dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Скажу больше, самозанятый не является ЮЛ, и вообще не обязан иметь ПЛ! Позавчера попал под рейд в Нефтеюганске, а там законники с большими звездами..! Документы на груз не нужны, но в кузов посмотрели, и написали протокол осмотра, груз и грузополучатель только с моих слов! Проверили страховку, ДК...всё! Правда выписали пару протоколов.))) Про ПЛ вообще ни слова, сами пробили и видели что есть ИП но уточнение что самозанятый, всё за 5-10 минут!!! Не верю. ИП есть, а какое у него обложение всем пох. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 декабря Только что, dtrans сказал: Не верю. Твоё право! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 14 декабря 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: видели что есть ИП но уточнение что самозанятый, Хочешь сказать, что самозанятость главнее чем ИП и штраф за путевку не выпишут? Люди до сих пор не понимают, что самозанятость может быть основным занятием у человека. Недавно участковый меня опрашивал, составлял протокол, так добился от меня признания, что я ИП, хоть я и говорил, что самозанятый.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 14 декабря Я думаю, что если ипэшник едет на Газели, или каком-нибудь микроавтобусе, то это может вызвать подозрение у гаишника, и спровоцировать попытку развода. Если же ИП едет на обычной легковушке, то можно послать гая в эротическое путешествие, если ты конечно не таксист. Но есть такое, что не ИП, а владельцы и учредители ООО-шек покупают себе поджопники в лизинг, регистрируя их на свою фирму. В таком случае сотрудник ГИБДД видит, что владелец не физлицо, и вполне обоснованно может требовать ПЛ. Но на практике такое редко бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 декабря 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Люди до сих пор не понимают, что самозанятость может быть основным занятием у человека. Самозанятый может быть без ИП, это у нас нужно груз на АТИ по дешевке пылесосить! Это не мы придумали , это закон...самозанятый не является ЮЛ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 14 декабря 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: @MAGNUS почему? В патенте указан автомобиль. Если арендуешь, то у собственника должно быть ИП и патент будет уже у него, а у тебя должен быть статус самозанятого. Тут получается 6% из маржи разница, т.к. взносы собственник вносит в полном объеме, а ты сверху платишь свои налоги. 44 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Скажу больше, самозанятый не является ЮЛ, и вообще не обязан иметь ПЛ! Позавчера попал под рейд в Нефтеюганске, а там законники с большими звездами..! Документы на груз не нужны, но в кузов посмотрели, и написали протокол осмотра, груз и грузополучатель только с моих слов! Проверили страховку, ДК...всё! Правда выписали пару протоколов.))) Про ПЛ вообще ни слова, сами пробили и видели что есть ИП но уточнение что самозанятый, всё за 5-10 минут!!! Тут весь вопрос, что в ттн написано. И есть ли они вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 14 декабря 1 минуту назад, MAGNUS сказал: В патенте указан автомобиль. Если арендуешь, то у собственника должно быть ИП и патент будет уже у него, а у тебя должен быть статус самозанятого. Тут получается 6% из маржи разница, т.к. взносы собственник вносит в полном объеме, а ты сверху платишь свои налоги. Странно на ЕНВД всем было без разницы на жене или на тебе авто, главное количество авто правильно указать. По идее авто это общее семейное имущество с женой и без разницы на кого из нас оно зарегистрировано. Жену зарегистрировал самозанятой, будет платить 4% с суммы аренды за квартиру, а то у нового жильца субсидия от поликлиники на жилье, наверное все эти выплаты дойдут до налоговой, вот и решил не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 14 декабря (изменено) 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Хочешь сказать, что самозанятость главнее чем ИП и штраф за путевку не выпишут? Люди до сих пор не понимают, что самозанятость может быть основным занятием у человека. Недавно участковый меня опрашивал, составлял протокол, так добился от меня признания, что я ИП, хоть я и говорил, что самозанятый.)) Когда с гайцами разговаривал, они сказали, что статус самозанятого в их приказах туманен. И, по идее, перевозками должны заниматься ИП и ООО. Но каких-либо правовых документов в подтверждение не привели. 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Странно на ЕНВД всем было без разницы на жене или на тебе авто, главное количество авто правильно указать. По идее авто это общее семейное имущество с женой и без разницы на кого из нас оно зарегистрировано. Жену зарегистрировал самозанятой, будет платить 4% с суммы аренды за квартиру, а то у нового жильца субсидия от поликлиники на жилье, наверное все эти выплаты дойдут до налоговой, вот и решил не рисковать. Раньше про ПЛ вообще речь не заводили. Только года 3 как пошла возня с ним. Кроме того, в налоговой пару лет назад мне говорили, что при продаже автомобиля, на который оформлен патент и используется в грузоперевозках, надо платить 13% дохода. Тоже не вдавался в детали, т.к. продавать не собирался. И есть исключения, если ниже какой-то суммы, кажется 500К. 29 минут назад, Олег Ф. сказал: Я думаю, что если ипэшник едет на Газели, или каком-нибудь микроавтобусе, то это может вызвать подозрение у гаишника, и спровоцировать попытку развода. Если же ИП едет на обычной легковушке, то можно послать гая в эротическое путешествие, если ты конечно не таксист. Но есть такое, что не ИП, а владельцы и учредители ООО-шек покупают себе поджопники в лизинг, регистрируя их на свою фирму. В таком случае сотрудник ГИБДД видит, что владелец не физлицо, и вполне обоснованно может требовать ПЛ. Но на практике такое редко бывает. Если едет на обычной машине, то у гайцов и вопрос о пл не возникнет, т.к. он не может использовать ее для предпринимательской деятельности. Ну и ИП разные бывают, допустим, на продажу вещей. Этому ИПшнику тоже ПЛ нужен, выходит?) Чисто теоретически, если ИП едет на погрузку, то у него должен быть ПЛ. Но как развести понятия, когда он едет в магазин за продуктами, чисто теоретически ему можно приписать факт поездки на загрузку. Т.к. ни тот, ни другой факт они доказать не смогут. Изменено 14 декабря пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 27 минут назад, MAGNUS сказал: В патенте указан автомобиль. Если арендуешь, то у собственника должно быть ИП и патент будет уже у него, а у тебя должен быть статус самозанятого. Тут получается 6% из маржи разница, т.к. взносы собственник вносит в полном объеме, а ты сверху платишь свои налоги. А безвозмездное пользование не проктит? Если большие заморочки, я бы поступил просто. Подал заявление на УСН. Совмещать с патентом можно, даже желательно. По бух основной доход пускал по патенту и малую(мизерную) часть по УСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 декабря 41 минуту назад, MAGNUS сказал: Тут весь вопрос, что в ттн написано. И есть ли они вообще. Кстати ТТН были выписаны на покупателя в Москве, еще раз они их даже смотреть не стали..заглянули в кузов, и написали протокол ОСМОТРА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 14 декабря 57 минут назад, dtrans сказал: А безвозмездное пользование не проктит? Если большие заморочки, я бы поступил просто. Подал заявление на УСН. Совмещать с патентом можно, даже желательно. По бух основной доход пускал по патенту и малую(мизерную) часть по УСН. Насчет безвозмездного пользования сказать не могу, не в курсе. 50 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Кстати ТТН были выписаны на покупателя в Москве, еще раз они их даже смотреть не стали..заглянули в кузов, и написали протокол ОСМОТРА! Я имею ввиду, что ты в них был записан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 декабря 29 минут назад, MAGNUS сказал: Насчет безвозмездного пользования сказать не могу, не в курсе. Я имею ввиду, что ты в них был записан? Конечно, как перевозчик.) но их никто не смотрел, просто показал что есть! Перевозчик может быть самозанятый!!! 1 час назад, MAGNUS сказал: Чисто теоретически, если ИП едет на погрузку, то у него должен быть ПЛ. Но как развести понятия, когда он едет в магазин за продуктами, чисто теоретически ему можно приписать факт поездки на загрузку. Т.к. ни тот, ни другой факт они доказать не смогут. Зачем предпологать куда я еду, кому какая разница, мне нравится Газель я на ней везде езжу по городу, и за городом, почему мне нужно доказывать что-то? 2 часа назад, MAGNUS сказал: Но каких-либо правовых документов в подтверждение не привели. Потому что их нет, самозанятые никак в законах пока не прописаны толком, их в перевозках по идее не должно быть, но они есть и это не мы решили... 2 часа назад, MAGNUS сказал: то у собственника должно быть ИП и патент будет уже у него, а у тебя должен быть статус самозанятого. Это запрещено законом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря @MAGNUS Я думал ты всё досконально изучил раз так уверено излагаешь. А в законе всё чётко прописано: ...имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) транспортные средства, предназначенные для оказания таких услуг (подпункт 10 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, dtrans сказал: 10 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ 43) организация похорон и предоставление связанных с ними услуг; (пп. 43 в ред. Федерального закона от 23.11.2020 N 373-ФЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: 43) организация похорон и предоставление связанных с ними услуг; (пп. 43 в ред. Федерального закона от 23.11.2020 N 373-ФЗ) Я цитировал НК РФ (НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catran 1 Опубликовано 18 декабря Самозанятых граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ИП), предложили допустить к перевозкам грузов с помощью транспортных средств с допустимой максимальной массой от 2,5 до 3,5 тонн. Такой законопроект внес в Госдуму председатель Комитета палаты по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичёв. В случае принятия закона он вступит в силу с 1 марта 2025 года. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/samozanyatym-predlozhili-razreshit-perevozku-gruzov.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 19 декабря "В настоящее время самозанятым, не имеющим статуса ИП, запрещена перевозка грузов. Чтобы заняться грузоперевозками, физическим лицам необходимо зарегистрироваться как ИП либо открыть свою компанию (юрлицо). Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/samozanyatym-predlozhili-razreshit-perevozku-gruzov.html" Дальше читать не стал, они вообще не в курсе происходящего. Нет прочитал, бред полный..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 19 декабря А еще в новостях пишут, что введение реестра перевозчиков переносится с весны 25-того на осень, а может и на весну 26-того, и это гут. Правда Газелистов эта фигня и так не касалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 19 декабря ИМХО, в курсе они. Уравняют по статусу с юр. лицами. А то грузы везут, путёвки не выписывают и штрафы копеечные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 19 декабря 10 минут назад, dtrans сказал: Уравняют по статусу с юр. лицами. Это как ежа на глобус...хотя все возможно! Этот статус ведь не только в перевозках...))) Проще (гораздо) вычеркнуть перевозки из списка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 19 декабря 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Это как ежа на глобус...хотя все возможно! Этот статус ведь не только в перевозках...))) Наивный. ИП уравняли именно в перевозках. Обоснование найдут легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 19 декабря 1 минуту назад, dtrans сказал: Наивный. ИП уравняли именно в перевозках. Обоснование найдут легко. Думающий! Самозанятый не может иметь наемников!!!! А как же быть с механником в ШТАТЕ!! Тоже исключения делать? Хотя читая бред выше, ничему не удивлюсь...Но есть позитив мы пока не интересны, больших еще не убило Итеко, у нас есть еще немного времени! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 19 декабря 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Думающий! Самозанятый не может иметь наемников!!!! А как же быть с механником в ШТАТЕ!! Тоже исключения делать? Хотя читая бред выше, ничему не удивлюсь...Но есть позитив мы пока не интересны, больших еще не убило Итеко, у нас есть еще немного времени! "Что тут думать, прыгать надо". Все московские таксисты сейчас самозанятые. Путевые это первое, что у них менты спрашивают. Где у них механики в штате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 19 декабря (изменено) 22 минуты назад, dtrans сказал: "Что тут думать, прыгать надо". Все московские таксисты сейчас самозанятые. Путевые это первое, что у них менты спрашивают. Где у них механики в штате? Даже и сказать нечего, но можно почитать НК про самозанятость! Спросил у наших таксистов (яндекс) про ПЛ ничего не знают но самозанятые! Изменено 19 декабря пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 19 декабря 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Даже и сказать нечего, но можно почитать НК про самозанятость! Спросил у наших таксистов (яндекс) про ПЛ ничего не знают но самозанятые! Оформлять путевые листы должны организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, которые используют транспортные средства для перевозки грузов и пассажиров, а также физлица – водители такси. В 2024 году оформлять путевые листы должны также самозанятые перевозчики такси, которые не являются ИП (подп. 5 п. 1 ст. 11 Закона от 29.12.2022 № 580-ФЗ). Источник: https://www.glavbukh.ru/art/386082-putevoy-list-dlya-samozanyatyh-voditeley Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты