Игорь85 704 Опубликовано 26 апреля, 2017 В 25.04.2017 в 20:04, Барсик сказал: Свистят на пятой передаче , долго ли протянут ? Может маслица долить ?маслица надо было давно долить. больше уровня на 0,5 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 26 апреля, 2017 В 26.04.2017 в 02:19, cazemir сказал: уже? Это каменсБыл Баргузин с 405 , на 40 тыс перестала первая включаться . КПП - дерьмо по другому нечего сказать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 мая, 2017 Вы зимой как с этими шрусами трогаться будите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 9 мая, 2017 В 09.05.2017 в 05:37, cazemir сказал: Вы зимой как с этими шрусами трогаться будите?Всё зависит от базового масла. Я добавлял в 75W140. Зимой как летом. А летом густое как зимой! Додумай сам, что я сказал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanischin.aleks 0 Опубликовано 12 мая, 2017 У меня в коробке 75W90 GL-4, в остальных агрегатах трансмиссии везде 75W90 GL-5. Применяю смазочные материалы LUXE, дёшево и сердито. Насчёт воя не сказал бы. Да, шум есть. Но как я понял — это одна из «фишек» нашей трансмиссии, типа, конструктивная особенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алишка09 0 Опубликовано 15 июня, 2017 В 17.04.2017 в 17:32, cazemir сказал: На счет негрола не скажу, мне хабы обошлись,1 шайба с приводами токарка, 3000, привода 2 ступицы 2000, 3 хабы 2300Там еще по мелочи не помню, цапфа была, там еще нужны пивода уазовские из них привода делать надо, подробно могу в соответствующей теме расписать,Если не затруднит распиши подробно свои переделки, или ткните куда нибудь.. Помню замена подшипника на форуме ступицы с фото очень удобно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 24 июня, 2017 В 15.06.2017 в 03:50, Алишка09 сказал: Если не затруднит распиши подробно свои переделки, или ткните куда нибудь.. Помню замена подшипника на форуме ступицы с фото очень удобно!!! все здесь https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53476-perednie-stupitcy-ot-sobolia4kh4-khochu-peredelat-na/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано 20 мая, 2023 Здравствуйте ! Завидую тем , кого беспокоит шум на этом агреГаде , где всë скрипит , воет и т.д. У меня 27057. Раздатка , родная , пробег меньше 100 т к. течëт по стыкам картеров. В сервисе при замене штока блокировки ( сломан был) поменяли все прокладки на новые , самые тонкие , такие были в продаже. Знаю есть три размера. Не было толще в наличии.. Затянуты болты картеров на смерть. По автосервисски. Течëт . Вопрос - может при следущей замене прокладок поможет герметик с обеих сторон прокладки ? А пока доливаю оставшуюся от иномарки синтетику через привод спидометра до верха , с запасом. А эта буржуйская синтетика течëт даже на стоянке , на холодном. Всегда. Не густеет , падла! Отсюда второй вопрос - До переборки правильно ли залить тад 17. Дешевейший. Понял, что в рк лишь бы что то было , то и смазывает. Спасибо за ранее , мужики. Я не эксплуататор. Опыт ремонта есть. Машина для себя . Вот с Газелью раньше Бог миловал и вот.. Хотелось бы совета из вашей практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 791 Опубликовано 21 мая, 2023 В 20.05.2023 в 21:39, Сергей 90 сказал: Вопрос - может при следущей замене прокладок поможет герметик с обеих сторон прокладки ? Новые коробки вообще без прокладок собираются, на анаэробный герметик. Надо на корпусах убрать все забоины и неровности, ну и проверить на кривизну отлива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 мая, 2023 Попробуй слить масло с РК. ( на месте без съёма РК) Обезжирить стыки. Намазать по стыку разъёмов, толстым слоем герметика. отстоит сутки. Зальёшь масло. Думаю больше течи не будет. Для снижения шума . выдави в РК, поверх уровня масла , два больших тюбика смазка ШРУС. через какой нибудь выкрученный болт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 00:38, Vovchikk сказал: Новые коробки вообще без прокладок собираются, на анаэробный герметик. Надо на корпусах убрать все забоины и неровности, ну и проверить на кривизну отлива. Это при разборке надо смотреть. Рк сейчас рабочая. Только из за течи разбирать жалко. Моя 2010 гв. Тогда собирали на прокладках. А разборка была для замены штока и шестерни привода спидометра - масло упустил , еë съело. Спасибо за тему! В 21.05.2023 в 04:16, Михалыч S360VYM сказал: Попробуй слить масло с РК. ( на месте без съёма РК) Обезжирить стыки. Намазать по стыку разъёмов, толстым слоем герметика. отстоит сутки. Зальёшь масло. Думаю больше течи не будет. Для снижения шума . выдави в РК, поверх уровня масла , два больших тюбика смазка ШРУС. через какой нибудь выкрученный болт. Вот этим и займусь ! И напихаю шруса поболе! Он растворится в транссмисионке и будет защищать даже при низком уровне масла. Особенно пару спидометра - у меня на замененной , свежей уже износ. Не хватает ей , высоко она от уровня масла. С обезжириванием стыков - дело! С минусом , что прокладки полностью масло не отдадут. Но , думаю , утечка убавится . Искренне благодарен за советы . Спасибо , коллеги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 21 мая, 2023 Я вот это масло заливаю, шума практически нет, так лёгкий вой при 90 км/ч И Герметик этот нравиться, поддон двигателя ставил на 406 без прокладки, течи не было правда потом отрывать тяжело, сейчас ставлю Е3 прокладки, тоже хорошо держат. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 11:34, jon61rus сказал: Я вот это масло заливаю, шума практически нет, так лёгкий вой при 90 км/ч И Герметик этот нравиться, поддон двигателя ставил на 406 без прокладки, течи не было правда потом отрывать тяжело, сейчас ставлю Е3 прокладки, тоже хорошо держат. Я в мосты такое лью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 12:18, Игорь85 сказал: Я в мосты такое лью. Посмотрел на яндексе - 853 р литрушка. У нас на 4х4 около 8 л. Если 10 л в бОльших ëмкостях купить будет ок. 7т . Будет счастье , при условии , что не течëт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 680 Опубликовано 21 мая, 2023 В 20.05.2023 в 21:39, Сергей 90 сказал: Вопрос - может при следущей замене прокладок поможет герметик с обеих сторон прокладки ? нужно читать руководство по ремонту прежде чем лезть. Это скрин из какой надо книжки. Если течь имеется ввиду каплепадение с существенным расходом. То причина скорее не в нарушении технологии установки прокладок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 11:34, jon61rus сказал: Я вот это масло заливаю, шума практически нет, так лёгкий вой при 90 км/ч И Герметик этот нравиться, поддон двигателя ставил на 406 без прокладки, течи не было правда потом отрывать тяжело, сейчас ставлю Е3 прокладки, тоже хорошо держат. И я ег по всей трансмиссии применяю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 13:20, L2140 сказал: нужно читать руководство по ремонту прежде чем лезть. Это скрин из какой надо книжки. Если течь имеется ввиду каплепадение с существенным расходом. То причина скорее не в нарушении технологии установки прокладок. Вот спасибо! Увидел инструкцию. Считал гермесил на прокладках своей колхозной идеей , а это технология!! Недалеко газ ушел от колхоза , ну да лишь бы не текло. Да! Ничего при сборке не промазывалось герметиком .Ни болты не прокладки. Ну хоть ясность образовалась. Правда из замененных сальников тоже подтекает , но это только на ходу. Даëшь герметик! Всем огромное спасибо! Я газелевод всего полтора года. Ваши советы принимаю с благодарностью. Благополучия! В 21.05.2023 в 16:24, Михалыч S360VYM сказал: И я ег по всей трансмиссии применяю. Спасибо! Заказал герметик , тако же. Называется формирователь прокладок незатвердивающий. 399р тюбик. 70 мл - хватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 21 мая, 2023 @Михалыч S360VYM все хочу залить в рк и кпп. Да не охота под машину лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 16:24, Михалыч S360VYM сказал: В 21.05.2023 в 22:01, Игорь85 сказал: @Михалыч S360VYM все хочу залить в рк и кпп. Да не охота под машину лезть. У нас то лезть.. Даже домкратить не надо. Лежу на картоне. И даже лежак на колëсиках заедет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 22 мая, 2023 В 21.05.2023 в 22:48, Сергей 90 сказал: А зачем, менять шило на мыло. Если все работает нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано 31 мая, 2023 Гром не грянет - мужик не перекрестится - наше всë! Купив герметик , всë ездил - плечи короткие , до 100 км. И доездился , что рк задымилась пустая , без масла. Подливал через шестерню спидометра , ошибаясь при выплесках , что полная! Просто носик доливки не туда попал , потом понял. Снял рк. Отмыл снаружи , накачал воздуха , зажимая сапун из компрессора- точками погнало остатки трансмиссионки по болтам и прокладкам. И по всем сальникам . И вроде не много. Средняя прокладка , поставленная без герметика протечки не показала! Остальные - да. Они с герметиком - неряшливость работы автосервиса. С трудом разобрал. Грязи , пыли металлической много. Но всë цело. Задний сальник стоял неправильный. Может универсальный ? Без насечек. И сейчас левого вращения только заказал. Поменяю на машине. Кажется , это не сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты