aleks2 1 178 Опубликовано 29 мая, 2023 51 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Хорошая цена на Лукойл Авангард 5W40 в Озоне. https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-lukoyl-lukoil-avangard-ultra-5w-40-polusinteticheskoe-5-l-727501631/?sh=Z0bMrdmOVQ Из-за 500 рублей камминсом рисковать? Я лучше переплачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 29 мая, 2023 В чём заключается риск? И да, это масло почему-то не продают на АЗС, и в магазинах тоже не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) 42 минуты назад, Олег Ф. сказал: В чём заключается риск? И да, это масло почему-то не продают на АЗС, и в магазинах тоже не встречал. Продается на Лукойле 5л 2199 стоит.после ремонта на нем обкатываю.гарантия качества нет.в гос думе даже,что-то там принимали чтобы торговая площадка несла ответственность. Изменено 29 мая, 2023 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 255 Опубликовано 29 мая, 2023 Мнительные могут переплатить за масло с АЗС, его туда наверное той же машиной привозят, как и в другие магазины. Никто не будет подделывать такое редкое масло для дизелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) @Алексей Ф. Может у вас редкое но в наших краюях без проблем.импортного масла почти нет,берут наше. Изменено 29 мая, 2023 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 255 Опубликовано 29 мая, 2023 Дело не в краях, а том, что это не массовый продукт по типу Люкса. Разве, что только на перелив нарвешься, так это могут и на АЗС сделать при желании. В инет магазине Лукойла вообще 2460 руб стоит это масло и надо набрать на 6500 руб товара, что бы бесплатно привезли. Но у них часто акции бывают, вот и затаривается опт по дешёвой цене. Опять же в Озоне можно без объяснений вернуть покупку, если не понравилась. https://ru.lukoil-shop.com/catalog/kommercheskiy_transport/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_avangard_ultra_polusinteticheskoe_5w_40_api_ci_4_sl/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 29 мая, 2023 Я на этом масле езжу уже полтора года, с той поры, как поддон поменял, и не собираюсь обратно на десятку переходить, не хочу опять поддон менять. Проехал немного на нём, всего 22 тысячи км, так как езжу мало совсем последнее время, покупал ранее тоже в Озон вроде, у нас на заправках и в магазах его почему-то нет. Две зимы короче уже на этом масле, и летом тоже. Вторая цифра у него 40, как и у десятки, так что не станет оно избыточно жидким при жаре, которая у нас летом редко бывает, максимум +30 несколько дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 556 Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) @Олег Ф. , Так то камминз ваабще минералку рекомендует 15 /40.. А поддон эт у его ресурс кончился или ваш косяк.. Ну и не смотрите на цифру 40.. вязкость на пятнашке минералке всегда больше как и давление.. чем на полусини или сини, десятке или пятерке.. Изменено 29 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 29 мая, 2023 Не знаю, что там Камминс рекомендует, а в инструкции к машине есть эти масла, и я проехал уже более 400 тысяч, первое время на Несте 10/40, тоже для грузовых он было, затем перешел на Лукойл-Авангард-Ультра 10/40, а теперь оно же, только 5/40. И никто меня не убедит, что я поступаю неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 424 Опубликовано 30 мая, 2023 6 часов назад, Олег Ф. сказал: проехал уже более 400 тысяч Совсем не показатель для камня.Для ЗМЗ,УМЗ показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 мая, 2023 Лук 5/40 на 0,2 бар меньше давит чем 10/40 при 80 гр. А при 84 гр на 0.4. С зимы 5000 км накатал. Начинается жара, надо переходить на 10/40. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 11 часов назад, B.V.A сказал: @Олег Ф. , Так то камминз ваабще минералку рекомендует 15 /40.. А поддон эт у его ресурс кончился или ваш косяк.. Ну и не смотрите на цифру 40.. вязкость на пятнашке минералке всегда больше как и давление.. чем на полусини или сини, десятке или пятерке.. Да когда же вы в эту херню верить, то перестанете. Учёные стрались изобрели синтетику, которая более термо стабильна при высоких температурах, а нет все верят дяде Васе из гаража не Лейте синтетику она жидкая давление упадёт. Аж смешно... Изменено 30 мая, 2023 пользователем jon61rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 255 Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, dtrans сказал: Лук 5/40 на 0,2 бар меньше давит чем 10/40 при 80 гр. А при 84 гр на 0.4. С зимы 5000 км накатал. Начинается жара, надо переходить на 10/40. Это на каких оборотах, сколько в цифрах? Наверное 4 и 4,2 ? )) Не зря в современных авто нет теперь указателей давления масла, а то и температуры ОЖ, что бы водители не нервничали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 мая, 2023 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это на каких оборотах, сколько в цифрах? Наверное 4 и 4,2 ? )) Не зря в современных авто нет теперь указателей давления масла, а то и температуры ОЖ, что бы водители не нервничали)) На всех оборотах. Вот на холодную. Больше 3,8 и на 10/40 не поднималось на 2500 об. На 5/40 3.6 бар при 80 гр. А при 84 -87 гр. 3.4 бар. Датчик проверен механикой сравнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 255 Опубликовано 30 мая, 2023 @dtrans погрешности измерения не влияющие на работу двигателя, износился двигатель за зиму)) Вот если бы оно падало с 3,8 до 2,8 при смене масла, тогда был бы повод нервничать. Мнительный ты очень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 мая, 2023 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans погрешности измерения не влияющие на работу двигателя, износился двигатель за зиму)) Вот если бы оно падало с 3,8 до 2,8 при смене масла, тогда был бы повод нервничать. Мнительный ты очень)) Я не нервничаю. Изначально знал, что давление будет меньше. Просто хочу перейти на летнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 255 Опубликовано 30 мая, 2023 2 минуты назад, dtrans сказал: Я не нервничаю. Изначально знал, что давление будет меньше. Просто хочу перейти на летнее. Так они же оба W40 )) какая разница? Первая цифра для зимы, температура текучести на морозе итд. Я летом перехожу на Люкс 10W40 с 5W40 чисто из экономии, канистра дешевле рублей на 300-400. Думаю, что вязкость на морозе не влияет на вязкость при +30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 мая, 2023 По факту цифра 40 туфта. B.V.A. подтвердит. Просто у меня в гараже синтетика Авангард Профессионал LS 10W-40 15 литров стоит.Ещё до санкций брал двадцатку. Выяснилось, зимой использовать нельзя. Ну и чё ему прокисать? Время то идёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 556 Опубликовано 30 мая, 2023 13 часов назад, jon61rus сказал: Да когда же вы в эту херню верить, то перестанете. Учёные стрались изобрели синтетику, которая более термо стабильна при высоких температурах, а нет все верят дяде Васе из гаража не Лейте синтетику она жидкая давление упадёт. Аж смешно... Эт у тебя с Алексеем Ф выводы такие от незнания(, и мне объяснять писать вам лень(.. о том почему и для чего минералка густая , а синтетика жидкая при идентичных плюсовых температурах(.. что такое сантистоксы, почему у камминза предпочтение к минералке и т.д.. Дядю Васю какого-то ещё приписал взял откуда то, фантазер млин), и херню какую-то с учеными.. удивил ты меня.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 30 мая, 2023 Как ты предлагаешь запускать двигатель на морозе хотя бы -25, заправленный маслом 15/40, ведь оно при таких минусах натурально как солидол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 556 Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 10 часов назад, dtrans сказал: По факту цифра 40 туфта. B.V.A. подтвердит. Просто у меня в гараже синтетика Авангард Профессионал LS 10W-40 15 литров стоит.Ещё до санкций брал двадцатку. Выяснилось, зимой использовать нельзя. Ну и чё ему прокисать? Время то идёт. Сорок можно сказать что туфта( так как у каждого масла (разного бренда) к примеру минералка 15/40 свои характеристики индивидуальные по всё показателям.. из за чего некоторые производители моторов рекомендую лить к примеру валвалин или ещё чего.. Можно у того же валвалина посмотреть зольность щелочное число и сантистоксы при разных температурах, пакет присадок чей и т.д.. и подобрать по характеристикам под его почти идентичный аналог.. Было время я ездил и зимой на 15/40 Шевроле мультиграде дело 400, поддон грел после -23 крутил норм.. оч хорошее было масло.. Всё масла густеют по разному при разной температуре, к примеру синтетика, температура застывания под -45.. но в минус 30 уже будет крутить плохо, а другое в -40 даст таки показатели.. всё масла индивидуально разные по всем показателям.. А мех датчики тоже могут разное давление казать зависит от производителя и шкалы, к примеру у тебя семь, а шесть будет точнее).. 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Как ты предлагаешь запускать двигатель на морозе хотя бы -25, заправленный маслом 15/40, ведь оно при таких минусах натурально как солидол. Как фрэды запускают и т.д.. там солидола 40 литров.. подогрев.. у некоторых мотор от Оки стоит и т.д.. Изменено 30 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 670 Опубликовано 30 мая, 2023 10 минут назад, B.V.A сказал: Как фрэды запускают и т.д.. там солидола 40 литров.. подогрев.. у некоторых мотор от Оки стоит и т.д.. у них поддон не пластиковый это раз маслонасосы у них тоже другие и акб тоже другие со стартерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 30 мая, 2023 Кстати у масел есть такой параметр: вязкость кинематическая при 100 гр. Так вот для Лука 10/40 - 16, а 5/40 - 14. Имхо отсюда и разница в 0,2 бар при 80 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 30 мая, 2023 Даже на масле вязкости 10/40 ссыкотно при -25 и ниже запускать этот Камминс, а лить туда 15/40 зимой мне бы и в голову не пришло, это надо тогда часа полтора при таком морозе подогреватель гонять, вместо получаса на 5/40. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 31 мая, 2023 9 часов назад, B.V.A сказал: Эт у тебя с Алексеем Ф выводы такие от незнания(, и мне объяснять писать вам лень(.. о том почему и для чего минералка густая , а синтетика жидкая при идентичных плюсовых температурах(.. что такое сантистоксы, почему у камминза предпочтение к минералке и т.д.. Дядю Васю какого-то ещё приписал взял откуда то, фантазер млин), и херню какую-то с учеными.. удивил ты меня.. .. Да плохо быть глупым, хотя сейчас столько возможностей повысить свой уровень знаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты