом случае!Я и говорю про уточнение вплоть до подзаконного акта. Да, я и сам пока (!) не представляю, как это сделать, но физика происходящего уже понятна. Инспекторов сюда впутывать смысла не вижу, ибо они в мутных (без признаков грубого нарушения) случаях предпочитают тупо отпустить за справку ф.500-р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 31 января, 2019 Я вот ещё ни одного протокола за пл не видел. Гайцы притягивают за пл, а потом вдруг из жалости меняют статью нарушения, на другую, за жилет и тд. Хлебовозки да было, паыанчик в группе отписался, на 20 тр в общей сумме его накрячили, в ГАИ на комиссию вызывали.Технари могут только подтянуть,а гайцы и не знают,как его и выписывать. 3 т.р. и 3 т.р. парни говорят,щас на физ.лицо якобы выписывают Технари,никак не 500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 31 января, 2019 Какие нафик технари, кто это такие? В ПДД про них чего-то написано? Выложите здесьоть один протокол за ПЛ, кто его выписал и на каком основании! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 31 января, 2019 Информация еще не кому не мешала. На то и форум. Ясное дело, что фильтровать надо. По сути основная проблема сформулирована. Необходимо уточнение для ИП ЕНВД + сам работает + своя машина = ПЛ не нужен, как документ для учета гсм, человеко-часов и т.д. Тех.состояние и здоровье обеспечивает сам. Будут прецеденты рабирательства и т.д. - отвечает всем имуществом. Это тоже так-то прописано.Это было. ПЛ ИП без всей этой лобуды типа гсм, тех.состояние и здоровье- самоконтроль. Сам Минтранс утверждал и сам же отменил. По логике да, отвечаем имуществом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 8 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) А сам что-то можешь предложить или тоже а что предлагать то ? работаешь официально - тахограф, путевой лист и прочее, как написано в законах ! вы хотите написать главврачу ? пишите лучше сразу в спортлото )) шютке с долей горечи. это похоже, как в детском саду сказали детям одеть шапки на улице, а дети кричат, что это несправедливо, и они могут сами распоряжаться своей одеждой и здоровьем. но есть порядок, и за детей всё давно решили. вам даёшь выдержки из правовых актов, а вы спрашиваете "что делать" ? отвечаю - либо одевайте шапку, как сказали, либо не ходите в детский сад совсем ))) Изменено 31 января, 2019 пользователем Колик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 февраля, 2019 Я видел протокол на физлицо,и в нашей деревне просто так штрафом на него не отделаешся,нужно знакомым заносить чтобы не дали ход Плюс штраф 6 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 1 февраля, 2019 Однако налоговая запросила у родственника подтверждающие документы на пять рейсов с одним ООО ! Просили ТТН, счета, акты, договор и ещё, что то . Встречная проверка, проверяли предприятие , его расходы на разные нужды . Два раза на такое попадал. В письме они много чего просят, угрожают штрафами. На деле - получают копии актов за указанный период, копию договора и всё. Остальное ИП на вменёнке хранить и даже иметь не обязан.Чуть не в тему, но попадал на проверку когда была торговая деятельность. Тож много хотели, а получили кассовую книгу , договор аренды и беседу со мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 1 февраля, 2019 В письме они много чего просят, угрожают штрафами. На деле - получают копии актов за указанный период, копию договора и всё. . Тож много хотели, а получили кассовую книгу , договор аренды и беседу со мнойФНС не обладает полномочиями следственных органов. Им можно идти навстречу лишь по доброте душевной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 1 февраля, 2019 ФНС не обладает полномочиями следственных органов. Им можно идти навстречу лишь по доброте душевной.Да? Уверен.?Поищи в инете "налоговое расследование". Меня вызывали в качестве свидетеля и давал показания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 1 февраля, 2019 Раньше помню ещё налоговая полиция была, потом её ликвидировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Выложите здесьоть один протокол за ПЛМне выписывали за тах и автоматически выписывали пицот рублей за отсутствие ПЛ. ПЛ прикладывали к протоколу вместе с копией накладных на груз ( доказательство коммерческой перевозки). Но это было по началу в регионах, потом в мск вообще ничего не спрашивали, на планшетке забили, тут же распечатали и свободенЗа отсутствие ПЛ 500₽ поделил пополамПравда потом проверка была прокурорская и я получил угоржающее пизьмо, где рассказали, что мне как рецедивисту со стажем впаяли по всей строгости те же пицот рублей, но с другой формулировкой Изменено 1 февраля, 2019 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 2 февраля, 2019 52RUS, не понял, что они там накалякали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 2 февраля, 2019 "... не имел при себе путевого листа, чем нарушил п.2.1.1 ПДД" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля, 2019 Тема большая и длинная, много написано.Дык какой же вывод сделаем? Иметь ПЛ или не иметь, вот в чем вопрос..я имею ПЛ на месяц с печатью медика, есть договор с механиком о прохождение ТО, с механиком давно не виделись, сам за него рассписываюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Почитал пункт 2.1.1 пддНЕ , Я ОШИБСЯ Изменено 2 февраля, 2019 пользователем oleg33petrovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 560 Опубликовано 2 февраля, 2019 Тема большая и длинная, много написано.Дык какой же вывод сделаем?Жить по закону! Тоесть пл нужен! Обязательно.. ..зовереп йынрёччч жя ,тудуб ьтизомрот ешьнем янем тежом ..ьтидзе лп с !еыньливарп етедуБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 2 февраля, 2019 Тема большая и длинная, много написано.Дык какой же вывод сделаем? Иметь ПЛ или не иметь, вот в чем вопрос..я имею ПЛ на месяц с печатью медика, есть договор с механиком о прохождение ТО, с механиком давно не виделись, сам за него рассписываюсь.Итог один нужен и по городу на 1 день выписывается, это я так, вставляю одно и то же, раз в несколько страниц))) Вчера покупал для фирмы другой 2 журнала медика приказ Минтранса от 2014 г. и Механику от 8 августа 2018 г, таксопарк ни хрена не имеют своих журналов, маршрутчиков обилечивают. Моя контора, пока на получение лицензии или сертификата и услуги механика не оказывают. Правда эти дороже на 40р за ПЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 634 Опубликовано 2 февраля, 2019 Тема большая и длинная, много написано.Дык какой же вывод сделаем? Иметь ПЛ или не иметь, вот в чем вопрос..я имею ПЛ на месяц с печатью медика, есть договор с механиком о прохождение ТО, с механиком давно не виделись, сам за него рассписываюсь.Зависит от региона. Если ДЭПы не лютуют, то можно и без него (500рэ с собой на всякий случай). Либо в инете покупаешь готовые пустые ПЛ с договорами и печатями... Если деревня маленькая, все друг друга знают, тамошним ДЭПам делать больше нечего, как нагибать тебя из-за бессмысленной бумажки(уточню для того , кто сам ИП и сам за рулем и все накладные правильные ), то тогда бежишь все делать официально и врача и механика.Все по ситуации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 3 февраля, 2019 Можно продвинуть тему "#ИП_ЕНВД_САМОЗАНЯТЫЙ" в Минтранс (или ещё куды), дабы добиться дополнений к закону.Буквально, в отношении указанной категории бизнеса применить схему:- ПЛ нужен с информацией о перевозчике (все свои регалии туда вбить), отметками о маршруте и грузе, старте-стопе...- Отметку контролера по выпуску делать самостоятельно (расписываться?), ибо машина в собственности, и диагностическая карта на год есть (исправен!)- Отметку о прохождении предрейсового медицинского осмотра:а) не требовать, ибо сам отвечает за все всем барахлом...илиб) заменить на легитимную справку о прохождении транспортной комиссии (или даже обязать обновлять ежегодно) Это вполне себе логичные требования, которые можно соблюдать. Куда обращаться, понятия не имею. У кого какие есть контакты? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 3 февраля, 2019 Serg544,дельное предложение,поддерживаю.На вопрос куда обращаться,понятия не имею.Думаю на форуме кто то подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 3 февраля, 2019 Serg544,написано дельно вроде, но кто будет лоббировать эти изменения? Законотвоцам не до нас.У них есть лобби и поважнее нашей с тобой проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 февраля, 2019 Зачем физику путевой?По идее все должно быть проще,если в стс физическое лицо,то техосмотр и мед комиссия в штатном режиме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты