187 1 214 Опубликовано 19 ноября, 2008 Перевозчик сказал: Почему у меня движок стучал много раз?! Потому что я в свои 27 не полных лет, проехал раз в пицот больше чем Вы в свои 46... И перебирал свои машины, и движки на них, в гараже за ночь с 19-ти лет, и на 402-ом движке собаку съел.Если обидел, извини...Мне рассказывали про одного чудака, который за три месяца машину 6 раз разбивал. Так что километры бывают разные. И один раз мне движок делал мастер, не поверишь, 2-мя большими пальцами клапана рассухаривал и засухаривал. Только под них при установке тарелочки почему-то не положил. :( Ну ё моё, давай ещё письками померяемся. Ты так и не объяснил, почему давление не падает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Система смазки довольна проста. Масляный насос качает масло из поддона картера и пропускает его через фильтр. Далее оно подается в основные масляные каналы двигателя. В результате создается давление масла. Затем масло направляется в те места, где оно необходимо: в основные подшипники, поршневую группу, механизм газораспределения. А где в 402-ом датчики стоят?! Вот схема циркуляции масла по системе смазки 402-го двигателя. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Перевозчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 19 ноября, 2008 187 сказал: При стуке шатунных вкладышей давление масла пропадает. Если оно есть, то может быть стук из-за овальности шеек коленвала.1. При стуке шатунных вкладышей давление масла пропадает.2. Если оно есть ( давление масла ), то может быть стук из-за овальности шеек коленвала( т.е. именно этот стук не есть стук шатунных вкладышей) Первое утверждение опроворгаетца вторым, поэтому и спросил... Перевозчик, А чево мелко так? Не рассмотреть, после маслонасоса по каналу в корни и параллельно в распредвал? или в распредвал, а потом в корни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 ноября, 2008 grey сказал: 1. При стуке шатунных вкладышей давление масла пропадает.2. Если оно есть ( давление масла ), то может быть стук из-за овальности шеек коленвала( т.е. именно этот стук не есть стук шатунных вкладышей) Первое утверждение опроворгаетца вторым, поэтому и спросил...Может коряво написал.1. Разбило шатунные вкладыши - давления нет;2. Овальность - давление есть.Стучит в обоих случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 grey сказал: 1. При стуке шатунных вкладышей давление масла пропадает.2. Если оно есть ( давление масла ), то может быть стук из-за овальности шеек коленвала( т.е. именно этот стук не есть стук шатунных вкладышей) Первое утверждение опроворгаетца вторым, поэтому и спросил... Перевозчик, А чево мелко так? Не рассмотреть, после маслонасоса по каналу в корни и параллельно в распредвал? или в распредвал, а потом в корни?http://www.autoprospect.ru/gaz/2705-gazel/images/31.jpgЯ выразился выше не правильно, давление ослабнет, но приборы это не покажут, если провернуло один из шатунов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 187 сказал: Может коряво написал.1. Разбило шатунные вкладыши - давления нет;2. Овальность - давление есть.Стучит в обоих случаях.А что такое овальность, и откуда она берется? Первый раз слышу об таком :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 ноября, 2008 Перевозчик сказал: А что такое овальность, и откуда она берется? Первый раз слышу об таком :unsure:Шейка в разрезе выглядит как овал а не круг, т.е. в разных плоскостях диаметры разные. Проверить просто. Зажимаешь на шейке шатун, и крутишь. В одной плоскости будет болтаться, в другой нет. Как результат задиры на юбке поршня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 187 сказал: Шейка в разрезе выглядит как овал а не круг, т.е. в разных плоскостях диаметры разные. Проверить просто. Зажимаешь на шейке шатун, и крутишь. В одной плоскости будет болтаться, в другой нет. Как результат задиры на юбке поршня.Откуда берется? И как с такой шейкой двигло работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 ноября, 2008 Перевозчик сказал: Откуда берется? От работы и износа. И как с такой шейкой двигло работает? У меня стучал и задиры на юбках поршней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 Первый раз слышу про овальную шейку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 19 ноября, 2008 Руслан 76 сказал: ...и самое главное при снятии провода со свечи 4 го цилиндра стук исчезает.скорее всего юбку поршня задрало от перегрева или от того, что плотно пара: поршень-гильза. НО лучше к мотористу подъехать. Машинка на газу скорее всего? Перевозчик сказал: Первый раз слышу про овальную шейку...Еще бывают квадратные, ромбовидные и треугольные шеи.А вообще-то при износе коленвала на шейках набивается элепс. На шатунных меньше, на коренных хорошо видно, т.е. когда поршня находятся в ВМТ и НМТ, то на колено получается нагрузка очень большая отсюда и износ. Если обратить внимание, то на коренных шейках дороги не по всей окружности шейки, а только в двух плоскостях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv2127 2 Опубликовано 28 ноября, 2008 Проехал по мотористам,послушали они мой двигатель.Все сказали одно-стучит колен.вал.Снял поддон,колен. вал в коренных болтается.Снял коренные подушки-вкладыши все мин. на 0.5мм выступают ,почти все гайки открутились без усилия.Передняя подушка разбита сбоку,где стоят кольца от осевого смещения,даже не знаю что с ней можно сделать.Такой Ж... я еще не видел.До того как разбирать двигатель проверил компрессию,все кроме 4цил-ра 10,а в 4-9,Но в 4ом неудобно замерять компрессию,прочитал в книге что поршневая меняется при компрессии ниже 8.Отвезу токарям ,думаю вал точить надо,заодно про переднюю подушку у них спрошу.Потом ,думаю отпущу клапана и проверю биение распред. вала и проверю люфт шатун-поршень.Если будут люфты,прийдется разбирать двигатель,если нет ,то думаю обойдусь ремонтом кол.вала.Двигатели перебирал ,и не раз,но с таким столкнулся первый раз.Кто что подскажет-буду рад . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 28 ноября, 2008 ksv2127 сказал: .Двигатели перебирал ,и не раз,но с таким столкнулся первый раз.Прочитал внимательно несколько раз, паки с первово раза непонял...Потаму, как изложено и предпологаемой схеме дальнейших действий, может тебе все-таки до механников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agressor 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Зависит от стука, а то и дадчик давыления мозги давит, или пальчики на холодняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 ноября, 2008 ksv2127 сказал: Проехал по мотористам,послушали они мой двигатель.Все сказали одно-стучит колен.вал.Снял поддон,колен. вал в коренных болтается.Снял коренные подушки-вкладыши все мин. на 0.5мм выступают ,почти все гайки открутились без усилия.Передняя подушка разбита сбоку,где стоят кольца от осевого смещения,даже не знаю что с ней можно сделать.Такой Ж... я еще не видел.До того как разбирать двигатель проверил компрессию,все кроме 4цил-ра 10,а в 4-9,Но в 4ом неудобно замерять компрессию,прочитал в книге что поршневая меняется при компрессии ниже 8.Отвезу токарям ,думаю вал точить надо,заодно про переднюю подушку у них спрошу.Потом ,думаю отпущу клапана и проверю биение распред. вала и проверю люфт шатун-поршень.Если будут люфты,прийдется разбирать двигатель,если нет ,то думаю обойдусь ремонтом кол.вала.Двигатели перебирал ,и не раз,но с таким столкнулся первый раз.Кто что подскажет-буду рад . подушкой ты называешь коренную крышку? поконкретней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Всё...Жопа...Мотор сломался...(((( Типа,ONLY PEREBORKA))))) Или-на цвет-мет...((( А если серьёзно,то. Просто мотор тебе снимать(по любому...) Делай неспеша и не жалей денег на запчастях...Прислушивайся к советам Опытных(но не пиzdabолов))) (для этого-просто просмотри всю ветку про ремонт данного мотора...))) А вообще-УМЗ-самый сраный "мотор" в плане эксплуатации и ремонта...((( Изменено 28 ноября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 ноября, 2008 tvel1 сказал: Всё...Жопа...Мотор сломался...(((( Типа,ONLY PEREBORKA))))) Или-на цвет-мет...((( А если серьёзно,то. Просто мотор тебе снимать(по любому...) Делай неспеша и не жалей денег на запчастях...Прислушивайся к советам Опытных(но не пиzdabолов))) (для этого-просто просмотри всю ветку про ремонт данного мотора...))) А вообще-УМЗ-самый сраный "мотор" в плане эксплуатации и ремонта...(((не согласен :( самый простой в эксплуатации и ремонте- факт!!!! у него змз402. P.S."не пиzdabолов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zahar 1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Компрессия может быть,потому что перед продажей подкинули кольца.Поэтому разбирай сразу и промеряй все: к\вал,голову и поршневую.Лучше потерять день на ремонте, чем потом думать,что еще вылезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 ноября, 2008 Zahar сказал: Компрессия может быть,потому что перед продажей подкинули кольца.Поэтому разбирай сразу и промеряй все: к\вал,голову и поршневую.Лучше потерять день на ремонте, чем потом думать,что еще вылезет.перед продажей его по любому разбирали. иначе как получилось так что коренные спокойно (или как там он сообщал)отвернулись!!? собрали тяп-ляп и пихнули. я так думаю что капиталить его надо полюбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv2127 2 Опубликовано 28 ноября, 2008 Подушка.пастель или коренная крышка,кто как называет.Может что и не понятно пишу,на расстоянии тяжело понять друг друга.Вкладыши,мне уже попадались,что выступают за крышку или подушку,их просто надо напильником подтачивать.Иначе крышка не прижимается к блоку и между валом и вкладышами получается зазор.Я тоже склоняюсь к тому что надо двигатель весь разобрать.Не получается снять шкив,может кто подскажет как.Насчет механиков-около 10 двигателей я перебрал,думаю и с этим справлюсь.У нас ремонт стоит от 8000 и выше.Сделаю я не хуже,только дольше.Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zahar 1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Откручивай 6 болтов и он сам должен упасть.Если еще нет,приобрети сьемник универсальный.Очень пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 ноября, 2008 ksv2127 сказал: Подушка.пастель или коренная крышка,кто как называет.Может что и не понятно пишу,на расстоянии тяжело понять друг друга.Вкладыши,мне уже попадались,что выступают за крышку или подушку,их просто надо напильником подтачивать.Иначе крышка не прижимается к блоку и между валом и вкладышами получается зазор.Я тоже склоняюсь к тому что надо двигатель весь разобрать.Не получается снять шкив,может кто подскажет как.Насчет механиков-около 10 двигателей я перебрал,думаю и с этим справлюсь.У нас ремонт стоит от 8000 и выше.Сделаю я не хуже,только дольше.Всем спасибо.самое сложное это снять ступицу шкива. нужен съемник. вторая проблема правильно уложить набивку. больше проблем нет. ловкость рук и не какого мошенничества. и главное не каких напильников. ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ-ЗАПЧАСТИ ЗМЗ. удачи :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 28 ноября, 2008 alexgop сказал: самое сложное это снять ступицу шкива. нужен съемник. вторая проблема правильно уложить набивку. больше проблем нет. ловкость рук и не какого мошенничества. и главное не каких напильников. ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ-ЗАПЧАСТИ ЗМЗ. удачи :blink:Задача упрощаетца если вытащить мотор и снять поддон, то можно збить молотком через проставку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 ноября, 2008 grey сказал: Задача упрощаетца если вытащить мотор и снять поддон, то можно збить молотком через проставку.ступицу можно повредить если не опытный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv2127 2 Опубликовано 11 декабря, 2008 Разобрал двигатель,нужно реставрировать переднюю пастель кол. вала/где стоят кольца/-сильно разбита и блок тоже.И распред. вал стучит-нужно ставить втулки.Поездил по городу-никто не делает,есть станок в Новочеркасске-очередь 2 месяца.Подскажите в районе Ростова нет ли таких услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты