Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 февраля, 2013 т.е. я могу везти на газели груз шириной 2,5метра и не калышит расстояние от огня до края? допустим груз смещен в одну сторону и выступает на 50см за кузов. или 80см за габаритный огонь. что 100рублей по твоему ???Если не больше 2.55 или 2.60 для рефа, то можно. Если вбок выступит 80 см , то в сумме уже 2.80 будет. Ну а 50 должно прокатить))Габариты на фурах незря на самом краю кузова вешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Если не больше 2.55 или 2.60 для рефа, то можно. Если вбок выступит 80 см , то в сумме уже 2.80 будет. Ну а 50 должно прокатить))Габариты на фурах незря на самом краю кузова вешаюттак ты пишешь, что замеряют тока общую ширину. а ефим пишет про расстояние от габ.огней в бок. по твоему получается что в бок от огня 100р штраф... :( лишь бы не более 2,55мне каждый груз лежит посередине. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 2 февраля, 2013 <p><br /></p>Правильно!! И наказание за это - 100 руб если нет таблички .Негабарит проверяется просто на посту ДПС - замеряют ширину авто ( не более 2.55 метра), выступ сзади не более двух метров и в высоту не более 4.2 вроде..Всё остальное развод или 100 руб за отсутствие знака "негабаритный груз" Это такая полосатая с катафотом , квадратная табличка. Высота 4.00 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Если не больше 2.55 или 2.60 для рефа, то можно. Если вбок выступит 80 см , то в сумме уже 2.80 будет. Ну а 50 должно прокатить))Габариты на фурах незря на самом краю кузова вешают23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.Сбоку от огня, спереди и сзади от внешнего края кузова... Изменено 2 февраля, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 февраля, 2013 Габариты на фурах незря на самом краю кузова вешаютэто не габаритный огонь, в ГОСТе он по другому как то называется, собственно этим и считается. 2, 45 у меня максимально возможная ширина для груза (на обычной наверное 2.50, у меня короба от фонарей не туда прикрутили когда переделывали), но возить не могу так как зеркала обычные(на свой страх и риск конечно еду, просто какойто дурак придумал урсу запалечивать :) ), про это тоже есть пометка, что груз не должен мешать обзору. и выше я писал, что одно дело ПДД и КОАП, другое дело стоять и доказывать. зачем мне это? хвост (тоже самое что у сандрика, только не выезжает, а рама на платформу ложится) заканчивается не на 8.60, а 8.50, и как не промеряй там 2.10 не от начала фонаря ни от стеклышка ни от темболее габарита ТС не получится а по теме, газель на весовой кажется вобще не пробьет, весы от 4 или 5 тонн начинают работать вроди бы как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ефим, на южке за 2100 продаются зеркала, они на всех наших машинах стоят. Их и расширить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 февраля, 2013 Причём тут твой хвост и удлинение? Если ты удлинил авто, так и фонари установи по нормальному , а не в двух метрах под кузовом!Мы говорим про негабарит, а ужастное наказание только за выступ от заднего габарита авто на растояние больше 2 метров! Газель 2 метра шириной - можешь спокойно везти груз выступающий по 25 см в обе стороны или больше, но только в сумме не больше 2.55 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) груз выступающий по 25 см в обе стороны или больше, но только в сумме не больше 2.55 метра.некорректно ! ширина кузова 2м, ширина груза 2,5м. груз лежит от правого борта и выступает за левый на 50см. от левого огня 70см. какое наказание ??? по твоему получается 100р... Изменено 2 февраля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 2 февраля, 2013 Если ты удлинил авто, так и фонари установи по нормальному , а не в двух метрах под кузовом!Так они с новья идут фиг знает где под фургоном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ефим, на южке за 2100 продаются зеркала, они на всех наших машинах стоят. Их и расширить можно.а это разве не такие у вас которые по 700 на автолайнах они еще? пор вашим фоткам думал такие, и в магазине мерить брал. за 700 простые без подогревов и всего подобного, просто на трубке лопухи, и можно либо пошире повесить либо сам лопух перевернуть и как стандартные по ширине, грубоговоря на самом краю лопуха крепленияПричём тут твой хвост и удлинение? Если ты удлинил авто, так и фонари установи по нормальному , а не в двух метрах под кузовом!Мы говорим про негабарит, а ужастное наказание только за выступ от заднего габарита авто на растояние больше 2 метров! Газель 2 метра шириной - можешь спокойно везти груз выступающий по 25 см в обе стороны или больше, но только в сумме не больше 2.55 метра.по бокам от габарита больше 40 см. ладно, есть в законе очепятка что привышение более 10 см. и фонари на 5 см внутрь платформы у меня, на обычных около 20 см.ты просто не понимаешь о чем я говорю, ты про закон, а я про время потерянное на общение с "доблестной честной и сердцу дорогой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 февраля, 2013 некорректно ! ширина кузова 2м, ширина груза 2,5м. груз лежит от правого борта и выступает за левый на 50см. от левого огня 70см. какое наказание ??? по твоему получается 100р...Да! С необходимостью устранить на месте. ...а я про время потерянное на общение с "доблестной честной и сердцу дорогой"Так время ты можешь потерять и без перегруза, превышения габаритов. Если ты напишешь в протоколе кто как мерял, всё решиться на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 2 февраля, 2013 От габарита машины. Проверено не раз на практике. А гайцы просто разводят таких как вы. Учите русский язык. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опять двадцать пять! Где в статье кодекса по которой лишают прав за негабарит есть словосоченание "габаритные огни" или "фонарь" . Нет там такого и это значит, что выступание груза назад должны замерять от края кузова !В кодексе вообще ничего не меряют!По КОАП наказывают за нарушение ПДД, а В ПДД конкретно всё описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 февраля, 2013 Так время ты можешь потерять и без перегруза, превышения габаритов. Если ты напишешь в протоколе кто как мерял, всё решиться на месте.Телефон службы доверия есть на каждой машине ДПС. Впринципе очень даже хороший телефон-действует отрезвляюще. От габарита машины. Проверено не раз на практике. А гайцы просто разводят таких как вы. Учите русский язык. :D :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 февраля, 2013 клоуны книжку открывают - нарисована классика,габаритные фары наружу по корпусу,от фонарей дружище от фонарей,кстати штрафы сейчас бодрые :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 февраля, 2013 Так время ты можешь потерять и без перегруза, превышения габаритов. Если ты напишешь в протоколе кто как мерял, всё решиться на месте.я про что говорю, оно надо это оформление? подошли, померили, "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ" и все. как хотят, так пусть и измеряют, все равно "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ". как бы еще ни разу не останавливали. одно дело 1 раз, может пронесет, совсем другое постоянно возить подобные изделия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 февраля, 2013 От габарита машины. Проверено не раз на практике. А гайцы просто разводят таких как вы. Учите русский язык.Коллега,виноват-перепутал.Конечно от габарита машины. Он у тебя в контактах)))?На каждой машинке ДПС написан.А если и не написан,то они обязаны его сообщить.А в контакты я его не смогу внести,потому как работаю по всей России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) нужно один раз вывести разъяснения и закрыть тему нафиг! а то каждый профессор считает по-своему и путает других...про БОКОВОЙ ГАБАРИТ разобрались ??? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 февраля, 2013 я про что говорю, оно надо это оформление? подошли, померили, "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ" и все. как хотят, так пусть и измеряют, все равно "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ". как бы еще ни разу не останавливали. одно дело 1 раз, может пронесет, совсем другое постоянно возить подобные изделияВот я и говорю-подошли, померили,не понравилось тебе-бери и звони в службу доверия.Решится быстрее чем ты думаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 февраля, 2013 про БОКОВОЙ ГАБАРИТ разобрались ???а что с ним разбираться, от огня 40 см, если больше этого на 10 см то 1000-1500. все остальное касается перевозки не габаритов, и теже самые 10 см больше чем в разрешении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 2 февраля, 2013 Так время ты можешь потерять и без перегруза, превышения габаритов. Если ты напишешь в протоколе кто как мерял, всё решиться на месте.Я думаю до протокола и не дойдёт , если инспектор поймёт, что ты не лох)) Три волшебных числа - 2,55 метра, 4 метра и 2 метра - всё остальное вам нужно забыть, в том числе и этот бред про "габаритные огни" )) некорректно ! ширина кузова 2м, ширина груза 2,5м. груз лежит от правого борта и выступает за левый на 50см. от левого огня 70см. какое наказание ??? по твоему получается 100р...да так и есть - 100 руб. Можешь повесить таблички спереди и сзади , тогда вообще бесплатно а что с ним разбираться, от огня 40 см, если больше этого на 10 см то 1000-1500. все остальное касается перевозки не габаритов, и теже самые 10 см больше чем в разрешении.а что с ним разбираться, от огня 40 см, если больше этого на 10 см то 1000-1500. все остальное касается перевозки не габаритов, и теже самые 10 см больше чем в разрешении. Где написано про40 и 10 см от огня и 1000 -1500 руб? Причём тут перевозка негабарита по разрешению?? Кто нибуть видел хоть раз Газель доработанную под перевозку негабарита и с оформленными под это дело разрешениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер! Вот вы спорите за габариты. Не знаю чем отличаются ПДД России от ПДД Украины. Но вот наши ( украинские ) габариты. 22.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышающий 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должен быть обозначен в соответствии с требованиями подпункта «з» пункта 30.3 настоящих Правил. И вот при перевозке 6 метрового груза останавливают ГАЙЦы и начинают измерять от заднего фонаря. Хоть кузов и 4.10 м , а фонари на пол метра от заднего борта. и получается, что ввыступает не 1.90 , 2.30 - 2.40. И называется - ПРИПЛЫЛИ Даже висит прямоугольник белый с красными полосами - всё равно вздрючат по полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 2 февраля, 2013 22.5. По специальным правилам осуществляются перевозка опасных грузов и не обезвреженной тары из-под них, движение транспортных средств и их составов в случае, если хотя один из их габаритов превышает за шириной 2,65 м, по высоте от поверхности дороги — 4 м (для контейнеровозов на установленных маршрутах — 4,35 м), по длине — 22 м (для маршрутных транспортных средств — 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось — 10 т, сдвоенные оси — 16 т, строенные — 22 т (на установленных Минтрансом и Госавтоинспекцией маршрутах — 40 т, для контейнеровозов на установленных маршрутах — 44 т, нагрузка на одиночную ось — 11 т, сдвоенные оси — 18 т, строенные — 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер! Вот вы спорите за габариты. Не знаю чем отличаются ПДД России от ПДД Украины. Но вот наши ( украинские ) габариты. 22.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышающий 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должен быть обозначен в соответствии с требованиями подпункта «з» пункта 30.3 настоящих Правил. И вот при перевозке 6 метрового груза останавливают ГАЙЦы и начинают измерять от заднего фонаря. Хоть кузов и 4.10 м , а фонари на пол метра от заднего борта. и получается, что ввыступает не 1.90 , 2.30 - 2.40. И называется - ПРИПЛЫЛИ Даже висит прямоугольник белый с красными полосами - всё равно вздрючат по полной.написано же,если выступает,то должен быть обозначен знаком,если обозначен-за что дрючат то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 2 февраля, 2013 А здесь написано за задний габарит, а не от фонаря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты