Vovchikk 767 Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Alex030569 сказал: Скоро зима,к розетке надо поближе) Или автономка. Но опять же подогреватели греют жидкость, чтобы масло немного нагрелось надо долго кочегарить. Кстати, что по маслам, что сейчас официально поставляется, кроме Кореи. А то что-то не нравится, что масло угорает, надо искать что-то получше. Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 15 сентября, 2022 16 часов назад, Vovchikk сказал: . Примерно до 5 тыс. уровень стоит, потом начинает уходить. на работе 3 камня у всех так, масло от раза к разу разное от газпрома до хессола от газсервиса , у знакомого маршрутчика такая же песня думаю дело не в масле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 15 сентября, 2022 Меняю я тысяч через 12-15, когда как, доливаю примерно в середине этого пробега грамм 700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 15 сентября, 2022 2 часа назад, Vovchikk сказал: Но опять же подогреватели греют жидкость, чтобы масло немного нагрелось надо долго кочегарить У меня и масло греет.Продаются же тены родные,в поддон которые. Два тена,один в поддоне масло греет,второй в блоке тосол.И электро котел ещё на тосол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 15 сентября, 2022 20 часов назад, Олег Ф. сказал: Вчера только поменял, залил опять Лукойл-Авангард-Ультра 5W40, скоро зима, масло надо пожиже. Смотрел его на Ойл клубе, тоже такое на зиму хочу залить, попробовать, только вот качество щас у лука непонятно какое.. Лил на зиму мотуль, щас его нет.. 10 часов назад, Vovchikk сказал: 5W40 мне кажется перебор. Ему пятнашка рекомендована. Он на десятке грубовато работает. Лил пару замен, то что доктор прописал, реально мягче работает. В зиму холодную ему ваПще 0/30 рекомендовано.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 15 сентября, 2022 Я покупал его в запас, произведено ещё в прошлом году. И да, на заправках его нет, я покупал на Озоне, или в Сбермаркете, не помню уже, на АЗС только 10W40, или 15W40/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 15 сентября, 2022 @Олег Ф. , На заправках нет я его тоже смотрел, у нас привезут его в двадцатках в местную сеть (масла).. сказали звонить и интересоваться, привезли или нет.. дифицит.. делают его вроде в Волгограде.. Пипец дожили .. лук ждёшь чтоб купить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) @zhn36 @Олег Ф. Спасибо, успокоили. На премиальном масле я такого не замечал, сколько залил, столько слил, правда меняю через 10т.км. У нас у дистрибьютера или диллера, как правильно не знаю, есть ЛУК 5-40 по 1940 пятак и 7300 двадцатка. Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 сентября, 2022 ЛМ лью с новья.Сейчас(720 тыс км) доливаю около 700 грамм через 5-7 тыс км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin88 0 Опубликовано 19 сентября, 2022 А кто-нибудь льёт масло Sintec? Видел, что они сейчас популярны стали в РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ariecc 1 Опубликовано 20 сентября, 2022 11 часов назад, Goblin88 сказал: А кто-нибудь льёт масло Sintec? Видел, что они сейчас популярны стали в РФ. Они конечно серьезно за наш рынок взялись! В августе в наш город приезжала их выездная школа автомастеров, это всякие спецы и рекламщики из Sintec, проводили бесплатные курсы и рассказывали про свою продукцию. Наверное хотят стать номером один по популярности. Вроще еще несколько месяцев будут по городам гастролировать, я точно не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 21 сентября, 2022 В 15.09.2022 в 05:00, Vovchikk сказал: 5W40 мне кажется перебор. Ему пятнашка рекомендована. Он на десятке грубовато работает. Лил пару замен, то что доктор прописал, реально мягче работает. Ну, дык 5-ка отличается от 10-ки только вязкостью на морозе. Вязкость на горячую у них одинакова - 40-ка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 23 сентября, 2022 Вчера разговаривал с дистрибьютером Валволин. У них практически вся линейка масел обновилась, под последние допуски и с увеличенным интервалом замены.. Он посмотрел пасплрта масел и оказывается что температура текучести минералки Премиум Блю 15-40 составляет - 36 градусов, а синтетики 10-30 Премиюм Блю -33 градуса. Как такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 23 сентября, 2022 В 10.04.2022 в 10:09, Vitaly1982 сказал: Покупал в свое время Газели с реальными пробегами около 100-150 км, 3-4 летние. Все на масле лук (и люкс и стандарт), обслуживались у дилеров в Спб, сроки замены ~ по 10-15 км. Моторы от 405 до 4216. Так вот: вроде все Агонь, но: снимаешь клапанную крыЖку, а под ней ГУТАЛИН! Цепи (звезды) крутятся в гуталине, на крышке нарост около 0,5 см, все неподвижные части качественно скрыты толстым слоем этой параши. Все это соскребаешь как можешь, вымываешь, заливаешь фирменное масло, и за 2-3 замены двиг приходит к нормальному состоянию. Я считаю, что у нас не умеют (не могут. Нужное подчеркнуть) делать качественное масло. М8В и ТАД 17 наше все! Никого не агитирую, чисто своя точка зрения. Залей лукоил армотек 5w40,.все отмоет но не быстро. 8 часов назад, Vovchikk сказал: Вчера разговаривал с дистрибьютером Валволин. У них практически вся линейка масел обновилась, под последние допуски и с увеличенным интервалом замены.. Он посмотрел пасплрта масел и оказывается что температура текучести минералки Премиум Блю 15-40 составляет - 36 градусов, а синтетики 10-30 Премиюм Блю -33 градуса. Как такое может быть? Этого не может быть даже чисто теоритически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 23 сентября, 2022 Может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 23 сентября, 2022 8 минут назад, B.V.A сказал: Может.. все может быть)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 23 сентября, 2022 @zhn36 , я на валвалин лью (знаю), писать лень почему так.. К примеру взять с одинаковой вязкостью 10. 40 валвалин и мотуль или ли Бейсик, римула.. первый в -25 будет мертвый, остальные живые.. Полусинь от валвалин только до минус 20 не более.. а лучше до - 15.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 23 сентября, 2022 8 часов назад, B.V.A сказал: К примеру взять с одинаковой вязкостью 10. 40 валвалин и мотуль или ли Бейсик, римула.. первый в -25 будет мертвый, остальные живые.. Полусинь от валвалин только до минус 20 не более.. а лучше до - 15.. Ты пишешь наверно сам не понимаешь чего. Сначала ты пишешь, что минералка с большей вязкостью может быть более текучей на морозе чем синтетика с меньшей вязкостью, одного производителя, а теперь, что это масло самое плохое и замерзает быстрее всех остальных производителей. Определись уже как-то, кому грамоту дать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Vovchikk , я написал что такое может быть, может! Ну и себе грамоту дай, и Шуре́ тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 24 сентября, 2022 Из опыта . В советское время менял на жиге кольца. Хозяин лил только камазовское масло. Думал будет в поддоне солидол. Когда снял то удивился, всё было чистым и красивым. Оказывается он работал в гараже государственном и там масла было завались для него лично и он менял масло через 2000 км. Главное не какое масло лить, главное через сколько км его менять. А купить можно в магазине вроде бы фирму, а нарваться на подделку. Как было у соседа. Купил кастрол в волгу и лампочка тухла когда обороты были более 1000 об мин. Заменили на другое и лампочка погасла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 26 октября, 2022 ENEOS psi cg-4 пойдет в каминс? ENEOS psi cg-4 пойдет в каминс?есть у него допуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 26 октября, 2022 На зиму лук 5 40, а на лето д энерджи с допуском 78, и норм.. Щас левака больше стало и будет.. А эти масла норм, интервал замены можно снизить.. главное они давление держат стабильно.. Катаю щас иногда эти масла в бочках по дилерам КамАЗ и предприятиям.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 26 октября, 2022 Для бензинки есть Амортек 0W30 4 литра за 2500 руб, вот думаю не жирно ли будет для УМЗ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 26 Опубликовано 9 января, 2023 Перепала очень недорого канистра SWD Rheinol Expert UHPD 10W-40. Кто что скажет про это масло, подойдет для евро 3 ? И какой интервал замены этого масла? У меня Cummins евро3 2011 г.в. заливаю Шелл римулу р5 "довоенную"торжокскую , но она заканчивается замена каждые 10000 км.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 9 января, 2023 В 26.10.2022 в 09:03, Алексей Ф. сказал: не жирно правильнее вопрос "не жидко"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты