Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Наказание за перегруз!

Рекомендуемые сообщения

rusgg

вот,вот! а кто все начал? самые маленькие(газели) стали удлиняться и усиливаться, тесня валдаи и бычки. а дальше - по цепочке :D

У меня все начиналось с 2105 с прицепном ,потом УАЗ буханка, потом газель.

Потом придумали Валдай, и газели начали возить по 4тонны :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мишель

Как рады владельцы груза этому...

Поделиться сообщением

volgist

И ставку свою в верхнюю категорию тащат. В итоге все станут 40 кубовыми и по 10 рублей да по 300 в час. Уже сегодня чем такси нанимать, проще газель на час вызвать и укататься на ней до потери пульса.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

spasatel-77

это 500 рублей или охрененная сумма на ИП :)

так ведь должны это квалифицировать по 12.21 ч1 =500 рублей ДЛЯ ВСЕХ, различие между частником и организацией будет только по статьям где тяжеловесные и групногабаритные перевозки

Вот вот и если эта нагрузка превышена на 15 % пытаются поиметь по полной. А по полной там лишение на 6 месяцев. Был подобный случай. Калькулятор помог не вылезло за 15%. Хотя вес груза был 1200. Грузили погрузчиком и ближе к кабине не смогли.

развод всё это... это статья ТОЛЬКО для того кто со спец разрешением на негабарит ездиет

Поделиться сообщением

alex134

лично я с удовольствием бы возил 3,5т по той же ставке, что щас вожу 6т :wacko: но практика такова, что клиент платит за 3т, как за газель.

Поделиться сообщением

TAD

проще газель на час вызвать и укататься на ней до потери пульса.
Хорошь флудить, поехали на работу.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Вот сейчас посмотрел кто может выписывать штраф по 12.21ч1 оказывается только сотрудники ГАИ,  а сотрудники Ространснадзора таких полномочий не имеют. А вот на не габарит и тяжеловесные грузы могут накладывать штраф и ГАИ, РТН , и суд-но это статья нас никак не касается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мишель

лично я с удовольствием бы возил 3,5т по той же ставке, что щас вожу 6т :wacko: но практика такова, что клиент платит за 3т, как за газель.

Есть у меня торгаш знакомый, общаемся иногда за рюмкой чая, так вот он говорит зачем я буду нанимать валдай, если газель привезет 3 тонны намного дешевле. Вообщем сами себя жрем потихоньку. Сам перегруз не вожу, поэтому межгород очень редко. Кредитов нет поэтому денег хватает.

Поделиться сообщением

rusgg

А у меня наоборот когда цену называю люди в приМер фуры приводят которые ездят дешевле с двадцаткой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мишель

А у меня наоборот когда цену называю люди в приМер фуры приводят которые ездят дешевле с двадцаткой

У фуры в один конец считают, как правило. Обратку у их проще найти. Хотя ситуация тоже не айс со ставками. Закредитованы большинство, как правило, поэтому хватают все подряд.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В нашем регионе ни разу за 17 лет не видел, что бы взвешивали Газель , видимо штраф в 100 и даже в 500 руб не интересен ДПС, им хватает лесовозов и самосвалов + негабарит прут колоннами.

Поделиться сообщением

дракон67

Это самое длинное предложение, которое я читал в жизни, но мало что понял из него ))))

Ну Газель с 3 я тоннами карать надо, а Валдай нет.

Ну если это самое длинное, что вы осилили для прочтения, вам свои права никогда не отстоять. Я когда судился столько перечитал непонятного пока не разобрался, зато на пятом своем деле представил в суде аж 13 нарушений процедуры взвешивания которые судом были приняты и речь уже шла о наказании должностного лица которое все это нарушило.

TAD вы не обижайтесь, для вас в краце: газели и им подобные машины притягивают на весах к большегрузам, пока это не канает на статью 12.21 КоАП, удачи.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

газель2005

Да практически любую газель возьми сейчас.Ни кто в рамки 3500кг груженным не впишется,даже если сколько положено грузить.У меня к примеру машина весит 2700кг,но  это не значит что я буду возить 800кг.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

DimOon

Да практически любую газель возьми сейчас.Ни кто в рамки 3500кг груженным не впишется,даже если сколько положено грузить.У меня к примеру машина весит 2700кг,но  это не значит что я буду возить 800кг.

так же машина весит 2740, вожу почти всегда 2.5-3 т. общий вес больше 5т а иногда и 6т, раза три хотели загнать на весы, но не получалось, разрешалось словами! мож просто везло...

Изменено пользователем DimOon

Поделиться сообщением

volgist

так же машина весит 2740, вожу почти всегда 2.5-3 т. общий вес больше 5т а иногда и 6т, раза три хотели загнать на весы, но не получалось, разрешалось словами! мож просто везло...

ну ты молодец вообще, красавчик! Так и дальше делай.

Поделиться сообщением

Гагарин

выложили бы сюда нормативный акт да распечатали  мы все себе их с собой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

выложили бы сюда нормативный акт да распечатали  мы все себе их с собой

Это надо АНдрея питерского попросить,он ловко такими вещами орудует.

Поделиться сообщением

грузоперевозчик

Да много кто писал что судились.Хоть скинте на обзор решение суда .Хоть откопируем и будем спокойно гонять по РОССИИ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня ГБО метан 6 баллонов - 2650 кг вес авто ((

Поделиться сообщением

Без ника

У меня 2600 вес авто по документам.и что мне возить 900 кг?

Поделиться сообщением

volgist

Мне не понятно, что за вопросы у вас возникают? Полная масса 3500, машина 2600, разница 900. Какая проблема-то у вас?

Поделиться сообщением

Без ника

Мне не понятно, что за вопросы у вас возникают? Полная масса 3500, машина 2600, разница 900. Какая проблема-то у вас?

Ну давай будем возить по разнице.Вы так возите?

Поделиться сообщением

volgist

Я так и вожу, а что? Стараюсь даже меньше грузить, что в этом плохого?

Вы странные люди, отлично знаете, что казель это категория Бе, до 3,5 тонн. Полная масса тоже не секрет. Вычитать умеете. Какая у вас при этом создаётся проблема, откуда?

Ответ, конечно, не секретный. Беру ГАЗель, она по докам в Б категории, все дураки, я один умный, буду по три тонны возить. Ну а чо, все же возят, кто эту мульку знает. Т.е. сознательно нарушаете, типа "лазейка".

Ну так вот, теперь если прижмут-таки на законных основаниях, заставят думать головой, отвечать за то, что делаешь, это будет правильно. Надо быть к этому готовым, а не ныть, почему тебя притесняют и ликвидируют твою уютную щёлочку.

Когда брал, цифры знал. Сознательно шёл на обман.

И эти же люди кричат-платите налоги, соблюдайте законы!

Чушь какая-то.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Без ника

Я так и вожу, а что? Стараюсь даже меньше грузить, что в этом плохого?

Вы странные люди, отлично знаете, что казель это категория Бе, до 3,5 тонн. Полная масса тоже не секрет. Вычитать умеете. Какая у вас при этом создаётся проблема, откуда?

Ответ, конечно, не секретный. Беру ГАЗель, она по докам в Б категории, все дураки, я один умный, буду по три тонны возить. Ну а чо, все же возят, кто эту мульку знает. Т.е. сознательно нарушаете, типа "лазейка".

Ну так вот, теперь если прижмут-таки на законных основаниях, заставят думать головой, отвечать за то, что делаешь, это будет правильно. Надо быть к этому готовым, а не ныть, почему тебя притесняют и ликвидируют твою уютную щёлочку.

Когда брал, цифры знал. Сознательно шёл на обман.

И эти же люди кричат-платите налоги, соблюдайте законы!

Чушь какая-то.

Ты по ходу такой правильный чувак,везде был послать некуда.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БЛС

У меня весит 3150 и че предлагаешь возить по 350кг. Месяц назад в Орле на посту загнали на веса(шел с матрацами) весы показали 3840. Отпустили, сказали если бы весил больше 4000 то выписали 500рэ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...