Alex030569 6 227 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Serg544 сказал: А выше коллега постановление выкладывал. Эта ситуация возможна в любой момент. Остаётся лазейка, что Газельсус категории В, ну и штраф соответственно 500р. Если инспектор начнёт разгонять на тему ЮЛ, то наверно возможен торг. Хотя... Я же выкладывал ответ ГИБДД на мой запрос по превышению полной массы газели-штраф 500 руб и ни какого другого наказания за это не предусмотрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 5 ноября, 2019 Всем привет, заводом изготовителем на мою Газельку, фаркоп не предусмотрен.Вопрос,часто на трассе проверяют это. Это считается изменение в конструкции и какая расплата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, ufa02 сказал: Всем привет, заводом изготовителем на мою Газельку, фаркоп не предусмотрен.Вопрос,часто на трассе проверяют это. Это считается изменение в конструкции и какая расплата? Впишите какие проблемы?,таскали тут одни по 3.5 тонны..счас набрали себе прицепов... думаете зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, ufa02 сказал: Всем привет, заводом изготовителем на мою Газельку, фаркоп не предусмотрен.Вопрос,часто на трассе проверяют это. Это считается изменение в конструкции и какая расплата? 500 рублей и обязанность предоставить в 10 дневный срок машину без фаркопа в технадзор ГАИ. Если не предоставить - аннулирование учета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) Наказание я знаю, столкнулся с этим по ГБО. Мне сказали в ГАИ, если не предусмотренно не зя. Но люди же ездят. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Crady эмоции сдерживаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chila217 9 Опубликовано 6 ноября, 2019 Цитата 500 рублей и обязанность предоставить в 10 дневный срок машину без фаркопа в технадзор ГАИ. По беспределу - да.Не ту страну назвали Гондурасом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Сегодня остановили и спросили про вес груза впервые.Я по привычке еще и накладную выписал на полторы тоны.Ведь до этого все машины у меня были с такой грузоподъемностью.Только сотрудник ГИБДД внимательный и обратил внимание на данные в документах,а там была грузоподъемность 846кг. Ни че так конечно поговорили с ним и с богом отпустил.В конце предупредил,что в следующий раз прав лишит.Я хоть и знаю,что это не так,но не стал возражать пока он добрый и отпускает. Изменено 13 января, 2020 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 13 января, 2020 16 минут назад, газель2005 сказал: В конце предупредил,что в следующий раз прав лишит. на основании чего??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) @zhn36Скорее это он сказал это вслед вместо пожелания удачной дороги.Так-что не могу ответить на данный вопрос.Ведь такие вопросы не задают когда отпускает с богом. Хотя по моим предположеньям тут как всегда шла речь о статье о тяжеловесном и крупногабаритном транспорте.К которым газель никаким боком не относится. Изменено 13 января, 2020 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 18 января, 2020 В 04.07.2019 в 16:57, oleg33petrovich сказал: Извините если что то непонимаю. Но любой пункт о перегрузе начинается со слов "большегрзный автомобиль", или я ошибаюсь, причем тут мы малотонажники? В 04.07.2019 в 17:19, rusgg сказал: Мы следующие,ждите... В 04.07.2019 в 17:32, i_ninja сказал: oleg33petrovich, менты просто будут игнорировать слово большегрузный. Будет просто автомобиль и лови штраф. В 10.10.2019 в 08:19, MAGNUS сказал: Чего там ждать? Когда зерновозы по 40-50 тонн перестанут возить, тогда, возможно, за газели возьмутся. А так по трассе часто встречаются грузовики с искусственной нечитаемостью номеров. Считаю,что за перегрузы нужно драть всех,от "Каблуков" и выше,ибо перегрузы,это зло вселенское - перегруженный автомобиль хуже тормозится и рулится,становится более валким,а если еще недостаточно мощный,то и затрудняет движение остального транспорта. Плюс ко всему,во многом перегрузам мы обязаны никаким расценкам,ну т.е. Газели во всю лезут в Бычковскую и Газоновскую нишу,прося за свои услуги на чекушку сверху,последние в свою очередь теснят Зилы и далее по нарастающей... Штрафы сделать по типу скорости - 10% минимальный штраф,или предупреждение,а далее уже по всей строгости. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 18 января, 2020 2 часа назад, Сергей / 40 сказал: Плюс ко всему,во многом перегрузам мы обязаны никаким расценкам,ну т.е. Газели во всю лезут в Бычковскую и Газоновскую нишу,прося за свои услуги на чекушку сверху,последние в свою очередь теснят Зилы и далее по нарастающей... Штрафы сделать по типу скорости - 10% минимальный штраф,или предупреждение,а далее уже по всей строгости.. Вся суть в том что газелисты хотят за три копейки с перегрузом в рай попасть, аааааа... да вот не получается у большенства.. Поддерживаю, если прописана г/п 900 кг то и вези столько! или прицеп цепляй.. а то грузы мои возят до четырёх тонн ниже по ценику(.. Тахи им с скзи надо ещё на все газели поставить, этж грузовики, реально почти пятитонники.. ааааа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 января, 2020 Я вообще не понимаю смысла грузовых типа Валдая. Не понятная грузоподъёмность 3 тонны, при этом едет медленно , по скорости и тах , по городу запрет. Просто забирает у двух газелей груз. Глупее машин похоже нету, если уж брать так до 12 тонн полной массой. А этот выпердыш между газелями и нормальными грузовиками мешается всем. Правильно его списали на газе. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 18 января, 2020 2 часа назад, B.V.A сказал: Вся суть в том что газелисты хотят за три копейки с перегрузом в рай попасть, аааааа... да вот не получается у большенства.. Да это всех касается,не только Газелей. 47 минут назад, rusgg сказал: Не понятная грузоподъёмность 3 тонны, при этом едет медленно , по скорости и тах , по городу запрет. Просто забирает у двух газелей груз. А как быть с неделимыми грузами? 50 минут назад, rusgg сказал: если уж брать так до 12 тонн полной массой. А Каблуки пусть по тонне и более возят,Газели заменяют Газоны,продолжая убивать ценники,или я неправильно понял? Да,весьма сожалею о быстро прерванной практике штрафовать за перегруз грузовладельца/грузоотправителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 января, 2020 9 часов назад, Сергей / 40 сказал: Да,весьма сожалею о быстро прерванной практике штрафовать за перегруз грузовладельца/грузоотправителя. Кто её прерывал? На некоторых предприятиях грузят продукцию не только по весу и объёму, а раскладывают по осям. Потом весы, пломба и бумажуля о проверке с печатью и росписью проверяющего. И это для всех. включая газели, может и каблуки, но я там таких не видел. Ни с какой попуткой там не погрузишься, если по весу - развесовке не прокатывает. Интересно с чего бы? В декабре было именно так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 19 января, 2020 У нас таких предприятий днем с огнем не сыщешь уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 19 января, 2020 13 часов назад, B.V.A сказал: а то грузы мои возят до четырёх тонн ниже по ценнику(. 13 часов назад, B.V.A сказал: хотят за три копейки с перегрузом в рай попасть Думаешь мало ли таких,кто готов и без перегруза за три копейки в рай попасть? Они поверь как приходили так и уходят.Независимо от твоего или чьего-то мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 19 января, 2020 Т.е, с перегрузом за копейки в чужие ниши лезть,это правильно? Или я опять неправильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 19 января, 2020 27 минут назад, Сергей / 40 сказал: Т.е, с перегрузом за копейки в чужие ниши лезть,это правильно? Или я опять неправильно понял? Неправильно. Не поможет тебе отсутствие перегруза разбогатеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 19 января, 2020 Постоянно вижу приписку в АТИ - грузят согласно данным о грузоподъёмности в свидетельстве о регистрации ТС!! То есть мне в такой фирме больше 1070 кг не погрузят, хотя это маразм , так как Газель ну никак на весах не попадает под чудовищные санкции и штрафы по полной массе и по оси тем более. Владельцы ГАЗонов Некст уже платили не раз сотни тыс рублей штрафа на автоматических весах - пробивает больше 10200 кг задняя ось , если нагрузить 7000 кг и больше и все на зад. 5 минут назад, oberst сказал: Неправильно. Не поможет тебе отсутствие перегруза разбогатеть. Начнем с того , что с одной Газелью ты точно не разбогатеешь ))) Хоть тонну вози, хоть три(( На жизнь хватит, на еду и текущие расходы семейные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 19 января, 2020 Ну пока газель позволяет по 100 с хвостиком в месяц зарабатывать, хотя для кого то и это на еду))))) Меня вот тахограф больше чем перегруз беспокоит. 9 часов вождения в день страшное дело на межгороде. С Питера в Сочи будем неделю ехать. Вот это трындец. Поэтому больше машину и не хочу брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 января, 2020 28 минут назад, oberst сказал: 9 часов вождения в день страшное дело на межгороде. 9 часов конечно мало, но и по 20 уже надоело., иначе не успеть на развозе. Однако я знаю, что эти 20 часов и 1000км с разгрузками вполне выполнимо, если уже не уставший. Хотя в декабре исполнял, что не есть хорошо. В своё время было 12 часов за рулём и не менее 12 отдых. Вот этот график считаю правильным. 47 минут назад, oberst сказал: С Питера в Сочи будем неделю ехать. Не будешь, транспортная повезёт. Срочность отпадёт, единственно ели груз какой нибудь особый, тогда подстроятся под трафик. 52 минуты назад, oberst сказал: Поэтому больше машину и не хочу брать Так на это и настроены наши законы, лобби по другому, чтоб частника извести, как класс. Блин, Ленин начал, а у буржуев всё срастается, хотя он одумался введя НЭП. Буржуи же пойдут до конца и свалят за бугор, пока тут трэш будет, вроде Сомали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 186 Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Постоянно вижу приписку в АТИ - грузят согласно данным о грузоподъёмности в свидетельстве о регистрации ТС!! Ответственность грузоотправителя никто не отменял, это водителю штраф 500р, а грузаку придет десятки а то и сотни тысяч...и будет платить. Недавно меня немного нае (обманули) по весу, предупредил что сдамся на весовой, и что ты думаеш, согласились на любых условиях урегулировать непонятки. 4 часа назад, rool сказал: На некоторых предприятиях грузят продукцию не только по весу и объёму, а раскладывают по осям. И таких предприятий все больше, штрафы никто платить не хочет, а догрузы потом не их проблема..накидал сверху, плати сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 19 января, 2020 2 часа назад, oberst сказал: Неправильно. Не поможет тебе отсутствие перегруза разбогатеть. 2 часа назад, oberst сказал: Ну пока газель позволяет по 100 с хвостиком в месяц зарабатывать, хотя для кого то и это на еду))))) Ну-ну...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) 15 часов назад, rusgg сказал: Я вообще не понимаю смысла грузовых типа Валдая. Не понятная грузоподъёмность 3 тонны, при этом едет медленно , по скорости и тах , по городу запрет. Просто забирает у двух газелей груз. Глупее машин похоже нету, если уж брать так до 12 тонн полной массой. А этот выпердыш между газелями и нормальными грузовиками мешается всем. Ты немного не в тему пишешь вместе с теми кто поставил палец в верх, толи тролишь, толи долек или не в курсе.. У меня шесть метров кузов и грузоподъёмность по ПТС 3700, о каких трёх ты пишешь (он их не чувствует!), у Валдая рессоры крепче чем на газоне нексте, его тогда чё вапще в топку.. ааааа.. для Валдая четыре четыре с копейками в самый раз.. про кубатуру вапще малчу.. По скорости куда больше (если только по платкам) и не я один ходим 80-90 км/ч что с горы что в гору по барабану.. пятую воткнул и забыл.. О чем ты.. может о убитых или газовых газелях ! 2 часа назад, oberst сказал: Ну пока газель позволяет по 100 с хвостиком в месяц зарабатывать.. Еслиб она стабильно столько зарабатывала яб давно её взял.. 2 часа назад, oberst сказал: Меня вот тахограф больше чем перегруз беспокоит. 9 часов вождения в день страшное дело на межгороде. Ты немного не вкуриваешь эту тему, рассказывать долго (писать лень), в целом работать можно.. потом это поймёте на чужем опыте.. @rusgg ты ещё посчитай сколько газелей в фуру входит.. ааааа.. может и их на.. останутся одни газели.. во у тя логика.. Изменено 19 января, 2020 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 19 января, 2020 По мне так есть лёгкий коммерческий транспорт и грузовые фуры. Все остальные типа Валдаев и газонов размывают границы двух рынков перевозок и выгодны только для авто заводов в конечном итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты