rusgg 3 977 Опубликовано 5 октября, 2014 вот,вот! а кто все начал? самые маленькие(газели) стали удлиняться и усиливаться, тесня валдаи и бычки. а дальше - по цепочке :DУ меня все начиналось с 2105 с прицепном ,потом УАЗ буханка, потом газель. Потом придумали Валдай, и газели начали возить по 4тонны :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 5 октября, 2014 Как рады владельцы груза этому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 октября, 2014 И ставку свою в верхнюю категорию тащат. В итоге все станут 40 кубовыми и по 10 рублей да по 300 в час. Уже сегодня чем такси нанимать, проще газель на час вызвать и укататься на ней до потери пульса. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 5 октября, 2014 это 500 рублей или охрененная сумма на ИП :)так ведь должны это квалифицировать по 12.21 ч1 =500 рублей ДЛЯ ВСЕХ, различие между частником и организацией будет только по статьям где тяжеловесные и групногабаритные перевозкиВот вот и если эта нагрузка превышена на 15 % пытаются поиметь по полной. А по полной там лишение на 6 месяцев. Был подобный случай. Калькулятор помог не вылезло за 15%. Хотя вес груза был 1200. Грузили погрузчиком и ближе к кабине не смогли.развод всё это... это статья ТОЛЬКО для того кто со спец разрешением на негабарит ездиет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 5 октября, 2014 лично я с удовольствием бы возил 3,5т по той же ставке, что щас вожу 6т :wacko: но практика такова, что клиент платит за 3т, как за газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 5 октября, 2014 проще газель на час вызвать и укататься на ней до потери пульса. Хорошь флудить, поехали на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 5 октября, 2014 Вот сейчас посмотрел кто может выписывать штраф по 12.21ч1 оказывается только сотрудники ГАИ, а сотрудники Ространснадзора таких полномочий не имеют. А вот на не габарит и тяжеловесные грузы могут накладывать штраф и ГАИ, РТН , и суд-но это статья нас никак не касается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 5 октября, 2014 лично я с удовольствием бы возил 3,5т по той же ставке, что щас вожу 6т :wacko: но практика такова, что клиент платит за 3т, как за газель.Есть у меня торгаш знакомый, общаемся иногда за рюмкой чая, так вот он говорит зачем я буду нанимать валдай, если газель привезет 3 тонны намного дешевле. Вообщем сами себя жрем потихоньку. Сам перегруз не вожу, поэтому межгород очень редко. Кредитов нет поэтому денег хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 5 октября, 2014 лично я с удовольствием бы возил 3,5т по той же ставке, что щас вожу 6т :wacko: но практика такова, что клиент платит за 3т, как за газель.А у меня наоборот когда цену называю люди в приМер фуры приводят которые ездят дешевле с двадцаткой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 5 октября, 2014 А у меня наоборот когда цену называю люди в приМер фуры приводят которые ездят дешевле с двадцаткойУ фуры в один конец считают, как правило. Обратку у их проще найти. Хотя ситуация тоже не айс со ставками. Закредитованы большинство, как правило, поэтому хватают все подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 5 октября, 2014 В нашем регионе ни разу за 17 лет не видел, что бы взвешивали Газель , видимо штраф в 100 и даже в 500 руб не интересен ДПС, им хватает лесовозов и самосвалов + негабарит прут колоннами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дракон67 89 Опубликовано 5 октября, 2014 Это самое длинное предложение, которое я читал в жизни, но мало что понял из него )))) Ну Газель с 3 я тоннами карать надо, а Валдай нет. Ну если это самое длинное, что вы осилили для прочтения, вам свои права никогда не отстоять. Я когда судился столько перечитал непонятного пока не разобрался, зато на пятом своем деле представил в суде аж 13 нарушений процедуры взвешивания которые судом были приняты и речь уже шла о наказании должностного лица которое все это нарушило. TAD вы не обижайтесь, для вас в краце: газели и им подобные машины притягивают на весах к большегрузам, пока это не канает на статью 12.21 КоАП, удачи. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Да практически любую газель возьми сейчас.Ни кто в рамки 3500кг груженным не впишется,даже если сколько положено грузить.У меня к примеру машина весит 2700кг,но это не значит что я буду возить 800кг. Изменено 5 октября, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Да практически любую газель возьми сейчас.Ни кто в рамки 3500кг груженным не впишется,даже если сколько положено грузить.У меня к примеру машина весит 2700кг,но это не значит что я буду возить 800кг.так же машина весит 2740, вожу почти всегда 2.5-3 т. общий вес больше 5т а иногда и 6т, раза три хотели загнать на весы, но не получалось, разрешалось словами! мож просто везло... Изменено 5 октября, 2014 пользователем DimOon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 октября, 2014 так же машина весит 2740, вожу почти всегда 2.5-3 т. общий вес больше 5т а иногда и 6т, раза три хотели загнать на весы, но не получалось, разрешалось словами! мож просто везло...ну ты молодец вообще, красавчик! Так и дальше делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 5 октября, 2014 выложили бы сюда нормативный акт да распечатали мы все себе их с собой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 5 октября, 2014 выложили бы сюда нормативный акт да распечатали мы все себе их с собойЭто надо АНдрея питерского попросить,он ловко такими вещами орудует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 5 октября, 2014 Да много кто писал что судились.Хоть скинте на обзор решение суда .Хоть откопируем и будем спокойно гонять по РОССИИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня ГБО метан 6 баллонов - 2650 кг вес авто (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня 2600 вес авто по документам.и что мне возить 900 кг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 октября, 2014 Мне не понятно, что за вопросы у вас возникают? Полная масса 3500, машина 2600, разница 900. Какая проблема-то у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 5 октября, 2014 Мне не понятно, что за вопросы у вас возникают? Полная масса 3500, машина 2600, разница 900. Какая проблема-то у вас?Ну давай будем возить по разнице.Вы так возите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 октября, 2014 Я так и вожу, а что? Стараюсь даже меньше грузить, что в этом плохого?Вы странные люди, отлично знаете, что казель это категория Бе, до 3,5 тонн. Полная масса тоже не секрет. Вычитать умеете. Какая у вас при этом создаётся проблема, откуда?Ответ, конечно, не секретный. Беру ГАЗель, она по докам в Б категории, все дураки, я один умный, буду по три тонны возить. Ну а чо, все же возят, кто эту мульку знает. Т.е. сознательно нарушаете, типа "лазейка".Ну так вот, теперь если прижмут-таки на законных основаниях, заставят думать головой, отвечать за то, что делаешь, это будет правильно. Надо быть к этому готовым, а не ныть, почему тебя притесняют и ликвидируют твою уютную щёлочку.Когда брал, цифры знал. Сознательно шёл на обман.И эти же люди кричат-платите налоги, соблюдайте законы!Чушь какая-то. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 5 октября, 2014 Я так и вожу, а что? Стараюсь даже меньше грузить, что в этом плохого?Вы странные люди, отлично знаете, что казель это категория Бе, до 3,5 тонн. Полная масса тоже не секрет. Вычитать умеете. Какая у вас при этом создаётся проблема, откуда?Ответ, конечно, не секретный. Беру ГАЗель, она по докам в Б категории, все дураки, я один умный, буду по три тонны возить. Ну а чо, все же возят, кто эту мульку знает. Т.е. сознательно нарушаете, типа "лазейка".Ну так вот, теперь если прижмут-таки на законных основаниях, заставят думать головой, отвечать за то, что делаешь, это будет правильно. Надо быть к этому готовым, а не ныть, почему тебя притесняют и ликвидируют твою уютную щёлочку.Когда брал, цифры знал. Сознательно шёл на обман.И эти же люди кричат-платите налоги, соблюдайте законы!Чушь какая-то.Ты по ходу такой правильный чувак,везде был послать некуда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БЛС 87 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня весит 3150 и че предлагаешь возить по 350кг. Месяц назад в Орле на посту загнали на веса(шел с матрацами) весы показали 3840. Отпустили, сказали если бы весил больше 4000 то выписали 500рэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты