Валерий(69) 1 480 Опубликовано 11 июля, 2017 Где выписали 70000? Как определили ИП?По гос.номеру определяется. Это ему с такой вот автоматической системы прилетело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) По гос.номеру определяется. Это ему с такой вот автоматической системы прилетело.Скан можешь выложить? На 1,5 рубля я уже выкладывал,а вот про 70 тыс впервые слышу.Вау,700 тыс оказывается! Что то ближе к сплетням. Изменено 11 июля, 2017 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 11 июля, 2017 Почти каждый день езжу под этими весами,пока ни чего не приходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 11 июля, 2017 Опять ОБС. Повторю вопрос. Где на территории РФ это произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 480 Опубликовано 11 июля, 2017 Скан можешь выложить? На 1,5 рубля я уже выкладывал,а вот про 70 тыс впервые слышу.Вау,700 тыс оказывается! Что то ближе к сплетням.У меня нет прямого контакта с этим человеком. Задавал вопрос автоюристу, он говорит, что грузовая Газель попадает под эту статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 11 июля, 2017 Под какую статью? 12.21.1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 480 Опубликовано 11 июля, 2017 КОАП ст.12.21.1 ч.10 Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось ТС либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство. На ИП:80 000 - 100 000 руб.На юр. лицо:250 000 - 400 000 руб. Ну а расчет (на сколько превышено) будет по этой статье 12.21.1 ч.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 11 июля, 2017 Валерий(69),я не пойму,ты прикалываешься что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 480 Опубликовано 11 июля, 2017 Валерий(69),я не пойму,ты прикалываешься что ли?В смысле? По моему каждый из нас может обратиться к автоюристу за разъяснением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 июля, 2017 Для газелей никто отдельную статью создавать не будет, а стало быть судить будут по уже имеющимся. Какая разница на каком тр. ср. превышена допустимая масса... Вопрос только в том, что на сколько. И чтобы унифицировать это ввели определение в процентах.Валерий(69), ты знаешь что такое ТЯЖЕЛОВЕСНЫЙ ГРУЗ?? лень сейчас копаться в законах , но это от 30 тонн минимум... Короче совсем ты не прав в этом...Согласен. Нам могу инкриминировать ПРЕВЫШЕНИЕ РАЗРЕШЕННОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МАССЫ и НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА!!! Ну найдет кто-нибудь меры наказания за эти 2 пункта или так и будем по принципу "одна бабка сказала"?500р по статье -нарушение правил перевозки грузов и правил буксировки. ВСЁ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy82 3 Опубликовано 11 июля, 2017 Человек чушь пишет. Это статья для тяжеловесных ТС.Может конечно он в Газели 40 тон возит... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 480 Опубликовано 11 июля, 2017 КОАП ст.12.21.1 ч.10 Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось ТС либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство. На ИП: 80 000 - 100 000 руб. На юр. лицо: 250 000 - 400 000 руб. Где ты видишь про тяжеловесный груз в этой статье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy82 3 Опубликовано 11 июля, 2017 КоАП РФ, Статья 12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средствавот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 июля, 2017 КОАП ст.12.21.1 ч.10 Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось ТС либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство. Валерий(69), ну прочти все ДОСЛОВНО!!!!!!!!!!!!!!! Это касается тех кто на спецразрешении либо везет негабарит по массе или размеру без разрешения!!!Где ты видишь про тяжеловесный груз в этой статье?все что выходит за разрешенные рамки ПДД и является ТЯЖЕЛОВЕСНЫМ. Допустим порого 30 тонн, следовательно на 31 надо уже получать разрешение , а если в разрешении будет написано допустим 35, а будешь вести 40 то вот и получишь эту статью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 11 июля, 2017 Спасатель, ты несколько не прав. Определение тяжеловесного груза ведется по таблицам. Исходные данные это количество осей, расстояние между осями и собственно вес груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 июля, 2017 Спасатель, ты несколько не прав. Определение тяжеловесного груза ведется по таблицам. Исходные данные это количество осей, расстояние между осями и собственно вес груза.да я это всё знаю, лень все расписывать, я так сказать для примера привел, чтобы Валера понял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 11 июля, 2017 Как сейчас принято говорить, он "выхватил из контекста". Статья то для тяжеловесов, а он берет кусок статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 11 июля, 2017 По дороге с Волгограда на Саратов идёт толпа газелистов с фруктами и овощами и все везут 4 тонны не меньше,спросил про перегруз,в ответ сказали 500 рублей транспортникам,а с рамок вообще ничего не приходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 11 июля, 2017 Там нет рамок весовых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 11 июля, 2017 Я знаю,там в Красноармейске весы,а про рамки они вообще сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 11 июля, 2017 у нас на одних таких весах рейд будет с 18 по 20 июля.и в августе в конце.то есть прям тут вешают ВСЕ грузовики от 3х тонн.чуть дальше стоит машинка гибдд.машинка с сотрудниками технадзора и по моему ещё прокурорских думают подтянуть.проехал.есть превышение.дальше тормозят и..и там хз чем закончиться всё это дело.на каких из 3х не знаю.но думается это пока пробная версия,чего нароют.а там дальше смотреть будут.но сказали "драть" всех.план по газелькам за эти дни на 150 машин.по остальным примерно столько же.это план по остановке для разбора.по протоколам сколько он не знает.типа связано с тем что жутко сыро.грунт плывёт и типа сильное разрушение дорог.ну.ну хоть как то обосновали. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 11 июля, 2017 Вот в 70000 штраф на Газель я не верю. Да и рамок еще нет. Если рамка стоит, перед ним должен стоять предупреждающие знаки что фиксируется. Перед всеми камерами стоит предупреждающий знак. Перед рамкой не только должен знак стоять но и разъяснения. Фуры до сих пор ездят с перегрузом, а здесь жути нагнали. Расстреляют за перегруз, не надо перегружать, лучше дома сидеть целее будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 11 июля, 2017 Перед рамкой не только должен знак стоять но и разъяснения.стоят знаки.что весы и видеосъёмка.а какие тебе там разъяснения?по пунктам ответственность за перегруз на каждую машину?или чего?мелким шрифтом.ну удобней читать на скорости. :D знаки есть.остальное смотрим в коап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 090 Опубликовано 11 июля, 2017 .типа связано с тем что жутко сыро.грунт плывёт и типа сильное разрушение дорог.ну.ну хоть как то обосновали. :DХорошее обоснование. :lol:Газель, до немогу перегруженая, будет легче пустого китайца- совка. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 11 июля, 2017 Газель, до немогу перегруженая, будет легче пустого китайца- совка.сказали перегруз влияет.значит влияет.не удивлюсь если дачников с прицепами взвешивать начнут.или джипы с катерами.вот совсем не удивительно будет. :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты