Вован 425 76 Опубликовано 14 декабря То есть если я ИП и двигаюсь без груза на принадлежащей мне газели, которая вписана в патент, мне надо выписывать ПЛ? И вторая ситуация: двигаюсь на легковой машине, которая тоже на мне и все равно нужен ПЛ и на эту поездку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 3 часа назад, MAGNUS сказал: Если перепишешь, по патенту не сможешь работать. А ст. 346.43 НК РФ почитать? 17 минут назад, Вован 425 сказал: То есть если я ИП и двигаюсь без груза на принадлежащей мне газели, которая вписана в патент, мне надо выписывать ПЛ? И вторая ситуация: двигаюсь на легковой машине, которая тоже на мне и все равно нужен ПЛ и на эту поездку? Нет в обоих случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 225 Опубликовано 14 декабря Опять, чем отличается передвижение с ГРУЗОМ или без ГРУЗА??? Вы сами себя пугаете а потом боитесь делая глупости.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря Ехал тут на эвакуаторе, пустой, мне предъявили, что путевой должен быть, даже если за хлебушком поехал. Машина на меня оформлена, как на физ. Лицо. Ну ИП есть, также как и патент. Где правда? Надо ли не путевой, если пустой, ссылочкой кто то поделиться на закон какой то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 14 декабря @игнат Не знаю как должно быть, но в пандемию остановили гайцы. проверили доки, я им показал справку от ИП выписанную на самого себя Чтобы можно было ездить). Подошёл транспортник, попросил открыть будку, посмотрел и сказал, будешь с грузом без путевого, накажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря 1 минуту назад, Vovchikk сказал: @игнат Не знаю как должно быть, но в пандемию остановили гайцы. проверили доки, я им показал справку от ИП выписанную на самого себя Чтобы можно было ездить). Подошёл транспортник, попросил открыть будку, посмотрел и сказал, будешь с грузом без путевого, накажу. Не ответил, как было это не интересно. Как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 14 декабря Я же написал как правильно не знаю, но сказали пустой катайся сколько хочешь, а с грузом с путевым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 225 Опубликовано 14 декабря (изменено) 17 минут назад, игнат сказал: Надо ли не путевой, если пустой, ссылочкой кто то поделиться на закон какой то? Нет такого понятия в законах "с грузом" нету...поэтому никто показать и не может! Тоже бы взглянул! Просто сидит у всех в голове, если с грузом. значит зарабатываешь, значит всем должен. Изменено 14 декабря пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет такого понятия в законах "с грузом" нету...поэтому никто показать и не может! Тоже бы взглянул! Просто сидит у всех в голове, если с грузом. значит зарабатываешь, значит всем должен. Есть понятие в личных целях. Есть для деятельности ИП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 225 Опубликовано 14 декабря (изменено) 1 минуту назад, dtrans сказал: Есть понятие в личных целях. Есть для деятельности ИП. Где ? Покажи... Даже если я везу груз, везу его всегда в личных целях, что бы зарабртать...это есть цель существования ИП!!! Изменено 14 декабря пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря Только что, БРОДЯГА74 сказал: Где ? Покажи... Да, где черным по белому, если пустой, то с путевкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 225 Опубликовано 14 декабря Только что, игнат сказал: Да, где черным по белому, если пустой, то с путевкой ПЛ нужен всегда если это предусмотренно заком, неважно с грузом или без!!! И еще напомню ПЛ является первичным БУХГАЛТЕРСКИМ ДОКУМЕНТОМ!!!!! А так же документом разрешающим находится за рулем автомобиля не принадлежащего водителю, (вместо доверенности) В каком месте ВЫ уважаемые ИПшники сам за рулем видите себя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря Вот, поэтому, я его и стал выписывать всегда, с грузом, без, так спокойнее. И сделать это не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ПЛ нужен всегда если это предусмотренно заком, неважно с грузом или без!!! Если авто оформлено на ИП или ЮР Лицо. А вообще в яндексе есть ответы.Надоело жевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря Только что, dtrans сказал: Если авто оформлено на ИП или ЮР Лицо. А вообще в яндексе есть ответы.Надоело жевать. Ну, покажи конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 225 Опубликовано 14 декабря 3 минуты назад, игнат сказал: И сделать это не сложно. Медик и механник есть? Механник в штате или сам с корочками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря Только что, игнат сказал: Вот, поэтому, я его и стал выписывать всегда, с грузом, без, так спокойнее. И сделать это не сложно. У тебя спец авто. Если едешь на погрузку то ПЛ нужен. Это лазейка для ментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Медик и механник есть? Механник в штате или сам с корочками! Да, есть. Всё в законе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 76 Опубликовано 14 декабря Пункт 1 статьи 6 ФЗ № 259 Путевой лист подлежит оформлению собственником (владельцем) транспортного средства на каждое транспортное средство, осуществляющее движение по дорогам при перевозке пассажиров и багажа, грузов в городском, пригородном и междугородном сообщениях. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 6 минут назад, игнат сказал: Ну, покажи конкретно. Тахограф и путевой лист необходимы, если вы осуществляли предпринимательскую деятельность и совершали рейс в интересах заказчика (например, для предстоящей погрузки). Пунктом 2 ст.6 Закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" установлено, что запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Логически можно заключить, что при поездках по своим личным делам без путевого листа вы ничего не нарушаете. Оформлять путевой лист нужно, если руководитель управляет автомобилем в служебных целях и на этом автомобиле перевозит грузы или других лиц, кроме себя. Если работник выполняет задание компании на личном автомобиле, то необходимо оформить путевой лист. Но при условии, что работник перевозит пассажиров и грузы для нужд организации. Путевые листы нужно оформлять, если организация или ИП использует транспорт в коммерческих перевозках или в перевозках пассажиров и грузов для собственных нужд (п. 2 ст. 6 закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ, п. 9 и 10 приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152). Если автомобиль используется для собственных нужд, не связанных с вышеуказанными видами деятельности, то оформлять путевой лист не обязательно. 25 ноября, 16:36 Ответы юристов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 14 декабря У меня, немного другая ситуация. У меня спецтехника и я, попадаю, под исключение, могу не пользоваться тахографом, но при этом, в замен должно быть путевой, всегда. Так мне объяснили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 096 Опубликовано 14 декабря Если я еду в деревню на своем фермере с семьей и везу себе новый диван, но никакой дурак не будет у меня просить путевой лист)) Что за бред вы сами себе придумываете, а уж на легковой то точно можно ездить спокойно, какой дурак будет пробивать в поисковике каждого водителя легковушки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 225 Опубликовано 14 декабря Скажу больше, самозанятый не является ЮЛ, и вообще не обязан иметь ПЛ! Позавчера попал под рейд в Нефтеюганске, а там законники с большими звездами..! Документы на груз не нужны, но в кузов посмотрели, и написали протокол осмотра, груз и грузополучатель только с моих слов! Проверили страховку, ДК...всё! Правда выписали пару протоколов.))) Про ПЛ вообще ни слова, сами пробили и видели что есть ИП но уточнение что самозанятый, всё за 5-10 минут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 76 Опубликовано 14 декабря @Алексей Ф. так ты сам сюда и вбросил дезинформацию... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 096 Опубликовано 14 декабря 8 минут назад, Вован 425 сказал: @Алексей Ф. так ты сам сюда и вбросил дезинформацию... Так зато какое общение пошло)) Это похоже вброс был от какой то компании с большим парков своих Газелей, что бы запугать частников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты