Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Наказание за перегруз!

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
2 минуты назад, samodelkin сказал:

Почему так думаешь?

На газели даже по ТТХ невозможно загрузить груз подпадающий под специальное разрешение!

Спец разрешение выдается на ТС на перевозку груза выходящего за ПДД, по габаритам либо по нагрузке на ось!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin
4 минуты назад, GoldeN сказал:

Потому что статья о крупногабаритном и тяжеловесном транспорте ) чем газель не является.

Статью читал? Или так наслышен?

5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

На газели даже по ТТХ невозможно загрузить груз подпадающий под специальное разрешение!

Спец разрешение выдается на ТС на перевозку груза выходящего за ПДД, по габаритам либо по нагрузке на ось!!!

Статью Читал? Статья 12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Где ГАЗель тяжеловесное ТС. Читай с первой буквы !

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
15 минут назад, samodelkin сказал:

Статью читал? Или так наслышен?

Наша статья 12.21. не более, это 500р, поэтому все такие херои.

Но шум пошел, а обычно шум, предшествует кипешу.:biggrin:

48 минут назад, samodelkin сказал:

Доброго дня, Aiex030569. Я  понимаю что ты отвергаешь оформление протоколов за перегруз потому что нет ссылок на законы? А как же ст 12.21.1 КоАП РФ. Может ты просто не читал данную статью? А ведь в п. 10 всё для всех прописано:

10. Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства, либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо допустимых габаритов транспортного средства, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство, -

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот семидесяти пяти тысяч до шестисот тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 26.12.2024 N 490-ФЗ)

Может опять будешь возражать?

Выделил.что важное, обращай внимание на запятые!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

вы о чём?в думе вот на полном серьёзе "задумались" о запрете.КАТАНИЯ НА БУБЛИКАХ.типа закон рожают.если приспичит отжать немножк денег с газелей,то вопрос к знатокам,в третьем чтении примут в тот же день,или на следующий?вот и то то же.пока рожают расширение платона на региональные трассы.как скоро будет,хрен его знает.вопрос с переростками...скорей тут вопрос не в том будет или нет,а когда и в каком виде.закрутят гайки наглухо,либо более менее цивилизовано обложат оброком.

на ровном месте запреты по поводу увеличения базы авто не возникают.не спроста это.как не странно внести изменения стало дороже и трудней именно на продукции газ.вот к чему бы это?это жжжж наверняка не просто так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
22 часа назад, Crady сказал:

машина длинней стока это наценка за габариты,шире?еще значит наценка.не устраивает?ну или ищите,или сами гайки крутите.так что тут даже выгода есть своя.и п

никогда не сталкивался с дискриминацией в сервисах по ценам на ремонт из-за того что мое авто не сток по габаритам.норма час стоит столько же сколько на цм,или 3-4 метровая обычная будка.

13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

но ты не учитываешь что страны у нас разные

орда и здесь и там..(с))))

но это уже политика...))

единое таможенное пространство..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, aldar сказал:

никогда не сталкивался с дискриминацией в сервисах по ценам на ремонт из-за того что мое авто не сток по габаритам

свыше 5 метров денег брать начинают или отказывают.особенно если работы не день займут.так как машина по сути занимает два места.

Поделиться сообщением

aldar
13 часов назад, Alex030569 сказал:

Вчера тяжёлый день был.Пришлось с Татнефть Алабуга везти 5 тонн до Челнов.Предлагали за два раза увезти,но я увез за один раз!!!

не пиши такую х...или в личку тому кого хочешь обрадовать этой инфой..

как грица и у стен есть уши и ты лишнее внимание привлекаешь к своей работе.да ладно уж если бы только к своей.к нашему классу,классу газелистов..))

7 минут назад, Crady сказал:

свыше 5 метров денег брать начинают или отказывают.особенно если работы не день займут.так как машина по сути занимает два места.

я сначала узнаю цену на конкретную работу,потом спрашиваю есть ли возможность обслужить 5,3м длиной фургон,  3,35м от земли.никогда не добавляли к ценнику ничего.работы у них не так чтобы много.иногда приезжаешь и видишь пустые подьемники, ямы..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
11 минут назад, aldar сказал:

орда и здесь и там..(с))))

Менталитет разный и существенно, поверь, знаю... То что не так просто решить в РФ, там может решится просто...))) Не про политику вообще, про человеческое взаимоотношение )))

Поделиться сообщением

aldar
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Менталитет разный и существенно, поверь, знаю... То что не так просто решить в РФ, там может решится просто...))) Не про политику вообще, про человеческое взаимоотношение )))

слава всевышнему россия большая и очень разная..думаю найдется в ней уголок почти копия казахстана..по человеческим взаимоотношениям.в астрахани много казахов..

дпрв какого производителя ставишь?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, aldar сказал:

слава всевышнему россия большая и очень разная..думаю найдется в ней уголок почти копия казахстана..по человеческим взаимоотношениям.в астрахани много казахов..

Скажу проще, если до тебя не дошло!  Все в основном газели КЗ переделаны серьезно, и капитально, и все это зарегистрировано законно))) И движки и пневма и все до чего можно додуматся, и со слов казахов стоит это не таких бешеных денег , иногда просто стол..))

Поделиться сообщением

Crady
13 минут назад, aldar сказал:

иногда приезжаешь и видишь пустые подьемники, ямы..

очередь,до марта всё расписано. тут уж и по выходным иногда работать приходиться.

14 минут назад, aldar сказал:

я сначала узнаю цену на конкретную работу,потом спрашиваю есть ли возможность обслужить 5,3м длиной фургон,  3,35м от земли.никогда не добавляли к ценнику ничего.

смотря что если обслуга и бокс под ТО свободный,то не вопрос. если ремонт долгий,и займёт место в основном боксе,то или ценник сверху,или просто отказ.смотря что там в какой стадии.

3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

) И движки и пневма и все до чего можно додуматся,

и даже то что у нас не реально.типа моста второго и прочего.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Crady сказал:

и даже то что у нас не реально.типа моста второго и прочего.

Именно, и это все вписано, оформлено официально, не подкопаешся.)))

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Скажу проще, если до тебя не дошло!  Все в основном газели КЗ переделаны серьезно, и капитально, и все это зарегистрировано законно))) И движки и пневма и все до чего можно додуматся, и со слов казахов стоит это не таких бешеных денег , иногда просто стол..))

казахи дети по сравнению с тем что вытворяют с газелями дагестанцы и благополучно это регистрируют.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, aldar сказал:

казахи дети по сравнению с тем что вытворяют с газелями дагестанцы и благополучно это регистрируют.

Неее, газель автовоз в 2 яруса с прицепом...у дагестанцев не видел...:biggrin:

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, Crady сказал:

если ремонт долгий

капиталили двиг.вышло пять дней.но это из-за очередей на шлифовку поверхностей.они авто выкатили на улицу пока ждали гбц и блок.специально позвонили и сказали чтобы я не переживал если вдруг мне вздумается приехать на сто проверить как идет ремонт и не обнаружу свое авто в боксе.

2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Неее, газель автовоз в 2 яруса с прицепом...у дагестанцев не видел...:biggrin:

даги налегают на третью ось,им это больше нрав.).сажают все на раму 53го,или рама в раму,вообщем они знатные мастера камасутры))  

Поделиться сообщением

Crady
2 минуты назад, aldar сказал:

капиталили двиг

не занимаемся.не выгодно.куда более дорогие работы идут.вот именно наверное и поэтому.

Поделиться сообщением

B.V.A
10 минут назад, aldar сказал:

даги налегают на третью ось,им это больше нрав.).сажают все на раму 53го,или рама в раму,вообщем они знатные мастера камасутры))  

Не понимал, не понимаю и не хочу понимать) этот бред!. 

Хочешь возить четыре тонны возьми пятак, хочешь больше возьм десятку и т.д..

все просто вроде.. подготавливаться должен груз под машину, а не машина под груз..

Запрещать надо этот тюнинг..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin
4 минуты назад, B.V.A сказал:

все просто вроде.. подготавливаться должен груз под машину, а не машина под груз..

Поддерживаю, тогда и ДВС и КПП и мосты ходить будут. Еще бы отвадить объёмников по цене стандарта возить. А то скоро чтоб заработать на топливо и 6,5 м. будет мало. Демпинг прогрессирует.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Многие сервисы и простую то Газель не возьмут в ремонт, из за тесноты и низких ворот, у уж оттюнингованную до чудовищных размеров тем более, таким только в чисто грузовые сервисы, где большие грузовики чинят. Я был многие годы в хороших отношениях с одними сервисменами, так они мне не только Газель и Газ-3307 ремонтировали бывало, а даже и Камаз мой, 4308, и рессоры на нем меняли, и шприцевали, и прочий мелкий ремонт делали, а на нем одних пресс -масленок было 18 штук. Но влезал он к ним в бокс еле-еле, и пускали меня в виде исключения, как старого клиента, я у них в 90-тые еще Москвич ремонтировал, потом Жигули, потом уже Газель, и прочие мои машины. А теперь уже года 3, как они бросили это дело в силу возраста, а я еще не бросил, поэтому приходится ремонтировать где придется, и даже самому.

Поделиться сообщением

GoldeN
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Именно, и это все вписано, оформлено официально, не подкопаешся.)))

Ну уж не надо сказки то тут ля ля делать, про то как делается у нас, свап практически не кто по Казахстану вписать не может ровно,  могут обнулить что вписанно если базе нет сертификатов, актов работ и прочей ерунды. Тоесть условно запись есть в электроном виде и в чипе тех паспорта, но нет ее в базе, перерегистрацию уже не пройти собственника. Да и так они бывают мозг парят. У нас уже не оформить запаски, доп свет, лед дхо, свап, длину фермера 6+ и т.д.  Яж делал не одну машину, да и так за все это знаю прекрасно что как...  На югах чуть проще но тоже уже все не так просто как раньше. 

Начет добавляют цену на сто за длину это бред,  либо берутся делать либо нет если в бокс не зайдет. работа одна...  У нас на всех сто тупо одна машина в длину в одни ворота заходит восновном. 

1 час назад, B.V.A сказал:

Обидно что газели твои груза возят, а зарабатывают больше ))) 

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

B.V.A
20 минут назад, GoldeN сказал:

Обидно что газели твои груза возят, а зарабатывают больше ))) 

Больше не могут заработать, так как  ставки разные!. 

У тебя чё по Арифметике лебядь был что-ли(..

Мне наоборот должны спасибо сказать что я газелячьи грузы вожу по цене пятака и более.. :laugh:.. 

Повышаю им ставки.. 

Ещё тебе пример, бывает ушлые звонят по сарафану, или интересуются на погрузках/разгрузках типа почём с км, четыре тонны, я говорю от 50 рублей.. они чё так дорого, у вас же газель, я говорю нет)..

У нас типа газели берут за 25 -30 , я говорю я как бы в курсе.. мне то чё)..

А ты мне лепишь что больше, если было больше, то я давно бы на газели ездил !!!!!!! :laugh:.. 

А так я на постоянке, когда есть окна то беру у других клиентов грузы, или тупо отдыхаю и т.д.. все уже давно накатано..

Рекламы нет, Авито ВК группы АТИ и т.д.. 

Так как за четверть века все уже съедено и выс..ано :).. 

Ещё раз тебе пишу! Несла бы газель больше денег, да я бы её завтра купил!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...