Мельник12345 66 Опубликовано 9 апреля, 2022 Только вот мобил прекратил поставки, пока до июня. Ну естественно паленый мобил наверное легко можно найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Мельник12345 сказал: Только вот мобил прекратил поставки, пока до июня. Ну естественно паленый мобил наверное легко можно найти Казахстан покупает? Через Россию везет? Ну, будет покупать в несколько раз больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 И цена будет, точнее уже(.. 3 часа назад, Мельник12345 сказал: Ну естественно паленый мобил наверное легко можно найти Маде ин Пушкино.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, mebeli сказал: Казахстан покупает? Через Россию везет? Ну, будет покупать в несколько раз больше. товар и так вырос в цене и цены не снижаются. а уж если к цене прибавится интерес посредников казахов , то цена и вообще будет космос, учитывая отсутствие товара у легальных представителей. Народ переходит на отечественные масла, в том числе неизвестных мне брендов. Буду собирать картотеку таких масел и потом делать тесты на морозе. Не , могу конечно и в лабораторию отправить, но это если найдутся спонсоры. А ведь сейчас большинство ищет замену дорогим маслам. Вот первый образец Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Мельник12345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Мельник12345 но Ойл Клуб тебе надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, B.V.A сказал: но Ойл Клуб тебе надо.. я знаю куда мне надо. ты не понял или я не правильно обьяснил. Хотя да, я подумал пару сек и возможно понял твою мысль. Но мне ойл и пр. масла ни куда не упирались. я в сервисе работаю. иногда народ приезжает со своим маслом. сейчас я особенно расширяю свой кругозор по маслам, которые первый раз вижу. возможно они дешевые и качественные. затестю на морозе Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Мельник12345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 6 часов назад, mebeli сказал: А вообще, тема смешная, все эти марки, на 90% разливаются из одной цистерны. Вам тоже на Ойл Клуб надо(.. там ест тесты масел как с конистр так и в разлив, подтверждение что всё не из одной бочки .. 6 часов назад, mebeli сказал: А такая дичь, чтобы покупать масло на разлив, никогда в голову не приходила. Секономленные деньги это заработанные).. В организации и не только.. где оч много транспорта покупают бочками.. дикие люди получается .. Разницы по качеству нет! в канистре это или из бочки в разлив!. , а вот в кармане есть).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 9 апреля, 2022 3 минуты назад, B.V.A сказал: Вам тоже на Ойл Клуб надо(.. там ест тесты масел как с конистр так и в разлив, подтверждение что всё не из одной бочки .. Секономленные деньги это заработанные).. В организации и не только.. где оч много транспорта покупают бочками.. дикие люди получается .. Разницы по качеству нет! в канистре это или из бочки в разлив!. , а вот в кармане есть).. нет.он прав. база одна. объем присадок разный. наши экономят и наши масла тыщ через 5 в ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 12 минут назад, Мельник12345 сказал: база одна. объем присадок разный.. По итогу масла то разные получаются или одинаковые?.) можешь не отвечать.. я в курсе(.. С переработки нефти производители получают базавые масла они делятся на группы, и их много.. далее идёт блендинг, смешивание с присадками под разную вязкость и допуски производителей, к примеру камминз.. Эт если коротко, чтоб понятно было.. что они (масла) изначально одинаковыми быть не могут на 90%, как вы утверждаете из одной бочки).. Вот к примеру корова даёт молоко).. коровы разные по породе, молоко тоже по жирности и хим элементам разное, далее он попадает в производство из его делают масло, сливочное).. дорогое боле менее или норм, далее чем дешевле тем ближе к маргарину.. Всё вроде просто).. эт как за три копейки в рай попасть, можно) или нет(.. По поводу импорта думаю что будет оч много контрафакта(.. так как масла дорогущие стали и подделывать их оч прибыльно, точнее в разы прибыльный чем раньше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: По итогу масла то разные получаются или одинаковые?.) можешь не отвечать.. я в курсе(.. С переработки нефти производители получают базавые масла они делятся на группы, и их много.. далее идёт блендинг, смешивание с присадками под разную вязкость и допуски производителей, к примеру камминз.. Эт если коротко, чтоб понятно было.. что они (масла) изначально одинаковыми быть не могут на 90%, как вы утверждаете из одной бочки).. Вот к примеру корова даёт молоко).. коровы разные по породе, молоко тоже по жирности и хим элементам разное, далее он попадает в производство из его делают масло, сливочное).. дорогое боле менее или норм, далее чем дешевле тем ближе к маргарину.. Всё вроде просто).. эт как за три копейки в рай попасть, можно) или нет(.. По поводу импорта думаю что будет оч много контрафакта(.. так как масла дорогущие стали и подделывать их оч прибыльно, точнее в разы прибыльный чем раньше.. конечно могу тебе не отвечать. с тобой вообще смешно дискутировать. какие на х допуски по к? это кусок железа, как и др двс. Нужно смотреть спецификацию масла. по к 4 ic, по 5 JC . Умник- Слов много, смысла евро 0. Читай креди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, B.V.A сказал: В организации и не только.. где оч много транспорта покупают бочками.. дикие люди получается .. Разницы по качеству нет! в канистре это или из бочки в разлив!. , а вот в кармане есть).. Очень большая разница, лучшее масло в запечатанной бочке, на 200 л., потом, то, что в канистре, и самое опасное, это " из бочки в разлив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 8 минут назад, Мельник12345 сказал: какие на х допуски по к? .. получается ломаем, а потом книжки читаем.. по эксплатации.. 12 минут назад, Мельник12345 сказал: это кусок железа, как и др двс. Млин, во оно как(.. , а я то думал моторы от разных производителей индивидуально разные в каждом есть свои нюансы.. от этого к примеру есть рекомендации от камминза.. 29 минут назад, Мельник12345 сказал: Нужно смотреть спецификацию масла. Спецификация это и есть допуск!. для обывателя пришедшего в магазин за маслом.. который и слов то таких не знает) спецификация.. Тупо одобрение камминз есть значит норм.. @mebeli , римула пятая к примеру из бочки, каждая партия разного цвета, я дилерам оф, вопросы задавал почему так), ответ болт знает что они там в Торжке мешают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 9 апреля, 2022 5 минут назад, B.V.A сказал: .. получается ломаем, а потом книжки читаем.. по эксплатации.. Млин, во оно как(.. , а я то думал моторы от разных производителей индивидуально разные в каждом есть свои нюансы.. от этого к примеру есть рекомендации от камминза.. ты просто очень доверчивый , наивный. Это значит, что ты молодой и и юнный, всё у тебя впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 минуту назад, Мельник12345 сказал: ты просто очень доверчивый , наивный. Это значит, что ты молодой и и юнный, всё у тебя впереди Ну, да( как Чукотский юноша .. Слив засчитан(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 9 апреля, 2022 Хрен его знает, я Лукойлом потчую свой Камминс много лет, и ничего, жив здоров. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 9 апреля, 2022 Армяне построили свою АГНКС в Торжке возле заводика Шелл, используют их дорогу подъездную от трассы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Хрен его знает, я Лукойлом потчую свой Камминс много лет, и ничего, жив здоров. Пробег нужно писать на луке и сколько льёшь по времени.. чтоб не вводить людей в заблуждение.. Вот тыщь семьсот пройдешь на луке минимум без капиталки! Вот это будет результат!. , а так это не о чём(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 10 апреля, 2022 Пробег 385, меняю через 13-15 тысяч, 700 тысяч не проеду никогда, ибо последние годы езжу по 20 тысяч в год. Масло использую, которое соответствует требуемому классу качества. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 10 апреля, 2022 Покупал в свое время Газели с реальными пробегами около 100-150 км, 3-4 летние. Все на масле лук (и люкс и стандарт), обслуживались у дилеров в Спб, сроки замены ~ по 10-15 км. Моторы от 405 до 4216. Так вот: вроде все Агонь, но: снимаешь клапанную крыЖку, а под ней ГУТАЛИН! Цепи (звезды) крутятся в гуталине, на крышке нарост около 0,5 см, все неподвижные части качественно скрыты толстым слоем этой параши. Все это соскребаешь как можешь, вымываешь, заливаешь фирменное масло, и за 2-3 замены двиг приходит к нормальному состоянию. Я считаю, что у нас не умеют (не могут. Нужное подчеркнуть) делать качественное масло. М8В и ТАД 17 наше все! Никого не агитирую, чисто своя точка зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonmm 2 Опубликовано 10 апреля, 2022 Параша от супера и стандарта, от люкса чистота. Змз 406 пробег 670 000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 10 апреля, 2022 Возможно. Я его не катаю Что в сервисных да под капотом на бирках было написано, на то и опираюсь... Но, если эти два типа масла так и не научились делать, то что ждать от остального... Почему на импортной минералке такой параши нет? Согласился, если бы машины обслуживались никем. Т.е. замена и тип масла только со слов. тогда да. пробеги по 50 км на одной замене никто не отменяет, там любое масло в парашу превратится... ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Vitaly1982 не надо болтать ,если сам не менял масло и не знаешь меняли ли его нефиг утверждать.двигатели чистые при своевременной замене масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 10 апреля, 2022 Т.е. печати дилера в сервисной книге уже нет доверия? C твоих слов они только бабки берут и даже масло не меняют? про другие работы я не говорю! Мне в принципе ПО... что вы там льете. Хоть воду из-под крана. Я сказал свое мнение! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 10 апреля, 2022 Да успокойтесь вы.. каждому своё... нех сравнивать импорт и лук Роснефть Татнефть и т.д.. Эт как Ино сравнивать с жигулями, обе машины и обе ездИют .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Vitaly1982 было бы доверие ездил к ним ,а так все самому приходится.я тоже за рулём не первый день и что я себе не должен доверять ,а доверять дяди и его печати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты