Перейти к содержанию

Авторизация  
ARTem

Генератор на ГАЗ-560

Рекомендуемые сообщения

max71

я это давно описывал, а если обточить винтик, то можно в дальнейшем ключиком это делать

млодец, но мне что то не попадалось сие описанье :D  ранее, вот и решил рассказать , чтоб люди не мучались во время этой не сложной процедуры, а так-же некоторые сервисмены не разводили людей на бабло ;) 

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

я это давно описывал, а если обточить винтик, то можно в дальнейшем ключиком это делать

никогда не было проблем со снятием всегда обходился простой отверткой  (не удобно ,да, но при желании открутить можно)

Поделиться сообщением

Andrey757

даже в бошевских магазинах продают аналоги бошу дешевле в 2 раза  я про реле напряжения , бош есть в дизеле на кузбаской цена 850 руб на карповке полно аналогов по 350 на 2 этаже  магазин бош

.

Поделиться сообщением

F61621

Кто ,помнит запись ,от какого авто ставили генератор на штаер.? 

Поделиться сообщением

Artem644

не встречал ещё где нибудь гену с вакуумником

Поделиться сообщением

bio-dizel

у мицубиси с вак., но ампер меньше.

Поделиться сообщением

колобок

на дизелях Nissan,BMW,Hundai,OPEL - это только так,на вскидку

Поделиться сообщением

F61621

Да был паренек , админы всех разогнали, с данными генератора , без переделок. Щас найти не могу, С этим пожаром все упустил из вида. 

Поделиться сообщением

bio-dizel

Да был паренек , админы всех разогнали, с данными генератора , без переделок. Щас найти не могу, С этим пожаром все упустил из вида. 

А с твоим то что? Есть же конторы по ремонту...

Поделиться сообщением

Авиатор

не встречал ещё где нибудь гену с вакуумником

Есть стоампенрник с вакумником с паджеро с 4Д56.

Стукнись в личку.

Есть гидроблок с форда,тогда вакумник не нужен.

Поделиться сообщением

Artem644

Есть стоампенрник с вакумником с паджеро с 4Д56.

Стукнись в личку.

Есть гидроблок с форда,тогда вакумник не нужен.

спасибо за инфу просто не задавался целью выяснить, дизель у меня первый хоть и пятый год, ген доноров хватает так что не парюсь

Поделиться сообщением

F61621

У меня то же теперь есть металлолом один .На валу провернуло подшипник , проработал пару дней . Но нашел еще один работает, постучу по дереву. А новый ценник конский 17 000   

А с твоим то что? Есть же конторы по ремонту.

А вот ,что с ним 

Перед кольцами ,посадочное место сточена на 3,5 мм, подшипник просто бочкой ходит. Следовательно и кердык вакуумном насосу. 

post-28530-0-08876500-1450980706_thumb.jpg

post-28530-0-70534300-1450980717_thumb.jpg

Поделиться сообщением

F61621

Вот вроде от ауди 

post-28530-0-99036800-1450981767_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Вот вроде от ауди 

такие стоят на ЗМЗ 514 с проставкой под крепление  вакумника

Поделиться сообщением

колобок

JA1370IR

Поделиться сообщением

Павел1982

Всем привет! При снятии шкива, надо ваеумник снимать?

Засвистели подшипники.

Поделиться сообщением

vitalich

Может кто подсказать каталожный номер контактных колец?

Ехал из Чебоксар в Нижний. На подъёме заглох. Выключил-включил зажигание, а напруга 8V. Все предохранители целы. Завёлся задней скоростью, зарядки нет. Без фар и габаритов под светом луны по обочине заехал в гору. Заглушил снял щётки с гены (благо при замене щёток, давным-давно, поменял винты на болты). Щётки стёрты не критично. Сфоткал телефоном кольца, а там на первом кольце до пластика, да и второе не намного лучше. Поставил щётки на место с проставками из 3-х шайб на каждом болтике (между щёточным узлом и корпусом генератора), т.е.  сдвинул немного, чтобы щётки тёрлись не в канавке, а по верху рядом с канавками. Завёлся со спуска на 4-ой или 5-ой. Зарядка 13,8. Так и проехал 230 км.

Понятно что щётки выкидывать, да я бы и не поставил на новые кольца старые щётки. Номер щёток есть, а номера колец нет. 

Подскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

bio-dizel

Может кто подсказать каталожный номер контактных колец?

Ехал из Чебоксар в Нижний. На подъёме заглох. Выключил-включил зажигание, а напруга 8V. Все предохранители целы. Завёлся задней скоростью, зарядки нет. Без фар и габаритов под светом луны по обочине заехал в гору. Заглушил снял щётки с гены (благо при замене щёток, давным-давно, поменял винты на болты). Щётки стёрты не критично. Сфоткал телефоном кольца, а там на первом кольце до пластика, да и второе не намного лучше. Поставил щётки на место с проставками из 3-х шайб на каждом болтике (между щёточным узлом и корпусом генератора), т.е.  сдвинул немного, чтобы щётки тёрлись не в канавке, а по верху рядом с канавками. Завёлся со спуска на 4-ой или 5-ой. Зарядка 13,8. Так и проехал 230 км.

Понятно что щётки выкидывать, да я бы и не поставил на новые кольца старые щётки. Номер щёток есть, а номера колец нет. 

Подскажите, пожалуйста!

В каталоге по штайру нет, там только номер генератора. Я отдавал в ремонт генераторов, через час забрал, цена 880руб. Года два назад...

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

могу скинуть только фото.

Поделиться сообщением

vitalich

Нашёл!

Кольца генератора (Cargo) артикул 133401

Цена 74 рубля.

Также: Krauf ASB1851 - 79 руб.

Cargo B133401 - 75 руб.

WAI 28-91851

IA 80180002

IKA 120010 - 199 руб.

Изменено пользователем vitalich

Поделиться сообщением

МихаилZ

даже не знаю) я брал за 500 гдето

Поделиться сообщением

uta1955

стоит родной генератор, бошевский, на табличке маде ин шведишь, зарядка начала мозги канифолить, пробег 52 т.м.((

иногда:

на холодную заводишь, показывает зарядку как при заглушенном двигателе, НО лампочка контрольная не горит, хорошенько газануть, оборотов на 3,5к появляется нормальная зарядка, так может барахлить при каждом запуске хоть сколько, пока не газанешь, не появляется.

иногда: все тоже самое, только не газую, а включаю какую нить нагрузку(фары, печку, дворники.), лампочка мигнет, и появляется зарядка нормальная.

а иногда:

на холодную запускаешь, все в порядке, сразу и зарядка и все тип топ.

От чего зависит не знаю, перетрогал все провода от генератора, проверил все затяжки контактов.. мистика какая то, просто так исчезает и все тут. (((

что за {Цензура}, кто скажет?= )

p.s. можно канешь удалить тему в раздел, электрооборудование, НО это вопрос именно про ДВС ГАЗ-560

У меня была такая проблема. Причина оказалась в контакте обмотки возбуждения к контактному кольцу ротора. Проблема устранилась путем пайки концов обмотки к кольцам . А первичная причина заключалась в том, что кольца были плохо приклеены к ротору.Пришлось сначала подклеить кольца, а потом их пропаять...

Поделиться сообщением

МихаилZ

я раз через раз по панели   кулоком глажу) эт тема старая   там толи дорожка толи само сопротивление на эту лампу хромает.. пока лампа  не загорит зарядка не пойдет. возбуждение идет от неё. тобиш с панели)

Поделиться сообщением

Сергей А.

Нашёл! Кольца генератора (Cargo) артикул 133401 Цена 74 рубля.   Также: Krauf ASB1851 - 79 руб.             Cargo B133401 - 75 руб.             WAI 28-91851             IA 80180002             IKA 120010 - 199 руб.

Спасибо,vitalich,за инфу.Заказал,получил,поставил,всё ок.

Поделиться сообщением

Сергей А.

я раз через раз по панели   кулоком глажу) эт тема старая   там толи дорожка толи само сопротивление на эту лампу хромает.. пока лампа  не загорит зарядка не пойдет. возбуждение идет от неё. тобиш с панели)

Тоже мучился с этой проблемой,надоело,месяц назад вынул плату и почти всю перепаял,микротрещины видны даже невооруженным взглядом.Теперь зарядка-отлично,показания приборов тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...