Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Наказание за перегруз!

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ

машина для калыма
это как? т.е. ты где-то работаешь не на своей машине и еще нам "помогаешь"?

Поделиться сообщением

Не знаю

точно, только те кто работает чисто на машине ценник держат ниже моего,а потом говорят, что ценник низкий, они 2 рейса делают, а я за 1 почти столько же, рейсов в этом году мало еще, та что пока по 28 за км выходит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

B.V.A, это сарказм был или ты действительно так считаешь ?

Поделиться сообщением

Den_

А ничего не треснет то ?по 10 руб/км платить? Давай сразу по 50, тогда все дороги будут идеальными, а то что колья на федералках под легковые никого не волнует. Пример Вологда- Новая Ладога. Фуры в колью даже не попадают - все выгрызли легковые, так что не надо ля-ля. А вот когда введут платон на газель, так сразу свое мнение поменяете, т.к. платить будете из своего кармана. И как Вы не поймете то одного: чем выше платон - тем выше цены в магазинах!! Ну платят фуры за платон, а дороги где????  

Сколько они платят? год? по-твоему за год должны автобаны в каждое село построиться на деньги от платона? Рано говорить о наличие дорог на эти деньги. Как минимум 5 лет должно пройти

Да и вообще товарищи, тут мысль светлая проскакивала уже, тему не в то русло повернули  :)  У каждого действительно есть свое мнение по этому поводу. Одни из нас занимаются грузовыми перевозками, другие пассажирскими, ездим мы по одним и тем же дорогам (наверное). Часть озвученного действительно имеет место быть, а время покажет как будет дальше 

Поделиться сообщением

ВадимВ

ездим мы по одним и тем же дорогам
которые Общего пользования, т.е. для всех

Поделиться сообщением

Den_

которые Общего пользования, т.е. для всех

Вадим, я уже высказал свое мнение. Пусть ставят побольше рамок весовых это раз. Платон пусть повышают это два. И третье, пусть вводят платон для муниципальных дорог это три.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Вот именно для всех . кто то бабки делает , да ещё разрушает , а нам платить всем .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Хочешь сказать,что от легковых авто получилась колея.

Что хотел, уже сказал, кому интересно скатайтесь посмотреть! Но по факту, колея по которой меня кидает, она уже, а вот кто её и как продавил, вопрос не по адресу!

Поделиться сообщением

rusgg

Платон не платон , какая разница.

Главное нужно понять всем что на больших машинах возить в России не чего

Поделиться сообщением

Slava44
Пусть ставят побольше рамок весовых это раз. Платон пусть повышают это два. И третье, пусть вводят платон для муниципальных дорог это три.

с маршруток в день тоже по 1000 р в день собирают, это четыре)) от них вообще одна беда в россии)) Вы разве не знали? ну вот теперь знайте, кто дороги разрушил, а да, забыл еще, за лишнего пассажира в салоне права  надо отбирать, пожизненно. у всей семьи, и однофамильцев тоже. Устроит такой вариант? нет? Ну вот вы примерно тоже самое предлагаете всем. 

Изменено пользователем Slava44
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вот именно , что ей много лет , пусти туда фуры ,

Капец, вроде русским по белому, от Миасского в сторону Кургана, перед границей Курганской области (перед камнями, для особо одарённых первозчиков) трасса М53, сколько там фур идёт, тоже на пальцах обьяснять, перевозчикам!

с маршруток в день тоже по 1000 р в день собирают, это четыре)) от них вообще одна беда в россии)) Вы разве не знали? ну вот теперь знайте, кто дороги разрушил

Да кстати маршрутки целый день с перегрузом, по одному и томуже месту, колею катают, надо поднимать им путёвку в 2 раза! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Капец, вроде русским по белому, от Миасского в сторону Кургана, перед границей Курганской области (перед камнями, для особо одарённых первозчиков) трасса М53, сколько там фур идёт, тоже на пальцах обьяснять, перевозчикам!

Да кстати маршрутки целый день с перегрузом, по одному и томуже месту, колею катают, надо поднимать им путёвку в 2 раза! :)

От Ундор в Тетюши тоже отличная дорога , вот только номер дороги не знаю

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Для особо одаренных , есть такое направление в бизнесе , социальные услуги населению . Маршрутки людей возят .

Поделиться сообщением

Slava44

надо поднимать им путёвку в 2 раза! :)

ну да, а че, в мск путевка, чтоб выйти на маршрут стоит 2 или 3 тыс в день, на своей машине, под чужой вывеской грубо говоря, может такую таксу для всех городов и установить? а то что то они еще не платят за право работать, точнее платят лишь налоги, думаю это очень мало)) как то не по нашему)) точно, блин надо стирать тему, а то медведев прочитает, хватит ума еще принять как руководство к действию

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Анекдот вспомнил

Кризис. Встречаются два начальника: — Ты своим зарплату выдаешь? — Нет. — И я нет. А они все равно на работу ходят? — Ходят. — И мои ходят. Может, вход платный сделаем? Проходит неделя. — Ну как, твои еще на работу ходят? — Ага, тока экономить начали!!! — ?! — В понедельник приходят, а в пятницу уходят.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Для особо одаренных , есть такое направление в бизнесе , социальные услуги населению . Маршрутки людей возят .

Я по весне пенсионерам на дачи хлам вывожу, это социальная услуга, требую понимания, и отмены транспортного налога, чё уж там...мелочится, всех налогов... :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44

Анекдот вспомнил

Кризис. Встречаются два начальника: — Ты своим зарплату выдаешь? — Нет. — И я нет. А они все равно на работу ходят? — Ходят. — И мои ходят. Может, вход платный сделаем? Проходит неделя. — Ну как, твои еще на работу ходят? — Ага, тока экономить начали!!! — ?! — В понедельник приходят, а в пятницу уходят.

если б анекдот был.. я года четыре назад возил на  своем камазе  + п/прицеп березу на фанеру, так там 50% из оплаты была соляра, дорог в области нет, да еще лесом на второй по зимнику км 30 надо было, перекупы на комбинате лишь ставки уменьшают, а менталитет у мужиков такой в костроме, что работать то надо, а в убыток или нет, до фонаря, по сути камаз, проезжая 500 км привозил за вычетом солярки 5-7 тыс руб, ну это если по весам, там иногда за 500 руб их выключали конечно, но не с всякой сменой можно было договориться, Это я к тому, что часто водитель умеет рулить, но часто не умеет считать. В итоге ставок нет, машины убиваются, денег тоже нет на новые, но работаем дальше, зачем, хрен его знает)).. когда я продавал этот камаз, весной, прибежали покупатели, искали машину именно на то же самое, т.е. возить эту же березу и из того ж места, и за столько же..

И, кстати, раз тема про перегруз, там чтоб хоть что то привезти, нужно было грузить около 30 тонн, часто мазы так и таскали, в обьезд поста, через поле. а везти 22 куба, по весам, работа в ноль, если не минус, оплата то с куба.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Ну если горишь желанием помогать людям , то полно вариантов , снизить налоговое бремя . Например вступи в добровольные пожарные ,тебе отменят транспортный налог до 120л.с

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И, кстати, раз тема про перегруз, там чтоб хоть что то привезти, нужно было грузить около 30 тонн, часто мазы так и таскали, в обьезд поста, через поле. а везти 22 куба, по весам, работа в ноль, если не минус, оплата то с куба.

Так в том то и дело, что народ тупой, готов работать ради работы на своём грузовике, а что бы хоть , что то осталось в кармане , начинают перегружать грузовик в два раза от нормы(( А потом дтп, разбитые дороги, убитая техника итд.

Самое обидное, что как только кто то начинает правильно считать и завязывает с этой работой ради работы, тут же приходит следующий "бизнесмен" на его место))

Так, что правильно, что строят весы и начали дрючить грузоотправителей за перегруз, они то первые и виноваты в перегрузе, так как не хотят платить разумные деньги за перевозку, а табуретки им помогают..

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

B.V.A, это сарказм был или ты действительно так считаешь ?

Да это сарказм, с долей правды!

К примеру) разница между папрашайками так называемыми бандитами на дороге и государством нашим в чем?

В том что закон разный, а суть и цель одна!),

Первых к примеру я всегда посылаю нА), а со вторым и его опричниками такое не проканает((

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю

грузоотправителей за перегруз, они то первые и виноваты в перегрузе
согласен, наши уже думают , когда фуру грузят, разок вроде как им приходил штраф

Поделиться сообщением

rusgg

Так, что правильно, что строят весы и начали дрючить грузоотправителей за перегруз, они то первые и виноваты в перегрузе, так как не хотят платить разумные деньги за перевозку, а табуретки им помогают..

Да ну нах.

Хоть сколько плати, приедет то что приедет

Да и груз не всегда оказывается один в кузове

У меня в частности, вообще тогда не бывает перегруза.

Если брать отдельно каждый груз :)

Очень редкие случаи когда по документам вес не совпадает с фактическим и водитель это допускает

Поделиться сообщением

Den_

с маршруток в день тоже по 1000 р в день собирают, это четыре)) от них вообще одна беда в россии)) Вы разве не знали? ну вот теперь знайте, кто дороги разрушил, а да, забыл еще, за лишнего пассажира в салоне права  надо отбирать, пожизненно. у всей семьи, и однофамильцев тоже. Устроит такой вариант? нет? Ну вот вы примерно тоже самое предлагаете всем. 

Ну как говорится, нужно начинать с себя, я вот лишних пассажиров не вожу, из соображений ответственности и безопасности. Работаю на желтой старой газели, наверное поэтому постоянно в долгах и работаю ради того, чтобы отдать кому-то очередной долг. Знаю, что теряю время в пустую на маршруте, тем более на том, на котором я работаю, но пока у меня такой этап в жизни, может быть он когда-нибудь кончится  :)

Поделиться сообщением

Alex030569

Да ну нах.

Хоть сколько плати, приедет то что приедет

Да и груз не всегда оказывается один в кузове

У меня в частности, вообще тогда не бывает перегруза.

Если брать отдельно каждый груз :)

Очень редкие случаи когда по документам вес не совпадает с фактическим и водитель это допускает

Если машина с несколькими грузами,то при поимке с перегрузом,штраф платит последний.Поэтому сейчас многие грузовладельцы,когда приезжаешь на загрузку уже с грузом,просят доки на этот груз.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Кирилл

Про колеи на асфальте, на мкаде колеи в двух левых рядах, в правых нет колей. В одно жаркое лето продавили правые :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...